>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Несколько адрессов на контакт, фильтр на папку Sent и др. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5666 |
evvua > 19-10-2005 23:25:21 |
Добрый день. 1. Задача: входящая почта расскладывается по папкам типа "Работа", "Личное", "Любовницы", "Дети" и т.п. Один контакт может иметь несколько мейлов. В Бате проблем не было, можно было навесить хоть и 25 тех адресов. А вот в птице - проблема. В редакторе контакта есть поле Email и Additional Email. Мне нужно на один из контактов забить, например, 5 адресов. Первый я ввожу как основной в поле Email, а остальные, теоретически, по логике, должны вводится в Additinal Email. И тут фигня. Сандербёрд видит только адрес из поля Email, а всё, что введенно в поле Additional Email принимает как цельную строку и, соответственно, не понимает что то разные дополнительные адреса. Вопрос: как элегантно, без грубых глумаций, вписать на контакт больше 2-х адресов, чтобы Thunderberd понимал, что то дополнительные разные адреса? (читал совет на Mozilla Knowledge Base - такое не катит, тупое решение, удивлён вообще, что возникает такая сложность в такой примитивной задаче, как возможность ввода нескольких адресов мыла). Буду благодарен всем за помощь. Щиро ваш, |
ioppp > 20-10-2005 07:12:18 |
evvua |
evvua > 21-10-2005 01:36:26 |
ioppp пишет
Спасибо, посмотрел. Но, к сожалению, ничего, что могло б мне помочь, нет |
nn-zh > 21-10-2005 21:49:57 |
evvua пишет
Зачем делать из TB новый TB!, с которого уходишь? Особенно учитывая то, что философия продуктов разная. TB не для автоматизации - он для переписки. Если в адреатах 40 человек из 6 часовых поясовб треть в отпусках - то кому говорить "время с уток"? Расширения для переключения html/txt называется Аутлук |
Akhmad > 22-10-2005 11:27:33 |
А тут можно поспорить. В каждой программе есть свои плюсы и минусы, и почему нельзя объединить все плюсы в одной программе? И без излишеств? В Бате для меня есть только два плюса: шаблоны для новых писем и диспетчер писем. А в Птице раздражает отсутствие автоматической фильтрации отправленных писем. Но это меньше раздражает, чем мигающий курсор в просматриваемом сообщении Бата. Это вообще извращение. Если тема продолжит жизнь, то тему во флуд. |
evvua > 22-10-2005 14:50:52 |
nn-zh пишет
Хорошо, с этим пунктом я смирился. Ойоудсь и без времени суток.
Нет, не во всех слчаях. Привожу пример. Отправляются письма по работе и по личным делам, которые соответственно жолжны раскладываться в подпапки Work и Personal основной папки Sent. Вот и попробуй реализовать эту задачу. Если у тебя выйдет, расскажи мне КАК?
В Тундере группы носят иное предназначение. Они изначально создаюбся как списки рассылки, так и называются, не "группа", а "Список рассылки". Потому этот пункт я обошёл созданием отдельных адресных книг.
Не согласен. Раз уж Тундер больше ориентирован на HTML формат, то можно и динамичный переключательно сделать (ХТМЛ/ТЕКСТ). Ладно, если всё сказанное можно ещё как-то пережить, объяснить и успокоится, то отсутствие возможности нормально вбить под один контакт больше 2-х имейл адресов - это я просто не понимаю. Элементарная возможность адресной книги и её нет. В обычном Outlooke Express єто реализовано стандартно. А в Thunderbird'е, участие в разработке которого принимают многие независимые разработчики (включая разработчиков расширений) такая элементарная функция реализована не полносью. Не могу поверить, что никому в голову до сих пор не приходила мысль, что у человека может 3-4 или больше email адерсов.
Не считаю этот топик флудом, т.к. я тут не выясняю, кто лучше Тундер или Бат, а советуюсь с пользователями Тундера о решении поставленных задач, которые не смог решить самостоятельно. |