Microsoft давно не считают империей компьютерного зла. Билл Гейтс ушёл заниматься благотворительностью. Новые операционные системы компании действительно заслуживают внимания (и вовсе не из-за глюков). Но греки, видимо, не в курсе. Сегодня они взорвали офис компании в Афинах.
Вооружённые люди въехали в двери здания Microsoft в Афинах на минивэне. В атаке принимали участие по крайней мере двое человек в масках, вооружённые пистолетами и пулемётом. Автомобиль был нагружен бочками с бензином, которые злоумышленники тут же подожгли. В результате взрыва никто не пострадал, но зданию нанесён существенный ущерб.
Ответственность за теракт на себя никто не взял, однако греческие правоохранительные органы обычно подозревают в подобных акциях левых радикалов — с началом экономического кризиса поджоги в Афинах стали обыденностью. Правда, до сих пор чаще поджигали здания госструктур и банки, а не компьютерных компаний.
http://blogs.computerra.ru/32952
(может следовало в "Юморе" разместить? )
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Это анти-кризисные действия с переходом на бесплатный Линь
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
ждём информации что у атаковавших были айпады а для наведения они использовали гуглокарты!
а на мобилах у них андроид стоял!
Добавлено 28-06-2012 02:02:25
О! я понял это было применение бактериологического оружия,греков покусали специально заражённые раки, и вирус рачьего гриппа воздействовал на мозг греков!
Отредактировано okkamas_knife (28-06-2012 02:02:25)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Такими методами бороться уже нет смысла. Вот если бы они взяли и купили всю M$, а потом всех работников уволили и распустили компанию, то было бы шикарно.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
всех работников уволили и распустили компанию, то было бы шикарно.
щас что? что-то другое))) это уже продолжение))
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Да, видать, суровые в Греции линуксоиды…
Квизац_Хадерач
Вот если бы они взяли и купили всю M$
Грекам в их положении именно сейчас M$ и покупать…
а потом всех работников уволили и распустили компанию
Зачем так? Лучше пусть Столлмана во главе поставят, чтобы компания побыстрее заГНУлась.
Отсутствует
чтобы компания побыстрее заГНУлась
Всегда хотелось задать вопрос: допустим, это произойдет. Как вы себе видите, что будет далее?
Отсутствует
hydrolizer
Хаос в IT-сфере. Рождение множества маленьких и бесперспективных компаний, быстро становящихся банкротами. Сильное торможение прогресса. Доминирование Apple.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Я тоже примерно так себе представляю. Хотя, думаю, доминировать будет гугл. Хотя это не суть важно.
Но вопрос был к желающим, чтобы MS поскорее загнулась.
Отсутствует
Не будет гугл доминировать с их отношением к приватной информации. Корпоративный сектор уйдёт на яблоко, следовательно макось займёт место винды. Игры тоже будут под макось делаться (для неё стим есть).
Хотя всё может поменяться, когда (если) IBM выкатит свой Next-Gen интерфейс человек-машина.
Отсутствует
hydrolizer
Всегда хотелось задать вопрос: допустим, это произойдет. Как вы себе видите, что будет далее?
Далее будет интересно!
Tiger.711
Хаос в IT-сфере.
Во-первых, я в этом вовсе не уверен, что будет такой уж хаос — не думаю, что это произойдёт неожиданно, в один день. Nokia вон ещё трепыхается, — а неужели вы всерьёз считаете, что Microsoft кончится так быстро? Этот «титаник» будет тонуть долго, так что все заинтересованные успеют так или иначе с него соскочить. Конечно, если вы в своей работе используете технологии Microsoft или вложились в акции компании, или и то, и то сразу, вы вряд ли будете довольны таким ходом вещей… Но вполне возможно, что несмотря даже на все потенциальные встряски переходного периода IT-индустрия только принципиально выиграет от этого. В конце концов, если уж на то пошло, иногда лучше хаос, чем застой. Лучше бурное море, чем гнилое вонючее болото, куда нас всех тянут (это такое моё IMHO, если что).
Рождение множества маленьких и бесперспективных компаний, быстро становящихся банкротами.
Зато у каждого будет шанс стать вторым Google/Facebook в своей области. Обязательно должна быть конкуренция с равными для всех шансами, иначе будет застой.
Сильное торможение прогресса
Не уверен в этом. Но даже если и так, то, возможно, оно и к лучшему. Сейчас, по-моему, прогресс, по крайней мере, по некоторым направлениям, движется явно не туда (обязательная «безопасная» загрузка, Metro в Windows 8, запреты Microsoft на свободный выбор броузера на ARM-устройствах и т. д.).
Доминирование Apple.
Корпоративный сектор уйдёт на яблоко, следовательно макось займёт место винды.
Я в этом не уверен. В корпоративном секторе есть тот же Red Hat. А вот в домашнем сегменте, скорее всего, действительно будет доминировать Apple. Но не факт, что долго, ибо у Google есть Android, и его тоже не стоит сбрасывать со счёта.
Игры тоже будут под макось делаться (для неё стим есть).
Steam уже разрабатывают под Linux. И вполне может быть так, что это только начало. И это хорошо.
Лично мне надоело, что у Microsoft доля на рынке настольных систем зашкаливает за 90%, а у Linux до сих пор 1% плюс-минус ещё полпроцента (только не надо тут про низкое качество, ОК? Дело не в этом, и я об этом уже неоднократно говорил, в той теме и её предшественниках, ссылка на которую была выше).
P. S. И да, если кто-то думает, что я одобряю применение физического насилия в отношении сотрудников или даже имущества Microsoft, то он ошибается, — я вообще не очень-то одобряю насилие, а тем более в отношении компании, которая не нарушает действующее законодательство хотя бы в уголовной его части. Но, IMHO, на рынке Microsoft уже давно занимает слишком много места, и если кому-то удастся их как следует подвинуть, лично я буду только рад.
Отсутствует
MySh
Для холивара по осям есть пара десятков соседних тем. Давайте здесь не оффтопить в оффтопике?
А про то, что винось тянет другие оси... Пожалуй, всё-таки, так оно и есть. Я всерьёз рассматриваю на десктопе только их, макоси и не сбрасываю со счетов загадочный next-gen от IBM. И да, как показывает практика, для большинства задач (не для оффисно-бумажной работы) подходит исключительно винда. Без альтернатив.
Отсутствует
В корпоративном секторе есть тот же Red Hat.
Абсолютно не в тему (или всё-таки в тему): сегодня скачал и хорошенько погонял с live-DVD свеженький CentOS 6.3 (полный текущий аналог RHEL - Red Hat Enterprise Linux) - то есть ОС, полностью собранную на основе исходных кодов, принадлежащих дико, просто жутко дорогущей коммерческой RHEL) - заявленное отставание от производителей у них сейчас, если я не ошибаюсь, составляет всего две недели.
Гарантированная техподдержка CentOS 6.3 (как и RHEL) - до 2020+ года... Что подумалось сегодня - наверное, это самый лучший дистрибутив Linux для тех, кто привык к традиционному Gnome v. 2.x.x. ... А еще что порадовало - в iso включены ФФ и ТБ v. 10.0.5 ESR - то есть они не будут меняться в угоду общей моде через каждый месяц-два. Ну и, конечно, наличествуют фирменные разработки Red Hat: SELinux + firewalld - судя по всему, это лучшее, что сейчас есть с точки зрения обеспечения безопасности в Linux.
Отредактировано Rosenfeld (12-07-2012 00:35:13)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует