Всем привет. У меня возникла какая-то странная проблема. Где-то две недели назад у меня случилось следующие с модемом: все картинки, имеющие PNG-прозрачность отображаются примерно так (то есть в 256 цветах):
Отсутствует
Проблема с PNG в каких браузерах?
Проблема со скачиванием только в браузерах или в качалках тоже?
Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin.
Отредактировано Пандёнок (26-06-2012 20:10:31)
Отсутствует
Пандёнок
Проблема ВЕЗДЕ и ВО ВСЕХ БРАУЗЕРАХ. Мне кажется, что именно с настройками в системе коряво.
Отредактировано Angel Hipster (26-06-2012 20:27:20)
Отсутствует
Пандёнок
Да, он точно не связан с этим!
Отсутствует
HKCU:Run uTorrent "C:Program FilesuTorrentuTorrent.exe" /MINIMIZED
Скорее всего он. Попробуйте пока отключить автозагрузку uTorrent.
Ещё: такие вещи, как QuickTime Task, GrooveMonitor - лучше убрать из автозагрузки. Они вроде как не мешают, но ведь Вы ими не пользуетесь?
Google Update тоже предпочитаю не держать там.
AutoDect.exe что делает? Интернет билайновский или что-то хуже?
Отсутствует
Скорее всего он. Попробуйте пока отключить автозагрузку uTorrent.
не за что не поверю что он что-то ломает...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
feas
Что-ж, не верьте. А я на своей шкуре проверил.
Дело и в его настройке соединения (порт, исключения брандмауэра), и в постоянной нагрузке на модем.
Отредактировано Пандёнок (26-06-2012 22:30:17)
Отсутствует
...
Дело и в его настройке соединения (порт, исключения брандмауэра), и в постоянной нагрузке на модем.
И как именно настройка соединения или нагрузка на модем влияют _только_ на отображение PNG-файлов, в частности их прозрачности?
Angel Hipster и таки на картинке из Википедии нет никакой тени, чтобы убедится можно скачать ее по прямой ссылке и открыть любым просмотрщиком/графическим редактором.
Отсутствует
Пандёнок
То что указал - отключил и перезагрузился. Как было, так и осталось. А модем да, билайновский.
Dzirt
Там же есть другие версии файла и у них небольшая тень. И проблема не только в цветах PNG, ещё с файлообменников архивы по 50-100 Мб (Народ, iFolder) не могут нормально скачаться - первые 2 мега и ошибка сервера (в мае точно всё было отлично, скорость бывает до 1 Мб/сек при загрузке объемной страницы, а лимит ещё не кончился).
Отредактировано Angel Hipster (26-06-2012 23:59:36)
Отсутствует
Angel Hipster и таки на картинке из Википедии нет никакой тени, чтобы убедится можно скачать ее по прямой ссылке и открыть любым просмотрщиком/графическим редактором.
именно.
мне кажется топикстартер чтото употребил или просто голоден.
Там же есть другие версии файла и у них небольшая тень.
ссылочку плиз.
ещё с файлообменников архивы по 50-100 Мб (Народ, iFolder) не могут нормально скачаться - первые 2 мега и ошибка сервера (в мае точно всё было отлично, скорость бывает до 1 Мб/сек при загрузке объемной страницы, а лимит ещё не кончился).
делаем что написал krigstask
а не гадаем на кофейной гуще
если там будет тоже самое то виновато железо или связь
если там ок то проблема в системе, грузимся в безопасном режиме с поддержкой сети и проверяем как качается.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
И как именно настройка соединения или нагрузка на модем влияют _только_ на отображение PNG-файлов, в частности их прозрачности?
невозможно скачивать и выкладывать файлы примерно больше (!)1 Мб.
Отсутствует
okkamas_knife
Я уже запутался. Они все у меня выглядят как гифы и это меня уже задолбало.
Загружусь с LiveCD утром, надо наконец-то отдохнуть.
Отредактировано Angel Hipster (27-06-2012 00:18:02)
Отсутствует
Dzirt пишет: И как именно настройка соединения или нагрузка на модем влияют _только_ на отображение PNG-файлов, в частности их прозрачности?Angel Hipster пишет: невозможно скачивать и выкладывать файлы примерно больше (!)1 Мб.
Ну сказали "А", говорите и "Б" - даже если uTorrent находится в автозагрузке, и даже если в момент "невозможно скачивать и выкладывать файлы примерно больше (!)1 Мб" он по прежнему запущен, с чего вы вдруг решили, что он хоть сколько-то канала занимает? И как это все-таки влияет на основную проблему:
...Я уже запутался. Они все у меня выглядят как гифы и это меня уже задолбало.
???
Отсутствует
Да как правильно объяснить... В uTorrent файлы скачиваются кусками с разных адресов, причём очень хорошо. А вот просто загрузка через DownThemAll!/обычные даунлоадеры срывается, точно также происходит с видео, музыкой и.т.д. У меня все сайты так заглючили.
Загрузка с LiveCD - результат тот же. Только всё-таки не понятно - ПОЧЕМУ ТАК СТАЛО???
Отредактировано Angel Hipster (27-06-2012 17:19:43)
Отсутствует
Angel Hipster
напиши подробно как у тебя идет подключение к инету с смысле если через вайфай то встроенный он или отдельная карта или через юсб, если через модем то какой и как плдключается если через сетевуху то соответственно тоже самое опиши, есть ли роутер итд итп.
если подключение кабельное то пройдись по нему и посмотри не появилос ли каких устройств поблизости -
аналогично с радиоканалом если вайфай через роутер то проверь как напрямую пойдёт, попробуй переместить роутер в другое место(мало ли помехи) также попробуй канал сменить - мож сосед купил себе вайфай и они другдругу мешают.
ели есть возможность пригласи знакомого с ноутом чтоб он подключися к твоей сети и проверил.. вобщем методом исключения вычисляй твоёли железо барахлит или проблема с провайдером.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Описание проблемы очень похоже на то, как интернет был настроен у меня в институте во времена учёбы.
Суть в том, что при быстром канале там стояло ограничение на скачивание чего-либо. Выглядит точь в точь, как описывает ТС - несколько секунд загрузка на максимальной скорости, а потом резкое падение скорости практически до нуля. В итоге успела загрузится страница полностью - хорошо, нет - значит не судьба. То же самое с любой закачкой.
В итоге для учебных целей канала и временного промежутка до остановки загрузки хватает, а для пользования в корыстных целях нет.
Отредактировано DEATH 999 (28-06-2012 22:45:35)
Отсутствует
Может билайн через какие-то прокси трафик прогоняет? Заменяет картинки упрощёнными вариантами, чтобы быстрее грузилось и не даёт качать большие файлы.
Я бы попробовал связаться с ихней тех.поддержкой.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
okkamas_knife
У меня USB-модем. Подключаюсь через обычную оболочку (винда сама не может никак). А вчера через uTorrent спокойно скачал образ убунты:
Отредактировано Angel Hipster (29-06-2012 14:21:42)
Отсутствует
Для себя я решил, что скорее всего это проблема модема и его дров.
не факт.
короче топаешь с этим модемом к знакомым и проверяешь. если у них ок то проблема либо в сиситеме либо в качестве связи в конкретном месте(сигнал плохой или сота глючит)
если и у них тоже самое то либо модем виноват либо сам билайн чтото мудрит.
для верности поищи среди знакомых у кого такойже модем и договорись чтоб попробовать на твоей тачке.
если все ок то стопудово модем
если также а у знакомых твой модем ок то прблема либо в системе либо в месторасположении.
Отсутствует
А в чём разница в коде? Лишь бы не звереподобная сборка.
Сейчас поставил какую-то Winstyle Edition 2, скоро снесу. Потом может быть поставлю хакинтош, а затем вернусь на легальную Windows XP.
Мне уже без особой разницы - комп старый и модем старый.
Отредактировано Angel Hipster (14-07-2012 22:25:48)
Отсутствует