Российское авторское общество (РАО) хочет потребовать часть доходов не только от кинотеатров, телекомпаний и радиостанций, но и от владельцев всех сайтов в доменных зонах .ru и .рф. Как стало известно РБК daily, соответствующие поправки к законодательству Госдума внесет во втором чтении проекта Гражданского кодекса. Эксперты считают, что эти изменения в первую очередь ударят по самим правообладателям.
В Госдуму за подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая направлено письмо, в котором предлагается внести в Гражданский кодекс (ГК) ряд поправок касательно авторских прав и сборов за распространение и прослушивание авторского контента. Об этом в прошедшую пятницу на закрытом совещании форума Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) в Санкт-Петербурге рассказал заместитель председателя совета директоров РАО Андрей Кричевский. Такую информацию подтвердили в пресс-службе РАО, а также два источника РБК daily в Госдуме.
В своем выступлении на форуме г-н Кричевский рассказал о том, что правообладатели подготовили и внесли в Госдуму предложение по изменению ГК, в котором говорится о создании новых рычагов борьбы с пиратством в Интернете. По информации собеседников РБК daily в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя — выручки или чистой прибыли сайта — будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
нучо вконтактик уже давно .сом да и остальным переехать в другую доменную зону не такая большая проблема.
хотя я подозреваю что облом выйдет - слабоват никитка с мылрушкой тягаться ну а если и примут закон то лишь ради того чтоб вызвав народный гнев дать никитке хорошего пинка под зад и забрать у него кормушки.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Слишком бредово, да и кто будет исполнять, и следить за исполнением? Вон, налог на болванки есть, а платят далеко не все. С сайтами такое вообще не пройдет, я думаю.
Отсутствует
Подобные проекты уже есть Ласт.фм например. Похоже что Михалков просек о зайцах в сети))))
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Похоже что Михалков просек о зайцах в сети)
но зайцев таки ж .net !
все мало-мальки крупные товарищи занимающиеся подобным давно уже из ру свалили.
а мылру слишком круты.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Инфа не подтверждена документально. На Хабре обсуждали.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
А что касается самого Михалкова - фильмы Гай Германики гораздо круче, арт-хауснее и с огромным социальным смыслом.
Отсутствует