"Никогда не пей эту гадость". (с) Х/ф "Человек с бульвара Капуцинов".скрытый текст... Похоже, в кедах (с омерзением) только наши Agasfer и Krigstak-то и ходят ... Ну и может быть (как предположение) - Protopopulus
Отредактировано Rosenfeld (Вчера 23:59:13)
Krigstak уже давно на авесоме же сидит.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Lua в Awesome и понятные любому конфиги в Openbox?.. Уж лучше "чем проще, тем лучше".
И тем не менее, утверждение
Самая настраиваемая штука - это Openbox
…вопиюще неверно.
Krigstak уже давно на авесоме же сидит.
Я уже устал его поправлять. Склероз, наверное.
Отредактировано krigstask (18-06-2012 15:53:11)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
тачпад отлично работает искаропки,
Там от модели зависит, но тачпад Synaptics глючит: при "неправильном движении" курсор улетает в 0,0
Я как бы только включил и уже всё было плохо... Больно мне нужно с неудобной Виндой красноглазить просто так.
Я больше поверю, что в Винде 7 на этом нетбуке ты вообще и часа не сидел, а сразу начал ставить Убунту
Кстати, а как ты решаешь проблемы, когда окно не вписывается в 1024х600? Например, GConf
На Винде мне еще не попадалось окна, которое нельзя уменьшить до 1024х600, а вот в Лине таких окон полно (чаще всего это окна с настройками). Я просто не могу нажать на OK-Cancel
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Кстати, а как ты решаешь проблемы, когда окно не вписывается в 1024х600? Например, GConf
А развернуть на весь экран не пробовали? Самое простое альт+пробел и выбрать на весь экран.
Отсутствует
Я больше поверю, что в Винде 7 на этом нетбуке ты вообще и часа не сидел, а сразу начал ставить Убунту
Пару дней использовал. Ещё забыл добавить, что Винда винт дёргает, а Линь тихий.
На Винде мне еще не попадалось окна, которое нельзя уменьшить до 1024х600, а вот в Лине таких окон полно (чаще всего это окна с настройками). Я просто не могу нажать на OK-Cancel
Да, это беда везде, в GConf не лазию за ненадобностью, а так кое-как табаю на ОК в несколько попыток)
А развернуть на весь экран не пробовали? Самое простое альт+пробел и выбрать на весь экран.
Далеко не всё так разворачивается.
Отредактировано KooL (18-06-2012 17:52:28)
Отсутствует
Да, это беда везде, в GConf не лазию за ненадобностью, а так кое-как табаю на ОК в несколько попыток)
В качестве напоминания: перемещение окна за произвольную область
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
KooL пишет: Да, это беда везде, в GConf не лазию за ненадобностью, а так кое-как табаю на ОК в несколько попыток)В качестве напоминания: перемещение окна за произвольную область
Замечал, что в 12.04 в Юнити не всегда срабатывало это.
Отсутствует
В GTK (и Qt вроде тоже) есть автоподгонка размера контрола, чтобы уместить все содержимое.
Только вот сделано "абы-как" и совершенно не учитывает размер окна и экрана. В итоге: на маленьком экране окно не влезает и его размер чаще всего не уменьшить.
А GConf у меня из-за этого на некоторых опциях даже в 1440х900 не влезает.
Пару дней использовал. Ещё забыл добавить, что Винда винт дёргает, а Линь тихий.
Это зовется индексаксией файлов и оно отключается, если не нужно. KDE своим NEPOMUK тоже винт дергает. Так что ты Винь 7 под себя не настроил.
...а попутно еще несколько невидимых галок и полей изменяешь...
Размер окон - это реальная проблема, которая делает работу в Лине на маленьком экране порой невыносимой
Если у разработчиков Гнома и Кедов отберут мышки и поставят 1024х600, то тогда это будет ОСь для нетбуков.
В Майке похоже это уже давно практикуется, поэтому для Виня такой проблемы не существует.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Это зовется индексаксией файлов и оно отключается, если не нужно. KDE своим NEPOMUK тоже винт дергает. Так что ты Винь 7 под себя не настроил.
Отключено, оно и на десктопе иногда дёргает несколько секунд что-то.
Отсутствует
Отключено, оно и на десктопе иногда дёргает несколько секунд что-то.
А тебе жалко? Вообще-то Линукс тоже что-то дергает. Вот сейчас ничего, кроме Лисы и самих КЕД не запущено, а лампочка мигает и звук обращения к ЖД с частотой в 2 сек...
Еще можно отключить Windows 7 и SuperFetch. На нетбуке я его вырубил.
Отсутствует
Вообще-то Линукс тоже что-то дергает. Вот сейчас ничего, кроме Лисы и самих КЕД не запущено
Меня сейчас немного убивает запущено)) всего навалом))) Гном, Терминал, Аврора с 236 Мб, Ритмбокс с музыкой, Копете, Центр приложений, и проводник... ну раз в 15 сек обращение к ЖД....
Добавлено 18-06-2012 21:23:42
1024х600, то тогда это будет ОСь для нетбуков.
Отредактировано feas (18-06-2012 21:23:42)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Ещё помню проблема была с audiobg, как-то так процесс назывался
Это уже не проблемы Виня, а конкретного софта/драйвера.
На этом нетбуке такой проблемы нет.
Добавлено 18-06-2012 21:30:55
А тебе смешно, что разработчики Гнома и Кедов не проверяли свое творение на 1024х600?
А мне грустно, что они новые фичи реализовывают, но до конца не доделывают.
Добавлено 18-06-2012 21:40:34
Обращение к ЖД зависит от многих факторов, которые юзеру контролировать сложно.
Так что хватить уже это валить на саму систему. Линь и Винь дергают диск одинаково часто. Минимум - логи пишутся.
Отредактировано Keepun (18-06-2012 21:40:34)
Отсутствует
Вчера как раз смотрел 12.04. Все было нормально до тех пор, пока система не зависла намертво (минут через 15 работы). Первое (!) зависание моего текущего системного блока (i7 3770К - 16ГБ ОЗУ и т.д.) Вынул диск и больше не запускал.
Отсутствует
Бубунта стабильностью не блещет, но и в Лайве сидеть с ней столько тоже не очень, она для этого не рассчитана, после установке, как минимум, свободные драва проприетарными можно заменит, что сильно влияет на систему, хотя тут от производителя зависит: Интел - пофиг; АМД - всё же закрытые несколько лучше; Нвидиа - только проприетарные, свободные невероятно убоги.
Отсутствует
у меня сейчас HD4000 из проца. дискретного видео нет.
на старом системнике с GF9600 и проприетарными дровами Ubuntu 11.10 работала стабильно.
PS то, что встроенное видео от Intel - дерьмо, знаю. у меня Sony Vegas не работает с включенным аппаратным ускорением (не рендерит), хотя древняя GF9600 работала. впрочем, это лишь "галочка", потому что скорости рендеринга это не прибавляло.
Отсутствует
разные графические среды под которые есть свой специфический софт - вот понравилась вам софтинка под кеды а у вас основная оболочка гном и что делать? а гномовских аналогов либо нет либо они сделаны не так как вам удобно
Вот и пример встроенный Kopete в Убунту 12.04 в гноме (не ослышались) работает, но отказывается русифицироваться в гноме...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
После попытки создать и отдебажить прожку на либе NCurses я понял, почему под Линь мало софта с GUI под консоль...
Если бы не заморочки с дебагом NCurses, то большинство консольного софта имело ключ --gui, потому что его создать очень просто.
Отсутствует
gui в консоли - ЗЛО.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Нет, конечно же! cd, ls, cp, mv и rm - наше все!
Отсутствует
gui в консоли - ЗЛО.
Это юзерский миф и не более
GUI (в юзерском понимании) на самом деле может возвращать текстовые данные после завершении работы, которые можно обработать другими тулзами.
Той же ps по --gui пошел бы только на пользу и не надо было бы изобретать top, htop и т.п.
gdb имеет --tui, который для некоторых является "открытием". Или он тоже - ЗЛО?
GUI в консоле был злом из-за разобщенности самих терминалов и даже тот же top было сложно создать. NCurses поддерживает несколько терминалов. Но это все уже давно в прошлом.
Если действительно считаете, что GUI в консоле - ЗЛО, то удалите: top, htop, GNU Screen, Midnight Commander, lynx/W3M/другой_браузер, Vi/Vim/Nano/Emacs/другой_редактор и т.п.
Добавлено 20-06-2012 21:55:18
И кстати, отключите цвета в консоле, потому что они тоже используют спец-символы, как NCurses
Отредактировано Keepun (20-06-2012 21:55:18)
Отсутствует
Пф! А я про недоось говорил? Тема, вообще-то, про Ubuntu. А "раз пошла такая пьянка" (с), то в консоли Linux GUI - зло, за исключением одного единственного случая (make menuconfig)
UPD: одного единственного случая двух случаев... nano вспомнил!
Отредактировано ПротопопулуS (20-06-2012 23:38:20)
Отсутствует