Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№109-05-2011 19:51:41

EnvIT
Участник

UA: Chrome 11.0

Кроссбраузерность

Добрый день, уважаемые форумчане.

Думаю данная тема волнует каждого, а именно, соответствие платформ браузеров, а также самих браузеров спецификации w3c и как это контролируется.

Все лучше и лучше становится веб, все больше возможностей появляется у разработчиков, но вот незадача... Введя новую возможность, предлагаемую w3c, а ввиду html5 этих возможностей будет огромное количество, мы проседаем по кроссбраузерности, ищем лекарства или создаем интерпретаторы. Один из примеров, интерпретация <select> через <div> и <ul> на стороне клиента. Никто не считает, что это не здорово?

Делая css-reset под новенькие браузеры, столкнулся с проблемой (или еще чем-то...)) ). А именно IE, то от чего мы плевались более 10ка лет, оказался единственным, наиболее соответствующим действительной спецификации w3c.

Отсюда у меня куча вопросов ко всем, пока что относительно Mozilla (хотя проблем в нем намного меньше, нежели в Safari...)

w3c - делают веб, куча браузеров отображают контент по-своему, вопрос. Так в чем следует разбираться, в спецификации w3c или в браузерах и платформах?
Откуда появляется вот это?

Выделить код

Код:

input::-moz-focus-inner, button::-moz-focus-inner {
    border-width:0; 

padding-top:0;
    padding-right:0;
    padding-bottom:0;
    padding-left:0;
}

***Про Safari вообще молчу, половина стилей для элементов форм определены настолько жестко, что переопределить их просто невозможно.

Почему не существует одного из:
1) Организация, контролирующая деятельность разработчиков браузеров.
2) Документации по "рисовалкам" для браузеров, изучив которые, можно стилизовать любой элемент под свои потребности (это конечно намного сложней разработчикам, но за неимением другого, лично я бы заморочился над изучением.)

Собственно вот проблема, как решать? Надеюсь подскажете. Не хочется делать "сделай по спецификации, а там пусть браузеры отображают как хотят". От этого в итоге страдают клиенты наши, которые в тоже время являются клиентами этих же браузеров...

Отсутствует

№211-05-2011 02:43:33

StasIg
Участник

UA: Firefox 4.0

Re: Кроссбраузерность

Зато Safari прекрасно отображает флеш, а в Mozilla вся графика, созданная с помощью JavaScript, лезет поверх флеша :D
Я бы вообще запретил бы создание новых браузеров, был бы один, но хороший :D

Отсутствует

№311-05-2011 03:33:17

Al_H
Away

UA: Nightly 6.0

Re: Кроссбраузерность

Ага. Уже был. Слава Богу, их снова много.

Отсутствует

Board footer