Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
konst1089 в отличии от хрома - у лисы минимальная ширина вкладки это фавиконка. так что такой болезни у него не будет + к тому, при минимальном размере новые вкладки будут практически равны старым (шире на пару пикселей в центре + основание вкладки еще чуть шире)
да и к тому же, чего вы так волнуетесь? один маленький скриптик и будут нужные именно вам кладки. всем ведь не угодишь.
я месяц юзал тему от SoapyHamHocks - по началу непривычно, а потом вполне себе удобно и симпатично. не всем поголовно понравится конечно - куда уж без этого.
тем временем в сети пронюхали про мокапы и начали нахваливать новый даунлоад менеджер лисы. говорят что самый юзабельный (в хроме место отжерает постоянно по вертикали, в опере страница целая на которую надо щелкать постоянно)
в целом новый дизайн лисы очень удачен. если сделают по мокапам - большенству, уверен, понравится.
а те, кому не понравится - сделают свою тему или выбирут из *дофига* готовых. в отличии от хрома тут разгул полный - что хочешь, то и лепи.
Отсутствует
да и к тому же, чего вы так волнуетесь? один маленький скриптик и будут нужные именно вам кладки.
Да я не очень-то волнуюсь, CSS немного знаю, исправлю. Просто считаю текущую форму вкладок самой удачной.
Менеджер загрузок действительно красивый получился. Только полоска с индикатором загрузки на кнопке мелковата и синий цвет сливается с серым, по крайней мере на . Нужно будет сваять стиль на досуге.
Отредактировано konst1089 (13-04-2012 22:42:58)
Отсутствует
у кого-нибудь на найтли ещё наблюдается иногда такое застопоривание?
при открытии некоторых страниц (даже если их потом закрыть) - лиса начинает жрать максимум ресурсов цпу: у меня 4 ядра, так вот 1 ядро процесс firefox.exe забивает до стабильного максимума. У меня это воспроизводится даже на чистом профиле.
иногда помогает закрытие проблемной вкладки, потом снова открыть и закрыть её.
иногда это не помогает и приходится перезапускать лису, но при закрытии часто процесс лисы сам не убивается довольно длительное время.
вчера было такое на ,сегодня на другой машине так же наблюдал,в вроде не видел,седня мало серфил может страницу тяжелых не попалось,но заметил что анимация гиф както странно лагает иногда.
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
zit
у меня такое уже недели полторы-две.
И да, чаще всего глюк вызывается анимацией на страницах. Но проблема в том, что не всегда закрытие вкладки с анимацией (или даже закрытие вообще ВСЕХ вкладок) решает проблему.
mzfx
Отсутствует
Уже кто-нибудь пользовался plugins.click_to_play=true
Включение флэш по клику.
Уже неделю пользуюсь Flashblock выкинул за ненадобностью
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Че-т не пойму, как им пользоваться (plugins.click_to_play). У меня надпись не активируется, жмакаю по ней и ничего не происходит.
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
У меня надпись не активируется, жмакаю по ней и ничего не происходит.
Confidence угу - тоже самое
Причём интересно что с неделю назад пробовал переключать параметр - работало
Отсутствует
Попробовал в вирт. машине - все ок. Что-то с профилем, наверное. Хотя, в виртуалке стоит
Сейчас проверил - на 11 не работает, на 14 - работает. Так что не в профиле дело, скорей всего
P.S. Я вообще-то и не знал, что эту фича во всех версиях появилась; думал, что только в ночнушках
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Попробовал в вирт. машине - все ок. Что-то с профилем, наверное. Хотя, в виртуалке стоит
И, кстати, кто знает, что значат новые строки в about:config?
Например, здесь:
А, может, и другие интересные появились. было бы интересно об этом узнать.
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
у кого-нибудь на найтли ещё наблюдается иногда такое застопоривание?при открытии некоторых страниц (даже если их потом закрыть) - лиса начинает жрать максимум ресурсов цпу: у меня 4 ядра, так вот 1 ядро процесс firefox.exe забивает до стабильного максимума. У меня это воспроизводится даже на чистом профиле.иногда помогает закрытие проблемной вкладки, потом снова открыть и закрыть её.иногда это не помогает и приходится перезапускать лису, но при закрытии часто процесс лисы сам не убивается довольно длительное время.
Значит не только у меня такое на ... Правда у меня пару раз заканчивалось вот таким бсодом на 7:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52372
Отсутствует
Че-т не пойму, как им пользоваться (plugins.click_to_play). У меня надпись не активируется, жмакаю по ней и ничего не происходит.
Confidence угу - тоже самое
P.S. Я вообще-то и не знал, что эту фича во всех версиях появилась; думал, что только в ночнушках
Появилась фича в 14-том
Баг с непоявлением значка с флешблоком в контакте (при прослушивании музыки) перешел и на эту фичу...
Отредактировано feas (15-04-2012 10:00:50)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Отсутствует
Друзья, а как вернуть темный фон при просмотре картинок? Было отлично и вдруг после обновления опять белый...
Так у себя ищи, чем ты так сделал. У меня он чёрный.
Отсутствует
Ну так-то да (ясно дело, обновил дрова и directx). Просто 2 бсода за неделю и оба во время загрузки одного ядра процессора ой. При том, что до этого таких бсодов не было (месяц не перезагружаю комп обычно). А новых программ не устанавливал в этот период. Хотя кто его знает, может и совпадение.
Отсутствует
В последней найтли перестал работать аддон Save-To-Read. Пропал "плюсик" из строки адреса, который добавлял закладку, перестал отображаться список сохраненных страниц...
Отсутствует
Знаю, что вопрос уже всплывал, но периодически все равно вводные меняются и поэтому можно поднять его снова.
Как кто оценивает стабильность/скорость работы Firefox, Firefox Beta, Aurora, Nightly?
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
sherlock
смотря по каким критериям,я нпирмер больше 30 вкладок никогда наверн и не открывал,ну не надо мне больше,и то открываю когда надо что то сравнить,а так мне и 10-15 хватает. падал он у меня последний раз из за дополнения DWHelper пр попытке изменения интерфейса,правда дополнений у меня маловато,всего 8 штук,врде хватает.так что для меня все ну оч стабильно на ,причем это на 2 десктопах и нетбуке,щас еще поставил на ,посмотрим как там.
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует