Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№121-07-2009 01:15:42

Keepun
Участник

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Логотип Google

Не первый раз замечаю, что инногда логотип Google при поиске меняется.

Сейчас он у меня такой:
moonlanding09_res.gif

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№221-07-2009 01:24:51

Зайчик Ben
Участник

UA: Firefox 3.5

Re: Логотип Google

40 лет прошло с тех пор как на луну высадился Нил Армстронг

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№321-07-2009 01:32:52

Крошка Ру
Участник

UA: Chrome 3.0

Keepun это потому что :)  >

20 июля, исполняется 40 лет с того момента, как люди впервые ступили на поверхность Луны. Через четыре дня после старта спускаемый аппарат "Орел" совершил посадку и спустя шесть часов астронавты Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин надели скафандры с ранцевой системой, открыли люк и спустились на поверхность Луны. Третий член экипажа, Майкл Коллинз, остался дожидаться коллег на окололунной орбите.

Аудиозаписи переговоров во время миссии Аполлона-11 будут передаваться точно в то же время, как они происходили в 1969 году. Интернет-трансляция начнется в четверг, 16 июля, в 06.32 по центральному времени США (15.32 мск), за два часа до момента 40-летнего юбилея старта корабля, и будет продолжаться до его "посадки" в пятницу, 24 июля, в 20.51 мск, и некоторое время после этого.
..... все желающие смогут услышать переговоры астронавтов между собой и с наземными службами, а также комментарии центра управления полетом в Хьюстоне. Уже сейчас на сайте размещены расшифровки переговоров членов экипажа между собой и с наземными службами. Эти документы, подготовленные в августе 1969 года, были рассекречены во второй половине 1970-х годов.

Добавлено 21-07-2009 01:39:52

Национальное аэрокосмическое агентство США разыскало и воссоздало оригинальную видеозапись первой высадки человека на Луну, сделанную более 40 лет назад. Эта пленка почти полвека пылилась среди тысяч других записей в архивах NASA. Кадры первых шагов Армстронга по лунной поверхности считались безвозвратно утерянными.
Специалисты видеоархива и эксперты по кинореставрации более трех лет потратили на тщательный поиск оригинальной пленки с записью пребывания на Луне двух американских астронавтов Нила Армстронга и Эдвина Олдрина, более известного под прозвищем Базз. Дело в том, что, испытывая недостаток в расходном материале для видеозаписей, сотрудники NASA часто использовали старые пленки, стирая с них уже записанное и вновь пуская в работу. Точно такая же участь постигла и знаменитую "лунную" пленку. С помощью современных реставрационных средств экспертам удалось воссоздать оригинал видеозаписей из двухчасового полета на Луну.

Специалисты остались довольны полученным результатом. Их мнение разделили и пользователи Интернета, утверждающие, что качество восстановленной пленки куда лучше оригинала. Оценить труд кинореставраторов можно на официальном сайте NASA. Кстати, цифровую обработку уникальные аналоговые кадры проходили в мастерских Голливуда. Агентство потратило на это порядка $230 тысяч.

Данная запись может развеять сомнения сторонников теории заговора, пытающихся найти доказательства того, что полет лунный полет был тщательно сфабрикован.

Отсутствует

№421-07-2009 07:41:25

exlex

UA: Firefox 3.0

интересно, чего это они станцию на Луне не построили до сих пор, раз 40 лет прошло с тем пор как высадились...

Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

№521-07-2009 09:01:12

pi.v.vitaly
Сектоид медик

Местные аборигены не разрешают.

Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.

Отсутствует

№621-07-2009 09:27:32

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Моя любимая история:

20 июля 1969 года командир лунного модуля Апполо 11 Нил Армстронг стал первым человеком, который вышел на поверхность Луны. После этого он произнес свои знаменитые слова, которые транслировались на весь мир: "Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества". Эти слова слышали миллионы людей. Но перед тем, как вернуться в посадочный модуль, Армстронг обронил загадочную фразу: "Удачи, мистер Горски!".

В NASA многие решили, что это обращение предназначалось одному из советских соперников. Однако после надлежащей проверки оказалось, что ни среди русских, ни среди американских участников космической программы человека с фамилией Горски нет. В течение нескольких лет многие люди пытались узнать у Армстронга, что значит фраза "Удачи, мистер Горски". Но он только улыбался в ответ.

5 июля 1995 года в Тампа-Бей во Флориде во время пресс-конференции один репортер задал Армстронгу вопрос 26-летней давности. На этот раз он ответил, потому что к этому времени мистер Горски уже умер. В 1938 году, когда Армстронг был еще ребенком, он играл за домом в бейсбол со своим другом. Случайно бейсбольный мяч залетел в соседний двор и упал возле окон спальни. Соседями Армстронга были мистер и миссис Горски. Когда маленький Нил наклонился, чтобы поднять мяч, он услышал, как миссис Горски ругалась со своим мужем: "Минет? Ты хочешь, чтобы я сделала тебе минет? Минет тебе будет, когда соседский мальчишка на Луне окажется!"*

* в действительности - буквально:
"Oral sex? Oral sex you want? You'll get oral sex when the kid next door walks on the moon!"

Биография Армстронга: http://www.astronaut.ru/as_usa/text/armstrong.htm

Отредактировано Rosenfeld (21-07-2009 09:34:20)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

Board footer