Зайчик Ben
Запустил субтитры через SMPlayer. Все заработало. Кодировка и правда в начале сбита, так как стоит ISO-8859-1. Нужно просто сменить ее на другую или принудительно выставить определение русского языка (см. скрин).
Там же можно настроить стиль субтитров.
Отредактировано igorsub (06-12-2009 22:24:41)
От оно че!
Отсутствует
Чего то у меня первый скриншот не хочет открываться.
Не могу увидеть, насколько красиво у вас выглядят сабы.
Ушел делать скрины
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Чего то у меня первый скриншот не хочет открываться.
Хм, "Запрошенное Вами изображение не найдено. Возможно, он был удалено владельцем или администратором".
Поправил.
Отредактировано igorsub (06-12-2009 22:24:56)
От оно че!
Отсутствует
Ого, у вас сабы адекватно отображаются. Значит, все же у меня кривые руки. Хотя и плееры тоже виноваты, имхо. Ведь ни в mpc, kmplayer не приходится заниматься подобным гемором
Отредактировано Зайчик Ben (06-12-2009 22:37:52)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Ого, у вас сабы адекватно отображаются. Значит, все же у меня кривые руки. Хотя и плееры тоже виноваты, имхо. Ведь ни в mpc, kmplayer не приходится заниматься подобным гемором
Руки не кривые, и плееры нормально работают. Просто по умолчанию обычно выставляется кодировка, отличная от cp1251 и других кириллиц. Я просто сменил кодировку и все. SMPlayer ведь тоже работает с mplayer.
От оно че!
Отсутствует
Руки не кривые, и плееры нормально работают. Просто по умолчанию обычно выставляется кодировка, отличная от cp1251 и других кириллиц. Я просто сменил кодировку и все. SMPlayer ведь тоже работает с mplayer.
Да ладно дело бы в кодировке только. Сабы просто отвратно смотрятся.
Вот скрины
Скрины ФФ и системы
ФФ не понимает настроек Gnome и выставляет "свое" сглаживание и хинтинг.
Далее посмотрим отображение субтитров
Gnome Mplayer
VLC (тут самая адекватная настройка сабов, но и она не поможет)
И, наконец, идеал, имхо, kmplayer
Везде шрифт Arial, 10. Фрагмент серии 6-го сезона, 9 серия, 5:16.
Отредактировано Зайчик Ben (07-12-2009 00:19:55)
Отсутствует
ФФ не понимает настроек Gnome и выставляет "свое" сглаживание и хинтинг.
У меня на Ленте, кстати, так же. Стоит KDE. Видимо, там вообще какая-то проблема с шрифтами с засечками.
Похоже, отображение субтитров зависит конкретно от используемой программы. Раз в kmplayer все работает, может его и оставить? Можно попробовать предложенный мной smplayer.
Отредактировано igorsub (07-12-2009 00:21:27)
От оно че!
Отсутствует
Можно попробовать предложенный мной smplayer.
а не могли бы вы сделать полноэкранный скрин с сабами?)
Добавлено 07-12-2009 00:41:44
Раз в kmplayer все работает, может его и оставить?
это Windows kmplayer )))))))
Отсутствует
а не могли бы вы сделать полноэкранный скрин с сабами?)
Вот, что получается у меня в полноэкранном режиме. Возможно это зависит от механизма, работающего с субтитрами. Если настроить стили отображения, то, думаю, будет лучше. Хотя и с первого раза качество неплохое.
Хороший стоп-кадр.
Отредактировано igorsub (07-12-2009 01:10:23)
От оно че!
Отсутствует
Зайчик Ben
Почему-то мне кажется, что ты просто не умеешь и не хочешь его готовить. Например в Убунте для решения проблем со шрифтом нужно настроить субпиксельно сглаживание и хиттинг. Иначе ШГ, да.
А с субтитрами... Только сейчас заметил проблему. Фокус в разрешении видео. В SMPlayer-е и VLC сабы рендерятся в том же разрешении, что и видео. Видимо прямо в видеопоток. Как результат получаем ШГ на видео с разрешением ниже разрешения монитора. Как исправить -- не знаю.
Отредактировано Lain_13 (07-12-2009 03:39:22)
Отсутствует
Почему-то мне кажется, что ты просто не умеешь и не хочешь его готовить. Например в Убунте для решения проблем со шрифтом нужно настроить субпиксельно сглаживание и хиттинг. Иначе ШГ, да.
Прикол в том, что фф не принимает настройку сглаживания и хинтинга. По крайней мере через гномовскую конфигурялку. Не верите - могу сделать скрин (шрифты будут выставлены без сглаживания в системе; в фф же будет все по дефолтному сглажено).Лечится это костылем, который я применять не намерен чисто из принципа. В результате пользуюсь Opera
Добавлено 07-12-2009 04:13:32
Видимо прямо в видеопоток. Как результат получаем ШГ на видео с разрешением ниже разрешения монитора. Как исправить -- не знаю.
Да не. Ща порылся в kmplayer - сабы выглядят так красиво из-за функции "Выводить на поверхности VMR/V3D (с обраб-м VMR)" в настройке субтитров. Без нее также уныло, как и в линуксоидных плеерах.
Добавлено 07-12-2009 04:14:06
Если настроить стили отображения, то, думаю, будет лучше. Хотя и с первого раза качество неплохое.
а если тени убрать?)
Добавлено 07-12-2009 04:14:47
Хороший стоп-кадр.
Отредактировано Зайчик Ben (07-12-2009 04:09:51)
Отсутствует
Зайчик Ben
Да не. Ща порылся в kmplayer - сабы выглядят так красиво из-за функции "Выводить на поверхности VMR/V3D (с обраб-м VMR)" в настройке субтитров. Без нее также уныло, как и в линуксоидных плеерах.
Вот то-то и оно. Так он их рендерит отдельно от видеопотока. А так в нём.
Прикол в том, что фф не принимает настройку сглаживания и хинтинга.
Хм... А ведь ты прав. Вот только у меня проблем со шрифтом нет - выглядит он нормально (в т.ч. на летне-ру). Вот ведь в чем дело.
Отсутствует
Хм... А ведь ты прав. Вот только у меня проблем со шрифтом нет - выглядит он нормально (в т.ч. на летне-ру). Вот ведь в чем дело.
Да, эта главная загадка Linux (Gentoo, Arch, Mandriva, Ubuntu, Mint) для меня на протяжении уже 3-х лет
Добавлено 07-12-2009 05:06:58
Вот то-то и оно. Так он их рендерит отдельно от видеопотока. А так в нём.
не совсем пойму, что значит "рендерить в видеопотоке"? Ты не мог бы объяснить в 3-х словах как нубу?
Отсутствует
Да, эта главная загадка Linux (Gentoo, Arch, Mandriva, Ubuntu, Mint) для меня на протяжении уже 3-х лет
Вот уж просто загадка из загадок. Там в CSS прописан шрифт "Times, serif". Вот и берётся системная гарнитура Times, а это корявый и несглаживаемый (не знаю уж, почему) шрифт. Если от него избавиться или настроить замену, будет браться serif, ну или замена.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Там в CSS прописан шрифт "Times, serif". Вот и берётся системная гарнитура Times, а это корявый и несглаживаемый (не знаю уж, почему) шрифт. Если от него избавиться или настроить замену, будет браться serif, ну или замена.
Тут вопрос, почему у других все нормально
Отсутствует
Зайчик Ben
Рассказываю в чём конкретно проблема с сабами.
Обычно сабы рендерятся в каждый кадр видео-потока после этапа рендера самого кадра, потом эти кадры отдаются на отображение и вот тут происходит страшное - кадр масштабируется до размера экрана. Если он совпадает или больше разрешения экрана, то всё ОК. Но проблема в том, что обычно кадр меньше. Как результат получается ШГ, хотя всё правильно отработало.
Под виндой некоторые плееры могут рисовать сабы не на кадры фильма, а после - на ту поверхность, куда выводится уже отмасштабированный фильм либо в отмасштабированный кадр. Как результат мы получаем красивые сабы без "лесенок".
Отредактировано Lain_13 (07-12-2009 19:00:46)
Отсутствует
Другие могли поставить шрифты из винды, с ними такой проблемы нет.
причем здесь виндовые шрифты?
Отсутствует
причем здесь виндовые шрифты?
Ну это, видимо, к тому, что с Times New Roman, например, нет проблем со сглаживанием.
От оно че!
Отсутствует
Зайчик Ben
igorsub
Фокус в том, что виндовые шрифты банально лучше нарисованы. Я когда ставил вино сразу через winetricks поставил шрифты. Как я понял они встали на уровне всей системы.
Отсутствует
Фокус в том, что виндовые шрифты банально лучше нарисованы.
Ну я о том и говорил.
От оно че!
Отсутствует
Хм, установил Times из Windows, но сглаживания не произошло. Текст на Ленте по-прежнему кривовато отображается.
От оно че!
Отсутствует
Фокус в том, что виндовые шрифты банально лучше нарисованы. Я когда ставил вино сразу через winetricks поставил шрифты. Как я понял они встали на уровне всей системы.
ну вот установил я
aptitude install msttcorefonts
НИЧЕГО не изменилось
Отсутствует
Там в CSS прописан шрифт "Times, serif". Вот и берётся системная гарнитура Times, а это корявый и несглаживаемый (не знаю уж, почему) шрифт. Если от него избавиться или настроить замену, будет браться serif, ну или замена.
Тут вопрос, почему у других все нормально
У меня тоже corefonts вылезали раньше. Просто в Опере есть настройка в духе «Disable X corefonts»
Добавлено 07-12-2009 22:25:41
ну вот установил я
aptitude install msttcorefonts
НИЧЕГО не изменилось
А должно было? Шрифт Times куда-то делся?
Кстати, насчёт виндовых шрифтов не соглашусь. Мне Dejavu больше нравится.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А должно было? Шрифт Times куда-то делся?
Это все, конечно, интересно, но в системе нет шрифта Times, кроме установленного мной. Может я не туда смотрю.
От оно че!
Отсутствует