http://madananas.narod.ru/ves/index.jpg | 11% - 12 | |||||
http://madananas.narod.ru/volkodav/sample.gif | 46% - 48 | |||||
http://friendshipforce.ru/tmp/smk2-2fixOpera/ | 25% - 27 | |||||
http://www.fragilecrystal.nm.ru/_other/seamonkey/index. | 16% - 17 | |||||
|
А мне в каждом варианте отдельные элементы симпатишны.
Картинки без реализации в коде вообще полуфабрикат - что будет (было бы) в результате не известно.
1)
Мотив волны в шапке с двумя всплесками с правой стороны картины весьма хорош.
Сочетания цветов гармоничны.
Конкретные элементы грубоваты, не проработаны, не продуманы.
Зона контента вообще никакая, т.е. есть дизайн шапки и нет дизайна контента.
2)
Боковые ушки - это занятно, но без конкретной реализации не скажу насколько юзабельно (что было бы при изменениях размеров окна и шрифта).
Захватывать блоки в рамки с закруглениями вполне можно было бы, наверное, а цвета не воодушевляют.
Шапка стандартная, что не есть плохо, но с непонятным пустым местом, отбалдовым фоном и формально приткнутым лого.
3)
Идея вложенной страницы с общим отступом слева и вверху, мне кажется, вполне себе интересная.
То, что находится во вложенной странице, в принципе схематично приемлемо, меню, правда, грубовато.
По цветам - скушно, блёкло. Заполнение верха и лева не убедительно.
4)
Цветовое решение ласкает глаз. Пузырьки - класс. Картинку под лого не понял, симпатично, но не юзабельно, не есть серьёзно.
Пыс.Пыс.
Карточка кончается.
Плановый отдых от инета
наступает.-)
Отсутствует
Как предложение предлагаю посмотреть вот эту ссылку... окошечко слева сделано
полупрозразным... достаточно интересно смотриться вкупе с иконками плюс "тень" от
эмблемы плюс при наведении мышки на разделы они интересно выделяются...Я понимаю, что сделано под Вистовский стиль, но тем не менеее
может стОит позаимствовать идею...немного ее модернизировать... и тогда 2-й вариант дизайна сайта будет выглядеть чуток по оригинальней.
http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/
Воздушность окна как бы по стилистике подойдет к Эмблеме SeaMonkey.ru. (вода...воздух.. - стихии природы)...По голове за мою идею сльно меня не бейте
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
наталья
Да, там красиво, но здешние дизайнеры (во всяком случае - некоторые) считают, что наилучший дизайн - это минимализм в использовании художественных изобразительных средств.
То есть, чем беднее и скуднее графическое решение сайта - тем лучше.
А уж про картинки фоновые и фотографии и речи быть не может!
Увы.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Ты не прав!!!
Вот здесь я высказался по поводу минимализма:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=53735#p53735
А вот здесь сравнил сайт с девушкой:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=82506#p82506
БРАВО.... Расмешил.... Ну а если серьезно, то абсолютно согласен с большинством ребят, что 4ый дизайн как то через чур... Не в обиду автору, в первом и 3ем, при клике на сайт сразу видно "что? где? и когда?"... ПРАКТИЧНО!!! все практично должно быть!!! Без лишнего и наворотов... Как мне кажеться... Проголосовал за 1ый дизайн, как мне кажеться, опять же, он максимально отражает новый стиль Сеаманки!!! Будем следить за дальнейшим развитием событий!!!
P.S. Кстати стоит Сеаманки, в восторге от этого суит-браузера, пересел на него кстати с Лисы и Тудеберда, и нисколько не разочаровался! А даже наоборот! Потрясающий браузер! Я за него обеими руками (еще ноги подънять могу, но это уже не этично)
P.S.2 Господа Администраторы, определите время в промежутке которого будет идти голосование!!! И следовательно напишите когда оно закончиться
Отредактировано mozzila (09-04-2006 22:55:22)
no comment
Отсутствует
Господа Администраторы, определите время в промежутке которого будет идти голосование!!! И следовательно напишите когда оно закончитьсяsmile
Солидарен. Очень интересно.
Мне одному вариант №2 напоминает mozilla.ru? в лучшем смысле, естественно.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
KDA
Какие цвета-то контрастировать?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
Сделай в темноватых...не поленись...попробуй воздушно-прозрачные окна отрисовать...будет просто супер..переход цветов можно сделать от светного к темному.
Сильно темно делать не надо... Эх...получилось бы у тебя . Ты же видел ссылку?
Давай постараемся ...осилем эту темку
Отсутствует
Вариант №2. Релиз №3. Не обессудьте. Это всё в общих чертах. Эх... был был сам html с рисунками... рагулялась бы душа!
Отсутствует
Еще бы колонку с новостями выровнять. А то там где дата по краям темные пятна, и в целом колонка кажется немного разболтаной. Хорошо бы эти темные пятна убрать.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Я же всё-таки gif - файл редактировал... И просто для ознакомления, так сказать, ввести в курс дела, направить на истинный путь. Так измываться и редактировать каждую мелочь - это для меня на данный момент слишком большая роскошь.
Отредактировано stoneflash (10-04-2006 14:47:12)
Отсутствует
Ну это я так, на будущее.
Для того, кто будет все это резать и верстать в xhtml
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
stoneflash
Не знаю что и сказать(вариант 2, релиз 3) .... ядовитые цвета... сорри
Когда первый раз смотришь - вроде все нормально(весело, так сказать "живенько на головке"), а потом посидев 15-20 минут это ядовитость прорезается...
Думаю надо менять цвет, который в эмблеме расположен наверху и идти вниз "по осветвлению" к тональности цвета внизу на эмблеме, а закончить цветом на "квеветке" .....вот так объяснила ????????? аж сама запуталась
Отредактировано наталья (10-04-2006 16:44:50)
Отсутствует
наталья
потом посидев 15-20 минут
Вы смотрели на ЭТО 15-20 МИНУТ? ЗАЧЕМ?
Щас попробую.
Отсутствует
ioppp
но здешние дизайнеры (во всяком случае - некоторые) считают
да ты не мудри, ты пальцем покажи...
а если серьёзно, то ещё в самом начале телодвижений, помнится, правда не помню кем, но было высказано мнение о необходимости именно предельно простого и эффективного варианта
просили-бы если газонокосилку с вертикальным взлётом или вариант наподобие музейного сайта, оно бы и было
если народ в своё время даже на фрагмент с видом моря криво отреагировал, типа лишнее это, то...
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Э...народ!
Вы что-то не в ту степь ударились.
Моё мнение - хоть stoneflash и пытается улучшить второй (2) вариант, уж не знаю - по каким причинам и какая ему из-за этого, может быть, будет выгода, но это же всё равно, как инвалиду дать вместо деревянных костылей хромированные!
Один хрен!!!
Ну неужели вы все такие слепые!!!
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
Да ладно те...
"Дети не ведали , что творят"
А вдруг чего и получится. В конце концов, ну не стоит себе отказывать в удовольствии понаблюдать за чужим сексом со стороны. Я понимаю, что вариант присутствует в варианте PSD, но вот как его резать и верстать, да ещё валидно, да чтобы под основными сёрфами одинаково выглядело, да и грузилось быстро на дайлапе...
Вообщем, не спеши, не суетись, располагайся и готовься к зрелищу.
ЗЫ
А вообще, если честно, то лучше бы было организовать голосование без нашей самоотверженной флеймиловки. Как на выборах, в день голосования.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Ну как же это отечественному юзеру и без флеймиловки?
И вообще тут все варианты какие-то незавершенные... чего-то в них не хватает...
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
INFOMAN
И вообще тут все варианты какие-то незавершенные... чего-то в них не хватает...
Всё было бы гораздо лучше, если бы вначале кто-нибудь взялся за написание нормального техзадания с подробным описанием что, где, сколько и т.п.
А получилось всё как всегда, сначала чугунное литьё, а потом филигранная обработка драчёвым напильником, топором, а под конец надфилями. В итоге никто и не догадается, что в начале было. Традиция понимаешь...
Отсутствует
rowlad
если народ в своё время даже на фрагмент с видом моря криво отреагировал, типа лишнее это
НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!
Я - не народ, но иногда так получается, почему-то, что выражаю мнение молчаливого большинства...
И вообще, я в самом начале работы над дизайном сайта намекал - но не настаивал!, что неплохо бы было изобразить в виде Афродиты Анадиомены (как символ возрождённого браузера), выходящей на жаркий летний берег из моря - одну из наших форумчанок , а может быть - всех их вместе ) - как олицетворение возродившегося браузера !
Хоть как символ, хоть в виде фоновой картинки - чтобы все знали - что в в России - все вот именно такие, прекрасные и замечательные - и никаких других - нет, приверженцы браузера SeaMonkey!!!
P.S.
Ох, похоже, что-то я слишком размечтался...
Отредактировано ioppp (10-04-2006 19:46:41)
Отсутствует
хоть stoneflash и пытается улучшить второй (2) вариант, уж не знаю - по каким причинам и какая ему из-за этого, может быть, будет выгода,
Дано четыре варианта. Мне нравится второй, но я вижу, что его ещё надо доделать. Поэтому и пытаюсь улучшить. Надеюсь моё мнение никто не будет оспривать.
p.s. Вопрос прямо: какой дизайн лучше? Варианты ответа: 1,2,3,4. И ничего другого.
Отсутствует
stoneflash
Вопрос прямо: какой дизайн лучше? Варианты ответа: 1,2,3,4. И ничего другого.
Читай внимательно, не пропуская предыдущие и последующие треды в топике:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=96362#p96362
Отредактировано ioppp (10-04-2006 19:54:02)
Отсутствует