вы читали это? Microsoft: OpenOffice.org отстал от нашего офиса на 10 лет http://www.nixp.ru/news/7200
MSO фтопку.
Душеполезный точно вам говорю точно вам говорю?
Отсутствует
По словам Йейтса, пользователь охотнее заплатит 500 долларов за современный и многофункциональный продукт, чем будет использовать такое отсталое свободное и бесплатное ПО.
Если пользователь готов такие деньги на какой-то там офисный пакет потратить...
«Конечно, если вы пытаетесь просто написать пару заметок или что-то подобное, OpenOffice неплохо с этим справиться. Но правда в том, что OpenOffice.org создан для решения проблем, которыми в Microsoft пристально занимались еще десять лет назад, когда моделью представлялся индивидуальный пользователь, работающий за своим индивидуальным ПК», — заявил Йейтс.
И зачем ему офисный пакет (MSO 2007) со встроенными кофеваркой, чайником, кипятильником, стиральной машиной, утюгом, духовкой и микроволновой печью?
Ладно там в издательстве, но домашнему пользователю все эти навороты не слишком нужны, да ещё за 500 $.
что по сравнению с офисным пакетом Microsoft Office 2007, который появится уже до конца текущего года, продукт разработчиков программного обеспечения с открытым кодом OpenOffice.org 2.0 отстает на 10 лет.
Хорошо они сравнивают: наш продукт ещё не вышел, но уже лучше.
Кстати на одном форуме один всеми уважаемый пользователь линукса сам признался, что по его мнению ООО это хороший клон МСО 97.
А мне возможностей MSO 97 вполне хватало и хватает сейчас.
Отредактировано Lustermaf (09-03-2006 10:03:28)
Отсутствует
Вот-вот. MS всегда создавала продукты именно так, чтобы пользователь брал большой набор программ одним пакетом, хотя ему все это и даром не надо. Мне в MSO хватет Word и Exel. Остальным я не пользуюсь и совершенно не греет душу то, что это высокотехнологичный продукт. Высокотехнологичным микроскопом гвозди забивать получается хуже и дороже чем молотком...
В OpenOffice конечно тоже все одним пакетом, но там платить за все это не заставляют.
Отредактировано Athathoth (09-03-2006 10:24:23)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
MS всегда создавала продукты именно так, чтобы пользователь брал большой набор программ одним пакетом, хотя ему все это и даром не надо.
МСО бывают разные.
В OpenOffice конечно тоже все одним пакетом, но там платить за все это не заставляют.
Тут согласен. ООО идеальный выбор для тех, кому не нужен профессиональный офисный пакет и/или тем, кто не хочет выкладывать несколько сот у.е. Пользователь должен четко определится что ему надо и не ставить дорогое (или варезное) ПО только потому, что считает, что это "must have" категория.
Отредактировано Malakai (09-03-2006 10:51:38)
Let's flame!
Отсутствует
А что есть такого уникального в MSO, если OOo отстаёт на 10 лет? Я что-то не заметил никакой разницы.
В коммерческое ПО всегда суют что-то новенькое, но мало кому нужное, для того чтобы продать.
Microsoft Office для пугливых и неспособных людей, потому что, когда что-то ломается, они всегда возвращаются к Microsoft и просятся, пустите нас обратно, мы больше так не будем, потому что мы неспособны решить сами проблему...
Отсутствует
Правильно, совсем не нужная штука. И вообще зачем эти офисные программы нужны когда документы можно спокойно набирать в редаткорах типа edit или vi.
Отредактировано Malakai (09-03-2006 19:57:33)
Let's flame!
Отсутствует
А что, в OO уже появилась среда программирования? А русскоязычные сообщества и порталы?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
И что это и что оно даёт?
Вот именно, я сам даже не знаю для чего это, совсем не нужная штука.
Если ты не знаешь, что это, это не значит, что оно не нужно А совместная разработка -- почти главное достоинство MSO для корпораций. Погугли по теме, 2 know more.
Отсутствует
А что, в OO уже появилась среда программирования?
А это ещё зачем? Это же совсем никому не нужно, так как я не знаю что это такое. Нужны тебе средства программирования в ОО? Напиши их себе сам или возьми emacs и программируй себе на здоровье и сколько угодно. Неужели непонятно?
Отредактировано Malakai (09-03-2006 22:11:53)
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Воистину. Как говорится, во многом познании много печали. Зачем людям знать о совместной работе, среде программирования, версиях документа, надстройках, удобной настройке рабочей среды (а в этом продукту MS равных нет)? Народу нужен простой рабоче-крестяьнский офис без всяких там ненужных 80% функций, востребованных лишь интеллигенцией.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
djet
о совместной работе, среде программирования, версиях документа, надстройках, удобной настройке рабочей среды (а в этом продукту MS равных нет)
Да, до жути у него удобная настройка рабочей среды. Я что-то не заметил. Это просто всех на МСО конкретно подсадили и мозги промыли, чтобы продать, вот все и думают, что это удобно. А так я разницы и не заметил между ООО и МСО, но ООО круче, так как МСО это зло, а настройка у него вообще угрёбищная и для блондинок. Вот все говорят, что ООО долго грузится, а мне вот это наоборот нравится. Я могу поставить его открывать документ, а сам пойти покурить или кофе попить. Вернусь, а он к этому времени как раз и открылся. А как вы это сделаете в МСО? Да никак. Он там откроется сразу, и вы никуда не сможете сходить, и будете сидеть как зомби и как это хочет дядя Билли. Поэтому МСО ффтопку!!!
Отредактировано Malakai (09-03-2006 22:53:53)
Let's flame!
Отсутствует
Infant
Такая себе апория от djet
По правилам русского языка мой ник можно и нужно склонять. (Про пунктуацию вообще молчу..)
Всё о чём djet не знает — на самом деле не существует.
Ну не скажи. В склонности к солипсизму меня пока ещё никто не замечал. (И почему это апория?)
Отсутствует
Мне, к примеру, MSO со всеми его супер-пупер возможностями не нужен в принципе, за глаза хватает возможностей OO.o, тем более что необходим-то самый минимум. Но вот беда, по работе приходиться иметь дело с xls-файлами, которые криво открываются в OO.o, поэтому приходиться держать на машине взломанный MSO, а платить деньги только лишь за то чтобы без проблем открывать какой-то проприетарный формат нет никакого желания. Отсюда вопрос: есть ли что-нибудь вроде простенького бесплатного правильного просмоторщика xls-файлов (а заодно и doc-файлов) из которого можно было бы их распечатать, а заодно скопировать содержимое таблиц чтобы вставить их в тот же OO.o?
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
stEp
Отсюда вопрос: есть ли что-нибудь вроде простенького бесплатного правильного просмоторщика xls-файлов (а заодно и doc-файлов) из которого можно было бы их распечатать
Как ни странно, это будет продукт от MS. О Word (Excel) Viewer неужели не слышал?
Отсутствует
Отсутствует
А что есть такого уникального в MSO...
Лично для меня: поля \f \r \o \b и некоторые другие.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Как ни странно, это будет продукт от MS. О Word (Excel) Viewer неужели не слышал?
Я что-то слышал о какой-то MS-овской программе для просмотра doc-файлов, но как она называется я не знал. Пойду поищу эти чудо-программки Спасибо!
Отредактировано stEp (10-03-2006 00:32:13)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Quicksilver tears
Если кто не знает, русская сборка OpenOffice.org 2.0.2 Professional уже доступна для скачивания. Забирать отсюда. Здесь кое-что о новой сборке.
Пишут, что обычная сборка будет через несколько дней.
А в чём отличие Pro от обычной?
Отсутствует
lcraFTl
А в чём отличие Pro от обычной?
Это просто сборка от Инфра-ресурс. Они немного переделали OOo для русского пользователя и назвали это версией Pro
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
- И зачем ему офисный пакет (MSO 2007) со встроенными кофеваркой, чайником, кипятильником, стиральной машиной, утюгом, духовкой и микроволновой печью?
- Ладно там в издательстве, но домашнему пользователю все эти навороты не слишком нужны, да ещё за 500 $.
Я профессиональный издательский работник. Более того - руководитель издательства. Поэтому могу утверждать, что в повседневной деятельности полиграфисты (не новорусские, ... которые только что слезли с дерева и кроме букв M$ ничего не знают) используют продукты от Adobe (для верстки и обработки графики). А именно:
1) Adobe PageMaker (по старинке, для тех, кто, как я, влюблен в эту великолепную программу);
2) Adobe InDesign (для новичков, вернее - тех, кто только начал заниматься издательско-полиграфической деятельностью... и их нет смысла учить работе в PageMaker'e);
3) Adobe Photoshop (сами знаете, для чего он нужен ...)
А об указанном пакете с утюгами, холодильниками и т.п. у нас, равно как и вообще в этой сфере деятельности, речь ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ. А зачем? Надо трезво оценивать свои потребности... и адекватно - затраты на ПО. Тем более что ни одна из составляющих пакет M$O НЕ ЯВЛЯЕТСЯ профессиональным издательским софтом.
Отредактировано Rosenfeld (10-03-2006 10:44:00)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует