Страницы: 1
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, Как скрыть сохранённые логины и пароли в firefox 115.21 esr portable. То есть я авторизуюсь в нужный мне сайт, сохраняю логин и пароль и мне нужно чтобы пользователи этого пк в firefox не могли посмотреть сохраненные логины и пароли через настройки или через меню-пароли. Там открывается окно со всеми сохранёнными логинами и паролями.
По форуму уже искал, все манипуляции что тут давно описывали у меня не работают в свежей версии firefox 115.21 esr portable, либо я что то делаю не так..
Нужно чтобы когда пользователь нажимал например меню-пароли открывалось пустое окно. тоже самое и через настройки если зайти. При этом если вдруг нужный сайт вдруг разлогинится, то пользователь сможет автоподставить логин и пароль из памяти.
Добавлено 19-03-2025 02:05:53
Пробовал по вот этой инструкции из другой ветки:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 05#p716405
P.s. может для этой задачи плагины какие-то есть ...? например меню настроек можно закрыть плагином publicfox, он будет запрашивать пароль чтобы меню настроек открылось. но при этом если пользователь нажмет меню-пароли, то данная менюшка легко открывается даже с плагином.
Отредактировано vandelmar (19-03-2025 02:29:40)
Отсутствует
vandelmar
Настройки > Приватность и защита > Пароли > Использовать основной пароль
Это не позволит тогда использовать пароль из памяти, если нужный сайт вдруг разлогинится, тогда чтобы пользователь смог автоподставить сохранённый логин-пароль у него запросит мастер пароль(основной пароль)...
А если я его сообщу то тогда там можно будет посмотреть все сохранённые логины и пароли
Отсутствует
vandelmar
Нет. Мастер-пароль вводится раз за сессию для авторизаций и второй раз при каждом входе в about:logins, но только при попытке посмотреть там любой пароль.
На 128 esr именно так.
Добавлено 19-03-2025 02:42:52
И на 137 dev тоже.
Отредактировано _zt (19-03-2025 02:42:52)
Отсутствует
Нет. Мастер-пароль вводится раз за сессию для авторизаций и второй раз при каждом входе в about:logins, но только при попытке посмотреть там любой пароль.
На 128 esr именно так.Добавлено Сегодня 02:42:52
И на 137 dev тоже.
Дак а если браузер закроют и снова откроют, то надо будет вводить пароль, а мне это не нужно.
Нужно другим способом идти..
Отсутствует
Нужно другим способом идти..
Есть такая политика в Корпоративном Firefox:
DisablePasswordReveal - Не позволяет просматривать пароли у сохранённых логинов.
Документацию к политикам можно почитать в about:policies и в документации к Firefox, вот в этом разделе.
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
Thunderer
Точно, забыл об этом.
vandelmar
Создайте в каталоге установки папку "distribution" с файлом "policies.json" и в него впишите
{
"policies": {
"DisablePasswordReveal": true
}
}
Кодировка файла должна быть UTF-8 без BOM
В общем, в любом случае понадобится нормальный блокнот, так как в блокноте Windows нет выбора кодировок.
И при сохранении убедитесь, что сохраняете policies.json, а не policies.json.txt
Отредактировано _zt (19-03-2025 18:10:31)
Отсутствует
Thunderer
Точно, забыл об этом.
vandelmar
Создайте в каталоге установки папку "distribution" с файлом "policies.json" и в него впишите
{
"policies": {
"DisablePasswordReveal": true
}
}
Кодировка файла должна быть UTF-8 без BOM
В общем, в любом случае понадобится нормальный блокнот, так как в блокноте Windows нет выбора кодировок.
И при сохранении убедитесь, что сохраняете policies.json, а не policies.json.txt
Доброго времени суток.
Попробовал, не получилось.
Создал в корне портативной версии firefox esr 115.21 папку distribution, там как и написали создал файл policies.json, и редактором Akelpad в нужной кодировке вставил ваш код.
Сохранил, закрыл, запустил браузер нажал меню-пароли и как и ранее открылось окно сохранённых логинов паролей
Отсутствует
vandelmar
В каком корне, какой портативной? Рядом с firefox.exe надо, а не где попало.
Потом, какие политики применяются можно проверить в about:policies
Отредактировано _zt (27-03-2025 11:33:20)
Отсутствует
vandelmar
В каком корне, какой портативной? Рядом с firefox.exe надо, а не где попало.
Потом, какие политики применяются можно проверить в about:policies
Вот я в корневой папке там где ярлык и создал папку distribution как и сказали. Портативная - ну это портативная версия firefox которая не требует установки.
прикрепляю скриншоты:
1) https://disk.yandex.ru/i/e_ptcwEBEbVi6w
2) https://disk.yandex.ru/i/056zj3K4QPJy_g
3) https://disk.yandex.ru/i/MDaja3Q3UA7UfA
а если открыть firefox и вбить "about:policies" , то выдает "Служба корпоративных политик неактивна."
Скриншот + вывел на него версию сборки:
4) https://disk.yandex.ru/i/EMIHWbIIQEWnhg
Отредактировано vandelmar (27-03-2025 15:44:52)
Отсутствует
И еще, как можно скрыть страницы плагинов/аддонов? Эти:
about:addons
chrome://mozapps/content/extensions/aboutaddons.html
чтобы если пользователь их открывал там был пустой экран и не было видно какие плагины/аддоны установлены и не мог их включить или выключить
Отредактировано vandelmar (27-03-2025 16:48:57)
Отсутствует
Рядом с firefox.exe надо, а не где попало.
Лаунчер никакого отношения к не имеет, вы с таким же успехом можете написать батник или создать ярлык с параметрами и запускать
с него, но это не значит, что батник и ярлык станут частью программы, а место где они лежат корнем установки
.
Корень там где firefox.exe, в вашем случае в подпапке папки App, что-то там с цифрой 64.
скрыть страницы плагинов/аддонов?
Ищите
может и есть
Отсутствует
Страницы: 1