Страницы: 1
Ага… сначала доставала своей самовольной загрузкой вкладки с "предупреждением об отключении интернета 14 числа 2025 года", но уже 3 месяца кое-как полно сайтов вполне себе работают… Ну, разве что только Cloudflare`ная проверку на робота виснет на сайтах типа софтп*д*и…
В итоге сломали саму программу и кучу дополнений в придачу… Для меня самое важное — Custom Buttons и кнопка для быстрого доступа к настраиваемому списку about:config параметров… Для версии 0.0.7.0.0.11 само расширение включить не даёт (переключателя его не показывает). Стащив версию 0.0.7.0.0.16 с другого профиля — ок, расширение завелось, но кнопка сломалась, а код уже под эту версию не подходит для 0.0.7.0.0.31… и т.д.
Отредактировано T0PMØ3iLLA (22-03-2025 17:47:24)
Отсутствует
полно сайтов вполне себе работают
Причём тут сайты ? Устаревший сертификат означает что браузер будет считать недействительнми подписи загружаемых компонентов (расширений , аддонов итп) , ничего больше
И уж точно ничего не сломали . Это равноценно замене износившейся детали : что на гарантии - заменили , а старьё "за свой счёт" .
Отсутствует
"Износ деталей" — это далеко неподходящая аналогия, тут скорее подходит подобие "запланированного устаревания".
Вот мне каким-то образом версия CB 0.0.7.0.0.16 ещё осталась рабочей, а вот "заменив" умершую 0.0.7.0.0.11 на эту же 0.0.7.0.0.16, кнопка перестала работать (впрочем, как и другие "перенесённые" кнопки с того профиля, на котором кнопки работают), хотя папка точно та же (соответственно, антиподписячий код должен был грузиться так же)…
Отсутствует
T0PMØ3iLLA
"Запланированого устаревания" чего ? CB не подписана , её поддержка неофициальна (не автором) и антиподписячий код не является функцией браузера (всего лишь хак) .
То есть вы вместо фирменной детали , не подходящей вашей модели , поставили (условно) китайскую подделку , хорошо подолбив молотком что бы влезла , но жалуетесь на производителя , не предусмотревшего подобные выкрутасы . Это даже к теме сертификата не относится .
Отсутствует
"Запланированого устаревания" чего ?
Одосекундное удаления всех плагинов и русского языка. Кроме того сначала поэкспериментировали, удалили, потом заново все включили, потом опять удалили. Новые расширения не устанавливаются. Сертификаты в этом случае непричем. Это целенаправленно занимаются вредительством. Их это делать никто не просит.
Отредактировано electric (24-03-2025 14:54:13)
Отсутствует
Это целеноправленно занимаются вредительством
Моззила (это такая якобы не коммерческая фирма, выпускающая ff ) занимается бизнесом. А бизнесу не нужно тратить ресурсы на трупы (если что - у меня самого много претензий к "прогрессу", но тут я просто констатирую факты)
Их это делать никто не просит.
Так и тебя никто не заставляет пользоваться .
Скажу больше - всё прописано в лиц. соглашении, которое ты принял не читая.
Отредактировано SeVlad (24-03-2025 14:39:30)
Отсутствует
Так и тебя никто не заставляет пользоваться
Пользоваться - это когда возможно этим пользоваться, а когда целенаправлено ломают - это не хорошо и не нужно, точнее кому-то это нужно)
Добавлено 24-03-2025 14:43:40
бизнесу не нужно тратить ресурсы на трупы
Тогда и не нужно их трогать, зачем тратить ресурс выкапывать трупов? Они никому не мешают.
Добавлено 24-03-2025 14:47:17
прогресс
Прогресс это когда на пользу человечеству, а когда тебя загоняют в определенные рамки, это не прогресс. У каждого должно быть право делать свой выбор, а не быть рабом.
У меня например чувствительные глаза и я все еще работаю за ЭЛТ монитором (который на Ебей сейчас продают за 250тыс. руб.) и без очков, так как не хочу ослепнуть за пол года от ЖК. 68 версия браузера, это последния версия которая корректно работает на ЭЛТ мониторе, когда вы отключаете все сглаживание шрифтов для ЖК.
Отредактировано electric (24-03-2025 15:02:00)
Отсутствует
electric
Этот способ тоже не работает -> https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 45#p802045
Win7
Отсутствует
electric
Поясню по другому: от твоего нытья на форуме ничего не изменится - Моззила не прогнётся.
Решение же проблем происходит по другому.
Прогресс это когда на пользу человечеству, а когда тебя загоняют в определенные рамки, это не прогресс.
ОМГ, какая наивность (розовоочковость поверх глупости) ))
У меня например чувствительные глаза и я все еще работаю за ЭЛТ монитором
ССЗБ и безграмотность, что тут скажешь..
Отредактировано SeVlad (24-03-2025 18:47:28)
Отсутствует
electric
Самый простой ответ: сидите на ископаемом браузере - нефиг ставить новейшие расширения , у поставленных "в те времена" подпись останется совместимой навсегда .
Если заглянете в тему CB - узнаете про глюки обновления с антиподписячим скриптом .
Что касается языкового пакета - это то же самое расширение , со всеми последствиями . Если так уж надо - просто поставте версию фокса с нужным языком (и лучше esr, он как раз вашей любимой версии) .
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/
Отредактировано AlAvis (24-03-2025 21:56:10)
Отсутствует
Оказалось, что даже после того, как у меня получилось заставить работать другие установленные расширения путём копирования определённых параметров из prefs.js одного профиля в другой, CustomButtons версии 0.0.7.0.0.11 почему-то мне так и не позволило включить. Накатываю версию 0.0.7.0.0.16 — о. Переключатель появился… Но ради прикола, перетягиваю .xpi файл (paxmod) от версии 0.0.7.0.0.11 в адресную строку — ага, "Добавить" кнопка есть, значит установить позволяет (ну или антиподписячий код-то всё ещё работает!). После установки той же старой версии, переключатель уже доступен! Дату установки теперь пишет уже новую, версию расширения — 0.0.7.0.0.11. Т.е. ничего "с деталями" будто бы и не случалось вовсе, просто нужно было высунуть и вставить обратно
Отредактировано T0PMØ3iLLA (25-03-2025 08:21:49)
Отсутствует
Страницы: 1