Страницы: 1
Поставил новую винду, мозила была установлена не на системном диске. Запустил, зашёл в профиль, все вкладки сохранились. После закрытия и следующего захода в браузер выкинуло с аккаунта, не смог правильно ввести пароль(не обратил внимание на раскладку), решил восстановить через *забыл пароль*. Восстановил, все ок, но все вкладки, расширения и тд пропали. Из сохраненного остались только данные по Firefox Relay. Во время смены пароля, высвечивалось вот такое предупреждение https://imgur.com/a/EEvhMSC . Подскажите, как быть в данной ситуации или куда обратиться?
Отсутствует
LehaYarkiy
Никуда. Вы понимаете слово "синхронизация", два устройства - синхронизация, одно устройство - досвидания. Вам никто бэкап не обещал.
Т.е., для синхронизации, данные должны быть доступны на одном из устройств, что бы продублировать их на втором.
Отсутствует
Никуда. Вы понимаете слово "синхронизация", два устройства - синхронизация, одно устройство - досвидания. Вам никто бэкап не обещал.
Т.е., для синхронизации, данные должны быть доступны на одном из устройств, что бы продублировать их на втором.
Немного не так. Хотя вердикт "никуда" верный.
Для синхронизации данных в Синхронизации Firefox второе устройство не нужно. Данные в зашифрованном виде хранятся на серверах Mozilla.
Но при этом шифруются с помощью пароля аккаунта Mozilla.
После сброса пароля он уже другой, соответственно, расшифровать то, что на сервере, уже невозможно.
Это описано в документации здесь.
P.S. На случай утери пароля есть возможность (заранее) сгенерировать коды восстановления. Тогда будет всё ок. Но их тоже нужно где-то хранить в надёжном месте и не потерять
Отредактировано Thunderer (20-03-2025 14:19:12)
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
Thunderer
Возможно, никогда не пользовался, но жалобы здесь на это каждую неделю или около того. Уже все устали от них и даже не отвечают. Локальный бэкап профиля наше все.
Отсутствует
Thunderer
Возможно, никогда не пользовался, но жалобы здесь на это каждую неделю или около того. Уже все устали от них и даже не отвечают. Локальный бэкап профиля наше все.
Я периодически делаю бэкап профиля Thunderbird, но не локально, а на облако выкладываю. Например, при обновлении Ubuntu раз в полгода. Почтовый домен у меня свой на платном хостинге и я IMAP не пользуюсь, пользуюсь POP, но на сервере хранится 14 дней, которые у меня будут, чтобы не потерять никаких новых писем Всё вот жду, когда аккаунт Mozilla заработает нормально на Thunderbird, вроде какие-то зачатки есть в связи с появлением Thunderbird для Android.
А вот что касается профиля Firefox, я использую Синхронизацию. Вообще перед использованием любого такого сервиса лучше узнать, как он работает.
Особенно учитывая, что аккаунт Mozilla (б. аккаунт Firefox) в разные года работал по-разному.
Мне ещё проще ориентироваться в документации, потому что я её 10 лет локализую.
То вспомню какое-нибудь объяснение настройки, то политику, то описание решения проблемы
Кстати, качество документации в последние годы повысилось. И в отличие от многих других локалей русская моими усилиями в топе (и фейс всего от Mozilla, и справочная система). Стараюсь держать в полностью актуальном состоянии, это несколько часов в неделю в среднем.
И вот в Pontoon и в support.mozilla.org тоже используется аккаунт Mozilla сейчас (так было не всегда).
Это неплохой такой у них SSO получился для доступа ко всему, синхронизации, частично бэкапа (хотя официально везде пишут, что нельзя рассматривать как бэкап, но рекомендуют при переходе со старого компьютера на новый)
Вот эта статья интересна. Во-первых, тут явно пишется про использование Синхронизации для резервного копирования, что противоречит информации в других статьях
Но и ещё это единственная статья справки Mozilla со встроенным интерактивным помощником (ассистент резервной копии).
И вот статья переводится в сервисе для локализаторов справки, а интерфейс этого ассистента локализован в Pontoon, где локализуется GUI продуктов/сервисов/текст на официальных сайтах типа mozilla.org.
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
... жалобы здесь на это каждую неделю или около того. Уже все устали от них и даже не отвечают. Локальный бэкап профиля наше все.
Именно так. Миллионы раз уже писано, что вся эта "синхронизация" - гафно бесполезное! Лет пять назад, даже до Мылору дошло это и они сделал свое облако - норм. облаком, а не сраным синхро-облаком, как было изначально. А вот трансы-гамасеки из Мазиллы всё никак не догадаются.
Увидели где слово "синхронизация" - бегите оттуда нахер! Это было идиотской затеей 10 лет назад и 20.., - ничего не изменилось. Без полной промежут. копии, а лучше двух, все это чушня.
Ужатый профиль весит смешно-мало(если правильно исключить всё ненужное типа кэша), около 150-200мб. Ито, это если у вас расширений три десятка +скрипты +кнопки. А так, голый, до 100мб. Два раза в месяц делать, это 24*100=2400мб округлим до трёх. И сё. 3ГБ, стирать крайние, годовой давности и забыть подобные случаи навсегда.
...но да, я знаю, что никто это делать не станет, ибо "слишком сложно". Лучше продолжать колоться и жевать кактусы...
Отредактировано mokujin (21-03-2025 17:57:29)
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
около 150-200мб... голый, до 100мб
Пол сотни расширений, папка chrome 4мб, storage (очищенный от https+++... и прочего мусора), + бэкапы настроек дополнений, минус все папки кроме "chrome", "extensions" и "storage", + предварительная очистка кук и истории.
Бэкап профиля в 7-zip = около 20мб
Правда у меня самое тяжелое дополнение это uBlock кастрированный до 1.5мб (выкидываю флаги и тяжелые локальные базы), остальные значительно ему уступают в весе. А то последнее время взяли моду - написать код на 100кб и картинок со шрифтами на 5мб накидать.
Отредактировано _zt (21-03-2025 19:30:39)
Отсутствует
mokujin
Архивированный профиль до 80 мб не дотягивает даже с widevine и локальной базой проверки сертификатов (не считая поного обвеса) - вобщем полностью рабочий профиль , только со стандартной очисткой при выходе . Можно было бы и встроенный бекап проверить , только лень уже ...
Отсутствует
Ну, я свое описал. На PM, где у мя только places.sqlite весит 70мб. + расширения еще около 50мб. Так что в 20мб. уж звиняй, я не верю. Это разве если голый FF и пару дней пользования. (проверил, так и есть - пару раз запущенный FF с тремя мустхав расширениями, после архивации занял 26мб.)
А вот 80+мб - да! На Пельмене ~150 и до 200мб профиль ужатый, где-то пятилетний. 70(*.sqlite)+50(ext)+45(SuperStart ext картинки сайтов, где-то штук 100, это такой SpeedDial для PM ) и все остальное. Сомневаюсь, что у FF после 5лет будет меньше база Истории\Закладок\SpeedDial картинок.
А то последнее время взяли моду - написать код на 100кб и картинок со шрифтами на 5мб накидать.
яб таких расстреливал пожизненно! Мой рекорд найденой упоротости, это Тема для Chrome весом в 36мб ! тридцать шесть мегабайт!11 Тема... а там 25мб картинок в 4к и 10мб какого-то кода с набором стандартных фреймворков\библиотек. И все это, я уверен, для вызова одной-двух функций установки Темы.
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
mokujin
*.sqlite-ам вакуум делать надо, а так да. У меня places.sqlite примерно 2мб (1400 закладок и закладурок), а favicons.sqlite 5.5мб
https://www.upload.ee/files/17882452/Video_2025-03-21_203335.mp4.html
Отсутствует
Миллионы раз уже писано, что вся эта "синхронизация" - гафно бесполезное!
Ну, не забывайте пароли, и будет не бесполезно. Вам ещё добавили коды восстановления, если забываете пароли.
В штатном режиме всё многие годы работает без проблем.
Все эти эмоции про гомосеков... Ну, лучше не позориться. Вы пользуетесь открытым софтом и шпыняете тех, кто его делает.
Если кто-то сделал лучше - молодец, сделал вклад в сообщество. Здорово же
Отсутствует
Страницы: 1