еще работает?
Если я правильно понял от вам ManifestV2 покоя не даёт, а сам uBlock Origin живее всех живых, 27 сентября 2024г. вышла версия 1.60.0
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...
Отсутствует
Джентльмены, здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, мои настройки UBO. Корректно ли всё? Нет ли чего лишнего? Может, чего добавить?
Интересует еще вот что. Установлен Kaspersky Standard. Нет ли среди фильтров, с какими бы конфликтовал он? Иногда страницы ну прям о-очень долго открываются. Может быть, это связано как-то с соседством UBO и Касперского?
Firefox 115.21.0 ESR
Спасибо большое!
Отсутствует
Tonixeon
Раз уж предоставляете скрины, то развернули бы все ветви фильтров.
Вместо EasyPrivacy лучше использовать только RU Adlist: Counters (он у вас включен в секции регионов).
И рядом с EasyPrivacy, я бы включил Block Outsider Intrusion into LAN.
Можно включить uBlock filters – Cookie Notices, он почти не дублирует EasyList – Cookie Notices.
AdGuard Russian filter, на мой взгляд, избыточен, есть же аж два RU AdList (основной и BitBlock).
Вообще, EasyPrivacy и AdGuard-овские фильтры, из секции приватности, проблемные, при их использовании приходилось чаще отключать uBo, так как, то там, то тут, что-то не работало.
Отсутствует
Вообще, EasyPrivacy и AdGuard-овские фильтры, из секции приватности, проблемные, при их использовании приходилось чаще отключать uBo, так как, то там, то тут, что-то не работало.
Понял, спасибо. Учту.
Добавлено 07-03-2025 13:26:38
Вот, исправил по Вашим рекомендациям. Посмотрите, пожалуйста...
Отредактировано Tonixeon (07-03-2025 13:26:59)
Отсутствует
Посмотрите, пожалуйста, мои настройки UBO. Корректно ли всё? Нет ли чего лишнего? Может, чего добавить?
Вот вам актуальный, и рекомендуемый список фильтров!
Win7
Отсутствует
Tonixeon пишетПосмотрите, пожалуйста, мои настройки UBO. Корректно ли всё? Нет ли чего лишнего? Может, чего добавить?
Вот вам актуальный, и рекомендуемый список фильтров!
ну у меня вроде все так и есть... Единственное, снял галку с Easy Privacy. Ну и стоит NoCoin Filter List против майнеров.
Отсутствует
Tonixeon
Ну да, у меня сейчас также, только еще и игнорирование косметических включено, но это вопрос производительности.скрытый текст
Спасибо большое! Вот здесь https://github.com/mtxadmin/ublock написано, что игнорирование косметических фильтров (галочка поставлена) негативно влияет на правила (значительная их часть не будет работать). Так это или нет, не знаю.
Отредактировано Tonixeon (07-03-2025 15:01:30)
Отсутствует
Вот здесь https://github.com/mtxadmin/ublock написано,
Это инструкция для подписки Yet another small uBlock filter, которая вообще странная. Например, включите ее и, даже с игнорированием косметики, у вас на этом сайте пропадут смайлы в комментариях. Вот и все, что нужно знать об этой подписке. И у нас этой подписки нет. Она для избранных.
Включение игнорирования немного снижает нагрузку, но и, из названия понятно, общие фильтры работать не будут, те которые не для определенных сайтов. Поэтому я и писал, что
это вопрос производительности
Отсутствует
Это инструкция для подписки Yet another small uBlock filter
я отказался от нее. Вчера попробовал. Шапки у сайтов пропали (это то, что я заметил визуально) - выглядит не очень, честно говоря. В остальные дебри я не лезу, ибо не понимаю ничего
А что мешает включить и самому в этом убедится.
Зачем мне в чем-то убеждаться? К слову просто сказал. Эта галка мне жить не мешает
Отредактировано Tonixeon (07-03-2025 18:02:16)
Отсутствует