Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№1Вчера 17:49:12

banbot
Moderator

UA: Firefox 133.0

Вышел Firefox 132.0.2

Доступен корректирующий выпуск Firefox 132.0.2, в котором устранено несколько проблем:

• Исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению при определённых манипуляциях в панели Network Monitor в инструментах для web-разработчиков. Например, для краха достаточно было открыть панель отслеживания сетевой активности для сайта X.com.
  • Устранены ошибки при воспроизведении зашифрованного мультимедийного контента через некоторое стриминговые сервисы, использующие DRM-защиту Widevine L3.
  • Значение настройки dom.push.maxRecentMessageIDsPerSubscription увеличено с 10 до 100, что позволяет кэшировать больше идентификаторов push-сообщений для увеличения эффективности отсеивания дубликатов и снижения частоты вывода повторных push-уведомлений.
  • Устранено зависание при попытке вывода на печать некоторых сайтов (например, outlook.office.com) через системный диалог вывода на печать (если выставлен параметр print.prefer_system_dialog).
  • Устранено аварийное завершение при использовании Microsoft SSO на платформе macOS.

Загрузить:

Русская версия:

ico-win.png Windows (64 бит)
ico-win.png Windows MSI (64 бит)
ico-win.png Windows (ARM 64 бит)
ico-win.png Windows (32 бит)
ico-win.png Windows MSI (32 бит)
ico-osx-uni.png Mac OS X
ico-tux.png Linux (64 бит)
ico-tux.png Linux (32 бит)

Английская версия:
ico-win.png Windows (64 бит)
ico-win.png Windows MSI (64 бит)
ico-win.png Windows (ARM 64 бит)
ico-win.png Windows (32 бит)
ico-win.png Windows MSI (32 бит)
ico-osx-uni.png Mac OS X
ico-tux.png Linux (64 бит)
ico-tux.png Linux (32 бит)

Другие языки

Что нового в Firefox 132 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux

Новость взята с сайта opennet.ru

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№2Вчера 18:35:50

Тевтонский Дух
Участник

Re: Вышел Firefox 132.0.2

Господа и дамы, я в диком бешенстве, если не сказать более, что я в полном а%уе от происходящего! Дело в том, что возникли проблемы со звуком и громкостью воспроизведения в браузерах разных версий. Долгое время пользовался FF 88.0.1, в нем звук был нормальный совместно с настройками Windows, но установив себе версии 91.х ESR, 93, 116, 132, неожиданно заметил, что в них звук начал на тех же настройках работать с усилением в два раза, причем при запуске видеоролика с некоторым хрипом, треском и дребезжанием, а это означало невозможность просматривать ночью некоторую аналитику, так как выкручивая громкость на YouTube в минимум, все равно было громко. Далее, поискав по форуму данную проблему, наткнулся на пост человека с той же самой проблемой, в котором он описал, что сидя на 67 версии у него было все прекрасно, но обновившись до новой версии, начались проблемы с орущим звуком, и ему дали рекомендации поиграть с параметрами media.default_volume и media.volume_scale. Не знаю, помогло ли ему, но мне нет. По правде сказать, манипулируя данными параметрами, звук в браузере становился и впрямь тише, но, насколько мне показалось, только до определенного момента, уровня, он как-то начал "плавать" - то тише, то громче, не так мягко и гладко работать, как в 88 версии по умолчанию.

Так вот, у меня вопрос к знатокам технической части Firefox: почему после 88-й версии этого браузера, звук в последующих версиях стал неоправданно громким, и как можно это исправить? Что именно изменилось: встроенный ли плагин H.264, или этот плагин сломался в новых версиях, или некорректно обрабатывает звук, или это несовместимость кодеков браузера и Windows 10, или наоборот? В общем, я в замешательстве и не знаю, как решить данную проблему. Нужно экспертное мнение.

Отредактировано Тевтонский Дух (Вчера 22:53:28)

Helfen — Wehren — Heilen

Отсутствует

Board footer