Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№1507629-10-2020 01:29:38

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2800
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby
Где рабочую версию Custom Buttons взять, а то у меня редактор кнопок не работает?


Добавлено 29-10-2020 01:32:00

Inko7 пишет

был такой код твоего авторства для custom_script_win.js:

И что делает этот код?

Отредактировано voqabuhe (29-10-2020 01:32:55)

Отсутствует

 

№1507729-10-2020 08:33:41

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1232
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Где рабочую версию Custom Buttons взять

Ну, у меня шестнадцатая до сих пор работает.
Напомню о необходимости очистки startupCache после установки.

Отсутствует

 

№1507829-10-2020 10:53:09

solombala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2019
Сообщений: 573
UA: Firefox 77.0

Re: Custom Buttons

Dumby
Не в курсе, что со storage в последних версиях? Что ни делаю, ublock лезет в storage-permanent и в browser-extension-data ....Короче, куча мегабайт...

Отсутствует

 

№1507929-10-2020 18:17:23

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2800
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Ну, у меня шестнадцатая до сих пор работает.
Напомню о необходимости очистки startupCache после установки.

Она и у меня установлена. Кнопки все рабочие, а вот редактор открывает совершенно чистое окно. Если открывать его во вкладке, то выдаёт вот такую ошибку
thumb_e185fbed832524d512c1429846357eff.1603984241.png
Как бы это исправить?
ПС Если не ошибаюсь, то произошло такое с [firefox]  81.0.

Отредактировано voqabuhe (29-10-2020 18:18:11)

Отсутствует

 

№1508029-10-2020 18:43:08

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 407
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Как бы это исправить?

посмотри в сторону локализации. такая ошибка бывает, когда в файле локализации отсутствуют нужные строки. Сравни построчно английский и руський файл.


...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation

Отсутствует

 

№1508129-10-2020 21:35:43

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1232
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

редактор открывает совершенно чистое окно. Если открывать его во вкладке, то выдаёт вот такую ошибку

Чтобы совершенно чистое окно, такого не видел,
а вот то, что на скрине — довольно хорошо знакомо.


Окна CB-редактора находятся под воздействием кнопки «Source Editor»,
которую сломали как раз так, как указал mokujin, то есть код кнопки
расчитывает на строки в лисьем файле локализации, которых больше нет.


Таким образом, в первую очередь, следует отключить или удалить Source Editor,
и смотреть, исправит ли это ситуацию с редактором в отдельных окнах.

Отсутствует

 

№1508230-10-2020 02:13:38

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2800
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Чтобы совершенно чистое окно, такого не видел

Ну тут много и не потерял, особо и смотреть не на что. :)
thumb_9f367c4b232888309aab3c2dd9ba5e62.1604012935.png 

Dumby пишет

Таким образом, в первую очередь, следует отключить или удалить Source Editor,
и смотреть, исправит ли это ситуацию с редактором в отдельных окнах.

Да, удаление Source Editor помогло. Спасибо.

Отсутствует

 

№1508302-11-2020 13:11:14

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 179
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 07#p780707

На FF 82 что-то не работает, не подскажете как исправить?

Отредактировано Jurgens (02-11-2020 13:18:51)

Отсутствует

 

№1508402-11-2020 15:38:41

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1232
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

Jurgens пишет

что-то не работает, не подскажете как исправить?

Что-то не слишком похоже на STR, но, может быть, код был размещён во вкладке «Код»,
тогда как предназначен быть размещённым во вкладке «Инициализация» (?).

Отсутствует

 

№1508502-11-2020 15:52:47

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 179
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет
Jurgens пишет

что-то не работает, не подскажете как исправить?

Что-то не слишком похоже на STR, но, может быть, код был размещён во вкладке «Код»,
тогда как предназначен быть размещённым во вкладке «Инициализация» (?).

Делал по инструкции отсюда (второй способ), но действительно копировал по интуиции во вкладку "Код", т.к. в инструкции явно не указано обратное.
После вашего комментария переделал, скопировав код во вкладку «Инициализация» - пока работает.
Спасибо. ;)

Отсутствует

 

№1508603-11-2020 19:43:02

solombala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2019
Сообщений: 573
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby
Здраво! Нельзя в ini портабла ключ вставить(-no-deelevate), а то батником приходиться...
nircmd exec hide ..\..\%firefox%\firefox.exe -no-deelevate
Или в config ?

Отредактировано solombala (04-11-2020 19:19:47)

Отсутствует

 

№1508704-11-2020 21:11:12

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1232
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

solombala пишет

Нельзя в ini портабла ключ вставить(-no-deelevate)

Не смог найти там такого функционала.
Да и зачем, когда настройка browser.launcherProcess.enabled вроде как работает.
Ещё, наверно, можно пресечь со стороны ОС манипуляцией разделом
HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla\Firefox\Launcher
(удаление ланчерского параметра и запрет на задание значения).

Отсутствует

 

№1508805-11-2020 11:06:39

solombala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2019
Сообщений: 573
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby
browser.launcherProcess.enabled ? И что она дает?  Ключ -no-deelevate тут каким образом? Не понял.

Отсутствует

 

№1508905-11-2020 16:35:47

Black_Cat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2020
Сообщений: 1
UA: Firefox 49.0

Re: Custom Buttons

Добрый день.
Можно доработать кнопку Save snapshot to html( Firefox24+ ) от 01.12.2017. чтобы :

1. Картинки не конвертировались в base64, и сделать так, чтобы оставались только имена картинок (с расширением) без самих ссылок.
    (Если нет - то хотя бы, чтобы картинки не конвертировались.)

2. Стили не добавлялись в html и из html удалялись все стили тега <style></style>.

Отредактировано Black_Cat (05-11-2020 16:37:44)


Не мешай, не мешай
Остаться одной — моя печаль
Улетай, улетай
В свой далёкий космос...

Отсутствует

 

№1509005-11-2020 19:28:42

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1232
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

solombala пишет

browser.launcherProcess.enabled ? И что она дает?  Ключ -no-deelevate тут каким образом? Не понял.

Ну как, ключ -no-deelevate просит лису её не деэлеватить.


А деэлеватством занимается как раз launcher рrocess, то есть, так называемый
«Запускающий процесс», который, кстати, на странице about:support,
имеет соответствующую строку в таблице «Сведения о приложении».


Нет запускающего процесса — некому и деэлеватить.
Более того, вот признак, если запускающий процесс выключен, а ключ прицеплен, то в консоли
появляется соответствующая запись-ошибка: «Warning: unrecognized command line flag -no-deelevate».


Но да, действительно, соглашусь, это не портабельно, поскольку эта нагибай-система
взаимодействует с реестром. Увы, не знаю как сделать это без ключа коммандной строки.

Отсутствует

 

№1509105-11-2020 20:44:53

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4325
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Ну как, ключ -no-deelevate просит лису её не деэлеватить.

А деэлеватством занимается как раз launcher рrocess, то есть, так называемый
«Запускающий процесс», который, кстати, на странице about:support,
имеет соответствующую строку в таблице «Сведения о приложении».

А если задать переменную среды __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker ?


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1509205-11-2020 21:24:24

solombala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2019
Сообщений: 573
UA: Firefox 82.0

Re: Custom Buttons

Dumby
Infocatcher
Давайте креатните, может в config код какой? Заманал этот ключ.  перезапуск и т.д тоже приходится через батник.А самое поганое, браузер по умолчанию - ключ уже не катит...

Отсутствует

 

№1509305-11-2020 23:26:20

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1232
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет

А если задать переменную среды __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker ?

Попробовал попробовать.
Win7, winver: Версия 6.1 (сборка 7601: Servce Pack 1).
Firefox beta 83.0b5 (32-битный)
libportable (dll 8.0.3.100)
Вписал в ini

скрытый текст

Выделить код

Код:

[Env]
__COMPAT_LAYER=RunAsInvoker


Выход из, и запуск заново (как FF, так и системы) были проделаны.
Запуск FF — обычный, в проводнике двойным кликом по firefox.exe
В about:support — «Запускающий процесс     Включён».


Чтобы проверить переменную среды испёк кнопку:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var key = "__COMPAT_LAYER";

var env = Cc["@mozilla.org/process/environment;1"].getService(Ci.nsIEnvironment);

if (env.exists(key))

	alert(env.get(key));
else
	alert(key + " not exists");


Жму, — алертится «RunAsInvoker», то есть, как бы, OK.


Проверяю деэлеватство: цап указателем мыши закладку с панели закладок,
и медленно потащил на десктоп. Курсор превращается в фигу перечёркнутый кружок.
Дроп ни к чему не приводит.


То есть, на первый взгляд, не работает.
Может руки кривые, может что-то ещё, а может просто гипотеза не прокатила.

Отсутствует

 

№1509406-11-2020 10:51:57

solombala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2019
Сообщений: 573
UA: Firefox 77.0

Re: Custom Buttons

кто знает откуда теперь берутся поисковики? В search-extensions - не вижу list.json ...как отключить поиск поисковиков(в searchbar) ? В скрипте рихтануть надо, так в каком?

Отредактировано solombala (18-11-2020 14:51:50)

Отсутствует

 

№1509518-11-2020 22:59:18

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 133
UA: Firefox 83.0

Re: Custom Buttons

После перехода с 78_esr на 83-ю перестал работать custom_buttons. Версия стоит custom_buttons-0.0.7.0.0.15-fx-paxmod. Хотел переустановить на версию из этого поста, но ссылки не рабочие. Может кто поделится? :/

Отсутствует

 

№1509618-11-2020 23:48:30

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 676
UA: Firefox 83.0

Re: Custom Buttons

Отсутствует

 

№1509719-11-2020 07:45:25

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 133
UA: Firefox 83.0

Re: Custom Buttons

xrun1, сенькаю, теперь всё в норме... :cool:

Отсутствует

 

№1509819-11-2020 09:31:53

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1232
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

solombala пишет

кто знает откуда теперь берутся поисковики? В search-extensions - не вижу list.json

resource:///defaults/settings/main/search-config.json


solombala пишет

как отключить поиск поисковиков(в searchbar) ? В скрипте рихтануть надо, так в каком?

resource:///actors/LinkHandlerChild.jsm

Отсутствует

 

№1509919-11-2020 12:39:13

solombala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2019
Сообщений: 573
UA: Firefox 83.0

Re: Custom Buttons

Dumby

Dumby пишет

resource:///defaults/settings/main/search-config.json

Изумительно...Париться надо, влепил старый способ с list.json , тоже пришлось запариться...Что ни день, то сюрпризы...
Странно, site advisor обновился и крякнул в новых ff, в 77 - без проблем..
https://sadownload.mcafee.com/products/ … affplg.xpi
Ладно, а вот с ярлыка порбаблю запустить через файл, xpi , к примеру, и профиль улетает...Если DLL потрашную свежую поставить, так мультипроцесс не загасить...

Отредактировано solombala (Вчера 20:11:43)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]