Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№130-01-2019 05:32:52

ku2zov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2019
Сообщений: 3
UA: Chrome 64.0

Thunderbird замучал меня!

Мучаюсь уже 2 месяца или даже больше, началось все после автоматического обновления клиента с 59.х.х на 60.х.х версию, после перезапуска клиента все работает нормально лишь до того момента пока мне не придет новое письмо на один из ящиков (у меня их 4) 3 из них на mail.ru и один на гугл. При получении нового письма, программа вылетает и через пару секунд появляется окно с предложением отправить отчет о падении клиента и перезапустить или выйти из программы, после перезапуска программы ситуация повторяется. Отчет отправлял 100 раз, ни ответа, ни привета. Писал письмо на почту в сапорт 3 раза, полный игнор, поддержка вообще не работает я так понимаю. Пробовал переустанавливать уже 3 или 4 версии за эти 2 месяца, каждую неделю выходило обновление с 60.1 по 60.4 ничего не помогает.
Перед установкой новых версий, что выходили последнее время, я полностью удалял все связанное с Thunderbird, все оставшиеся папки и файлы в т.ч скрытые, чистил реестр и винду от мусора, проверял систему на антишпионскую заразу и вирусы, все гуд, никаких проблем, но вот 8 лет пользовался и никаких проблем, а после обновления клиент умер.
В системе ничего не устанавливалось и не удалялось т.е винить сторонне программное обеспечение не надо, проблема очевидна и появилась она сразу после обновления и перезапуска самого клиента.

Отредактировано ku2zov (30-01-2019 05:35:16)

Отсутствует

 

№230-01-2019 13:58:29

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 56.0

Re: Thunderbird замучал меня!

До сих пор сижу на 45.8, потому что однажды сказал себе: стоп, [thunderbird] больше не развивается, не улучшается, только всякая фигня переделывается, да меняется движок рендеринга. Отваливаются дополнения и т.д.. В конце концов, мозилла отдала [thunderbird] в руки сообщества ещё в прошлом десятилетии. Поэтому незачем его обновлять в принципе. Это вредно и опасно. Так я и остановился на устраивающей меня версии. Мог остановиться и гораздо раньше или откатиться с 45 на какую-нибудь 38 или ещё раньше, но не стал. Работает — не трожь!

Кстати, помню, что у [thunderbird] и [firefox] иногда появлялись какие-нибудь противные проблемы, которые потом не исправлялись много мажорных версий подряд.

Так что мой вам совет: вернитесь на ту версию, которая вас устраивает, и сидите на ней не обновляясь. А перед любыми попытками обновления делайте бэкап, чтобы можно было откатиться.

Отсутствует

 

№330-01-2019 15:33:45

ku2zov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2019
Сообщений: 3
UA: Chrome 64.0

Re: Thunderbird замучал меня!

Wave
Установил версию 52.9.1 (почему именно ее спросите Вы? да просто первая попалась мне на глаза) и все заработало, при получении писем вроде не выкидывает, правда тупит при синхронизации писем, у меня их много около 17000, вот она их сейчас обрабатывает уже 20 минут и периодически вылетает ошибка при отправке нового письма о том, что не удалось установить соединение с smtp сервером mail.ru подождешь пару минут и все таки отправляет сообщение, все норм, думаю данная ошибка носит временный характер в виду обработки в данный момент большого кол-ва данных.
В общем итог у меня один, версии тундербирда начиная с 60-й глючные, по крайней мере у меня  глючат все с 60.1 до последней 60.4 ну и самый главный и негативный момент это работа поддержки клиента, она не то что плохая, ее вовсе нет, отчеты о краше клиента отправляются хз куда, на письма отправленные конкретно на адрес саппорта в ручную тишина. Товарищу Wave спасибо за то, что навел на мысль установить старую версию, что в принципе и логично было сделать мне ранее самому, но я грешил на проблему с виндой, все таки 4 обновления подряд не могут вести себя так одинаково на протяжении двух месяцев, оказывается могут.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]