Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№182610-01-2019 12:45:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

goshagora пишет:

Было бы неплохо, чтобы после выделения фрагмента текста для перевода временно появлялась иконка дополнения. Щелчок по которой активирует перевод.

эм... а разве сейчас не так? :) выделил, появилась иконка, жмакнул, перевел...

Отсутствует

 

№182710-01-2019 13:40:51

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 316
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

goshagora пишет:

многие с QTranslate перейдут на это

Только один нюанс (при всём уважении к сабжу и его автору) в QTranslate есть шикарная опция "распознавание текста", которая отсутствует в сабже.

pag77 пишет:

выделил, появилась иконка, жмакнул, перевел..

Только её отображение предварительно надо включить в настройках.


Отсутствует

 

№182810-01-2019 18:20:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет:

есть шикарная опция "распознавание текста"

что за опция? можно подробнее?

Отсутствует

 

№182910-01-2019 18:36:32

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 316
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

stvol пишет:

есть шикарная опция "распознавание текста"

что за опция? можно подробнее?

"Image text recognition (OCR API provided by OCR.SPACE)"
Типа, перевод текста на всяких там картинках, всплывающих окнах и т.п., где нельзя классическим образом выделить текст для перевода.

Отредактировано stvol (10-01-2019 18:38:25)


Отсутствует

 

№183010-01-2019 19:43:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет:

Типа, перевод текста на всяких там картинках, всплывающих окнах и т.п., где нельзя классическим образом выделить текст для перевода.

ааа... будем ждать когда гугл добавит это в веб-версию google translate

Отсутствует

 

№183111-01-2019 03:47:31

BuxarNET
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2013
Сообщений: 18
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

жалко что пропал такой переводчик :(
танцевать с бубнами не хочется
стоит ожидать в ближайшее время что будет версия рабочая для лисы или искать альтернативу?
кстати в мазиле работает переводчик пока что

Отсутствует

 

№183211-01-2019 08:12:15

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

BuxarNET пишет:

танцевать с бубнами не хочется

Придется танцевать, потому что чем дальше, тем отстойнее браузеры.

Отсутствует

 

№183311-01-2019 08:16:08

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77

будем ждать когда гугл добавит это в веб-версию google translate

В яндекс есть...если что...
Перевод по фото онлайн с английского и других языков – Яндекс.Переводчик

Отсутствует

 

№183411-01-2019 15:44:43

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 480
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

oleg.sgh пишет:

В яндекс есть...если что...
Перевод по фото онлайн с английского и других языков – Яндекс.Переводчик

pag77
Почему бы в S3.Переводчике для [firefox] quantum, вместо Google.Переводчика использовать Яндекс.Переводчик. Если это возможно реализовать?

Отсутствует

 

№183521-01-2019 01:12:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

Почему бы в S3.Переводчике для [firefox] quantum, вместо Google.Переводчика использовать Яндекс.Переводчик. Если это возможно реализовать?

да, я уже давно обещал добавить яндекс, уже ж и само расширение под это дело переименовал :)
было "S3.Google Переводчик" => стало "S3.Переводчик"

Отсутствует

 

№183611-02-2019 15:04:24

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 65.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77
приветствую! Есть какие-то подвижки по размещению расширения снова на AMO?

Отсутствует

 

№183716-02-2019 18:57:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 65.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.25 (только для Хрома)

скрытый текст
https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
исправлено: озвучивание текста, в связи с изменением API в Chrome 72

S.A.T. пишет:

приветствую! Есть какие-то подвижки по размещению расширения снова на AMO?

к сожалению пока без изменений :(

Отсутствует

 

№183822-02-2019 12:25:53

alla51
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2015
Сообщений: 31
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Стоял FF60, переводчик S3 хорошо работал, потом установила FF65, не понравился, вернулась на FF 60, но переводчик уже не найти в дополнениях.
Прочитала вышенаписанное, но ... Объясните, пожалуйста.

Отсутствует

 

№183925-02-2019 22:03:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 65.0

Re: S3.Переводчик

alla51 пишет:

Прочитала вышенаписанное, но ... Объясните, пожалуйста.

что именно объяснить? :) тут вроде подробная инструкция:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 61#p765761

Отсутствует

 

№184025-02-2019 23:35:29

alla51
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2015
Сообщений: 31
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Прочитала вышенаписанное, но ... Объясните, пожалуйста.

pag77, вопрос снимаю. Мне уже дали ссылку на S3.Переводчик

Отредактировано alla51 (25-02-2019 23:36:05)

Отсутствует

 

№184105-03-2019 18:17:26

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

siropchik, если хотите помочь, сначала надо узнать у автора расширения, требуется ли помощь.

Отсутствует

 

№184225-03-2019 07:17:21

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Кто-нибудь разобрался как восстановить работоспособность приложения в последней версии [firefox] ? У меня неизменно при попытке перевода открывает страницу в новом окне с переводом в гугл-переводчике страницы целиком. А это совсем не то что нужно, раньше переводил текст в текущем окне, и это было удобно.

Отсутствует

 

№184327-03-2019 17:20:18

feudor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2006
Сообщений: 20
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Alarix пишет:

Кто-нибудь разобрался как восстановить работоспособность приложения в последней версии [firefox] ?

да. Можно брать последнюю версию расширения из магазина расширений Гугла, с помощью расширения Chrome Store Foxified создать xpi файл, в своей учетной записи  на addons.mozilla.org подписать расширение подписью лично для себя и пользоватся.

Сейчас стоит версия 6.25 - прекрасно работает.
Но прошу пояснить, почему удалили с сайта аддонов расширение?

Отредактировано feudor (27-03-2019 17:24:44)

Отсутствует

 

№184428-03-2019 03:18:44

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

feudor пишет:

в своей учетной записи  на addons.mozilla.org подписать расширение подписью лично для себя и пользоватся.

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает:

Your add-on failed validation with 1 error.

Найден дублирующийся ID дополнения

Либо пишет что:

Your add-on was validated with no errors and 1 message.

Ваш материал будет автоматически утвержден.

Но все равно не устанавливается и ничего не меняется.

Отсутствует

 

№184528-03-2019 08:35:45

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

В [firefox] 66.0.1(не скажу: сразу после обновления [firefox] или позже) не работает "Перевести страницу", все остальные "переводы" работают. S3-16.9 с АМО.
Как исправить?

Отсутствует

 

№184628-03-2019 09:43:23

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 480
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Alarix пишет:

У меня неизменно при попытке перевода открывает страницу в новом окне с переводом в гугл-переводчике страницы целиком. А это совсем не то что нужно, раньше переводил текст в текущем окне, и это было удобно.

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне, и не везде :angry:

Alarix пишет:

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает:

Your add-on failed validation with 1 error.

Найден дублирующийся ID дополнения

Либо пишет что:

Your add-on was validated with no errors and 1 message.

Ваш материал будет автоматически утвержден.

Но все равно не устанавливается и ничего не меняется.

Отсутствует

S3.Переводчик 6.19 или S3.Переводчик 6.24

Отредактировано kokoss (28-03-2019 11:02:33)

Отсутствует

 

№184728-03-2019 11:13:07

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

Alarix пишет:

У меня неизменно при попытке перевода открывает страницу в новом окне с переводом в гугл-переводчике страницы целиком. А это совсем не то что нужно, раньше переводил текст в текущем окне, и это было удобно.

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне, и не везде :angry:

Alarix пишет:

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает:

Your add-on failed validation with 1 error.

Найден дублирующийся ID дополнения

Либо пишет что:

Your add-on was validated with no errors and 1 message.

Ваш материал будет автоматически утвержден.

Но все равно не устанавливается и ничего не меняется.

Отсутствует

S3.Переводчик 6.19 или S3.Переводчик 6.24

Увы, этот вариант не работает. Максимум чего удается добиться, перевод в новом окне. На домашнем компьютере стоит тот же квантум, но работает по сей день нормально, причем без всяких вмешательств.

Отредактировано Alarix (28-03-2019 11:13:37)

Отсутствует

 

№184828-03-2019 11:23:08

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 480
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Alarix пишет:

Увы, этот вариант не работает. Максимум чего удается добиться, перевод в новом окне.

kokoss пишет:

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне

Как и другие расширения "переводчики".

Отсутствует

 

№184928-03-2019 11:44:54

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

Alarix пишет:

Увы, этот вариант не работает. Максимум чего удается добиться, перевод в новом окне.

kokoss пишет:

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне

Как и другие расширения "переводчики".

Как оказалось, да. Я несколько лет пользовался этим, и не думал что остальные работают по другому принципу. Я с этим переводчиком по китайскому ТаоБао ориентируюсь. А в новом окне с гугл переводчиком совершенно не удобно, т.к. юзабельность страдает, и работает он не стабильно, часто "не удается загрузить страницу", да и "плывет" страница часто.

Отсутствует

 

№185029-03-2019 10:02:09

feudor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2006
Сообщений: 20
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

vitalii201 пишет:

В [firefox] 66.0.1(не скажу: сразу после обновления [firefox] или позже) не работает "Перевести страницу", все остальные "переводы" работают. S3-16.9 с АМО.
Как исправить?

там вроде ключ гугл изменился, нужно сделать либо как Александр предложил вариант с  временной установкой в режиме разработчика, когда временно установленное расширение поверх старого перезапишет гугловский ключ и снова все заработает. Это вроде относится к версии 6.19

Либо поставить актуальную версию, но ее самому пока надо делать.
S3.Переводчик 6.25 работает на файерфокс 66 полностью так же как и ранее

Alarix пишет:

feudor пишет:

в своей учетной записи  на addons.mozilla.org подписать расширение подписью лично для себя и пользоватся.

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает

Найден дублирующийся ID дополнения - Это форма разработчика дополнений на аддонс мозилла орг, ты одно расширение засадил несколько раз и они как разные видятся, там надо посмотреть, либо удали все что раньше туда вставлял или пробовал подписать либо используй форму обновление дополнений. Сейчас у тебя конфлиты между новым и старым расширением, они видятся одинаковыми.

Отредактировано feudor (29-03-2019 10:12:30)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]