Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№108-11-2018 15:51:52

FireQuant
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2018
Сообщений: 6
UA: Firefox 61.0

Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

Как сменить useragent в FireFox (60.3.0) Quantum без установки дополнений?

Создание строки
general.useragent.override
через about:config не приносит результата в Quantum версии.
Уже обмониторил разноязычный интернет.

Отредактировано FireQuant (08-11-2018 16:43:38)

Отсутствует

 

№208-11-2018 18:45:49

FireQuant
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2018
Сообщений: 6
UA: Firefox 61.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

Про Мобильный Firefox не знаю.

Полагаю, что мобильный или обычный, без разницы. На ПК тоже не мог сменить.

Отсутствует

 

№308-11-2018 19:03:42

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 640
UA: unknown 0.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

FireQuant пишет:

На ПК тоже не мог сменить.

Я создал строку general.useragent.override.forum.mozilla-russia.org, а в значении прописал свой псевдоним.
В 62 версии [firefox] проверял, обратите внимание на UA в профиле.
Можно через user.js: user_pref("general.useragent.override", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0"); например. user.js поместить в папку профиля. Метод рабочий.

Отредактировано sandro79 (08-11-2018 19:32:56)

Отсутствует

 

№403-09-2019 11:32:56

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2484
UA: Firefox 68.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

Есть способ сменить юзерагент в Firefox 68 через about:config?

Отредактировано oleg.sgh (03-09-2019 11:33:33)

Отсутствует

 

№503-09-2019 22:22:56

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 40.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

А для конкретных сайтов есть возможность менять UA в about:config?

Например для всех по умолчанию а для youtube другой.

Отсутствует

 

№604-09-2019 08:26:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 69.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

oleg.sgh пишет:

Есть способ сменить юзерагент в Firefox 68 через about:config?

А старый способ не работает разве? У меня на 69 и 70 general.useragent.override вполне работоспособен. Может потому что на бетах сижу?

questman пишет:

Например для всех по умолчанию а для youtube другой.

Ну если general.useragent.override прокатывает (а попробовать несложно), то должно работать и
general.useragent.override.youtube.com

Во всяком случае для инстаграма до сих пор использую

Выделить код

Код:

user_pref("general.useragent.override.instagram.com", "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM-G532G Build/MMB29T) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.83 Mobile Safari/537.36");

Отсутствует

 

№704-09-2019 08:32:54

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2484
UA: Firefox 68.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

Coroner

А старый способ не работает разве?

По крайней мере, не меняется номер версии. В 63-й всё еще работает облако скриншотов Firefox.
Может я что-то не так делаю?
Текущий (ESR) - Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0
63-й                 - Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0

Упс...это я где-то с...ерундил. Меняется.
А облака для скринов всё равно в 68-й нет. Даже с дополнением из 65-той.

Отредактировано oleg.sgh (04-09-2019 09:08:05)

Отсутствует

 

№804-09-2019 12:06:10

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 40.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

Coroner пишет:

Ну если general.useragent.override прокатывает (а попробовать несложно), то должно работать и
general.useragent.override.youtube.com

Нет не сложно.Попробовал,не работает,поэтому сюда и написал.

Отсутствует

 

№904-09-2019 12:57:02

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 67.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

questman пишет:

Попробовал,не работает,поэтому сюда и написал.

Возможно ошибка. Способ рабочий, тем более если судить по УА — то на вашей версии уж точно должен работать.
Менять лучше в user.js, но не через about:config

Как вы проверяете? Ютюб ведь УА не показывает. И не уверен что ютюб вообще будет работать на 40 [firefox] , как не меняй UA.
Попробуйте поменять UA для сайта, показывающего User Agent, 2ip.ru, например, или whoer.net

Проверьте user.js, может там смена UA прописана.
Так же бывает жёстко прописано UA для сайтов в некоторых браузерах (Палемуны и прочие [k-meleon]) и в сторонних сборках Firefox.

Отсутствует

 

№1004-09-2019 16:24:52

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 40.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

Coroner пишет:

questman пишет: Попробовал,не работает,поэтому сюда и написал.Возможно ошибка. Способ рабочий, тем более если судить по УА — то на вашей версии уж точно должен работать.Менять лучше в user.js, но не через about:configКак вы проверяете? Ютюб ведь УА не показывает. И не уверен что ютюб вообще будет работать на 40  , как не меняй UA.Попробуйте поменять UA для сайта, показывающего User Agent, 2ip.ru, например, или whoer.netПроверьте user.js, может там смена UA прописана.Так же бывает жёстко прописано UA для сайтов в некоторых браузерах (Палемуны и прочие ) и в сторонних сборках Firefox.

У меня основная версия браузера 53.0.3
UA  general.useragent.override стоит Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:40.0) Gecko/20100101 Firefox/40.0
UA меняю при помощи кнопки Custom Buttons.

Если выставить UA по умолчанию или вовсе его сбросить,что в принципе и есть умолчание то youtube переключается на
свой новый тормозной интерфейс.
Если выставить UA в 40(general.useragent.override) или ниже то интерфейс ютюба становится таким же как раньше.Вот таким способом я и проверял
работает ли параметр general.useragent.override.youtube.com при присутствующем или отсутствующем параметре general.useragent.override

Оказалась не работает.Правда не пробовал через user.js

---
Чуть позже:

Нет через user.js тоже не работает.
Работает только глобальное правило general.useragent.override
Часное правило general.useragent.override.youtube.com по прежнему не хочет.

---
Ещё позже:
Правило general.useragent.override.whoer.net для соответствующего сайта тоже не работает.

Отредактировано questman (04-09-2019 16:41:02)

Отсутствует

 

№1124-09-2019 16:09:01

ErVitaly
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08-12-2011
Сообщений: 143
UA: Firefox 69.0

Re: Как сменить useragent в FireFox Quantum без установки дополнений?

У вас general.useragent.override и general.useragent.override.youtube.com используются одновременно?


По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]