Состоялся релиз web-браузера Firefox 61, а также мобильной версии Firefox 61 для платформы Android. Кроме того, сформировано обновление веток с длительным сроком поддержки 52.9.0 и 60.1.0. В ближайшее время на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 62, релиз которой намечен на 5 сентября.
Основные новшества:
Отсутствует
banbot пишет:
Дополнение будет предложено для тестирования ограниченному числу пользователей Firefox (предположительно в тестировании примут участие 250 тысячей пользователей, преимущественно в США);
Это о нём что-ли на хабре писали?
Отредактировано Coroner (27-06-2018 14:27:28)
Отсутствует
Включено несколько оптимизаций для увеличения скорости запуска: добавлена настройка browser.startup.blankWindow для отображения пустого окна как можно раньше с последующим заполнением
browser.startup.blankWindow как ни странно значительно тормозит запуск браузера и показ страницы.
banbot пишет:
API WebExtension расширен средствами для скрытия вкладок, которые позволяют реализовать расширения для сворачивания и группировки вкладок
Я надеялся что возможность скрытия вкладок сделают стандартной функцией браузера...
oleg.sgh пишет:
Открыть вкладку рядом с текущей - browser.tabs.insertAfterCurrent;true
Круто! Теперь Tab Open/Close Control можно удалять.
Отредактировано Raf-9600 (27-06-2018 14:56:07)
Отсутствует
Как можно сделать, что бы двойным нажатием на пустое место(где вкладки) после "ПЛЮСИКА"(для открытия вкладки), открывалась новая, а не сворачивалось окно на меньшее-большее?
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, пользуюсь кодом, что под спойлером, из этого сообщения. Пока работает и в 63
Отсутствует
WLAD.WLAD2010 пишет:
Как можно сделать, что бы двойным нажатием на пустое место(где вкладки) после "ПЛЮСИКА"(для открытия вкладки), открывалась новая, а не сворачивалось окно на меньшее-большее?
Приветствую. За дабл клик - не знаю, а вот средний клик мыши как раз делает то, что вам надо.
Отсутствует
Acid Crash пишет:
Приветствую. За дабл клик - не знаю, а вот средний клик мыши как раз делает то, что вам надо.
Тут то проблемка) Мышкой не пользуюсь, а тачпадом, тут нет колёсика
Отсутствует
sandro79 пишет:
WLAD.WLAD2010, пользуюсь кодом, что под спойлером, из этого сообщения. Пока работает и в 63
Подскажите куда этот код вставлять?
Dzirt пишет:
Трёхпальцевый тап, не? В настройках драйвера тачпада должно быть.
У меня Виндовс10, три пальца не идёт, открывается картана.
Отсутствует
WLAD.WLAD2010 пишет:
Подскажите куда этот код вставлять?
Создать в профиле папку chrome, а в неё положить созданный файл userChrome.css с кодом.
/*заблокировать разворачивание/сворачивание окна при двойном клике по пустому месту на панели табов и открыть новую вкладку*/ #TabsToolbar > hbox:first-of-type { -moz-binding: url("data:text/xml,<bindings xmlns='http://www.mozilla.org/xbl' xmlns:xul='http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul' xmlns:xbl='http://www.mozilla.org/xbl'><binding id='dblclick'><implementation><field name='toolbar'>this.parentNode;</field><constructor><![CDATA[ this.toolbar.addEventListener('dblclick', this, true); ]]></constructor><destructor><![CDATA[ this.toolbar.removeEventListener('dblclick', this, true); ]]></destructor><method name='handleEvent'><parameter name='event'/><body><![CDATA[ if (!event || event.button != 0 || event.ctrlKey || event.shiftKey || event.altKey || event.metaKey) return; let loc = event.target.localName; if (loc == 'tab') return; let targ = event.originalTarget; let list = targ.classList; if (loc == 'tabs' && list && (list.contains('scrollbox-innerbox') || list.contains('arrowscrollbox-scrollbox') || list.contains('tabbrowser-arrowscrollbox') || list.contains('tabbrowser-tabs'))) { window.BrowserOpenTab(); event.preventDefault(); event.stopPropagation(); } else if (list && (list.contains('titlebar-placeholder') || targ == this.toolbar)) { event.preventDefault(); event.stopPropagation(); } ]]></body></method></implementation></binding></bindings>#dblclick") !important; }
Отсутствует
sandro79
Огромное спасибо)))
Отсутствует
Кто может подсказать, у меня другие закладки куда то пропали там около 20 штук было щас пусто..Где их искать? Самое интересное днем все на месте было ничего никуда не импортировал и не перемещал. Вечером такую фигню обнаружил...Я в недоумении???
Все спасибо помощь не требуется из резервной копии восстановил Только так и не ясно почему они сами исчезли...
Отредактировано Niko1977 (28-06-2018 00:15:18)
Отсутствует
oleg.sgh пишет:
Закрыть вкладку двойным кликом - browser.tabs.closeTabByDblclick;true
О, гран мерси! Убрал наконец к чертям этот крестик с табов....
Как бы ещё переделать в режим single window, чтоб по Ctrl-N всегда открывался новый таб. Новое окно мне раз в 10 лет нужно...
Ну, то есть на Ctrl-T я ещё могу переучиться, но когда по Ctrl-Знак вываливается окно - мне нафиг надо..
Отредактировано f00fc7c8 (28-06-2018 01:10:58)
Отсутствует
sandro79 пишет:
Создать в профиле папку chrome, а в неё положить созданный файл userChrome.css с кодом.
Благодарю!
f00fc7c8 пишет:
Как бы ещё переделать
в режим single window, чтоб по Ctrl-N всегда открывался новый таб. Новое окно мне раз в 10 лет нужно...
Крайне не рекомендую. Некоторые яваскрпиты предназначены открывать новое маленькое окно, потому что так удобнее чем новая вкладка в браузере. И весь открываемый таким образом контент предназначен для просмотра в маленьком окошке, а не большой вкладке.
В общем лет 10 назад я как-то реализовал такой функционал. Потом попелвался и вернул как было.
Отредактировано Raf-9600 (28-06-2018 01:26:01)
Отсутствует
Raf-9600 пишет:
В общем лет 10 назад я как-то реализовал такой функционал. Потом попелвался и вернул как было.
Вопрос потребностей Меня, вот, дико раздражает когда по привычному Ctrl-N вылезает новое окно. Пусть оно по безымянному пункту менюшки или, скажем, по Ctrl-O как в TMP вылезает. Ну не бинарник же, в конце концов из-за однго хоткея править...
Отредактировано f00fc7c8 (28-06-2018 01:43:18)
Отсутствует
В 61 версии некоторые расширения при попытке установить/переутсановить теперь пишут:
"Дополнение, загруженное с этого сайта не может быть установлено, так как оно, по-видимому, повреждено."
Авторы расширений как один говорят - пишите мозилле.... Кто сталкивался? Как исправить?
Например:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -no-cards/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -database/
Отредактировано Areopagit (28-06-2018 02:05:55)
Отсутствует
f00fc7c8 пишет:
Ну не бинарник же, в конце концов из-за однго хоткея править...
Если речь именно о хоткее, а не о тотальном запрете на новые окна, тогда другое дело.
Писатели аддонов мне божатся что функционала для переопределения стандартных хоткеев нет.
Однако есть дополнение - Shortkeys (Custom Keyboard Shortcuts) и есть настройка permissions.default.shortcuts set 2 глобально отключающая стандартные хоткеи в браузере. Это всё что я знаю об этой теме.
Отредактировано Raf-9600 (28-06-2018 02:10:43)
Отсутствует
Areopagit пишет:
"Дополнение, загруженное с этого сайта не может быть установлено, так как оно, по-видимому, повреждено."
Это характерно для двух правленных JS в директории . Я, просто, временно, приводил их к прежнему (родному) виду, ставил и правил JS обратно.
Добавлено 28-06-2018 02:12:58
Raf-9600 пишет:
Однако есть дополнение - Shortkeys
Спасибо, изучим. Отключать все - не хотелось бы.
АПД: Ну, там чёрным по белому "shortkeys only works in the context of a loaded page. What does *NOT* work is: new tab page, addons page, or any other internal pages such as " и "shortkeys does not work in the url bar or the search bar, it only works in the context of a webpage", так что не совсем мой случай.
Отредактировано f00fc7c8 (28-06-2018 02:17:48)
Отсутствует
f00fc7c8 пишет:
Это характерно для двух правленных JS в директории
. Я, просто, временно, приводил их к прежнему (родному) виду, ставил и правил JS обратно.
Спасибо! Помогло. Не стал возвращать, все равно старые расширения даже с этими JS не работают...
Еще вопрос.
Firefox зачем-то обращается к каталогу "C:\Users\User\AppData\Local\Temp\mozilla-temp-files\" и что-то пишет в файл без расширения "mozilla-temp-****".
Опытным путем выяснил, что такое происходит при просмотре видео с некоторых сайтов...
Это можно как-то отключить/перенастроить?
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, какой код нужно вставить в userChrome.css, чтобы переместить значок звука на вкладке в другую (левую) сторону? Чтобы он был подальше от кнопки закрытия вкладки.
Отсутствует
Отсутствует
Hobbix пишет:
Подскажите пожалуйста, какой код нужно вставить в userChrome.css, чтобы переместить значок звука на вкладке в другую (левую) сторону? Чтобы он был подальше от кнопки закрытия вкладки.
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0628/15 … d6b415.png
Приветствую.
Вот на скорую руку соорудил. Может знатоки лучше сделают.
.tab-content .tab-icon-sound { margin-inline-start: -4px !important; margin-inline-end: 3px !important; -moz-box-ordinal-group: 0 !important; }
P.S. На перспективу, полагаю лучше подобное в профильной теме
Отсутствует
подскажите пожалуйста как убрать крестик с табов?
снес весь хром все равно крест есть. хм..
Отсутствует