Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№162625-04-2018 10:32:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

у меня провайдер из-за Телеги сайт заблочил https://translate.google.com/

трубадур пишет:

там в настройкаж дополнения на первой вкладке есть домен переводчика,может его на яндексовский поменять?:lol:

вы можете поменять на украинский, итальянский, китайский, и т.д.
на работу расширения это не скажется, но блокировку может быть обойдёте

https://snag.gy/oikGTj.jpg

translate.google.com.ua
translate.google.co.uk
translate.google.it
translate.google.fr
translate.google.lv
translate.google.cn
translate.google.cz

и т.д.

Отредактировано pag77 (25-04-2018 10:33:43)

Отсутствует

 

№162725-04-2018 12:09:50

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 134
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

вы можете поменять на украинский, итальянский, китайский, и т.д.

сработало, но это был звоночек!:D

Отсутствует

 

№162825-04-2018 12:41:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

сработало, но это был звоночек!:D

звоночек о том что пора к расширению яндекс прикрутить? ;)
на украине с мая 2017 яндекс заблокирован, так что то такой себе звоночек... :)

Отсутствует

 

№162925-04-2018 13:06:29

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 134
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

на украине с мая 2017 яндекс заблокирован, так что то такой себе звоночек...

но тебя же просят на форуме мазила россия :)

Отсутствует

 

№163025-04-2018 13:32:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

но тебя же просят на форуме мазила россия :)

но живу же я в киев украина :)
надо терпеть трудности и превозмогать их ;)
а серьёзно - я своих планов не поменял, яндекс-перевод будет, но только как доп.опция "отобразить второй перевод", про это я писал выше

Отсутствует

 

№163125-04-2018 13:49:22

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 134
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

яндекс-перевод будет, но только как доп.опция "отобразить второй перевод"

да это неважно, главное что будет такая возможность, в случае очередного обострения у роскомнадзора или еще чего похуже в наше неспокойное время:)

Отсутствует

 

№163228-04-2018 07:47:04

SlyFox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

вы можете поменять на украинский, итальянский, китайский, и т.д.
на работу расширения это не скажется, но блокировку может быть обойдёте

Спасибо помогло.

Отсутствует

 

№163328-04-2018 10:22:45

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Пожалуйста, помогите мне выиграть конкурс!
Проголосуйте и расскажите своим друзьям и знакомым.
Голосование открылось вчера и всего на два дня, до 29 апреля 23:59
https://blog.mozilla.org/addons/2018/04 … challenge/

тут внизу в статье ссылка « Vote Now »
голосуй за Worldwide Radio - поставь ему First Choice! :)
Спасибо!

Отредактировано pag77 (28-04-2018 11:18:42)

Отсутствует

 

№163428-04-2018 11:41:10

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 27
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

голосуй за Worldwide Radio

поставил  First Choice:rock:

Отсутствует

 

№163528-04-2018 11:46:23

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

спасибо! :)

Отсутствует

 

№163628-04-2018 13:30:58

Bashik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Не в обиду автору, на мой счёт самая лучшая версия это "S3.Google Переводчик 5.35", до сих пор без проблемно работает, переводит без заминки всё что выделишь на любой странице. А всякие блокировки не как не сказались на производительности.

скрытый текст
http://ipic.su/img/img7/tn/Ashampoo_Snap_28aprelya2018g.1524909069.png   http://ipic.su/img/img7/tn/Ashampoo_Snap_28aprelya2018g.1524909076.png

Разработчики "mozilla" с выходом "Firefox Quantum" в один миг загубили тысячи дополнений, в том числе и ограничили работоспособность этого отличного дополнения.
скрытый текст
Ограничения на перевод для WebExtensions:
---------------------------------------------------------------------
1. Не обрабатываются некоторые сайты mozilla.org и google.com.
2. Не обрабатывается на сайтах, у которых нет страниц, например, ошибка 404 (страница не найдена)
3. Не обрабатывается на внутренних страницах Firefox и GoogleChrome, например: about:addons , about:config , chrome://extensions/ , chrome://settings/ и т.д.
4. Не обрабатывается на страницах расширений "moz-extension://...." , "chrome-extension://...."

Благо есть версии "ESR", "Waterfox", "Basilisk", где все старые дополнения прекрасно работают.

Ещё раз спасибо за данное дополнение.

Отредактировано Bashik (28-04-2018 15:25:41)


Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!

Отсутствует

 

№163728-04-2018 15:13:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Bashik пишет:

Не в обиду автору, на на мой счёт самая лучшая версия это "S3.Google Переводчик 5.35"

к сожалению xul уже не актуален в современном мире

Отсутствует

 

№163828-04-2018 21:13:59

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 27
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

на 60 версии не работает
е ещё не работает на некоторых сайтах со смешанными языками

Отсутствует

 

№163929-04-2018 00:27:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1534
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

трубадур пишет:

на 60 версии не работает

что именно и как именно не работает?

Отсутствует

 

№164029-04-2018 06:37:58

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 27
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

что именно и как именно не работает?

на 60 не работает совсем а на 59 кнопка всплывает а окошко с переводом нет(например на сайте nnm-club.me когда выделяешь отдельный иноземный текст)

Отсутствует

 

№164105-05-2018 16:32:35

oloroso17
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

При активном плагине при редактировании Confluence страницы, если выделить слово, то страница подвисает намертво, FF пишет что "A page is slowing down your browser".
При деактивации плагина проблема уходит. На других страницах проблема не наблюдается.

Просьба или починить, или добавить возможность отключать плагин на конкретных страницах

Отсутствует

 

№164210-05-2018 15:39:36

sn260591
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Есть некоторое неудобство при переводе больших фрагментов текста: позиция прокрутки в окне аддона сохраняется после перевода нового фрагмента (если окно до этого было открыто), поэтому приходится каждый раз проматывать вверх.

Отсутствует

 

№164316-05-2018 11:11:53

seregadushka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 62.0

Re: S3.Переводчик

мне нужен перевод 1 слова наведением  или выделенного фрагмента тоже наведением. интервал настраивается. Жду
есть приложение  TransOver

Отредактировано seregadushka (16-05-2018 11:13:33)

Отсутствует

 

№164425-05-2018 16:08:25

func4ptch4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 35
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Кстати "LinguaLeo English Translator" хоть и не обновлялся, а обновилась только фф до 60 версий, теперь он подхватывает как раньше активное окно.
Можно сразу переводить в окне как было, походу что-то в самом фф пофиксили...

Отсутствует

 

№164525-05-2018 17:30:24

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 268
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

я извиняюсь конечно,но когда почините расширение?
на 60 + версиях не работает!

Отредактировано Мозилкин (25-05-2018 17:30:41)

Отсутствует

 

№164610-06-2018 23:31:52

BlackSea
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Привет. Обнаружил вот такой баг этого расширения в Facebook. Если перейти в режим просмотра фотографий и попытаться их листать мышкой, нажимая на стрелочки на экране, то при клике на стрелку всплывают иконки плагина, как если бы я выделил текст. В зависимости от того в какое место стрелки ткнуть попасть курсором, иногда иконки закрывают собой эти стрелки. Очень мешает.

скрытый текст
https://d1ro8r1rbfn3jf.cloudfront.net/ms_177615/6M9WBkoe4YKgWNdBOjiwGJr79rmS3W/Desktop%2B2018-06-10%2B23.24.23.png?Expires=1528748701&Signature=fWrmDxLVe4AAkZE5jUv8Njg8d6bkFgVzgUIULZa6aThOJ59H579uSPyd0zyeXEDWXAhRPblGqzNRKqm~gmk92vESku28eQABeotNkOqsWkyeoMZTxoew3dPWWy0skau~SMB6mmpwaTctTYEa1s5~ytU2wUpZtdo7CwS9fZTwqNnE2l7cF6aXavbW1sYLMafCAvhes0Snm2ole6HO8KENEfuMX5B2tXfS0fb80dQA3k46Py6J4W3I1lpHmv6ThpxXvkFhmA~cv5-45DIUl55gTX1h24QxETFY6pnQC6Uddr-AT1yu3aKBbuE8IWhB02c6-osDSKBnG3N4QHNm~lB8tQ__&Key-Pair-Id=APKAJHEJJBIZWFB73RSA

Отсутствует

 

№164711-06-2018 19:08:43

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 11
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

BlackSea пишет:

Привет. Обнаружил вот такой баг этого расширения в Facebook. Если перейти в режим просмотра фотографий и попытаться их листать мышкой, нажимая на стрелочки на экране, то при клике на стрелку всплывают иконки плагина, как если бы я выделил текст. В зависимости от того в какое место стрелки ткнуть попасть курсором, иногда иконки закрывают собой эти стрелки. Очень мешает.


Не заморачивайтесь. Как включить переводчик в Mozilla Firefox.  http://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-firefox/kak-vklyuchit-perevodchik-v-mozilla-firefox.html

Отсутствует

 

№164816-06-2018 23:48:44

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 541
UA: Chrome 65.0

Re: S3.Переводчик

del

Отредактировано Raf-9600 (16-06-2018 23:50:46)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№164902-07-2018 16:59:55

defted
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Не знаю в курсе ли вы, но то, как переводит виджет гугла в вашем расширении и то, как переводит Chrome или если вручную вставить на сайте переводчика кардинально отличается и в худшую сторону. Даже по википедии видно. Об этом вам еще в отзывах писали, кстати.
Я это давно подметил, например перевод субтитров через программу SubtitleEdit (она отправляет запросы на сайт гугла как браузер, я проверял в Fiddler) намного лучше онлайн переводчиков, использующих тулбар, как в вашем расширении. Гугл в последнее время значительно продвинулся с качеством перевода, но только в вашем расширении об этом не узнать. Не советую пользоваться им.

Разработчики "mozilla" с выходом "Firefox Quantum" в один миг загубили тысячи дополнений, в том числе и ограничили работоспособность этого отличного дополнения.

Такие расширения не нужны, где напихано куча всего, но не работает как надо. Лучше нативные простые решения как в оригинальном Chrome.

Отсутствует

 

№165005-07-2018 12:29:09

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 541
UA: Firefox 61.0

Re: S3.Переводчик

При попытке перевода текста на https://addons.mozilla.org панель с переведённым текстом ведёт себя очень дёргано.
Да, большинство пользователей оставляют настройки браузера по умолчанию и поэтому на сайтах типа addons.mozilla.org панель с переводом от данного аддона не появится вовсе. Однако хотелось бы чтобы аддон подправили и для более продвинутых пользователей.

renics пишет:

Не заморачивайтесь. Как включить переводчик в Mozilla Firefox.  http://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-firefox/kak-vklyuchit-perevodchik-v-mozilla-firefox.html

Это всё замечательно. Но что если нужно перевести лишь часть страницы или только одно иностранное слово на русскоязычном сайте?

defted пишет:

Такие расширения не нужны

Эпатаж - наше всё.

defted пишет:

Я это давно подметил, например перевод субтитров через программу SubtitleEdit

Полагаю что справедливей сравнивать качество перевода данного аддона с другими аддонами-переводчиками [firefox], а не со сторонним программным обеспечением.

pag77 пишет:

звоночек о том что пора к расширению яндекс прикрутить? ;)

Помнится мне вы ещё год или два назад говорили что добавите поддержку других онлайн-переводчиков когда будете переделывать свой аддон под WebExtensions.

pag77 пишет:

на украине с мая 2017 яндекс заблокирован, так что то такой себе звоночек... :)

Угу, а в России Телеграмм и Рутрекер заблокирован. Только это не мешает ими пользоваться. Как и украинцам пользоватся ВК, Яндексом и МайлРу.
Да и вообще, с чего это вдруг в развитии дополнения ориентироваться на россиян или украинцев? Наверняка ведь львиная доля прибыли вам идёт не от них.

pag77 пишет:

но живу же я в киев украина :)

pag77 пишет:

на украине

Тяжело поверить что вы украинец...

Отредактировано Raf-9600 (05-07-2018 12:43:30)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]