Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№2616-03-2018 08:37:09

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 715
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 59.0

Привет народ. Заметил что вчера само по себе добавилось дополнение TAAR Experiment v2 Shield Study 1.0.13, кому то известно чё там разрабы тестирую то? Или для чего это чудо)

скрытый текст
https://4.downloader.disk.yandex.ua/disk/646357ed1fbc3fc3db31adb613a0e4fc1eb86675bcff85ea258c9eaca04711c6/5aab9020/xKA2dB-6-_2hrAcHdDl3tqqSA67oXZ7vWslpvCi7VIUu_-X8R142Bcsp13HoCmtzDXQDiVccTm8wUwLtZCswpw%3D%3D?uid=76641723&filename=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%202018-03-16%20%D0%B2%2007.26.30-fullpage.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&fsize=24923&hid=5f69128c40a590a22647ab93f5b3eec9&media_type=image&tknv=v2&etag=0a7f50f4f46e2bc4553af4a05f1eb445


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№2716-03-2018 09:01:08

crazynaginata
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Win7x32, 2Gb озу. Эта лиса стала жрать, на старом ноуте от 41 до 50% памяти. Если открыто от1 до 5 вкладок.
Ff57-58.02 жрали всего 20-25%, при открытии тех же вкладок, на тех же сайтах. Установка 59.0 была "чистая", дополнений никаких.
И че они там творят?

Отсутствует

 

№2816-03-2018 10:33:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3091
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

WLAD.WLAD2010 пишет:

кому то известно чё там разрабы тестирую то?

Telemetry-Aware Add-on Recommender
Что-то кому-то зачем-то куда-то отправляется :) Может быть тут что-от написано будет: about:studies
Маловато информации, а из мозиллы много не вытащишь :) https://support.mozilla.org/ru/questions/1209425

crazynaginata пишет:

И че они там творят?

На старом ноуте с 2 Гб памяти наверняка лучше уменьшить количество процессов для контента. А то и вообще оставить один.

Можно попробовать отключить extensions.webextensions.remote, layers.gpu-process.enabled и browser.tabs.remote.autostart
Все, или отдельные из параметров. У меня включен первый и выключены второй и третий, при установке числа процессов dom.ipc.processCount=1
Стало получше, но теряется многопроцессность. Попробуйте эти параметры попереключать, может поможет (будут нужны рестарты).

На форуме

 

№2916-03-2018 11:24:19

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 444
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 59.0

59.0.1 вышел :D
https://c.radikal.ru/c31/1803/5c/9882cd9a2e24.jpg

Отсутствует

 

№3016-03-2018 11:32:21

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3091
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

sandro79 пишет:

59.0.1 вышел

Почему-то даже не удивительно :) http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/59.0.1/

Добавлено 16-03-2018 11:35:02
Что нового — пока не сообщается : https://www.mozilla.org/en-US/firefox/5 … asenotes/#

We’re still preparing the notes for this release, and will post them here when they are ready. Please check back later.

P. S. Ничего не отвалилось. :)

Подскажите пожалуйста ссылочку на стиль, дабы высоту вкладок уменьшить. В 59 почему-то они выше стали.

Отредактировано Coroner (16-03-2018 11:43:06)

На форуме

 

№3116-03-2018 12:04:56

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 444
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Coroner, а вы стилями от Aris не пользуетесь? Я давно высоту выставил --classic_squared_tabs_tab_height: 24px; в файле chrome\css\tabs\classic_squared_tabs.css. Высоту Aris подправлял, когда на 60 [nightly] кнопка всех вкладок(alltabs_button_always_visible) стала конского размера и за ней потянулись вкладки, он её уменьшил и стало нормально.


Начиная с 59 версии перестала работать эта настройка

Отредактировано sandro79 (16-03-2018 13:38:41)

Отсутствует

 

№3216-03-2018 14:01:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3091
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

sandro79 пишет:

Начиная с 59 версии перестала работать эта настройка

У меня вроде работает. Правда не везде проверял и не по всякому, но скриншот на addons.mozilla.org даёт сделать, если true, а если false — уже нет.

скрытый текст
https://habrastorage.org/webt/ab/3a/ax/ab3aaxlaqgch45arceubqkopxws.png

sandro79 пишет:

Coroner, а вы стилями от Aris не пользуетесь?

Пользуюсь, но у меня не classic_squared_tabs.css не включён, чем-то мешал моим стилям. За наводку — спасибо, попробую включить и с ним разобраться. :beer:

На форуме

 

№3316-03-2018 17:13:11

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 163
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Coroner
У меня так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Высота вкладок*/

:root {
    --tab-min-height:  28px !important;
}

Отсутствует

 

№3416-03-2018 18:48:06

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 444
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Coroner пишет:

У меня вроде работает.

Да, видимо работает, но у меня перестали работать дополнения на addons.mozilla.org из моего сообщения по ссылке выше.

но у меня не classic_squared_tabs.css не включён

Если кнопка включена всегда, то вкладка имеет её высоту, если не всегда, то при заполнении панели вкладок она появляется и вкладки увеличиваются по высоте до высоты кнопки.
Кусок стиля из classic_squared_tabs.css выдернул: (fixed) Fx60: classic squared tabs > button size on tabs toolbar.

скрытый текст

Выделить код

Код:

#TabsToolbar > toolbarpaletteitem .toolbarbutton-icon,
#TabsToolbar > toolbarbutton .toolbarbutton-icon {
  min-width: 16px !important;
  width: unset !important;
  min-height: 16px !important;
  height: unset !important;
  padding: unset !important;
  margin: unset !important;
}

Отредактировано sandro79 (16-03-2018 20:44:02)

Отсутствует

 

№3516-03-2018 21:46:14

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3091
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

ofizer пишет:

У меня так:

Спасибо. Воткну на второй профиль, который стилями не забит. :) А первый даже внимания не обращает, настолько там всего напихано, что даже не замечает. :(

sandro79, я проблему решил перетаскиванием файла classic_squared_tabs_australized.css из 1.3.6 (вчера обновил стили до 1.7.7, а файлы оказались очень разными).
А classic_squared_tabs_australized.css использую вместо classic_squared_tabs.css, так как лишь в нём мне удалось более-менее "красиво" загнутые уголки сделать.
Привык я к ним. :blush: Отказываться неохота.

скрытый текст
https://habrastorage.org/webt/_m/0h/j9/_m0hj9rfw4p7xzysoj8d9yutgpq.png


Добавлено 16-03-2018 21:49:57

sandro79 пишет:

59.0.1 вышел

Ага, вот оно чё...
На соревновании Pwn2Own 2018 продемонстрированы взломы Firefox, Edge и Safari

Завершился второй заключительный день соревнования Pwn2Own 2018, ежегодно проводимого в рамках конференции CanSecWest в Ванкувере. На соревновании были продемонстрированы рабочие техники эксплуатации ранее неизвестных уязвимостей в Firefox, Edge и Safari (две разные атаки), которые привели к успешному выполнению кода атакующего в системе. Также частично проведена атака на VirtualBox, которая не была доведена до конца. Суммарный размер выплат составил 267 тысяч долларов (общий призовой фонд составляет 2 млн долларов). Номинации за взлом Chrome, nginx, Apache httpd, OpenSSL, SMB-подсистемы Windows, vMware Workstation, Hyper-V Client, Adobe Reader, MS Office 365 ProPlus и MS Outlook остались невостребованными.

Разработчики Mozilla уже сформировали обновления Firefox 59.0.1 и 52.7.2, в которых устранены продемонстрированные в ходе соревнования уязвимости (CVE-2018-5146, CVE-2018-5147). Проблемы затрагивают входящие в базовую поставку библиотеки libvorbis и libtremor (замена libvorbis для ARM и Android) и позволяют организовать запись данных за границу буфера при обработке специально оформленного звукового контента в формате Vorbis.

Отредактировано Coroner (16-03-2018 21:49:57)

На форуме

 

№3617-03-2018 07:25:17

Doe John
Участник
 
Группа: Members
Откуда: 71RUS
Зарегистрирован: 04-07-2005
Сообщений: 58
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

заметил, до 8 вкладок при наведении курсора на вкладке появляется крестик закрытия. Если вкладок больше для закрытия надо либо тыкнуть сначала во вкладку либо через меню правой кнопки мыши на вкладке. Можно снять ограничение на 8 вкладок?

Отсутствует

 

№3717-03-2018 11:13:56

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3091
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Doe John пишет:

заметил, до 8 вкладок при наведении курсора на вкладке появляется крестик закрытия. Если вкладок больше для закрытия надо либо тыкнуть сначала во вкладку либо через меню правой кнопки мыши на вкладке. Можно снять ограничение на 8 вкладок?

Ограничение не на количество вкладок, а на их размер. То есть при изменении размера вкладки ниже определённого крестик исчезает.
Во всяком случае так было раньше. Можете попробовать настройку browser.tabs.tabClipWidth = 24

Не заработает — можно попробовать код применить (от Ариса)

скрытый текст

Выделить код

Код:

#TabsToolbar #tabbrowser-tabs .tabbrowser-tab:not([pinned]) .tab-close-button {
  visibility: visible !important;
  display: block !important;
}
#TabsToolbar #tabbrowser-tabs .tabbrowser-tab:not([pinned])[faviconized="true"] .tab-close-button {
  visibility: collapse !important;
  display: none !important;
}



Добавлено 17-03-2018 11:19:53
P. S. Попробовал на почти чистой 59 — параметр browser.tabs.tabClipWidth работает.
Заодно уж ещё параметр: browser.tabs.tabMinWidth = 40
Минимальная ширина вкладки. Начиная с этого значения (40) появляются стрелки прокрутки.

Отредактировано Coroner (17-03-2018 11:19:53)

На форуме

 

№3817-03-2018 14:40:22

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 103
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Поставил на днях новую Win10 + новый FF 59.0.1(х64) и что то, частенько прям зависания какие то в работе браузера наблюдаются. Вкладок открыто около 10, но не должно так быть, в хроме таких зависаний не наблюдаю.

Отредактировано AspireM3400 (17-03-2018 14:40:45)

Отсутствует

 

№3917-03-2018 15:49:23

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 700
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

AspireM3400
Какого рода зависания:
а) Скорость зарузки страниц ?
б) Подлагивания при прокрутке ?
в) Зависания процессора браузера ?

п.с звонок другу - телефон сломался. 50 на 50 - недоступно. Спросить у зала - вы один в комнате.

Отредактировано ibb1386 (17-03-2018 15:52:51)

Отсутствует

 

№4017-03-2018 17:39:37

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 103
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Вариант: б), в)
Естественно когда подлагивает сам браузер, то и прокрутка тоже лагает

Отсутствует

 

№4117-03-2018 18:12:09

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 700
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

AspireM3400
Индивидуальная проблема на самом деле.
Как вариант, перезапустить браузер без дополнений (есть опция такая в "справке").
Или отправить отчёт об ошибках в ту же поддержку (тоже в "справке" есть опция).

Я сегодня на бабочке уже писал мол если ставить новые драйвера от NVIDIA (последние 391.01 ), то в том-же PotPlayer допустим у меня наблюдаются подвисоны при банально промотке видео или загрузке другого видео (перемотке на другую серию\фильм).
Я откатился до предыдущих драйверов - проблема пропала.
Мб с этим связано.

Отредактировано ibb1386 (17-03-2018 18:17:52)

Отсутствует

 

№4219-03-2018 12:33:07

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 13
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Почему именно с 59 версии не всегда сохраняется сессия браузера? :| Вкладки в журнале остались, а сессия не восстанавливается никак, надоело уже постоянно вручную их возвращать.

Отсутствует

 

№4302-05-2018 01:41:31

Leopold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2006
Сообщений: 230
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 59.0

Ultima2m пишет:

Народ, чего делать-то? Если на 58 старые расширения еще как-то работали, то на 59 вообще мрак. А на 60 видимо все кончится

Какие есть варианты решения этой проблемы, кроме "не обновлять firefox ESR после версии 52.9.0" ?


Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757829

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]