Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№114-04-2007 00:57:16

NCom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Handy Cache

Хотелось бы спросить а мешает ли как либо работе Handy Cache такие расширения как AB или ILO. Или что бы не стояло в лисе, все равно если стоит в Handy Cache загружать только из кеша, то он и будет грузить только из кеша?

Отсутствует

 

№214-04-2007 04:52:47

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 390
UA: Firefox 2.0

Re: Handy Cache

Handy Cache грузит в свой кеш только то, что позволяет ILO и ни как не мешает работе ILO, т. е. все работает как обычно (я не отключаю внутренний кеш Foxa при работе с Handy Cache).  Такое дублирование кеша может и грузит систему, но зато позволяет полноценно работать с журналом посещений в оффлайне (необходимо только установить обязательно Cache Fixer).

Отсутствует

 

№314-04-2007 10:02:08

NCom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Handy Cache

а кеш фиксер зачем?

Добавлено Сбт 14 Апр 2007 10:20:19 :
вот скажите мне. я просто уже запутался. Если я Ставлю в хенди политику только из кеша, а в ilo хзагружать все... то как вести себябудет хенди.. или лиса. Лиса будет грузить из инета все что есть и чего нет в кеше(если в своем нет то будет грузить) Просто у меня почти весь сайт уже к кеше и есть в ilo ставлю политику загружать всеот он грузить все (как я понял из сети) а если ставлю только из кеша, то почти вся графика перестает отображаться.

Отсутствует

 

№414-04-2007 10:58:40

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Handy Cache

NCom
смотрите в мониторе Handy Cache откуда и что берется :)
Схема то простая: Firefox <=> Ilo <=> Firefox Cache <=> Handy Cache <=> Internet
Так что ILO берет свои данные из прокси, а уже потом из кеша браузера
Пример:
Зашли на сайт
Загрузили все картинки (ILO - грузить все)
Они попали в Handy Cache
аварийно заверашем лису -> кеш в лисе очищается
Загружаем сайт в режиме ILO: только кеш => Видим, что картинок то нет
Включаем ILO: грузить все => Данные берутся из Handy Cache, в этом можно убедиться, посмотрев в мониторе прокси - from cache там будет напротив картинок


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№514-04-2007 11:30:31

NCom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Handy Cache

Digital Mirror большое спасибо. Теперь вопросов больше нет.

Добавлено Сбт 14 Апр 2007 11:42:54 :
не. все таки вопросы есть. все сделал. но в мониторе. взято из интернета-***** (значение растет ечстественно с каждым посещением сайта) взято из кеша-5.36mb(28%) и не меняется.

В настойках у меня так

запись в кеш-все галочки

не обновлять-стоят все галочки кроме правила-(.)*

только из кеша-все галочки кроме правила-(.)*/image.php\?

все ставил и настраивал по инструкции..

Отсутствует

 

№614-04-2007 12:08:54

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Handy Cache

только из кеша у меня вообще выключено - вредная опция - слишком уж кеширует.
в не обновлять наоборот все правила включены
не обновлять свежие файлы выключено.
Работает хорошо...
Насчет взято из интернета - кешируются в основном картинки и файлы страниц, типа js css а у вас есть такое? (в смысле что оно from cache)

Отредактировано Digital Mirror (14-04-2007 12:10:11)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№714-04-2007 17:40:52

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 390
UA: Firefox 2.0

Re: Handy Cache

Cache Fixer необходим, чтоб FOX нормально работал со своим кешем, который часто слетает при аварийном завершении (внутренний кеш необходим, если ты хочеш нормальную работу ILO, иначе зачем брать только из кеша). И если хочется перенести старый кеш на новую систему, предварительно надо установить
Cache Fixer. Может это и грузит систему, но я чувствую себя достаточно комфортно и лишний трафик не идет, если он не бесплатен, и при безлимитке не грузит дополнительно канал, если что то качается. Да и при использовании журнала посещений FOXA при оффлайне наиболее полная информация. Удобнее чем Historia (просматривальщик кеша Handy Cache).

А взято из кеша-5.36mb(28%) - это потому что работает кеш FOXA.

Все на самом деле просто - настраивай Handy Cache как тебе хочется и сохраняться в нем будет
только то что позволил ILO, т.е. если ты хоть раз увидел картинку значит она в Handy Cache, а если нет значит эта картинка из инета вообще не грузилась. Но не забывай если кеш FOXA не выключен значит эта же картинка находится и в нем и в первую очередь она берется из него, поэтому % взято из Handy Cache не меняется, хотя она там имеется. А внутренний кеш лучше оставить иначе при посещении одних и тех же сайтов странички будут безликими даже если в ILO включено брать только из кеша.

Отредактировано SSER (14-04-2007 18:04:28)

Отсутствует

 

№815-04-2007 12:45:49

NCom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Handy Cache

всем спасибо. все отлично работает.

Отсутствует

 

№930-12-2008 18:38:08

фыдшввшт
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Handy Cache

:whiteflag:[windows]привет! я я не могу найти ограничить сетевой скорость и скачать программу по килобайтов.
например; ограничивать скачка 3 mb у. а это возможно? скажите пожалуйста :whiteflag:

 

№1022-01-2009 21:30:57

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Handy Cache

При запуске НС выдаёт "Порт 8080 занят". Как проверить, какой из процессов  его стал использовать и почему?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1130-09-2009 16:27:05

Atilla7777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2008
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: Handy Cache

Как подружить Handy Cache с images.google.com. - на странице на загружаются миниатюры картинок.
В HC адреса миниатюр http://t0.gstatic.com/, http://t1.gstatic.com/ и т.д.
Может расширение какое мешает?

Отсутствует

 

№1230-09-2009 17:54:52

bingo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 19-08-2007
Сообщений: 180
UA: Seamonkey 2.0

Re: Handy Cache

=Agasfer= пишет:

При запуске НС выдаёт "Порт 8080 занят". Как проверить, какой из процессов  его стал использовать и почему?

У меня это отражается в "активных сетевых подключениях" фаерволла. Может, дело в настройках НС? Порт в разделе "доступ" должен совпадать с портом в HTTP - прокси браузера. Совсем необязательно это 8080. Можно поставить, например, 8081.

Отсутствует

 

№1325-02-2012 21:03:09

Никс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2011
Сообщений: 68
UA: Firefox 7.0

Re: Handy Cache

Уважаемые! Кто подскажет, если я отдам Handy Cache весь диск D, а это, на данный момент 158ГБ, то эта программа будет раскладывать все, что я просматриваю- по разным папочкам, без моего участия? И мне остается только потом решать, что оставить, а что удалить. Попался интересный материал,а времени мало и такая возможность- облегчила бы жизнь: попозже зайдешь и, уже не скачивая, просто просмотрел и, что нужно- спокойно скопировал в свои папки!?

Отсутствует

 

№1425-02-2012 21:15:06

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8700
UA: Nightly 13.0

Re: Handy Cache

Никс Да, он для каждого сайта заводит отдельную папку :)

Конечно подробности лучше узнать на официальном сайте программы :angel:

http://handycache.ru/

FAQ

Описание и настройка HandyCache

Документация - Описание, руководства, советы

Форум

http://acerfans.ru/faq/594-kompjuternye … cache.html

Отредактировано Крошка Ру (25-02-2012 21:23:06)

Отсутствует

 

№1526-02-2012 13:59:10

Никс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2011
Сообщений: 68
UA: Firefox 7.0

Re: Handy Cache

Крошка Ру, за ссылки- спасибо, кое что я уже успел посмотреть, но вот на форум, что то не догадался: там многое проясняется!

Отсутствует

 

№1630-04-2012 01:37:23

Airmap
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 11.0
Веб-сайт

Re: Handy Cache

Можно в HandyCache запретить сохранять кеш на жесткий диск, или хотя-бы установить квоту

Отсутствует

 

№1730-04-2012 10:44:37

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4663
UA: Firefox 3.6

Re: Handy Cache

Airmap пишет:

Можно в HandyCache запретить сохранять кеш на жесткий диск, или хотя-бы установить квоту

Можно сохранять кеш на Ram диске, я так и делаю.

Отсутствует

 

№1826-07-2012 17:40:31

Yahmos
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-07-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Handy Cache

Можно сохранять кеш на Ram диске, я так и делаю

Если место закончится на RAM, то что будет?

Отсутствует

 

№1926-07-2012 18:17:35

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4663
UA: Firefox 3.6

Re: Handy Cache

Handy Cache зависнет.
Надо использовать программы которые автоматически увеличивают Ram диск если тот переполнен.

Отсутствует

 

№2031-01-2018 14:58:43

Иван83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 48.0

Re: Handy Cache

SSER пишет:

Handy Cache грузит в свой кеш только то, что позволяет ILO и ни как не мешает работе ILO, т. е. все работает как обычно (я не отключаю внутренний кеш Foxa при работе с Handy Cache).  Такое дублирование кеша может и грузит систему, но зато позволяет полноценно работать с журналом посещений в оффлайне (необходимо только установить обязательно Cache Fixer).

А зачем дублировать кэш, в одном месте просто его достаточным сделать и дело в шляпе! А как лучше, чтобы и интернет быстро работал и система не тормозила? Что и где нужно вкл/выкл?

Добавлено 31-01-2018 15:01:11

bunda1 пишет:

Handy Cache зависнет.

Да, кстати, у меня эта прога часто виснет и интернет не работает, и она не отрывается! Оперативки 2 Гб!

Отредактировано Иван83 (31-01-2018 15:01:11)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]