Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№109-01-2018 07:51:54

js90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Проблемы с [-no-remote]

Хочу запускать параллельно несколько профилей Firefox. Отдельный профиль будет настроен безопаснее дефолтного - для денежных переводов, госуслуг и тп. И ещё один профиль будет для человека, с которым иногда пользуюсь одним ноутбуком вместе. Одновременный запуск нужен для того, чтобы не приходилось завершать текущий экземпляр браузера и загружать потом все вкладки заново, заново логиниться и тд.

Прописал параметр [-no-remote] в свойства ярлыка в поле "Объект". Лиса запускается, как положено, с возможностью открывать параллельно новые профили через выполнить -> firefox -p или about:profiles. Но есть проблема с ссылками из других программ и файлами ассоциированными с лисой (htm/html/url).

1) Если лиса уже запущена (ярлыком с параметром -no-remote), при попытке открыть ссылку из другой программы или файл с харда, я получаю ошибку: "Firefox не может использовать профиль так как он уже используется...".
2) Если при запуске файла в менеджере профилей выбрать не запущенный в данный момент профиль, файл откроется нормально. При этом, второй экземпляр браузера не будет способен запускать параллельные профили из about:profiles, а ранее запущенный дефолтный профиль сохранит эту возможность. Открывать html в отдельном профиле не очень-то удобно, это меня не устраивает.
3) При открытии файлов, браузер пробует запуститься просто так - без параметра -no-remote, тогда как в это время уже запущен тот же профиль с -no-remote. Стало быть, надо попробовать запустить файл с параметром -no-remote.

Я попробовал написать bat: [start /d "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" firefox -no-remote -P "default"], переделал его в exe, назначил этот экзешник в настройках венды программой для открытия html и попробовал открыть html файл - открылась пустая вкладка. При повторных попытках тоже открывались просто пустые вкладки. Но сообщений об ошибках не было.
4) Если написать в батнике [firefox -no-remote] без указания профиля, так же при запуске html открывается пустая вкладка. Но в отличие от предыдущего случая, при повторной попытке запустеть файл, вылезает ошибка о том, что профиль уже используется.
5) Если написать в батнике [firefox -no-remote] без указания профиля, а в менеджере профилей отметить чек бокс "запускать выделенный профиль без запроса", то снова же открывает пустую вкладку при двойном клике по html, но в отличие от двух предыдущих случаев, при повторной попытке открыть html, пишет уже, что процесс занят или не отвечает.

6) Перетаскиванием в окно файлы открываются нормально в любом случае.

Это можно исправить?
Ссылки приходится копипастить, файлы драг эн дропить. Неудобно.

Отредактировано js90 (09-01-2018 07:57:30)

Отсутствует

 

№209-01-2018 09:26:07

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1917
UA: Firefox 57.0

Re: Проблемы с [-no-remote]

js90

Хочу запускать параллельно несколько профилей Firefox. Отдельный профиль будет настроен безопаснее дефолтного - для денежных переводов, госуслуг и тп.

Firefox Multi-Account Containers – Add-ons for Firefox

И ещё один профиль будет для человека, с которым иногда пользуюсь одним ноутбуком вместе.

Портабельный [firefox]

Отсутствует

 

№309-01-2018 11:44:11

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2307
UA: Firefox 57.0

Re: Проблемы с [-no-remote]

js90 пишет:

1) Если лиса уже запущена (ярлыком с параметром -no-remote), при попытке открыть ссылку из другой программы или файл с харда, я получаю ошибку: "Firefox не может использовать профиль так как он уже используется...".

Windows не в курсе для какого профиля и с какой целью Вы тыкнули в ссылку. Ссылки все одинаковые на вид.

js90 пишет:

Отдельный профиль будет настроен безопаснее дефолтного - для денежных переводов, госуслуг и тп.

Для этого всегда и везде очень рекомендуется отдельный браузер. Можно даже тор или [firefox], с настройками и дополнениями от тора. Лучше на виртуалке. Или в зашифрованном контейнере.

js90 пишет:

Я попробовал написать bat: [start /d "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" firefox -no-remote -P "default"]

А если не -P "default", а -profile "profile_path"?

Отсутствует

 

№411-01-2018 01:17:48

js90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: Проблемы с [-no-remote]

Контейнеры не разделяют набор плагинов и настроек браузера. В банкинг профиле не будет расширений кроме но скрипта. И немного другие настройки самого браузера будут.
Портабельный не вариант, я хочу, чтобы лиса полноценно работала в системе с синхронизацией, нормальными обновлениями и всем остальным.

Добавлено 11-01-2018 01:18:32

Coroner пишет:

А если не -P "default", а -profile "profile_path"?

То же ,что и в 5ом пункте топика.

Отредактировано js90 (11-01-2018 01:18:32)

Отсутствует

 

№511-01-2018 02:25:26

js90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: Проблемы с [-no-remote]

Сделал вот так.

1) В менеджере профилей поставил опцию "запускать выделенный профиль без запроса", чтобы ссылки и файлы открывались сразу в запущенном профиле, без окна выбора профиля.

2) Запускать лису будем ярлыком с параметром [-P], чтобы всегда открывался менеджер профилей, ни смотря на опцию: "запускать выделенный профиль без запроса".
В открывшимся менеджере профилей двойным кликом запускаем нужный профиль и он автоматически становится дефолтным для запуска файлов и ссылок.

Либо можно создать второй ярлык с параметром [-P "profile's name"] для запуска выбранного профиля сразу ярлыком.

4) Но придется всё таки завершать текущий профиль при смене на другой, потому что если запустить второй профиль c [-no-remote], в нём файлы и ссылки открываться всё равно не будут, а только в том, который был запущен без [-no-remote].

5) Для параллельного запуска второго экземпляра Firefox c профилем банкинга создал отдельный ярлык с [-no-remote], так как из about:profiles второй профиль будет не открыть, если лиса уже запущена с обычным профилем, без [-no-remote]. В профиле банкинга все равно не надо открывать файлы и ссылки, его достаточно просто запускать паралельно обычному. Поместил ярлык на панели задач рядом со стандартным, немного изменив ему иконку.


6) Венда не позволяет поместить два ярлыка, ведущие к firefox.exe, на панели задач. Но я хочу второй ярлык именно на панели задач. Сделать это не сложно, напишу - может кому пригодится:

1) Пуск, выполнить, firefox -p
Создать новый профиль с каким-нибудь именем, например "payments-profile"
2) Написать в блокноте txt следующего содержания:
start /d "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" firefox -no-remote -P "payments-profile"
Сохранить, как "Firefox (Payments-profile).bat"
3) Скачать иконку Firefox
скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Или самому вытащить её из firefox.exe в программе Resource Hacker (в формате ico, выбрав её слева в папке icon group). Владеющие граф редакторами, могут изменить иконку, чтобы легко отличать какой ярлык запускать. Я сделал ярлык для профиля банкинга, поэтому просто добавил на иконку знак $, получилось вот
скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


4) bat файл открыть в программе Quick Batch File Compiler (на rutracker есть версия 3.6.1.0 с ключиком). На вкладке embedded files добавить иконку. Нажать Build и сохранил полученный .exe, как "Firefox (Payments-profile).exe"
Кинуть его в ...\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
5) Закрепить полученный экзешник на панели задач простым перетаскиванием.

Отредактировано js90 (11-01-2018 06:27:27)

Отсутствует

 

№611-01-2018 22:59:07

js90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: Проблемы с [-no-remote]

Можно, в принципе, в любой момент создать и открыть новый профиль, не закрывая текущий.
В about:profiles создать профиль (потому что через firefox -p просто новые окна открываться будут при запущенной без noremote лисе), а потом сделать ярлык с [-no-remote -P "имя созданного профиля"] и этим ярлыком запустить его (кнопка "запустить ещё один браузер с этим профилем" тоже будет просто новые окна открывать из запущенной без noremote лисы).

Для тестов плагинов, например можно такой профиль создать по быстрому или для заглянувшего гостя, чтобы сотню своих вкладок не закрывать.

Отредактировано js90 (11-01-2018 23:01:07)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]