Вы сами пробовали работать с памятью в 512 Мб? У меня всего памяти 2 Гб.
На домашнем компьютере у меня памяти больше чем достаточно. А вот в вузе, где я работаю, на многих компьютерах стоит Виндовс Виста/7 с 512МБ памяти. Похоже, в ФФ57 как-то оптимизировали работу с памятью, что загружается быстро.
А еще у нас куча компьютеров под ВинХР, где работает ФФ52: грузится уж очень долго, но потом стабильно работает. И плохо, что ФФ57 не работает под ВинХР.
Отсутствует
Без нагрузки берет 600 Мб. Firefox добавляет еще 600 (первая пустая вкладка).
Что Вы такое сделали с браузером?
Но может есть неочевидный?
Вам действительно нужно столько дополнений, что они жрут 500 Мб?
Очевидный вывод не память докупать, а привесит их в порядок. Выключить ненужные, да подписки в блокировщике в порядок привести.
А если памяти 2 Гб, то и правда : зачем Вам 57 с его мультипроцессностью, которая в этом случае выжрет память, а работать быстрее не станет?
Отсутствует
например спросить себя: ЗАЧЕМ ставить плохо работающую программу взамен нормально работающей?
All My Movies пользуюсь несколько лет. Это про нее я писал.
Firefox одновременно с Оперой не может работать.
Расширения или аналоги кривые?
Теперь стоят расширения, пришедшие при обновление на 57 версию.
Отсутствует
А если памяти 2 Гб, то и правда : зачем Вам 57 с его мультипроцессностью, которая в этом случае выжрет память, а работать быстрее не станет?
У меня при включённой мультипроцессности скорость только увеличилась, использовать оперативную память стал ЧУТЬ сильнее, а это того стоит)
Отредактировано Russlav (01-12-2017 14:20:42)
Отсутствует
Всем, у кого наблюдаются фризы в работе FF57.0 или 57.0.1, что выражается в том, что FF замирает на несколько секунд при открытии меню настроек, боковых панелей, панелей закладок, выпадающих меню на разных интернет страницах и в диалоговых окнах, а также в любых подобных ситуациях, рекомендуется в настройках "Приватность и защита" FF "Запретить службам поддержки доступности доступ к вашему браузеру"!
Лично мне это помогло, теперь FF57.0.1x64 у меня работает именно так, как и должен - быстро и без фризов/тормозов вообще!
Вот ссылка на официальном англоязычном форуме поддержки Mozilla по данному вопросу.
К сожалению, не знаю, на что ещё влияет включение запрета службам поддержки доступности доступа к браузеру, но на данный момент пока никаких косяков не вылезло.
Что же касается потери интернета и авторизации информерами Яндекс Элементов и Визуальными закладками Яндекса, то здесь нужно отключить "Защиту от отслеживания" в настройках FF (раздел "Приватность и защита").
Надеюсь, кому-нибудь это будет полезно!
Отсутствует
Пушкарев Михаил, пишешь с другого компа или и вправду используешь при всего 2 гб памяти 64-битную версию Firefox, да ещё при включенной мультипроцессности? Это полностью бы объяснило все лаги. При таком малом объёме и ОС должна быть 32-бит - не только браузер.
Отсутствует
У меня при включённой мультипроцессности скорость только увеличилась, использовать оперативную память стал ЧУТЬ сильнее, а это того стоит)
Ну так вроде и должно быть. Но речь шла о минимуме оперативки. А при её нехватке мультипроцессность — скорее помеха.
Если её отключить, то особой разницы нет, хотя у меня некоторые сайты стали открываться быстрее, к качестве примера — хабр и остальное из его кухни. А за счёт вынужденного уменьшения количества дополнений под 57 (в данный момент 13 включенных, из которых одно Custom Buttons с тремя десятками кнопок, 5 из дополнений "устаревшие") количество отжираемой памяти не превышает таковой у 55. Ну и вкладок много не открываю, мне и не надо, что закладку открыть, что вкладку.
К сожалению, не знаю, на что ещё влияет включение запрета службам поддержки доступности доступа к браузеру, но на данный момент пока никаких косяков не вылезло.
На работу пользователя это точно не влияет. И мусора в профиле, возможно, чуть поменьше будет.
Отсутствует
Всем, у кого наблюдаются фризы в работе FF57.0 или 57.0.1, что выражается в том, что FF замирает на несколько секунд при открытии меню настроек
настройки производительности надо включить по умолчанию или увеличить количество процессов 4+..............................я недавно попробовал включить настройки производительности на 2 и у меня начались именно такие фризы,установил по умолчанию обратно и всё прошло.
Отсутствует
Но речь шла о минимуме оперативки. А при её нехватке мультипроцессность — скорее помеха.
У меня её всего 1 ГБ - и если включаю, то производительность всё же повышается)
Отсутствует
У меня её всего 1 ГБ - и если включаю, то производительность всё же повышается)
Что же тогда системе остаётся? У меня тоже гигабайт памяти. В другие программы переключается медленно, если e10s включить.
А без мультипроцессности — всё как раньше.
Отсутствует
Russlav пишетУ меня её всего 1 ГБ - и если включаю, то производительность всё же повышается)
Что же тогда системе остаётся? У меня тоже гигабайт памяти. В другие программы переключается медленно, если e10s включить.
А без мультипроцессности — всё как раньше.
У меня браузер более 400 МБ не жрёт) И я пользуюсь только браузером, в фоне ничего нет
Отсутствует
Ребят не знаю как у вас и не помню как было в версиях до 57. Но сейчас, при включенной программе Download Master, не работают в мазиле комбинации клавиш:
Новое приватное окно Ctrl + Shift + P
Окно Библиотеки (История) Ctrl + Shift + H
Если Download Master закрыть, то все начинает работать.
Отсутствует
AspireM3400, ага, есть такая проблема. Но решается она очень просто - в настройках Download Master нужно выключить горячие клавиши, которые пересекаются с Firefox - у меня это были "Временный старт / Остановка закачиваемых" и "Установить максимальную скорость".
Отсутствует
Stanislav1989 спасибо, нашел все состыковки с хоткеями мазилы и отключил.
Отсутствует
HW
На джипеге непонятно.
Отсутствует
HW пишетЗдравствуйте, мне кажется или пропало сглаживание шрифта в адресной строке?
browser.urlbar.formatting.enabled = true?
True
Добавлено 18-12-2017 20:36:41
HW
На джипеге непонятно.
А как сделать понятнее?
Добавлено 18-12-2017 20:37:25
Все прочие шрифты в firefox вроде не отличаются от тех что были.
Отредактировано HW (18-12-2017 20:37:25)
Отсутствует
HW пишетTrue
Вас там блеклые буквы смущают? Они поэтому и блеклые, что True.
Может быть, я плохо помню как было, но кажется было по другому.
Параметр browser.urlbar.formatting.enabled = false исправит ситуацию?
Отсутствует
А зачем такой глупый браузер сделали в этой версии, он же просто глупый и некрасивый.
А зачем Вас родили такого/такой уродиной? Вы же 100% не эталон . Если Вы "ОНА", то 90%, что у вас кривые ноги. Если вы "ОН" - пузико уже отрастает. ..
Отредактировано ErVitaly (19-12-2017 11:54:50)
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует