Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№57628-11-2017 16:26:59

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

the_nort пишет:

и новом дизайне ютуба работает?

Нет естественно.
Все настройки данного расширения были сделаны под старый дизайн.
В этом плане они ничего не меняли.

+ новый дизайн Ютуба и так автоматом делает всё "в ширь" - максимальное разрешение, максимальное расширение.
Если устраивает новый дизайн - расширение для Ютуба нет смысла пользоваться.

Ютубу нужно по сути пару функций: автоматически, замечу "СРАЗУ" выводить видео в максимальном качестве, возможность делать окно-видео в разных широтах, скрывать аннотации со всеми этими рекламными блоками на видео и под, ну и мб скрывать комментарии и боковые панели - это минимальный набор того, что нужно для удобного просмотра Ютуба.
Magic Actions for YouTube всё это даёт, и даже больше, но под старый дизайн.
В новом дизайне Ютуба, во первых, ОГРОМНЫЙ простой интерфейс и шрифты - маневр для сёрфинга автоматом сокращается + автоматически расширяется окно-видео на пол экрана монитора, что дико не приятно + постепенно настраивается лучшее качество, ну и скрытие лишней инфы в опциях нет.
Ограничения в настройках Ютуба убивают, да, из-за лично я остался на старом дизайне + это вот дополнение.

Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 16:42:45)

Отсутствует

 

№57728-11-2017 16:49:06

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

В новом дизайне Ютуба, во первых, ОГРОМНЫЙ простой интерфейс и шрифты - маневр для сёрфинга автоматом сокращается + автоматически расширяется окно-видео на пол экрана монитора, что дико не приятно

я ничего этого не заметил, у меня в настройках масштабирования стоит "только текст" и поэтому у меня окно-видео никуда не расширяется и маневр для серфига автоматически не сокращается

Отредактировано the_nort (28-11-2017 16:50:30)

Отсутствует

 

№57828-11-2017 16:55:11

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

the_nort
В новом дизайне крупный шрифт (в 2-а раза шире чем в прошлом дизайне) + окно с воспроизводимым видео автоматически, вне зависимости от масштабов и разрешения видео, прислоняется к краям экрана + игнорируется само расширение снятого видео (чёрные отступы получаются).
В старом дизайне всё подгоняется под расширение именно видео и выводится уже готовый вариант, без всяких там левых и правых, чёрных тултипов, которые загораживают просмотр другой инфы (смещение\сжатие).
Новый дизайн:
http://i97.fastpic.ru/thumb/2017/1128/c5/eaa49902b48db7d36f6983b1552ce9c5.jpeg

Старый дизайн:
http://i98.fastpic.ru/thumb/2017/1128/34/b726f8574ec718fc81a69309c0df2e34.jpeg

Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 16:58:42)

Отсутствует

 

№57928-11-2017 17:04:42

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

, вне зависимости от масштабов и разрешения видео, прислоняется к краям экрана

ну переключи в режим просмотра по умолчанию ничего никуда прислоняться не будет

Отсутствует

 

№58028-11-2017 17:09:41

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

the_nort
Мне это ни к чему.
Я поставил расширение и мне выводит, автоматом, всё то, что я перечислил выше =)

Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 17:10:08)

Отсутствует

 

№58128-11-2017 17:15:50

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

Зачем ?
Я поставил расширение и мне выводит, автоматом, всё то, что я перечислил выше

ты меня совсем запутал, сначала ты сказал, что в новом дизайне ютуба  расширение не нужно, потому что там и так как с расширением, а потом сказал что поставил в старый дизайн расширение чтобы стало как в новом))

Отсутствует

 

№58228-11-2017 17:22:20

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

the_nort
Я сказал, что для нового дизайна Ютуба расширение Magic Actions for YouTube бесполезно т.к там всё и так автоматом расширяется и выводится, но есть ограничения\неприятные моменты.
Я сказал, что для старого дизайна Ютуба расширение Magic Actions for YouTube очень подходит и даже больше, в плане функционала.

Выше ты спрашивал, почему не работает расширение Magic Actions for YouTube на новом дизайне - я тебе ответил.
Дальше пошёл разговор на тему "нужно\не нужно" расширение Magic Actions for YouTube для нового дизайна, на что я привел в пример опции "до и после", как на новом так и на старом дизайне.

Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 17:29:57)

Отсутствует

 

№58328-11-2017 17:32:25

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

Выше человек спрашивал

по-моему ты своими длинными речами только всех запутываешь, краткость - сестра таланта)

Отсутствует

 

№58428-11-2017 17:38:00

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 312
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

Я сказал, что для нового дизайна Ютуба расширение Magic Actions for YouTube бесполезно

Заметил что выставляло пару раз не максимальное доступное качество видео. Но никаких причин для этого нет.
К тому же в этом расширении работала идеально блокировка автовоспроизведения. Мне тут подсказали расширение Auto Pause|Stop for YouTube - но оно глючное, через раз работает.

Отсутствует

 

№58528-11-2017 17:45:58

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Aquarelle
На старом дизайне автостоп работает.
На новом естественно нет.

the_nort
Ты не понимаешь сути.
Лично я придирчив к мелочам в плане удобств.
Допустим...
Есть 3-и варианта вывода окна-видео на том-же Ютубе, на старом дизайне: минимальное, широкое, максимальное (не считая полно экранного).
Я использую "широкое" (на скрине выше привёл в пример).
Кому-то нравится минимальное, а кто-то сидит в полно экранном варианте.
В новом дизайне нет возможности сделать "широкий" вариант. Там или минимальный или то, что на скрине выше, или полно экранный вариант.
В станом дизайне, с дополнением, можно хоть чёрта на рога и в ад :)

Допустим...
Мне не нравится встроенная реклама и блоки в видео.
Со старым дизайном + расширением это всё убирается навсегда.
С новым дизайном, т.к расширения не арбайтен, мне приходится ручками, через встроенную фишку в самом плеере всё это отключать... но когда я закрываю браузер и удаляются сторонние кукисы, мне всё это дело возвращается и приходится опять отключать (то есть сайт не запоминает проделанные манёвры по отключению функционала\рекламы в нашем случае).
Ютуб на этом бабосы рубит, из-за чего опция попросту не управляема. Расширение эту опцию просто игнорирует, делая запоминание в конфиге и выводя уже готовый вариант.

Допустим...
Мне нравится компактный вид - больше пространства для маневра, больше инфы выводится.
С новым дизайном Ютуба это пространство сокращается чуть ли не на половину (шрифты крупнее, дизайн крупнее) и, о Боже, не работает в полной мере то, что я выше перечислил. :sick:
Старый дизайн даёт нам то самое пространство и больше инфы по факту выводится на монитор + работают все те фишки, которые я перечислил выше.


А теперь расставь приоритеты.

Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 18:00:18)

Отсутствует

 

№58628-11-2017 18:10:10

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

Допустим...

а зачем ты такую портянку опять написал, все же и без тебя это знают...?

Отсутствует

 

№58728-11-2017 18:16:25

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

the_nort пишет:

а зачем ты такую портянку опять написал, все же и без тебя это знают...?

Что бы было понятно и не задавали вопросов. :lol:

Отсутствует

 

№58828-11-2017 18:26:41

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

Что бы было понятно и не задавали вопросов.

людей интересует только один вопрос, почему он не устанавливается, а если этот вопрос их интересует, то они все прекрасно знают об этом расширении, и твои мемуары им как бы не нужны. Л-логика)

Отсутствует

 

№58928-11-2017 18:30:36

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

the_nort
Всё устанавливается.
Причине "не установки", а точнее не вывода настроек - я описал выше. ф - факт)

Отсутствует

 

№59028-11-2017 18:36:27

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

the_nort
Всё устанавливается.
Причине "не установки", а точнее не вывода настроек - я описал выше. ф - факт)

да я это давно уже уместил в одной строке, без всяких портянок. А то чем ты занимаешься называется флуд))

the_nort пишет:

он работает только на классическом дизайне ютуба, на новом не работает...

Отсутствует

 

№59128-11-2017 19:22:02

DialUpper2017
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Wave пишет:

DialUpper2017 пишет:

Про то, что слетает кэш после каждого перезапуска браузера уже писали? Из дополнений только uMatrix, uBlock, Vimium и Savefromnet helper. Пересоздание профиля не помогло, бекап на 56 тоже.

Посмотрите настройки уматрикс — это их функционал — периодическая очистка кэша для того, чтобы вас не могли отслеживать через некоторые механизмы, связанные с кэшом, что-то такое.

Действительно, во второй вкладке настроек: Clear browser cache every 60 minutes. В голове не укладывается, как такое можно было сделать по дефолту :o . Раньше использовал NoScript, т.к. считал uMatrix слишком сложным и вырвиглазным, но в 57 версии решил перейти на него по тем же соображениям. Экономия трафика для меня намного важнее приватности.
Кстати, кто-нибудь знает, остались какие-нибудь расширения для управления кэшем и форсирования загрузки из кэша? На сайте ничего совместимого с квантумом не нашел.

Отсутствует

 

№59228-11-2017 19:54:21

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 163
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 57.0

На телефоне FF уже невозможно использовать. Постоянные вылеты и зависания. Все остальные браузеры - хром, опера и ещё там какой-то валялся, - работают без особых нареканий. А FF  с каждой версией всё менее юзабельный. На 57 версии ни на одном сайте дольше пары минут посерфить не удаётся - вылеты и вылеты. Снёс с Андроида..


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№59328-11-2017 21:20:34

Tianuchka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 21
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как настроить FF57 x64 на Win10x64, чтобы он нормально работал с интегрированным видео Intel HD 4600, если вообще в этом дело.
У меня притупливает, особенно в меню самого FF57, в выпадающих списках на страницах, при переключении вкладок, при открытии новой вкладки и т.п. 32ГБ DDR3 и Core i7, а толку никакого.
С настройками производительности игрался, несколько раз переустанавливал, профили стирал и ставил по-чистому - ничего не помогает.
В каких настройках about:config можно что-то поменять, что может помочь?
Буду очень благодарен!

Отредактировано Tianuchka (28-11-2017 21:25:34)

Отсутствует

 

№59428-11-2017 23:19:30

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Tianuchka пишет:

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как настроить FF57 x64 на Win10x64, чтобы он нормально работал с интегрированным видео Intel HD 4600, если вообще в этом дело.
У меня притупливает, особенно в меню самого FF57, в выпадающих списках на страницах, при переключении вкладок, при открытии новой вкладки и т.п. 32ГБ DDR3 и Core i7, а толку никакого.
С настройками производительности игрался, несколько раз переустанавливал, профили стирал и ставил по-чистому - ничего не помогает.
В каких настройках about:config можно что-то поменять, что может помочь?
Буду очень благодарен!

Для того, чтобы понять в видео-драйвере дело или нет - отключите аппаратное ускорение, тогда браузер не будет использовать GPU.

Добавлено 28-11-2017 23:28:12

BoyM пишет:

cat2626
А что может быть не совместимым?? Закладки?? Все там совместимо. Ну видимо так и придется делать после каждой смены версии.
Кстати как очистить свою учетку от сохраненных в ней данный, которая еще в [firefox] 56 версии была? а то не хочется подключать чтобы она смешала с текущей версии мне все в кучу.

Это можно сделать, удалив аккаунт синхронизации. При удалении все данные стираются. Потом можно зарегистрироваться заново и после перелогина, ваши локальные данные запишутся на сервер, в качестве эталонных.

Отредактировано ru-vadik (28-11-2017 23:28:12)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№59529-11-2017 00:00:27

Tianuchka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 21
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ru-vadik пишет:

Для того, чтобы понять в видео-драйвере дело или нет - отключите аппаратное ускорение, тогда браузер не будет использовать GPU.

Отключил, ничего не изменилось ((

Причём, что интересно, ставлю FF57x64 с нуля - всё отлично, всё летает, ничего не тормозит. Проходят сутки или несколько часов и перезагрузок ПК и всё, начинаются фризы в меню, на некоторых страницах и т.п. Т.е. проблема явно в каких-то настройках самого FF57x64, а не моей видюхи или системы. FF56.0.2x64 вообще из коробки летает идеально. Блин блинский с этим FF57 ((

Отредактировано Tianuchka (29-11-2017 01:26:08)

Отсутствует

 

№59629-11-2017 09:03:57

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Tianuchka пишет:

ru-vadik пишет:

Для того, чтобы понять в видео-драйвере дело или нет - отключите аппаратное ускорение, тогда браузер не будет использовать GPU.

Отключил, ничего не изменилось ((

Причём, что интересно, ставлю FF57x64 с нуля - всё отлично, всё летает, ничего не тормозит. Проходят сутки или несколько часов и перезагрузок ПК и всё, начинаются фризы в меню, на некоторых страницах и т.п. Т.е. проблема явно в каких-то настройках самого FF57x64, а не моей видюхи или системы. FF56.0.2x64 вообще из коробки летает идеально. Блин блинский с этим FF57 ((

Попробуйте отключить все расширения на некоторое время)

Отсутствует

 

№59729-11-2017 10:23:57

Sedge
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-05-2014
Сообщений: 39
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Tianuchka пишет:

Причём, что интересно, ставлю FF57x64 с нуля - всё отлично, всё летает, ничего не тормозит. Проходят сутки или несколько часов и перезагрузок ПК и всё, начинаются фризы в меню, на некоторых страницах и т.п. Т.е. проблема явно в каких-то настройках самого FF57x64, а не моей видюхи или системы. FF56.0.2x64 вообще из коробки летает идеально. Блин блинский с этим FF57 ((

Как вариант - попробуйте отключить антивирус.

Отсутствует

 

№59829-11-2017 14:41:07

Shadxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Блин... подскажите как работать одновременно в 2ух профилях. По очереди запускаются без проблем, но чтобы 2 разных запустить ума не приложу
раньше пользовался profile switcher.
Теперь же 2 разных никак не могу стартануть.

Отсутствует

 

№59929-11-2017 14:44:33

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Shadxx пишет:

Теперь же 2 разных никак не могу стартануть.

Вы про ключи запуска -p -no-remote ?

-P "profile_name"
Пропускает запуск менеджера профилей и запускает приложение с профилем profile_name. Полезно при работе с несколькими профилями.

-profile "profile_path"
Запуск с профилем с указанным путём.

-no-remote или -new-instance
Запускает новый экземпляр приложения вместо нового окна в уже запущенном приложении, что позволяет держать одновременно открытыми несколько копий приложения
Опции командной строки

Или про контейнеры? Для контейнеров полезно установить Firefox Multi-Account Containers

Отредактировано Coroner (29-11-2017 14:47:00)

Отсутствует

 

№60029-11-2017 15:29:29

Shadxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Как раз про ключи запуска -p -no-remote
Открываю обычно 2 окна, с разными профилями, один рабочий, другой домашний.
Раньше была быстрая переключалка между ними, теперь видимо придется сделать 2 ярлыка с ключами.

Coroner пишет:

-P "profile_name"
Пропускает запуск менеджера профилей и запускает приложение с профилем profile_name. Полезно при работе с несколькими профилями.

Дело в том, что не запускает нужный профиль, а открывает тот что открыт в данный момент.

firefox -p "name" -no-remote
firefox -p "name1" -no-remote вот так работает, как надо. 2 разных профиля, в разных окнах.

Спасибо!

Надеюсь потом появится какое-нибудь приложения, для переключения.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]