Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№22617-11-2017 08:50:30

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Dufresne пишет:

Все движется к хромообразному маразму, когда API не позволяет без костылей даже держать последнюю вкладку открытой.

Можно использовать данную настройку: :D
http://i98.fastpic.ru/big/2017/1117/17/fe67cebb79ce7b521e9825faf0fbf917.jpg

Отсутствует

 

№22717-11-2017 09:38:35

dimoncoder
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

В дальнейшем в Firefox ожидается включение проекта Quantum DOM, который обеспечит распараллеливание операций с DOM (Document Object Model) и оставит в прошлом применяемую ныне однопоточную схему обработки контента.

Ждём!

Отсутствует

 

№22817-11-2017 09:48:03

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2441
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ofizer

Никто не подскажет, как сузить полосы поисковых предложений в адресной строке до размера ширины адресной строки?

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 35#p723135

Отсутствует

 

№22917-11-2017 09:53:32

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Russlav пишет:

Можно использовать данную настройку: :D

он не то имеет ввиду,
Запрет закрытия Firefox при закрытии последней вкладки:
about:config
browser.tabs.closeWindowWithLastTab
ставим false

Отсутствует

 

№23017-11-2017 09:58:21

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 211
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

oleg.sgh пишет:

ofizer

Никто не подскажет, как сузить полосы поисковых предложений в адресной строке до размера ширины адресной строки?

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 35#p723135

Крайне благодарен. Первый код в самый раз.

Отредактировано ofizer (17-11-2017 10:21:54)

Отсутствует

 

№23117-11-2017 10:37:20

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 353
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Я всё понял. С новым браузером получилось как с Xzibit. Дал ты ему микроавтобус, удобный весь плюшевый, ты на нём с семьёй на дачу ездил. Он прокачал. Микроавтобус теперь красивый, в обвесах, едет 400 и весь в экранах с колонками. Но ты то хотел на дачу! И начинается.
- А где пепельница?
- Тебе не нужна пепельница.
- Но мне нужна пепельница!
- Курить вредно!
- Я не курю, я привык туда мелочь складывать!
- Глупая привычка. Смотри какой экран в руле.
- А где бибикалка? Мне в руле нужна бибикалка!
- Тебе нужен экран, бибкалка есть, но придётся выйти из машины. Она на двери.
В общем с одной стороны получился хороший браузер, как много других. А с другой стороны, мне надо чтоб страничка открылась за 0.000001 секунду, пусть откроется даже за 5, я не тороплюсь, но верните 30 адднов с которыми мне придётся расстаться.
Так что я до упора на последнем ESR и краем глаза мониторю что нового появилось для Квантума (не заслужил он Фаерфоксом называться).

Отредактировано Mishania (17-11-2017 10:38:09)

Отсутствует

 

№23217-11-2017 10:50:57

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 211
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Возник вопрос (не только у меня), как заменить при загрузке вкладки "прыгающий мячик" на старый синий вращающийся кружок, т.е. старый значок загрузки?

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i629/1711/a1/056d9d341cb0.png

Отредактировано ofizer (17-11-2017 11:56:46)

Отсутствует

 

№23317-11-2017 12:12:29

ytimokhin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Привет, all.

Хэлп. Кто-нибудь знает как заставить FF никогда не переключаться на мобильные версии сайтов? Уже просто достало... :(

Отсутствует

 

№23417-11-2017 12:28:53

Dufresne
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2017
Сообщений: 51
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ytimokhin пишет:

Привет, all.

Хэлп. Кто-нибудь знает как заставить FF никогда не переключаться на мобильные версии сайтов? Уже просто достало... :(

Попробуйте поставить какое-нибудь user agent дополнение, что ли. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=user+agent
Я такого поведения не наблюдаю у себя.

Отсутствует

 

№23517-11-2017 12:35:09

ytimokhin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Dufresne пишет:

ytimokhin пишет: Привет, all.Хэлп. Кто-нибудь знает как заставить FF никогда не переключаться на мобильные версии сайтов? Уже просто достало... Попробуйте поставить какое-нибудь user agent дополнение, что ли. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=user+agentЯ такого поведения не наблюдаю у себя.

Пробовал, не очень помогает..., либо у меня сильно "кривой" профиль. Попробую поставить "чистый"...

Отсутствует

 

№23617-11-2017 12:45:32

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ytimokhin, проблема именно в Firefox? Сейчас многие сайты переключаются на мобильный вид при ширине окна меньше 1200-1300 пикс... То есть на бюджетном ноутбуке, если браузер не развёрнут на весь экран, получаем мобильный вид. :(

Отсутствует

 

№23717-11-2017 12:59:10

Albatpocc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 6
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Всем привет!
у меня вопрос,у меня было дополнение "Always on Top" которое делало браузер поверх всех окон,после этого нового обновление оно больше не работает,каким его можно заменить дополнением или приложением?очень нужно для работы!!!
P.S. обновление не впечатлило,иконки стали меньше,не удобнее,слишком пёстрое,с удовольствием вернул бы старую версию!Спасибо!

Отсутствует

 

№23817-11-2017 13:25:41

ZAJIGAEM8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 22
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Coroner пишет:

ZAJIGAEM8 пишет:

Coroner Я ваще то не профи. Может пошаговую инструкцию для таких неумех ? Вот это вот ВЫДИРАНИЕ КОДА ИЗ СТИЛЯ и всё такое... что да как ставить...
На фото третий вариант вроде как хорош!

А я там писал что "Или не выдирать." :)

скрытый текст
Скачиваем по ссылке https://github.com/aris-t2/customcssforfx наборчик
https://habrastorage.org/webt/wt/at/wh/ … hetwlc.png

Распаковываем его куда-нибудь. Нужна лишь папка classic

Дальше всё зависит от того, используете ли Вы свои стили и файл userChrome.css и/или userContent.css

1. Если у Вас уже есть файл userChrome.css со своими стилями:
- Переименовываете скачанный userChrome.css во что-то другое (например userChrome2.css)
- В свой userChrome.css первой строчкой вписываете @import url(userChrome2.css);
- Если имеется свой userContent.css, то переименовываете скачанный в userContent2.css
- В свой userContent.css первой строчкой добавляете @import url(userContent2.css);
- В папку Chrome переносите все скачанные файлы и папки (из папки classic)

2. У Вас нет своих файлов userChrome.css и/или userContent.css
- Создаёте в папке профиля папку Chrome
- В папку Chrome переносите все скачанные файлы и папки (из папки classic)
https://habrastorage.org/webt/5u/xv/3m/ … 6wtw3i.png

Дальше просто открываете блокнотом скачанный файл userChrome2.css или userChrome.css (соответственно для первого и второго случая описанных выше) и видите в нём кучу строк. Те, что начинаются с /* и заканчиваются */ — это комментарии.
Убирая комментарии вы включаете определённые стили. Ненужные — наоборот, с двух сторон ограничиваете символами /* и */

Там это наглядно видно. Например:

Выделить код

Код:

/************************************************************************************************/
/* button in Firefox titlebar - if menubar is disabled (Windows only) ***************************/
/************************************************************************************************/

/* only use one at a time ***********************************************************************/
@import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar.css); 
/* @import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar_icon_only.css);  */ /* --------------------------------- */
/* @import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar_icon_only_dark.css); */
/* @import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar_icon_only_grey.css); */

Три стиля закомментированы и выключены. Один раскомментирован, значит включён (первый сверху).
Насколько я сейчас попробовал — он Вам и нужен.
https://habrastorage.org/webt/u8/fm/ew/ … se-bek.png

Во всём файле userChrome.css можете закомментировать ненужные или наоборот, включить что-то себе. Те самые "вкладки вниз", что многие просят", или мячик скачущий туда-сюда заменить на вращающуюся фиговину.
https://habrastorage.org/webt/x2/w-/km/ … nncvmi.png

Но описаний что отвечает за что — нет. Придётся вникать в английские названия и пробовать всё самому.
Там, где помечено only use one at a time — означает что можно выбрать лишь один стиль из нескольких, иначе один перекроет другой и будет работать лишь последний включенный, либо будет каша.


Что касается файла userChrome.css из этого предложения (Специально сделанного для таких как я не соображающих... о чём большое спасибо!)
Этот файл 'текстовый документ" напечатан в строчку и при этом раскладе с ним очень не удобно работать-изменять.
А можно его переделать БЛОКНОТом что бы в столбик было написано? Он после этого работать будет?

Отсутствует

 

№23917-11-2017 13:29:29

Albatpocc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 6
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ibb1386 пишет:

AlAvis
Ну я вот сижу в 3-и окна сейчас.
В одном окне Ютуб-ролик проигрывается, в другом форум, а в третьем вот этот "нетест" - всё плавно, идеально (14 цп в постоянке и 300 метров ОЗУ за эту вкладку, с учётом всех дополнений естественно).
Там еще есть демка типа Дума - вот она показатель т.к мышкой часто дергаешь и идёт посадка фпс\подфриз, что естественно т.к это браузер.

извини,а ты знаешь дополнение какое что бы можно было ставить браузер поверх других программ?

Отсутствует

 

№24017-11-2017 13:32:35

floemaster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2017
Сообщений: 6
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Складывается ощущение, что у разработчиков мозиллы пунктик какой-то на уничтожение экспресс-панели для быстрого доступа к сайтам. Подскажите, люди добрые, как изменить порядок Топ сайтов? Добавил сайт, он мне его добавил не в конец, а сдвинул все нафиг, поставив на первую позицию.

Отсутствует

 

№24117-11-2017 14:00:35

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 211
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ZAJIGAEM8

ZAJIGAEM8 пишет:

А можно его переделать БЛОКНОТом что бы в столбик было написано? Он после этого работать будет?

Я как раз блокнотом и вношу изменения. Только не нарушайте строение кодов.

Отредактировано ofizer (17-11-2017 14:02:24)

Отсутствует

 

№24217-11-2017 14:09:09

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 207
UA: Firefox 59.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ZAJIGAEM8 пишет:

А можно его переделать БЛОКНОТом что бы в столбик было написано? Он после этого работать будет?

Можно в блокноте виндовом включить функцию переноса строк.

Отсутствует

 

№24317-11-2017 14:13:20

dagg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Не знаю что они там наоптимизировали\ускорили, теперь при удалении из журнала хотя бы одного сайта ФФ начинает жрать проц, нагружая все ядра в течении ~30 сек. Если штук 500+ то вообще зависает, выдавая ошибку сценария. То что меньше стал жрать памяти особо то не заметил.
P.S. Можно как то вынести пункт меню "недавно закрытые вкладки" отдельным элементом на панель?

Отсутствует

 

№24417-11-2017 14:19:48

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 367
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 57.0

ZAJIGAEM8 пишет:

Этот файл 'текстовый документ" напечатан в строчку и при этом раскладе с ним очень не удобно работать-изменять.
А можно его переделать БЛОКНОТом что бы в столбик было написано? Он после этого работать будет?

А ты его открывай и редактируй в AkelPad или в Notepad++ . В них все строки идут столбиком.

Отсутствует

 

№24517-11-2017 14:39:57

Die$el
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Как вернуть нормальный внешний вид?
Мне не нужны отвратительные плоские кнопки в полэкрана аля WINDOWS 10, они такие бледные и страшные как будто их дорисовать забыли или включена контрастная тема для слабовидящих, глаза вытекают... Хэлп. Пока откатился на старый.

Отсутствует

 

№24617-11-2017 14:54:13

Dufresne
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2017
Сообщений: 51
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

dagg пишет:

Не знаю что они там наоптимизировали\ускорили, теперь при удалении из журнала хотя бы одного сайта ФФ начинает жрать проц, нагружая все ядра в течении ~30 сек. Если штук 500+ то вообще зависает, выдавая ошибку сценария. То что меньше стал жрать памяти особо то не заметил.
P.S. Можно как то вынести пункт меню "недавно закрытые вкладки" отдельным элементом на панель?

Любое дополнение по запросу Undo Close Tab. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?platform=windows&q=undo+close+tab
Согласен, глупо не включить это в сборку. Раньше я вообще любил пользоваться расширением, которое делает то же самое через Ctrl+Z - но земля ему пухом.
Что касается работы с историей - подтверждаю, тормоза наблюдаются ооочень давно, одно счастье что я в нее сильно не погружаюсь.

Отсутствует

 

№24717-11-2017 15:32:51

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 138
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

в userChrome.css
вставь

скрытый текст
/* search engine settings - only use one at a time **********************************************/         
@import url(./css/generalui/searchbar_popup_engines_hidden.css);

в папке с css создаешь раздел  generalui , в нем обызваешь файл searchbar_popup_engines_hidden.css в него вставляешь


скрытый текст
/*AGENT_SHEET*/


/* hide search engines */
#PopupSearchAutoComplete .search-one-offs,
#PopupSearchAutoComplete .search-panel-header{
  display: none !important;
}

/* hide tree scrollbar *//*
#PopupSearchAutoComplete .tree-scrollbar{
  display: none !important;
}

/* hide history icon and remove space before results *//*
#PopupSearchAutoComplete .search-panel-tree > .autocomplete-treebody::-moz-tree-image(fromhistory),
#PopupSearchAutoComplete .search-panel-tree > .autocomplete-treebody::-moz-tree-image(fromhistory, selected) {
  list-style-image: unset !important;
}
#PopupSearchAutoComplete .search-panel-tree > .autocomplete-treebody::-moz-tree-image {
  padding-inline-start: unset !important;
  width: unset !important;
  height: unset !important;
}

/**/

только так , вроде просто :)

ofizer пишет:

Никто не подскажет, как сузить полосы поисковых предложений в адресной строке до размера ширины адресной строки?


Еще бы старый поиск в поисковой строке не помешал - без показа поисковых систем в ней.

Отредактировано Optimus Prime (17-11-2017 15:36:26)

Отсутствует

 

№24817-11-2017 15:34:09

родон
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

Замечательно, феерично. Отвалился старый добротный скрипторез, теперь на меня со всех сторон лезут пиписьки и контекстная реклама.
пошел бэкапить и скорее всего буду откатывать на предыдущую версию.

Отсутствует

 

№24917-11-2017 15:39:04

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

родон
Есть uMatrix. Мне даже больше, чем NoScript понравился.

Отсутствует

 

№25017-11-2017 15:39:04

Dufresne
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2017
Сообщений: 51
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 57.0

родон пишет:

Замечательно, феерично. Отвалился старый добротный скрипторез, теперь на меня со всех сторон лезут пиписьки и контекстная реклама.
пошел бэкапить и скорее всего буду откатывать на предыдущую версию.

Вот с чем-чем, а с этим пока не наблюдаю проблем) Попробуйте включить все подписки в uBlock, по сути они блокируют те же скрипты.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]