Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№125-07-2017 23:11:28

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 457
UA: Chrome 59.0

Черный квадрат вместо роликов ВК

Никто не сталкивался с тем, что вместо роликов Вконтакте одна чернота? В FF так, да и в Хроме почему-то.
А вот в старом и давно забытом, необновляемом уже несколько лет ИЕ, те же ролики идут.
Но и это ещё не всё. В портативной FF они тоже работают, притом, я глянул, что флешплеер (Shockwave) в ней был отключен.
Можно, конечно, в портативной смотреть или в ИЕ :cool:, но хочется пользоваться привычными браузерами.

Значит, что я проделал. Отключал блокировщики, в Хроме даже удалил их, чтобы быть уверенным наверняка. Не помогло.
Поставил в Лисе последний флешплеер, мало ли. Тоже глухо.
В защитном ПО отключил фильтрацию SSL. Снова мимо.

Есть у кого-то ещё идеи на сей счёт? Я с ВК мало знаком, не сложилось как-то. Но бывает, что народ выложит где-то ролики оттуда, хочется глянуть, а оно вон как, квадрат Малевича вместо видео.

Отсутствует

 

№218-08-2017 21:48:47

MaksProg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 55.0

Re: Черный квадрат вместо роликов ВК

bolek пишет:

Никто не сталкивался с тем, что  в старом и давно забытом, необновляемом уже несколько лет ИЕ, те же ролики идут.
Но и это ещё не всё. В портативной FF они тоже работают, притом, я глянул, что флешплеер (Shockwave) в ней был отключен.

Поставил в Лисе последний флешплеер, мало ли. Тоже глухо.


Есть у кого-то ещё идеи на сей счёт? Я с ВК мало знаком, не сложилось как-то. Но бывает, что народ выложит где-то ролики оттуда, хочется глянуть, а оно вон как, квадрат Малевича вместо видео.

1. Сайты частенько используют user agent, для определения чем вы пользуетесь, не только какая опер. система вин, андр, линк, или какой брауз., но и версия его, поэтому загрузка сайта может отличаться, для старой версии. Проверить легко, если сменить user agent, например на тот же IE, в about:config он поддерживается на горячею. Портабл версия возможно старая и для нее загрузка идет по другому.

2. Поставить флешплеер мало, нужно заставить работать через него. А зачем, если пушистая сама может работать с видео. Но не стоит забывать помимо своих библиотек mozavcodec.dll и mozavutil.dll она обращается к таким как msmpeg2vdec.dll  и т.п.

Отсутствует

 

№318-08-2017 22:08:11

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 457
UA: unknown 0.0

Re: Черный квадрат вместо роликов ВК

С роликами ВК, которые выкладывают на других сайтах, проблема (у меня) была в заблокированных сторонних куках. Не мог на такое подумать, испробовал, сам не веря в такой вариант, просто для чистоты эксперимента, т.к. других версий не осталось.

Вот же мутный этот Паша Д., мало того, что его затея при регистрации требует мобильный телефон, так ещё на стороне ею анонимно не воспользуешься, отслеживает будто по заданию Большого Брата. Хотя, может и не "будто". :cool:

Ну и ладно, я всё равно каждый час-другой чищу куки, пущай следят. :)


P.S.

Только у меня основной браузер Хром. В Лисе проблема тоже в этом, только там просто внести сайт в исключения для куков почему-то не получилось, нужно разрешать их (сторонние печеньки) на постоянной основе. В Хроме с этим проще, получилось сразу.
Но как бы то ни было, если кто столкнётся с подобным, независимо от браузера, пусть сразу лезет в настройки куков, не тратя время, как я.

P.P.S.

Думал, ветка давно ушла вниз, поэтому не стал дописывать, как всё решилось, раз оно никому не интересно.

Отсутствует

 

№419-08-2017 17:14:28

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13246
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: Черный квадрат вместо роликов ВК

для контакта отдельная тема.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]