Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№5126-01-2017 15:22:53

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

sentaus, да, действительно. Сертификат сменили на комодовский.

Отсутствует

 

№5226-01-2017 15:36:46

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1839
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

oleg.sgh пишет:

Проблема решена, по крайней мере на текущий момент.

Установил 51, проблема действительно решается методом о котором писал sonyas75.
А вот для версии с портаблеаппс, видимо, придётся экспорт-импорт делать. Не знаю почему так...

Отсутствует

 

№5326-01-2017 16:11:44

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1722
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Coroner пишет:

А вот для версии с портаблеаппс, видимо, придётся экспорт-импорт делать. Не знаю почему так...

Я же написал что сбросил [firefox] для чистоты. Сертификатов осталось три и нужный все равно пришлось добавлять. В портабельной 51, их тоже три...как и будет в свежеустановленном [firefox]. То есть, в старом профиле они есть но разрешено только трём.
Исправили, теперь у сайта сертификат от комодо.

Отредактировано oleg.sgh (26-01-2017 20:01:30)

Отсутствует

 

№5426-01-2017 17:32:42

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 500
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

toexc пишет:

т.е. e10s включается автоматом с вторым аддоном.

может [firefox] посчитал его совместимым и включил е10с

xrun1 пишет:

Если блокируется мультипроцессорный режим дополнениями, сбрасываем переменную extensions.e10sBlockedByAddons (она удаляется). Перезагружаем браузер. У меня включился и e10s и дополнения работают.

хм, интересно, спасибо не знал про эту опцию. Но мне достаточно было сделать по старому так и е10с включился
browser.tabs.remote.autostart - true
browser.tabs.remote.autostart2 - true
browser.tabs.remote.force-enable -true

вот еще одна переменная
extensions.e10sBlocksEnabling – false
разрешить блокировку многопроцессорности

Отредактировано 12 (26-01-2017 17:41:12)


для сохранения вэбстраничек целиком
в HTML save page we
в PDF pdf mage

Отсутствует

 

№5526-01-2017 19:14:02

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 470
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

12 пишет:

browser.tabs.remote.force-enable -true

Вот этого значения сейчас нет.
Зато есть dom.ipc.processCount - (4), где 4 - это кол.процессов.

То есть, как я понимаю:
1-ый процесс идёт на firefox.exe
2-ой идёт на всякие plugins content
3-ий на встроенный кодек (который в тех-же плагинах)
4-ый доп.процесс браузера (чет типа резерва, для быстроты так казать).

Отредактировано ibb1386 (26-01-2017 19:16:52)

Отсутствует

 

№5626-01-2017 19:46:03

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

ibb1386
dom.ipc.processCount по умолчанию = 1. Всего 1 процесс на 1 вкладку. Другая вкладка - заменяется в том же единственном дочернем процессе. Plugin-container, Adobe - это уже другая песня. Посмотрите в Process Explorer как это выглядит.

Отредактировано xrun1 (26-01-2017 19:47:11)

Отсутствует

 

№5726-01-2017 19:54:30

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 470
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

xrun1
Угу.
Ток что включил и проверил.
1 основной процесс и 4 дополнительных.
То есть, основной так сказать .exe берет основную нагрузку (включая дополнения и расширения), а все остальные своеобразно питаются от него, в плане расширений тех-же самых.
Нагрузка естественно снижена т.к идёт распределение.

По поводу 51 версии, то кеш тех-же значков из закладок стал почти мгновенным, без перезагрузки как это он любил делать в предыдущих версиях.
Вчера еще валялась 51.0.(1) версия на фтп под релиз, но её уже убрали.
Думается мне, что еще малец апнут и еще динамичней станет всё, в плане UI.

Отредактировано ibb1386 (26-01-2017 19:57:03)

Отсутствует

 

№5826-01-2017 19:57:52

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 500
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Хм. Странно. Два процесса лисы вижу(dom.ipc.processCount по умолчанию = 1), а plugin-container нет хотя флеш включен

Добавлено 26-01-2017 20:01:01

ibb1386 пишет:

То есть, основной так сказать .exe берет основную нагрузку (включая дополнения и расширения), а все остальные своеобразно питаются от него, в плане расширений тех-же самых.

не совсем так, при dom.ipc.processCount = 4, один процесс на UI остальные три на три вкладки

Отредактировано 12 (26-01-2017 20:01:01)


для сохранения вэбстраничек целиком
в HTML save page we
в PDF pdf mage

Отсутствует

 

№5926-01-2017 20:01:06

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 470
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

12
1 - это тот самый "дополнительный" (тот самый "dom.ipc.processCount по умолчанию = 1")
Основной + дополнительный = 2 процесса в диспетчере.

ibb1386 пишет:

не совсем так, при dom.ipc.processCount = 4, один процесс на UI остальные три на три вкладки

Вот смотри (значение dom.opc... на 4 у меня)....

скрытый текст
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0126/69/f76ae2b751bdc4c7c03d49a6c2bfc569.jpg

Математика ёпрст :lol:

Отредактировано ibb1386 (26-01-2017 20:05:37)

Отсутствует

 

№6026-01-2017 20:14:38

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 500
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

ibb1386 пишет:

Основной + дополнительный = 2 процесса в диспетчере.

ibb1386 пишет:

Вот смотри (значение dom.opc... на 4 у меня)....

ну и я об томже.
у меня dom.ipc.processCount=1, основной 1 + 1 дополнительный процесс = 2
у тебя dom.ipc.processCount=4, основной 1 + 4 дополнительных процесса = 5

12 пишет:

а plugin-container нет хотя флеш включен

очень странно, полез в настройки, отсутствовал dom.ipc.plugins.enabled, прописал - plugin-container появился
plugin-container появлятся только на сайтах с флешем, а после закрытия флеша plugin-container исчезает, я думал что он все время висит :)

Отредактировано 12 (26-01-2017 20:21:48)


для сохранения вэбстраничек целиком
в HTML save page we
в PDF pdf mage

Отсутствует

 

№6126-01-2017 20:20:36

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 470
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

12
По поводу plugin-container забей, там мистика =)

Отсутствует

 

№6226-01-2017 22:49:21

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 676
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 51.0

Быстро они там, уже 51.0.1 вышел, можно обновится через браузер "О программе".
P.S: Обновлять, или подождать пару ней и обновиться сразу на 51.1.0? :D


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№6326-01-2017 22:59:09

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Пользуясь случаем, передаю привет поинтересуюсь: знает ли кто-то из всевышних, что на странице Все версии и русификации Firefox у 50-х версий битые ссылки?

Отсутствует

 

№6426-01-2017 23:07:29

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 676
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 51.0

Ermine пишет:

знает ли кто-то из всевышних, что на странице Все версии и русификации Firefox у 50-х версий битые ссылки?

Да и правда смешно, ссылка ведёт на 49-ю версию(ток еще и да ссылка пустая) ахахах
Вот тебе на 50-ю рабочие)
х32
https://download-installer.cdn.mozilla. … p 50.0.exe
х64
https://download-installer.cdn.mozilla. … p 50.0.exe
А вот на 51.0.1:
х32
https://download-installer.cdn.mozilla. … 51.0.1.exe
х64
https://download-installer.cdn.mozilla. … 51.0.1.exe

Отредактировано WLAD.WLAD2010 (26-01-2017 23:13:30)


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№6527-01-2017 00:54:36

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4673
UA: Firefox 54.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Ermine

Пользуясь случаем, передаю привет поинтересуюсь: знает ли кто-то из всевышних, что на странице Все версии и русификации Firefox у 50-х версий битые ссылки?

Теперь знаем :dumb:
Поправил. Изменения применятся в течение часа. Пишите, если что :beer:


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№6627-01-2017 08:59:38

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 83
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Подскажите, как убрать масштаб страницы из строки адреса?

Отсутствует

 

№6727-01-2017 09:16:41

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Hobbix
Для Stylish

скрытый текст

Выделить код

Код:

#urlbar-zoom-button {    display: none !important;    }

Отсутствует

 

№6827-01-2017 18:31:06

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 450
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

А что нибудь про оф.апдейт кастом буттонс слышно? А то без заплатки отваливается он, с ней, почему то, жимэйл....

Отсутствует

 

№6928-01-2017 03:09:37

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 128
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Господа - а как избавиться от этой лажи?

"Обеспечен вывод предупреждения о проблемах с безопасностью в случае обращения без использования HTTPS к страницам, содержащим форму ввода пароля. В настоящее время предупреждение сделано на уровне индикатора защиты в адресной строке"

Этот замочек в адресной строке задолбал уже, честно.. :P


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№7028-01-2017 09:25:22

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1839
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Dan Dare пишет:

Этот замочек в адресной строке задолбал уже, честно..

CTR скроет замочек.
Ну или так :

Выделить код

Код:

#urlbar #connection-icon {
    display: none !important;
}

Отсутствует

 

№7128-01-2017 11:14:55

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 128
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Coroner
Спасибо! Скрыл в CTR.. вчера просто там искал-искал среди текста, а картинку с замочками в разделе адресной строки просмотрел..


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№7228-01-2017 11:47:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1839
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Dan Dare, там немудрено просмотреть. :) Обновляется часто и настроек стало выше крыши.
Я лишь сейчас заметил что там css код вставлять теперь можно, заодно в нём же, вместо Stylish, и вышеприведённый код проверил.

Отсутствует

 

№7328-01-2017 15:44:19

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 128
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Coroner, ага.. :) Когда я последний раз заглядывал, там ещё и вкладки по другому были сделаны в дополнении.. Вроде удобней стало.
Хотя, оказалось, что новые пункты подчёркиваются (и названия разделов\вкладок). Может быть и раньше так было, но я просмотрел,  наверное..


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№7412-04-2017 17:52:00

Alexers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2012
Сообщений: 112
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 51.0

Изменено оформление  диалога сохранения паролей, добавлен флаг для показа пароля перед его сохранением

- что-то не совсем пойму эту фишку, господа... Почему в диалоговом окошке у меня всплывает надпись типа "вы хотите, что бы [firefox] запомнил этот логин?". Причём тут логин, если запоминаться должен пароль, а не логин?
И кстати, на некоторых сайтах это окошко у меня не вылазит вообще, например - на рамблер-почте, там надо жать на ключик в адресной строке.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]