Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№1160107-04-2017 19:23:16

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 336
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Alex_one пишет:

А вот только не могу найти кнопочку на подобие <Select like a Boss>

Добавь код в инициализацию любой кнопки. В контекстном меню появится дополнительный пункт.

скрытый текст

Выделить код

Код:

//Выделить ссылки ......................................................................................................................................
// создать новый пункт в контекстном меню на странице ....
   var menuitem = document.createElement("menuitem");   
   menuitem.setAttribute("id", "togglelinks");
   menuitem.setAttribute("label", "Выделить ссылки" );  
   const contextMenu = document.getElementById("contentAreaContextMenu"); 
   contextMenu.insertBefore( menuitem, document.getElementById("context-selectall") ); // .....Положение пункта меню.....
   addDestructor(function( reason ) { contextMenu.removeChild( menuitem) });
// обрабатывать мышиные клики на пункте меню ....  
function TgLinks() {
var links = window.content.document.getElementsByTagName("a");
    for(var i = 0; i < links.length; i++) {
        var href = links[i].getAttribute('href');
        if(href != null) {
            links[i].removeAttribute('href');
            links[i].setAttribute('_href', href);
        } else {
            var href = links[i].getAttribute('_href');
            if(href != null) {
                links[i].setAttribute('href', href);
                links[i].removeAttribute('_href');
            }
        }
    }
}  
addEventListener("click", function(e) {TgLinks()}, false, menuitem );
addEventListener('keydown',function(e){
},0,gBrowser);

Отсутствует

 

№1160207-04-2017 20:59:31

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Ultima2m,
Спасибо, всё получилось.
Единственное, что не хочет в поиске от Яндекс это делать, в поиске Google делает.

Отсутствует

 

№1160308-04-2017 06:04:32

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 336
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Alex_one пишет:

не хочет в поиске от Яндекс это делать

С Яндексом какое-то колдунство. :sick: Если включить выделение, то это срабатывает только на некоторых ссылках. Другие не выделяются. А если кликнуть еще раз, то происходит инверсия - т.е. ссылки, котрые не выделялись - выделяются и наоборот. :mad:

Отсутствует

 

№1160408-04-2017 06:47:19

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 112
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как изменить код кнопки чтоб закладки открывались в активных вкладках.

скрытый текст

Выделить код

Код:

// Открывать закладки левым кликом в новой вкладке не закрывая меню закладок, от 11.10.2016. ................
function openBook(e, target = e.originalTarget) { 
   if ( target.localName !== "menuitem" || !(target._placesNode && PlacesUtils.nodeIsURI(target._placesNode) ) ) return;
               
   if ( e.button == 0 ) {         // ЛКМ 
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
         
        // открыть в новой или в текущей вкладке если это указанная вкладка ....
        var itemUri = target._placesNode.uri;
        var current = ["about:newtab", "about:blank", "chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul"];
        ~current.indexOf(content.location.href) || e.ctrlKey ? gBrowser.loadURI(itemUri) : gBrowser.addTab(itemUri);

        setTimeout(()=> document.getElementById('placesContext').hidePopup(), 50);
        };
           

    // автоматически закрыть все меню закладок при уходе курсора .... 
    var menu = target.parentNode;
    if ( !menu || menu.localName !== 'menupopup' ) return;
                     
    menu.onmouseover =()=> menu.f = true;
    menu.onmouseleave =()=> { 
       menu.f = false;        
       setTimeout(()=> {   
          if ( menu.f ) return;
          for ( var node = menu; node; node = node.parentNode )
                node.nodeName == 'menupopup' && node.hidePopup();
          menu.onmouseleave = null;
       }, 500);    
    };        
}
!this.hasAttribute("initialized") && addEventListener("mouseup", openBook, true);

Отсутствует

 

№1160508-04-2017 07:52:29

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1491
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Alex_one
Скрипты для ссылок в Greasemonkey
Выделение части ссылки
Select like opera
Select text inside a link like Opera
Текстовые в кликабельные
Linkification

Отсутствует

 

№1160608-04-2017 08:54:33

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2009
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Вот подскажите, есть что нибудь такое, скрипт, кнопка, не важно, чтобы клавишей переключаться на следующую страницу. В списке стандартных хоткеев Лисы не нашёл.Клацнул по клавише и загрузилась следующая страница сайта.Вроде когда то встречал, но не могу вспомнить.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1160708-04-2017 09:05:55

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 250
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

villa7, есть дополнение https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … pace-next/

Отредактировано becool (08-04-2017 09:06:33)

Отсутствует

 

№1160808-04-2017 10:26:12

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 336
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

oleg.sgh пишет:

Скрипты для ссылок

Скрипты работают. Но во-первых, просили кнопку, а во-вторых, скрипт не дает использовать Drag-and-drop на ссылке.
Если сделать кнопку на основе скрипта или вручную его отключать, то придется перезагружать страницу, а это лишний геморрой.

Отсутствует

 

№1160908-04-2017 10:44:28

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1491
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Ultima2m

Но во-первых, просили кнопку, а во-вторых, скрипт не дает использовать Drag-and-drop на ссылке.

На одну и туже хотелку есть несколько решений, а что геморрой одному, совсем нет другому. Я только предложил.
Ещё вариант для СВ

Отсутствует

 

№1161008-04-2017 10:58:53

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2009
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

oleg.sgh
Не совсем то, мне надо и взад и вперёд. А это как я понял только подгружает следующую страницу.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1161108-04-2017 18:50:28

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Ultima2m
oleg.sgh
Спасибо!

Ещё вопросик. Установил кнопочку  Clipboard
Возможно сделать, что бы был не  один сеанс браузера, а больше или даже пока сам не почистишь?

Выделить код

Код:

// срок существования - один сеанс браузера

Отсутствует

 

№1161209-04-2017 17:58:01

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 137
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Блокировать открытие указанных адресов, от 03.04.2017

Нет, все варианты, какие там предлагались, глючные, или по описанным ранее причинам, или вообще не дают нормально работать, так как просто закрывают вкладки с нормальными адресами. Может доработаете кнопку? Ведь актуальная же тема - автозакрытие about:blank? Дубли вообще не интересуют, достают именно пустые вкладки.

Отсутствует

 

№1161309-04-2017 18:11:27

Openstar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста код кнопки, чтобы открывался "журнал", то есть история, на пункте "сегодня", в новой вкладке, а не в окне. И при щелчке другой кнопки мыши, открывался бы список "недавно закрытые вкладки". Искал тут на форуме, но не нашел. Есть вот такая: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 74#p607274 , но у меня она почему-то не работает. Версия: 45.7.0 ESR. Сейчас пользуюсь вот такой, но там открываются не "недавно закрытые вкладки", а просто список из меню Журнал:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
var menu = document. getElementById ("goPopup"). cloneNode (true);
for (var i = 0; i < menu. childNodes. length; i++)
{
    if (menu. childNodes [i]. hasAttribute ("id"))
        menu. childNodes [i]. setAttribute ("hidden", "true");
}
menu. setAttribute ("place", "type=0&sort=4&maxResults=37");
function delId(node) {
    node.removeAttribute("id");
    Array.forEach(node.childNodes, delId);
}
delId(menu);
this. appendChild (menu);
//this. type = "menu";
//this. orient = "horizontal";
this. setAttribute ("popup", menu. id = "cbHistory-" + this. id);

this. onclick = function (event)
{
    var node = event. originalTarget. node;
    if ((event. button < 1) && node)
    {
        PlacesUIUtils. markPageAsTyped (node. uri);
        openUILink (node. uri, event, false, true);
    }
    else if (event. button == 2)
        PlacesCommandHook.showPlacesOrganizer('History');
    else if (event. button == 1)
    {
        if (event. shiftKey || (event. originalTarget. nodeName != "toolbarbutton"))
            return;
        toggleSidebar ("viewHistorySidebar");
        event. preventDefault ();
        event. stopPropagation ();
    }
};

Отсутствует

 

№1161409-04-2017 18:23:48

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2009
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

_zt
Код от yup
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 59#p734359
только время нужно увеличить, чтобы нормальные сайты не закрывались. Если речь только об about:blank


Openstar
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56267


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1161509-04-2017 19:02:11

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 137
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

villa7
Я же написал:

Нет, все варианты, какие там предлагались, глючные,

Зачем повторятся?
Когда при загрузке идет переключение на открываемую вкладку ждать 10-20 секунд ее закрытия? Какой смысл тогда в кнопке? Далее, она все равно закрывает вкладки с адресом в urlbar, а не должна по своему первоначальному смыслу. Так что не вариант.

Отсутствует

 

№1161609-04-2017 19:20:48

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2009
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

_zt

Далее, она все равно закрывает вкладки с адресом в urlbar

Не попадалось.

ждать 10-20 секунд ее закрытия? Какой смысл тогда в кнопке?

Смысл в автозакрытии, а не руками, и по барабану когда. Ладно, это уже флуд. Каждому своё. Я лишь предложил, звиняйте.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1161710-04-2017 01:09:28

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 137
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

villa7
Какой тут может быть смысл, пустая вкладка активируется (она на переднем фоне, я на нее смотрю), зачем мне ее автозакрытие через 20 секунд?
Для загрузки с такой паразитной пустой вкладки вполне хватает 500-800, но и при 500 и при 5000 и при 10000 сплошь и рядом закрытие именно полезных вкладок.

Открываю я десяток вкладок в фоне, а из них остается пять, естественно приходится все закрывать и открывать по новой, так как не знаешь, что открылось, а что нет. И не увеличивая таймаут, со второго раза все открывается, если повезет. Чего тут не понятного? Какой может быть смысл в такой автоматизации? При чем я специально слежу за прорисовкой заголовков, в этих закрываемых вкладках уже давно НЕ about:blank, но кнопка все равно их закрывает.

Отредактировано _zt (10-04-2017 01:12:56)

Отсутствует

 

№1161812-04-2017 04:10:37

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 112
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Может ли кто сделать кнопку аналогичную расширению WheelClear?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/wheelclear/

Отсутствует

 

№1161912-04-2017 08:45:50

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 104
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Rag
Очистка прокруткой колеса мышки панели адреса, поиска.
Можно в инициализацию любой кнопки.

скрытый текст

Выделить код

Код:

// Очистить панель поиска прокруткой колёсиком мыши ....................................................................................................
(function () { 
   var searchbar = document.getElementById("searchbar");
   if ( !searchbar ) return;
   addEventListener('DOMMouseScroll', function(){searchbar.textbox.value = '';}, false, searchbar ); 
})();
// Очистить панель адреса прокруткой колёсиком мыши ....................................................................................................
(function () { 
   var urlbar = document.getElementById("urlbar");
   if ( !urlbar ) return;
   addEventListener('DOMMouseScroll', function(){urlbar.value = '';}, false, urlbar ); 
})();

Отсутствует

 

№1162012-04-2017 09:05:46

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 112
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Uxapb
Спасибо!

Отсутствует

 

№1162112-04-2017 09:52:37

Billions7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2015
Сообщений: 17
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Помогите пожалуйста, нужна кнопка, открывающая рандомную ссылки из карты сайта site.ru/sitemap.xml, где вся структура
<url><loc>http://site.ru/page.html</loc><lastmod>2017-02-09</lastmod><priority>0.6</priority></url>
т.е. нужно, чтобы кнопка из карты сайта и открыла любую (рандом) ссылку из <loc> </loc>

Помогите пожалуйста, очень нужно! Заранее огромное спасибо!

Отредактировано Billions7 (12-04-2017 09:55:14)

Отсутствует

 

№1162212-04-2017 17:28:38

FFadv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-04-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте, помогите пожалуйста написать кнопку. При нажатии ЛКМ в новом табе открывается гугл. Если таб пустой, то открывается в нем.

Отсутствует

 

№1162313-04-2017 08:40:20

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 336
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

FFadv пишет:

При нажатии ЛКМ в новом табе открывается гугл

Зачем тебе кнопка? Кликни по поиску Гугл и будет тебе счастье.

Отсутствует

 

№1162413-04-2017 12:12:58

partizanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Помогите решить проблему.
Код кнопки Custom Buttons:

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
function sclip() {alert(gClipboard.read())};

на странице делаю кнопку, которая вызывает эту функцию:

Выделить код

Код:

<button id="OCR" type="submit" onclick="sclip();">Show</button>

Жму кнопку на странице - в консоли получаю ошибку "ReferenceError: sclip is not defined" :(

Отсутствует

 

№1162513-04-2017 12:26:35

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 8954
UA: Seamonkey 2.14

Re: Custom Buttons

браузер,в т.ч. расширения => страница - могут делать всё
страница => браузер,в т.ч. расширения - нифига не может сделать кроме того что прочитать информацию которую ей разрешено.но только прочитать.
все действия выполняются строго внутри страницы.


Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]