Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№45126-02-2017 15:16:53

xean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

Отключаю аддоном стандартные горячие клавиши, в частности Ctrl+P для печати, открываю новое окно или перезапускаю Seamonkey, стандартные комбинации снова отображаются в главном меню браузера и снова включены в настройках аддона.

Пробую по-другому. Меняю комбинацию для печати с Ctrl+P на другую (например Del) и отключаю её, отключается как положено. Теперь назначаю Ctrl+P для другой команды (например предварительный просмотр печати), назначение вроде как происходит, в меню браузера комбинация появляется, в настройках аддона сохраняется, но не срабатывает.

Всё то же самое происходит с множеством других  стандартных горячих клавиш Seamonkey.

Отредактировано xean (26-02-2017 15:45:09)

Отсутствует

 

№45227-02-2017 10:20:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Menu Wizard

попробуйте отрегулировать время инициализации аддона под вашу систему.
введите в адресной строке: about:config
найдите параметр: extensions.s3menuwizard.init_start_timer
установите значение от 1 до 60 (в секундах)
перезапустите браузер

Отсутствует

 

№45301-03-2017 17:24:41

xean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

попробуйте отрегулировать время инициализации аддона

Не помогает, как изначально и предполагалось.

Нестандартные пользовательские комбинации (например, Ctrl+K для автономной работы) как работали, так и работают.
Переназначенные стандартные комбинации (например Ctrl+P для предварительного просмотра вместо печати, из моего предыдущего сообщения) как НЕ работали, так и НЕ работают.

Отредактировано xean (01-03-2017 17:26:04)

Отсутствует

 

№45401-03-2017 19:33:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Menu Wizard

ну тут тогда только создавать новое меню, в обработчик команд вписывать нужный код и назначать горячую клавишу
вот, я отвечал на подобную проблему на forums.mozillazine.org - человек жаловался что не мог переопределить некоторые стандартные комбинации клавиш

I have configured this add-on to replace 4 keyboard shortcuts.
However, the replacements have failed.
The new shortcuts do not appear in the menu; the old (standard) ones appear there.
Using the new shortcuts does not cause the specified behavior.
The add-on shows the new shortcuts in its interface, as if they had been correctly installed.
The new shortcuts that I installed were Undo (F1), Cut (F2), Copy (F3), and Paste (F4).

и мой ответ:

you need create new menu-items and set your hotkey and command.

for "undo":
hotkey - F1
onCommand: goDoCommand('cmd_undo')

for "cut":
hotkey - F2
onCommand: goDoCommand('cmd_cut')

for "copy":
hotkey - F3
onCommand: goDoCommand('cmd_copy')

for "paste":
hotkey - F4
onCommand: goDoCommand('cmd_paste')

for "redo":
hotkey - F5
onCommand: goDoCommand('cmd_redo')


for "delete":
hotkey - F6
onCommand: goDoCommand('cmd_delete')

for "selectAll":
hotkey - F7
onCommand: goDoCommand('cmd_selectAll')

F1..F7 - This special keys and they may not work properly if there are any problems, set the "shift + F1", "alt + F1", "ctrl + F1", etc...

after change hotkey or onCommand - you need restart browser!

http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14729214
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14723523

Отредактировано pag77 (01-03-2017 19:34:37)

Отсутствует

 

№45508-03-2017 20:00:52

xean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 49.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

ну тут тогда только создавать новое меню, в обработчик команд вписывать нужный код и назначать горячую клавишу

Да, такой подход работает, спасибо! :)

Остался один «малозначительный» ;) вопрос: где отыскивать эти коды для всех возможных команд?

Отредактировано xean (08-03-2017 20:02:57)

Отсутствует

 

№45609-03-2017 23:21:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

ну это смотря что именно вам надо...
я ищу так:
в адресной строке вбиваю: chrome://browser/content/browser.xul
потом правой кнопкой клик - показать исходный код, ну или сразу в адресной строке: view-source:chrome://browser/content/browser.xul
и там уже ищу нужные меню и их команды
еще очень помогает: Инструменты - Веб-разработка - Инструменты разработчика , ну или Firebug :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]