Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№130-09-2016 22:52:30

Miriada
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2016
Сообщений: 3
UA: Seamonkey 2.40

Не работает функция "повторить"(Ctrl+Y) в Seamonkey. Это исправляется?

Здравствуйте! Через поиск по форуму конкретно по [seamonkey] ответа на такую ситуацию не нашла, поэтому создаю новую тему.
В браузере давно наблюдается баг, что функция "Повторить" в меню "Правка" не работает. Всё бы ничего, но когда в компоновщике работаешь над страницей и часто приходится делать одинаковые действия, эта функция была бы ох как кстати: нажала Ctrl+Y и всё готово. Собственно, она для этого и задумывалась, а вот почему не работает? Вопрос риторический. Интереснее другое: можно ли с этим как-то совладать? Здесь же в поиске видела, что для [firefox] есть плагин iMacros и еще какой-то (забыла название), поискала их через управление дополнениями, для морской обезьянки таких нет. Возможно, есть другие, о которых я не знаю. Надеюсь, суть объяснила понятно, буду благодарна поделившимся со мной вариантами решения поставленной задачи.

Отсутствует

 

№201-10-2016 05:21:03

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 887
UA: Seamonkey 2.40

Re: Не работает функция "повторить"(Ctrl+Y) в Seamonkey. Это исправляется?

Miriada пишет:

В браузере давно наблюдается баг, что функция "Повторить" в меню "Правка" не работает. Всё бы ничего, но когда в компоновщике работаешь над страницей и часто приходится делать одинаковые действия, эта функция была бы ох как кстати: нажала Ctrl+Y и всё готово. Собственно, она для этого и задумывалась, а вот почему не работает?

Похоже, Вы неправильно поняли смысл этой команды. Ctrl-Y повторяет не любую последнюю команду, а только ту, которая перед этим была отменена с помощью Ctrl-Z. Т.е. Ctrl-Y - это отмена Ctrl-Z. И в таком качестве она у меня работает что в браузере, что в почте, что в компоновщике.

Miriada пишет:

Здесь же в поиске видела, что для [firefox] есть плагин iMacros и еще какой-то (забыла название), поискала их через управление дополнениями, для морской обезьянки таких нет.

Многие расширения, изначально не поддерживающие Seamonkey, удаётся сконвертировать с помощью сайта http://addonconverter.fotokraina.com

На форуме

 

№301-10-2016 11:44:59

Miriada
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2016
Сообщений: 3
UA: Seamonkey 2.40

Re: Не работает функция "повторить"(Ctrl+Y) в Seamonkey. Это исправляется?

yup, Спасибо! Я думала, что работать будет как в ворде, повторять последнее действие столько раз, сколько нужно. По описанному Вами сценарию действительно работает, но мне это не подходит. Расширение сконвертировала, спасибо за ссылку, но уж слишком оно сложное. На горячую клавишу нужную функцию там не подвесить, насколько я смогла поверхностно понять, вникать не стала. Оказалось, что с моими файлами и задачами прекрасно справится ворд :) Поэтому вопрос решен благополучно в обход браузера.

Отсутствует

 

№401-10-2016 12:17:04

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 887
UA: Seamonkey 2.40

Re: Не работает функция "повторить"(Ctrl+Y) в Seamonkey. Это исправляется?

Miriada пишет:

Оказалось, что с моими файлами и задачами прекрасно справится ворд :) Поэтому вопрос решен благополучно в обход браузера.

Код HTML, который порождает Word - чудовищный, просто чудовищный.

На форуме

 

№501-10-2016 21:58:59

Miriada
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2016
Сообщений: 3
UA: Seamonkey 2.40

Re: Не работает функция "повторить"(Ctrl+Y) в Seamonkey. Это исправляется?

yup пишет:

Код HTML, который порождает Word - чудовищный, просто чудовищный.

Спасибо! Я неискушенный юзер в вопросах html-верстки, ничего серьезного мне не надо, лишь заголовки разных уровней и ссылки. Подскажите, пожалуйста, а точно нет способа автоматизировать этот процесс в обезьяне с помощью горячих клавиш? Столько времени и усилий теряется на заходы в меню за каждым разом :(

Отсутствует

 

№602-10-2016 10:00:19

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 887
UA: Seamonkey 2.40

Re: Не работает функция "повторить"(Ctrl+Y) в Seamonkey. Это исправляется?

Miriada пишет:

ничего серьезного мне не надо, лишь заголовки разных уровней и ссылки.

Может быть я неправильно понял, что именно Вы имеете в виду, но для оформления ссылок используется Ctrl-L, а уровень заголовка выбирается из выпадающего списка стилей абзаца, расположенного под левым верхним углом окна (да, это не так удобно, как горячая клавиша, но и далеко не так утомительно, как по меню ползать).

Miriada пишет:

Подскажите, пожалуйста, а точно нет способа автоматизировать этот процесс в обезьяне с помощью горячих клавиш?

Есть дополнения, позволяющие назначать свои клавиатурные сокращения пунктам меню. Самые популярные - S3 Menu Wizard и Dorando keyconfig, но Menu Wizard работает только с браузером и ничего не знает про компоновщик, а Keyconfig - это, по сути, не назначение кнопок пунктам меню, а навешивание любых действий (написанных на JavaScript) на кнопки. Внутри компоновщика оно работает, но как сымитировать выбор нужного пункта меню - это стоит спросить в Custom Buttons или Обсуждение кнопок CB (это, конечно, не по их теме, но там есть люди, которые могут подсказать ответ, ибо Custom Buttons от Keyconfig отличается только методом запуска пользовательского кода).

На форуме

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]