Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№5123-09-2016 16:50:47

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Arctopus

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 41#p723141

Отредактировано AKBA (23-09-2016 16:51:02)

 

№5223-09-2016 16:55:54

Arctopus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-03-2015
Сообщений: 26
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

AKBA
Spasibo!

Отсутствует

 

№5323-09-2016 19:05:46

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 320
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

65046460pn_6246960_23403630.png

Списки тоже они сломали. :|

Отсутствует

 

№5423-09-2016 22:04:24

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 734
UA: Firefox 49.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 49.0

Arctopus пишет

Привет а как отключить это ?это типа не давно добавленные закладки!
                    Отредактировано Arctopus (Сегодня 15:48:54)

Привет. ПКМ по одной из них, и последний пункт "Скрыть недавно добавленные закладки", не знаю можно ли обратно потом включить их, так как сам не скрывал, хоть и мешает, но кое когда полезно )


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№5523-09-2016 22:18:59

herbivores
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 49.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 49.0

Вышел [firefox] 49.0.1

Отсутствует

 

№5623-09-2016 22:42:33

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

WLAD.WLAD2010 пишет

не знаю можно ли обратно потом включить их

Можно, такими же действиями, только ПКМ по к примеру "Показать все закладки"

 

№5724-09-2016 02:04:44

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 597
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

AKBA пишет

"Показать все закладки"

а где такой пункт?


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№5824-09-2016 02:22:51

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

12
В правом верхним углу значок спаренный "Добавить страницу в закладки"/"Показать ваши закладки"
Наводите на "Показать ваши закладки" нажимаете на него, внизу будет "Показать все закладки" нажимаете ПКМ, внизу увидите "Скрыть недавно добавленные закладки"

 

№5924-09-2016 02:34:24

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Блин как же бесит эта ошибка частая
Да еще сама лиса с нуля поставленная с новым профилем оперативы жрет частенько один гиг, хрень какая-то....
3db4e09212b2b04f5d1052fca9092fb0.jpg

Отредактировано RUSISH (24-09-2016 02:36:19)

Отсутствует

 

№6024-09-2016 04:12:18

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

RUSISH пишет

Блин как же бесит эта ошибка частая
Да еще сама лиса с нуля поставленная с новым профилем оперативы жрет частенько один гиг, хрень какая-то....
http://i84.fastpic.ru/big/2016/0924/b0/ … 092fb0.jpg

Ошибка была два дня подряд, сёдни не появлялась. Подозреваю связано с играми HTML5 - primetime. Если работает праймтайм, а не флэш - не замечено (пока).

Отсутствует

 

№6124-09-2016 09:48:47

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 915
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Почему-то приведенными способами не удалось отключить пункт "недавно добавленные закладки".
Как всегда выручает stylish:


Выделить код

Код:

#BMB_recentBookmarks {display: none !important;}

Отсутствует

 

№6224-09-2016 17:51:59

htjrtjrtj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

logan-19 пишет

Как вернуть старую цветовую схему для подсветки синтаксиса (F12), новая ужасна, глаза режет?

закинуть dark-theme.css и variables.css (http://rgho.st/6C8BBlWPD) со старой версии в папка_с_установленным_firefox\browser\omni.ja\chrome\devtools\skin\
omni.ja открывается архиватором

ABub4kchf7wOkyj9.png

Отсутствует

 

№6324-09-2016 19:42:16

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 313
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

htjrtjrtj пишет

закинуть dark-theme.css и variables.css (http://rgho.st/6C8BBlWPD) со старой версии в папка_с_установленным_firefox\browser\omni.ja\chrome\devtools\skin\
omni.ja открывается архиватором

https://lut.im/5TGmvl696H/ABub4kchf7wOkyj9.png

Также недавно на UserStyles появился стиль для Stylish, возвращающий предыдущую тему ДевТулсов.
https://userstyles.org/styles/131076/fi … e-pre-ff49

Отсутствует

 

№6424-09-2016 22:08:55

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

А что случилось со Stylish? Я битый час не мог понять почему не применяется ни одно правило css к сайту, а оказалось что нужно удалить все
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("site.com") {
}
Кроме самого правила. И теперь все заработало. И то, сначала проверил на Opera, там не много другой интерфейс в коде которого нет ничего кроме самого правила, решил проверить на firefox, и вуаля..все работает!

Отсутствует

 

№6524-09-2016 22:10:58

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

BoyM, у меня ничего не случилось. Имею кучу стилей. Всё как работало, так и работает.

Отсутствует

 

№6625-09-2016 00:45:47

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Почитал тут отзывы, и что-то нет желания на 49 переходить, особенно если машинка старая и слабая уже по нынешним меркам :whiteflag:

Отсутствует

 

№6725-09-2016 01:05:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3599
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

<<Юрий>>, 48 намного легче разве ?
Win7x32, 1 Гб памяти, видюха никакая, [firefox] 49 + штук 20 дополнений, стили и Custom Buttons.
Правда не лазаю в вконтакитки и фейсбуки, а ютубы гляжу через плеер.
И никаких многопроцессностей и прочего.
Браузеры "полегче" на подхвате, чтобы второй запустить если что. Но на роль основного лишь [firefox] и подходит.
На этой конфигурации ещё 17ESR был (до этого [ie] и [safari] ). То-ли от постепенной смены версий, то-ли в самом деле разница не столь и существенная. Или привык уже, но нормально всё, ощущение такое что ничего и не растолстело...
А вот когда с домашнего на этот вот пересаживаешься – то да, каторга первые часа 2. А потом вновь ничего :)

Отсутствует

 

№6825-09-2016 11:35:02

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Coroner пишет

<<Юрий>>, 48 намного легче разве ?
Win7x32, 1 Гб памяти, видюха никакая, [firefox] 49 + штук 20 дополнений, стили и Custom Buttons.
Правда не лазаю в вконтакитки и фейсбуки, а ютубы гляжу через плеер.
И никаких многопроцессностей и прочего.

У меня тоже Win7x32, и всего 2ГБ памяти, плюс 35 вкладок постоянно загружаются, но слава Богу не как на хроме сразу все вместе, а только по мере перехода к ним. Дополнений 3 всего и 6 расширений. На ютюбы не хожу, и тоже не лазаю в вконтакитки и фейсбуки там разные, а только на форумы по своей специфике. а насчёт 49  тут пишут, что тормозит даже на серьёзном железе, а у меня всего 2ГГц и видюха никакая встроенная, но на 48 всё летает. Впрочем могу и 49 поставить и посмотреть, может опять просто пугают, что тут обычное явление, но уж что-то много негативных отзывов.

Да, и у меня 48 памяти практически не жрёт, как и проц тоже.

Отредактировано <<Юрий>> (25-09-2016 11:36:10)

Отсутствует

 

№6925-09-2016 20:21:09

KNV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2015
Сообщений: 34
UA: Firefox 50.0

Re: Вышел Firefox 49.0

С 49 лажа какая-то. Поставил 50 — она заметно шустрее и памяти меньше ест.

Отсутствует

 

№7025-09-2016 21:26:35

Leopold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2006
Сообщений: 236
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

ни у кого не было такой проблемы, что при фокусе курсора мыши на firefox исчезает индикатор текущего языка в трее (там где отображается RU или EN). Но при фокусе курсора на любое другое приложение, индикатор появляется? Такой проблемы не было в 48, появилась строго в 49

Не может это быть связано с graphite2 ?

Отредактировано Leopold (25-09-2016 21:28:05)


Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844

Отсутствует

 

№7127-09-2016 01:24:19

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Люди, как думайте из-за чего у меня такое как на скрине иногда начинается?
cd2a60b9d5c41c179fe7f4c1b00ac815.jpg
Пару раз уже было и каждый раз через небольшой промежуток времени фаерфокс падает с ошибкой
3db4e09212b2b04f5d1052fca9092fb0.jpg
Но ошибка иногда сама по себе вылезает, причем на ровном месте хоть в вконтактике сидя, а не из-за каких-то там, как тут написали выше, игр HTML5

Отредактировано RUSISH (27-09-2016 01:25:29)

Отсутствует

 

№7227-09-2016 02:27:50

Pups
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 01-02-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Привет!
Процедура проверки вот, сохраняешь свой профиль, ставишь "чистую" Лису, гоняешь её. Дальше по результату, либо комп не подходит, либо в Твоём профиле чот мешает.
У меня не в 32, не 64 падений нет.(но я и не играю, и не "вконтакте")
Пробуй на чистом профиле


Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)

Отсутствует

 

№7327-09-2016 10:01:17

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3599
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

RUSISH пишет

причем на ровном месте хоть в вконтактике сидя, а не из-за каких-то там, как тут написали выше, игр HTML5

Вообще то вконтакт – не "ровное место". Это тяжёлый сайт до безобразия загруженный скриптами, и, как утверждают некоторые, написанными не очень талантливыми погромистами.
Причин может быть несколько, только издалека их не разглядишь.

Портативка работает без приключений ?
Антивирус стоит, работает ? Выключить, пробовать без него. И не мешает пошуршать по системе этим, например : AdwCleaner
Crash Reporter не может отправить сообщение : он заблокирован Firewall-ом или настройками ?

1. Какие дополнения установлены ?
2. Какие настройки были изменены (особенно что касается "секретности", "отслеживания" и "отсылки данных") ?
3. Железяки в порядке ? Память целая ? Памяти хватает ?
4. Для начала все дополнения ВЫКЛ. Проверить без них.
5. Сохранить профиль куда-нибудь, затем удалить prefs.js. Изменилось что-нибудь (на настройки дополнений внимания не обращать).

Отсутствует

 

№7427-09-2016 18:13:27

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

Coroner
ох не хило вы мне понаписали:) ну так-то в ноуте 2 гига оперативы усего с 32-битной семеркой... портативку не ставил пока, это надо долго и упорно сидеть на ней, так сразу ошибка не вылезает) а дополнения стоят: Adblock Plus, Classic Theme Restorer, Classic Toolbar Buttons, friGate, Stylish, User Agent Switcher, ToggleDocumentColors - отключалка у сайтов и браузера своего фона страницы белого и т.д., по поводу фаервола стоит KIS 2016 с настройками по умолчанию в этом плане... хрен его знает почему не может
Вообще мне кажется что из-за антивира, все какие глюки происходили когда-то давно были чаще всего связаны с касперским:D Потому что даже когда текст в поиске на странице яндекса набирать начинаешь браузер секунд на пять просто тупо повисает... а с выключенным каспером вродь не замечал такого
а еще вот такое бывает иногда с от 4 до 10 вкладок с алиэкспрессом каким-нибудь или с вконтактом
1f91a4a70b368da31a34f6059b73451b.jpg

Отредактировано RUSISH (27-09-2016 18:23:48)

Отсутствует

 

№7527-09-2016 18:34:47

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3599
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 49.0

RUSISH пишет

все какие глюки происходили когда-то давно были чаще всего связаны с касперским

:)
Хорошо бы условия "поймать" при которых ошибка появляется. А так – да, на портативке можно всю жизнь просидеть, вдруг она и глюкавить не будет...
А ещё что-то можно сказать (ну там мышь зависает, Windows на время перестаёт реагировать) ? Я вот на скрине безобразие вижу, но оно такое безобразное, что даже непонятно как это происходит :)
Товарищ выше отписался, что такую-же ошибку у себя видел. Значит железо можно исключить.
Дополнения выключить все в первую очередь и, мучаясь отсутствием функционала, попробовать без них посидеть. Включать по одному.
Фригейт и User Agent Switcher можно оставить, пожалуй.
Или попробовать обновить до Вышел Firefox 49.0.1
Устранено падение Firefox при его запуске, вызванное Websense (только в Windows)
Может это оно и есть ?

RUSISH пишет

а еще вот такое бывает иногда с от 4 до 10 вкладок с алиэкспрессом каким-нибудь или с вконтактом

У некоторых и больше ест, но я не знаю нормально ли это или нет. У меня он столько не ест никогда, потому-что ему никто столько не даст. :D

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]