Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№126-08-2016 20:26:06

HalaT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2016
Сообщений: 7
UA: Chrome 52.0

Хочу как у Chrome...

Всем привет. Увидел что есть уже схожая тема, но про Оперу, но я хочу кочевать с Хрома. Меня в гугле все устравивало, но учитывая что просмотр ШД видоса в ютубе с 50 фпс. там проц загружен был на 40%, а в Мозилле всего на 9% сделали свое дело) Вообщем мне надо подшаманить толко дизайн. И на данный момент надо увеличить ширину строки поиска, она же адресная строка. Все перерыл и не нашел как этом можно сделать, длину можно как хоч  менять, но как сделать как в хромен ширину, что бы не жмурить глаза когда пишешь поисковый запрос, а норм было все видно. Ну и как еще присобачить поиск голосов как в хроме тоже может знает кто.  Пока все. Если кто то знает, буду рад.

Отсутствует

 

№226-08-2016 23:52:30

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1212
UA: Firefox 51.0

Re: Хочу как у Chrome...

HalaT пишет:

надо увеличить ширину строки поиска, она же адресная строка

Не совсем понял о какой ширине речь, как в Win10 что-ли? Там так по умолчанию  http://i2.imageban.ru/thumbs/2016.08.26/3e1642433a70a95bb83e43f166b331a3.png
Тогда такой стиль для остальных windows и FF40+

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") {
  @media not all and (-moz-os-version: windows-win10) {
    :root {
      --toolbarbutton-vertical-inner-padding: 4px !important;
      --toolbarbutton-vertical-outer-padding: 5px !important;
      --backbutton-urlbar-overlap: 9px !important;
    }

    window:not([chromehidden~="toolbar"]) #urlbar-wrapper {
      clip-path: url("chrome://browser/content/browser.xul#urlbar-back-button-clip-path-win10") !important;
    }

    #urlbar,
    .searchbar-textbox {
      font-size: 1.15em !important;
      min-height: 28px !important;
    }
  }
}


Стиль можно сделать в userChrome.css
Или расширение Stylish

UPD: Но если даже с этим не справились то оставайтесь лучше на [chrome]

Отредактировано Vitaliy V. (27-08-2016 23:08:04)

Отсутствует

 

№328-08-2016 21:26:10

HalaT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2016
Сообщений: 7
UA: Chrome 52.0

Re: Хочу как у Chrome...

Vitaliy V. пишет:

Не совсем понял о какой ширине речь, как в Win10 что-ли? Там так по умолчанию 
Тогда такой стиль для остальных windows и FF40+

Вот сделал скрины, что бы показать о чем я. На первом скрине ширина строки куда надо вводить то что ищешь, а на другом ширина в Мозилле. Тоесть, мне нужно как то по больше в мозилле сделать, что бы норм было видно что ищешь

скрытый текст
http://i11.pixs.ru/storage/1/6/9/1png_2044386_23090169.png

скрытый текст
http://i11.pixs.ru/storage/1/3/6/2png_7610617_23090136.png

Vitaliy V. пишет:

Стиль можно сделать в userChrome.css
Или расширение Stylish

В стайлише что то не розобрался, поэтому и отписался

Vitaliy V. пишет:

UPD: Но если даже с этим не справились то оставайтесь лучше на

Да, я нуб в этих делах, но почти уверен что тут и Вам в том числе это сделать можно за секунду, а мне больше ничего не нужно, поэтому все же надеюсь безболезненно перейти на лису :D

Отредактировано HalaT (28-08-2016 21:26:58)

Отсутствует

 

№428-08-2016 21:29:59

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Хочу как у Chrome...

Ну поставьте себе FXChrome, если даже со стилями разобраться не можете.

Отсутствует

 

№528-08-2016 23:35:22

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1212
UA: Firefox 51.0

Re: Хочу как у Chrome...

HalaT пишет:

Вот сделал скрины

Ну значит правильно понял

HalaT пишет:

Вам в том числе это сделать можно за секунду

Осталось дело за вами

HalaT пишет:

В стайлише что то не розобрался, поэтому и отписался

В менеджере дополнений на вкладке стили - создать новый стиль.
Скрин из Win7

скрытый текст
http://i3.imageban.ru/out/2016/08/28/522b558e6212f4cf66611d920215a628.png

Размер шрифта можно ещё увеличить в коде здесь font-size: 1.15em !important;

Ну или как посоветовали полную тему, не знаю как эта тема но из-за них может заглючить FF....

Отредактировано Vitaliy V. (28-08-2016 23:36:29)

Отсутствует

 

№628-08-2016 23:38:13

HalaT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2016
Сообщений: 7
UA: Chrome 52.0

Re: Хочу как у Chrome...

turbot пишет:

Ну поставьте себе FXChrome, если даже со стилями разобраться не можете.

Почти идеальное решения, большое спасибо. В строке поиска шрифты гуд, но вот в адресной строке, так где "http//... и так дальше" все же мелкий шрифт так и остался, а инфу я обычно ищу там. Но пока это лучший для меня вариант. Хотя уверен что можно как то и это выличить

Добавлено 28-08-2016 23:39:33

Vitaliy V. пишет:

Ну или как посоветовали полную тему, не знаю как эта тема но из-за них может заглючить FF....

да да, сам не хотел стиль полный ставить по этой причине. Вообщем завтра на работе попробую Ваш метод шрифтов и отпишусь.

Добавлено 28-08-2016 23:50:16
Ну и сразу вопрос, что бы новых тем не создавать. Зачем в фоксе строка поиска и адресаня строка отдельно сделаны, а не как в хроме одной для простоты и рациональности? И Можно ли их обеденить или нужно просто удалять поисковую строку, а адресную во всю ширь делать (это я научился делать:))

Отредактировано HalaT (28-08-2016 23:50:49)

Отсутствует

 

№729-08-2016 06:26:04

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2506
UA: Firefox 48.0

Re: Хочу как у Chrome...

HalaT

Зачем в фоксе строка поиска и адресная строка отдельно сделаны

Разница в функционале. В окне поиска  можно введенный запрос найти в каждом поисковике. Можно просто перетащить выделенное в окно поиска и искать где нужно. Так что, по поводу рациональности, вопрос спорный. В хромиумном браузере установлено расширение  SearchBar именно из за особенности функционала.

Отсутствует

 

№801-09-2016 15:15:54

HalaT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 48.0

Re: Хочу как у Chrome...

Vitaliy V. пишет:

Размер шрифта можно ещё увеличить в коде здесь font-size: 1.15em !important;

Ну или как посоветовали полную тему, не знаю как эта тема но из-за них может заглючить FF....

Набрал в ручную текст этот, да все хорошо, только вот после его включения с лева как то не акуратно линии сделаны.

скрытый текст
http://i11.pixs.ru/storage/1/8/5/1png_9064630_23135185.png

Отсутствует

 

№901-09-2016 15:20:30

Otherside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2012
Сообщений: 41
UA: Firefox 48.0

Re: Хочу как у Chrome...

"Найти картинку в гугле" можно как то в контекстное меню добавить?

Отсутствует

 

№1001-09-2016 16:12:01

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 278
UA: Firefox 48.0

Re: Хочу как у Chrome...

Otherside пишет:

"Найти картинку в гугле" можно как то в контекстное меню добавить?

Приветствую.
Я у себя исполузую вот это расширение Google Reverse Image Search

В принципе в AMO есть и другие аналоги.

Отредактировано Acid Crash (01-09-2016 17:43:03)

Отсутствует

 

№1101-09-2016 16:22:38

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1212
UA: Firefox 51.0

Re: Хочу как у Chrome...

HalaT пишет:

Набрал в ручную текст

Это ещё зачем, скопировать из поста №2 и вставить нельзя было? Как минимум три ошибки видно на вашем скриншоте.

не акуратно линии сделаны

Потому что нужно clip-path: а не ckip-path: 
9px а не 9xp
и т. д.

Отредактировано Vitaliy V. (01-09-2016 16:41:58)

Отсутствует

 

№1201-09-2016 16:24:52

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 50.0

Re: Хочу как у Chrome...

Otherside пишет:

"Найти картинку в гугле" можно как то в контекстное меню добавить?

Можно. Выбирайте:
Search by Image for Google
google image search
Google Image Search
Image Search for Google
Picture Search
Search Image with Google
Search images on Google
Search Image Everywhere
Search image


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№1301-09-2016 17:17:11

Otherside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2012
Сообщений: 41
UA: Firefox 48.0

Re: Хочу как у Chrome...

Acid Crash, Vladimir_S, спасибо ;)

Отсутствует

 

№1403-09-2016 22:09:57

HalaT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 48.0

Re: Хочу как у Chrome...

Vitaliy V. пишет:

Это ещё зачем, скопировать из поста №2 и вставить нельзя было? Как минимум три ошибки видно на вашем скриншоте.

Ну я не давно освоил "Слепой" метод печати на латинице, вот и решил подурачиться. А по сути вопроса, то после того как я скопирнул то что Вы мне во втором посте дали, то сразу решил свою проблему. Там и ширина и размер текста подогнать как мне надо можно, что и сделал. Большое спасибо !!!!!!! А то из за не внимательности, вместо того что бы закрыть тему после второго поста, потратил свое и время людей, которые хотели помочь :D

Добавлено 03-09-2016 22:11:33
Хотя еще вопрос есть, можно ли как то уменшить высоту вкладки, а то как то в фоксе она замного места занимает именно по высоте.

скрытый текст
http://i11.pixs.ru/storage/8/2/7/Bezimyanni_9843861_23161827.png

Отредактировано HalaT (03-09-2016 22:25:50)

Отсутствует

 

№1503-09-2016 22:29:36

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1212
UA: Firefox 51.0

Re: Хочу как у Chrome...

HalaT

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Вкладки*/
#tabbrowser-tabs {
    min-height: 26px !important;
}

#TabsToolbar .tab-background-start::after,
#TabsToolbar .tab-background-start::before,
#TabsToolbar .tab-background-start,
#TabsToolbar .tab-background-end,
#TabsToolbar .tab-background-end::after,
#TabsToolbar .tab-background-end::before {
    min-height: 26px !important;
}

#TabsToolbar .tab-content > .tab-close-button > .toolbarbutton-icon {
    width: 16px !important;
    height: 16px !important;
}

#TabsToolbar .tab-icon-overlay {
    margin-top: -8px !important;
}

#TabsToolbar .tab-icon-sound {
    margin: 0 !important;
}

#TabsToolbar .toolbarbutton-1:not([type="menu-button"]),
#TabsToolbar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-button,
#TabsToolbar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-dropmarker {
    padding-top: 1px !important;
    padding-bottom: 1px !important;
}

Отсутствует

 

№1619-09-2016 12:41:34

HalaT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2016
Сообщений: 7
UA: Chrome 53.0

Re: Хочу как у Chrome...

Vitaliy V. Черт, как это Вы делаете.))) Идеально все. Сори за поздний ответ. Ну теперь чисто с наглости спрошу, как сделать что бы "рамка" поддерживала виндовс аеро как в хроме, тоесть была такой прозрачненькой. Фото рамки, которую надо сделать прозрачной прикрипил.

http://i9.pixs.ru/thumbs/6/2/7/Bezimyanni_7459578_23346627.jpg

Отредактировано HalaT (19-09-2016 12:43:00)

Отсутствует

 

№1719-09-2016 13:33:53

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1212
UA: Firefox 51.0

Re: Хочу как у Chrome...

HalaT
Поддерживает на Win7, если нет тем или специальных расширений, стилей. Там только есть затуманивание вероятно сделано чтобы лучше был виден текст на неактивных вкладках. Убрать можно стилем

Выделить код

Код:

#TabsToolbar:not(:-moz-lwtheme)::after {
    display: none !important;
}

Отсутствует

 

№1819-09-2016 20:25:36

HalaT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 48.0

Re: Хочу как у Chrome...

Vitaliy V. пишет:

HalaTПоддерживает на Win7, если нет тем или специальных расширений, стилей. Там только есть затуманивание вероятно сделано чтобы лучше был виден текст на неактивных вкладках. Убрать можно стилем Выделить кодКод:#TabsToolbar:not(:-moz-lwtheme)::after {
    display: none !important;
}

Идеально, все получилось, единственное, что не активная вкладка так же прозрачная и плохо видно, в хроме же чуть мутная

В фоксе

скрытый текст
http://i9.pixs.ru/thumbs/3/0/1/fokspng_1108957_23352301.jpg

В Хроме
скрытый текст
http://i11.pixs.ru/thumbs/3/2/3/Hrompng_6146937_23352323.jpg

Отредактировано HalaT (19-09-2016 20:26:16)

Отсутствует

 

№1920-09-2016 12:35:26

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1212
UA: Firefox 51.0

Re: Хочу как у Chrome...

HalaT
Не помешает добавить светлой тени к тексту на вкладках как в самой 7-ке на окнах.

Выделить код

Код:

@media (-moz-windows-glass) {
  @media (-moz-windows-default-theme) {
    #TabsToolbar:not(:-moz-lwtheme) {
      text-shadow: 0 0 12px white, 0 0 12px white, 0 0 12px white !important;
    }
  }
}

Отредактировано Vitaliy V. (20-09-2016 12:41:06)

Отсутствует

 

№2004-08-2017 19:22:04

Otherside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2012
Сообщений: 41
UA: Firefox 54.0

Re: Хочу как у Chrome...

Можно ли как то кнопку перезагрузки влево перенести, к кнопке назад?

Отсутствует

 

№2104-08-2017 21:43:54

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Chrome...

Otherside
Classic Theme Restorer. Или ждите Firefox 57, там (возможно) так по умолчанию будет.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]