Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№97607-05-2016 19:04:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

soll пишет:

насколько опасно для секьюрности отключать данный параметр ?

всё зависит от того где и как вы используете компьютер.
если включен этот параметр и если веб-сайт использует в заголовке "content-security-policy", то вирус/рекламная хрень/непорядочный аддон не смогут внедриться на страницы этого сайта и запустить свой непонятный javascript, который может натыкать рекламы или украсть какие-то личные данные для этого сайта, например cookie.

но, честно говоря, даже банки на своих страницах не всегда используют такой заголовок, а современные вирусы умеют это обходить, да и аддоны могут самостоятельно отключить security.csp.enable.
поэтому данный параметр не сильно защитит вас :) пользуйтесь нормальным антивирусом :)

Отсутствует

 

№97707-05-2016 21:23:18

soll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2014
Сообщений: 86
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77, благодарю ещё раз. Сам думал примерно так же. Антивирус стоит., наверно отключу эту приблуду. Спасибо ещё раз.

Отсутствует

 

№97807-05-2016 22:48:22

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 155
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Оффтопик

скрытый текст
Стоит тоже антивирус вроде неплохой, но сколько софта ставил бывает что простенькая программа а при установке лезет в системные файлы, корневые сертификаты свои добавляет, в сеть лезет. HIPS-ом это показывается, а антивирус молчит. Считаю что он него не много толку

Отсутствует

 

№97908-05-2016 09:32:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Бумбик пишет:

Стоит тоже антивирус вроде неплохой

дык антивирусы разные бывают. к тому же если вирус свежесозданный, то его сигнатур еще нет в базе и в 90% случаев он пролезет на ваш компьютер.
остальные 10% - это если у вас антивирус настроен по максимуму, например задает вопросы о каждой новой программе которая пробует выйти в интернет

Отсутствует

 

№98012-05-2016 05:35:20

SnoOkilow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2016
Сообщений: 50
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Не работает.

Отсутствует

 

№98112-05-2016 06:33:07

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Не работает.

SnoOkilow, У меня заработал после обновления на версию 5.23 :)

Отсутствует

 

№98212-05-2016 09:12:12

wolfire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Что-то стала вылазить ошибка

Выделить код

Код:

Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com 
Повторите запрос еще раз.

И не известно почему.
Помогите.

Отсутствует

 

№98312-05-2016 09:45:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

version 5.23
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:
hotfix: fixed translation for new Google-Translate-API
changed: settings in tab
added: added apply-button in settings
added: Settings - actions - selected text: "Action after a middle click"
added: Settings - actions - selected text: "The delay time after the text selection"
fixed: minor bugs fixes

wolfire пишет:

Что-то стала вылазить ошибка

обновитесь до версии 5.23

Отсутствует

 

№98412-05-2016 12:26:45

Geograph
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Переводчик

Когда при переводе выделенного текста, направление перевода оказывается неверным, нажатие кнопки "Поменять языки местами" вызывает переброс текста из окна с готовым переводом, в окно исходного текста, что приводит к неправильному переводу, как это отключить?
-------
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0512/55/73adb4464b8428e7333fb68d68051655.gif

Отсутствует

 

№98512-05-2016 12:34:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

никак, так и задумано - "поменять местами" меняет языки и текст

Отсутствует

 

№98612-05-2016 14:30:54

Geograph
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Переводчик

По-моему неудачно "задумано"

Отсутствует

 

№98712-05-2016 15:00:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Geograph пишет:

По-моему неудачно "задумано"

незнаю.. вы первый, из 5-летней истории аддона и его 350тысяч пользователей, которому это показалось неудачным :)

Отсутствует

 

№98812-05-2016 20:01:37

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 108
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

бомба а не дополнение,
как я раньше его не замечал?
пользовался gtranslate пытался писать разрабам на гитхаб,
а тут и ЕNглиш даже знать не нужно ,чтоб пообщаться с ТВОРЦОМ:angel:
чудно всё сделано/продумано  СПАСИБО ЗА ТРУДЫ.
гляньте ссылку,такое можно будет "допилить"?
https://github.com/bpierre/gtranslate/issues/67

Отредактировано SOTVM (14-05-2016 16:26:55)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№98912-05-2016 20:54:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

SOTVM пишет:

гляньте ссылку,такое можно будет "допилить"?
https://github.com/bpierre/gtranslate/issues/67

не могли бы вы по русски описать какая идея пришла вам в голову? :)

Отсутствует

 

№99013-05-2016 03:15:35

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 108
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

SOTVM пишет:

гляньте ссылку,такое можно будет "допилить"?
https://github.com/bpierre/gtranslate/issues/67

не могли бы вы по русски описать какая идея пришла вам в голову? :)

по Русски?да легко :tongue2::D
обычно используют два языка (родной+тот с которым работают) я обычно использую EN>RU + RU>EN
нужно чтобы
выделив "любой текст", гуглОтранслейт автоматически определив ,перевёл его  на заданный ,в настройках программы,по умолчанию ,
без лишних телодвижений кликов и пробега мыши:lol:
к примеру:
задаём в настройках два языка по умолчанию
язык1 = RU
язык2 = EN
если выделенный текст  ≠ "язык1" ,тогда переводим на "язык1"
если выделенный текст = "язык1" ,тогда переводим на "язык2"

Добавлено 13-05-2016 03:26:35

pag77 пишет:

упс ,пардон;)
всё есть из коробки,я  просто не сразу сообразил как выставить настройки:dumb:
да ты бог :angel:, я серьёзно
программа лучшая:rock:

Отредактировано SOTVM (13-05-2016 03:29:59)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№99113-05-2016 08:45:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

SOTVM пишет:

упс ,пардон;)
всё есть из коробки,я  просто не сразу сообразил как выставить настройки:dumb:

нашел кнопочку "обратный (второй) перевод"? :)

Добавлено 13-05-2016 08:59:39
или прочитали подсказку в описании аддона? :)

Подсказка!
    Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
    Автоматический алгоритм перевода при совпадении "языка-откуда" с "языком-куда" (en->en, fr->fr, ru->ru, и т.д.)
        делаем перевод.
        если пара совпала, проверяем "язык-куда", если это не язык перевода по-умолчанию, то переводим в него.
        если это язык перевода по-умолчанию - смотрим включено ли изучения языка, если включено и "язык-откуда" такой же как в настройках изучения (настройка "заменять фразы на этом языке") - переводим на язык изучения.
        если не п2 и не п3 - оставляем как есть: en->en, fr->fr, ru->ru, и т.д..

Отредактировано pag77 (13-05-2016 08:59:39)

Отсутствует

 

№99213-05-2016 13:48:32

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 108
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

нашел кнопочку "обратный (второй) перевод"? :)
или прочитали подсказку в описании аддона? :)

увидел то сразу,
ума не хватило галку поставить,чтобы зафиксировать язык обратного перевода.
вчера здесь где то читал,что на гитхабе не переводит,
а у меня переводит.  уже подправили? оперативно
а свой TTS (голос) нельзя подключить?

Отредактировано SOTVM (13-05-2016 13:49:31)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№99313-05-2016 13:50:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

SOTVM пишет:

а у меня переводит.  уже подправили? оперативно

да, изменения вошли в 5.23

SOTVM пишет:

а свой TTS (голос) нельзя подключить?

к сожалению нет

Отсутствует

 

№99414-05-2016 16:16:35

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 108
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

к сожалению нет

да оно как бы и не нужно,для этого есть другие примочки:music:
а вот всплываюююющее уведомление ,при копировании в буфер УСТАЛ ЗАКРЫВАТЬ:D
оно не нужно,либо сделать опцию автоскрытия 3сек - 3часа 
либо вообще показывать/не показывать
да и чтобы уж совсем по феншую всё было,
В ОКНЕ УВЕДОМЛЕНИЙ
тёмную/светлую тему можно/нужно  менять ;)

Отредактировано SOTVM (19-05-2016 03:43:19)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№99514-05-2016 16:24:15

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

SOTVM пишет:

при копировании в буфер УСТАЛ ЗАКРЫВАТЬ

extensions.s3gt.copy_clipboard_notification;false

Отредактировано sonyas75 (14-05-2016 16:25:10)

Отсутствует

 

№99614-05-2016 16:33:32

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 108
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

sonyas75 пишет:

extensions.s3gt.copy_clipboard_notification;false

надААА по фэншуюЮЮЮ ;)
не все ведь знаают,что такое about:config :angry:


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№99714-05-2016 18:45:27

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

не все ведь знаают,что такое about:config :angry:

SOTVM, Небольшое FAQ по about:config в теме >
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями :)

Отсутствует

 

№99814-05-2016 19:15:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

SOTVM пишет:

а вот всплываюююющее уведомление ,при копировании в буфер УСТАЛ ЗАКРЫВАТЬ:D

стандартное уведомление большого размера и долго висит до автоскрытия.
но можно воспользоваться моим аддоном:
https://addons.mozilla.org/addon/classic-pop-up-alerts/

Отсутствует

 

№99916-05-2016 22:40:45

oxymoron
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 108
UA: Firefox 46.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77, простите, а это надолго или у вас новый сайт?
http://rgho.st/74zCRpsFt/image.png


Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О.                            

Отсутствует

 

№100016-05-2016 22:43:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

это сбой у регистратора доменов где мой домен зарегистрирован.
не паникуем и ждем когда исправят..
сам домен проплачен до 2019 года

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]