Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№312628-03-2016 11:28:08

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 28.0

Re: Fast Dial

Buldozer1
Есть,и решается откатом,как советовали выше.

Отсутствует

 

№312704-04-2016 13:30:23

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

На http://www.userlogos.org/extensions/fastdial выложил версию 4.14.4, в которой исправлен баг с несохранением сессии Firefox.
Список изменений в версии:
- Fixed unsaved session problem. (Thanks to Onemen from Tab Mix Plus.)
- Fixed incompatibility with Firefox 48 nightly.
- Removed popup buttons from thumbnails. Instead, use right-click and choose from the popup menu.
- Removed folders submenu from "Add to Fast Dial" context menu item. Instead, folder selection window (resizable) is shown.
- Changed drag-n-drop behavior. Now underlying items are shifted right when an item is dropped over.
- Folders are opened in the current tab not regarding "Open in" preference.
- Removed support of Firefox versions below 11.

Добавлено 04-04-2016 13:45:59
Если кто знает, подскажите, как сделать показ популярных поисковых запросов для полей поиска. Немного покопал исходники Firefox, но сходу разобраться не получилось.

Отредактировано telega (05-04-2016 15:52:02)

Отсутствует

 

№312804-04-2016 13:47:23

tom911
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2011
Сообщений: 163
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega  Спасибо, это версия без багов:)

Отсутствует

 

№312905-04-2016 21:58:30

Delgado
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2007
Сообщений: 30
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Спасибо, вроде бы тоже помогло, а подскажите пенсионеру, где посмотреть версию Fast Dial. А то не понял установилась она или нет.
Заранее благодарен. (Мне главное - вкладки стали сохраняться).

Отсутствует

 

№313005-04-2016 22:44:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Delgado
В меню Firefox выбирайте Add-ons, потом на появившейся странице слева Extensions. В списке расширений находите Fast Dial и кликайте на More.

Отсутствует

 

№313105-04-2016 23:26:24

Delgado
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2007
Сообщений: 30
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Спасибо Товарищ telega! http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/308.gif
Ну, точно, это же так просто - забыл. Эх, старость не радость.
Только оказалось, у меня 4.14.2. вместо 4.14.4 (сложно там разобраться на басурманском)

Отредактировано Delgado (05-04-2016 23:28:50)

Отсутствует

 

№313207-04-2016 15:23:32

TOXik83
Участник
 
Группа: Members
Откуда: ДНР
Зарегистрирован: 26-06-2008
Сообщений: 34
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Delgado пишет:

4.14.2. вместо 4.14.4

4.14.4 еще не проверено фаерфоксом потому устанавливать не дает, ругается. Надо насильно впихивать предварительно отключив через about config проверку. Тогда ставиться, пишет во вкладке аддонов мол "работа данного аддона не проверена, осторожно", но все ставится и работает.


Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано! (Павел Беспощадный)

Отсутствует

 

№313307-04-2016 21:33:15

Delgado
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2007
Сообщений: 30
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Это я уже не потяну. Да и где забрать его у меня не получается.


ЗЫ. Ага, а сегодня обновилось до 14.4

Отредактировано Delgado (07-04-2016 21:37:42)

Отсутствует

 

№313410-04-2016 11:17:47

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 228
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

У меня по-прежнему открывается белый лист, вместо FastDial, даже если рядом сохранены вкладки. Если же закрывать FF не на FastDial, а на вкладке, то с вкладкой потом открывается корректно.

Отсутствует

 

№313510-04-2016 14:01:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

1fesFFFF
В консоли браузера ошибки есть? (Меню Developer > Browser Console).

Добавлено 10-04-2016 14:08:33
На http://www.userlogos.org/extensions/fastdial появилась новая версия:
- Fixed: some bookmarks failed to remove
- Fixed: search icons were displayed incorrectly
- Added: display search suggestions for search textboxes. (Note, search suggestions can be turned on/off in Firefox search preferences.)

Отредактировано telega (10-04-2016 14:08:33)

Отсутствует

 

№313610-04-2016 22:08:09

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 228
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

1fesFFFF
В консоли браузера ошибки есть? (Меню Developer > Browser Console).

Выделить код

Код:

Could not read chrome manifest 'file:///D:/!_Waterfox_34/Firefox/chrome.manifest'.
0000000000000    addons.xpi    WARN    Ignoring missing add-on in G:\AS\Download Master 6.7.1.1497 RePack (&Portable) by KpoJIuK\Download Master\distribution\bundles\dmpluginff@westbyte.com

While creating services from category 'profile-after-change', could not create service for entry 'Sapi Speech Synth', contract ID '@mozilla.org/synthsapi;1'
Use of Mutation Events is deprecated. Use MutationObserver instead. ScrollSearchEngines.uc.js:93:0
uc: chrome://browser/content/browser.xul|25ms
readLater.uc.js
Scroll Search Engines
Lazarus: Lazarus.versionCompare: Invalid version string [2.3.1-signed]
 <unknown>
Invalid URI. Load of media resource  failed. browser.xul
DEPRECATION WARNING: FUEL is deprecated, you should use the add-on SDK instead.
You may find more details about this deprecation at: https://developer.mozilla.org/Add-ons/SDK/
resource://app/components/fuelApplication.js 1459 Application
resource://app/components/fuelApplication.js 726 af_ci
chrome://custombuttons-context/content/button.js?windowId=Firefox&id=custombuttons-button19@init line 1 > Function 190 f
chrome://custombuttons-context/content/button.js?windowId=Firefox&id=custombuttons-button19@init line 1 > Function 117 anonymous
chrome://custombuttons-context/content/button.js?windowId=Firefox&id=custombuttons-button19@init 1 null
chrome://custombuttons/content/cbbutton.js 258 custombutton.buttonCbExecuteCode
chrome://custombuttons/content/cbbutton.js 106 custombutton.buttonInit
chrome://custombuttons/content/cbbuttonimpl.js 4 init
chrome://custombuttons/content/cbbutton.js 69 custombutton.buttonConstructor/<
 Deprecated.jsm:79:0
mutating the [[Prototype]] of an object will cause your code to run very slowly; instead create the object with the correct initial [[Prototype]] value using Object.create browser-places.js:640:3
0000000000000    Services.HealthReport.HealthReporter    WARN    Saved state file does not exist.
TypeError: trg.parentNode is null consoleOverlay.xul:20:9

http://s017.radikal.ru/i402/1604/99/036bd6c21369t.jpg

Добавлено 10-04-2016 22:30:18
telega
Вот видео:
https://youtu.be/PohA8kbC2xk

А Firefox с установленными дополнениями (портативный) я выслал вам ссылку в ЛС. На нём эта ошибка возникает.

Отредактировано 1fesFFFF (10-04-2016 22:30:18)

Отсутствует

 

№313711-04-2016 05:38:16

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

1fesFFFF, исправленная версия 4.14, почему у вас 4.12? http://www.priorovod.ru/attachment.php?attachmentid=105228&amp;d=1397160038

Отсутствует

 

№313811-04-2016 08:56:24

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 228
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

becool пишет:

1fesFFFF, исправленная версия 4.14, почему у вас 4.12?

Потому-что на видео браузер с новым профилем, 3 дополнениями и версией 4.14.4.  Данную ошибку не исправили.

Отсутствует

 

№313911-04-2016 11:38:23

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Разница большая с Speed Dial [FVD]?

Отсутствует

 

№314011-04-2016 13:25:03

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Среди этих ошибок не видно относящихся к Fast Dial. Скачал ваш Firefox, запустил, открылась пустая вкладка. Открыл новую вкладку с Fast Dial, перезапустил - открылись 2: пустая и Fast Dial. Т.е. у меня ошибка почему-то не воспроизводится, или я чего-то не понял.
А вы пробовали установить только Fast Dial на пустой профиль и попробовать то же самое?

Отсутствует

 

№314111-04-2016 13:40:24

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Зачем в  14.14.4 была убрана возможность выбора и перехода в любую папку ПКМ по кнопке дополнения? Очень неудобно стало.

telega
На АМО свой коммент уберу если он там чем-нибудь мешает очень хорошему дополнению.

Отсутствует

 

№314211-04-2016 14:51:06

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Эта возможность была неочевидной, т.е. мало кто догадался кликать правой кнопкой по кнопке на тулбаре. Я думал, о ней так никто и не узнал.
Для отображения этого меню использовался тот же код, который отображал подменю в контекстном меню "Добавить в Fast Dial". Т.к. я убрал подменю из контекстного меню (некоторые пользователи жаловались, что меню подтормаживает), то убрал его и с кнопки.
Как обходной вариант могу посоветовать делать закладки на нужные папки.

Отсутствует

 

№314311-04-2016 14:58:27

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

делать закладки на нужные папки

вместо одной кнопки громоздить 6 и более закладок? Не. Я лучше на предыдущей версии, этого отличного аддона, останусь.

Отсутствует

 

№314412-04-2016 23:31:50

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 228
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

telega

Вы можете делать 2 версии FastDial, в которой будет всё по старому, т.е. в контекстном меню будет выбор папки для сохранения? Ничего нового не надо, главное совместимость с актуальной версией FF.

Отредактировано 1fesFFFF (13-04-2016 07:31:25)

Отсутствует

 

№314513-04-2016 12:46:30

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Эти изменения, которые я делаю, я не сам придумываю, это пользователи обращаются с жалобами.

Отсутствует

 

№314613-04-2016 18:58:13

aks_sv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Что показывает теперь в поле адрес FD? Раньше открытые страницы.

http://fs5.directupload.net/images/160413/atzjn8l2.png

Отредактировано aks_sv (13-04-2016 19:18:06)

Отсутствует

 

№314713-04-2016 19:23:10

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

aks_sv пишет:

Что показывает теперь в поле адрес FD? Раньше открытые страницы.

Оно показывает хистори браузера, все ранее введенные адреса.

Отсутствует

 

№314814-04-2016 05:53:20

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Вернулся старый способ сортировки ссылок, спасибо! За это тоже спасибо!:

becool пишет:

скрыть\отключить три кнопки "удалить" "настройки" "обновить"?

Ранее сам ручками правил...

Отсутствует

 

№314914-04-2016 16:21:28

Mike Somerset
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Добрый день.
Fast Dial стал запрашивать папку для сохранения закладок каждый раз при нажатии кнопки "Добавить в Fast Dial" в контекстном меню страницы.
В настройке "Домашняя страница" указана папка "Fast Dial". Сносил Firefox полностью, чистил реестр, ставил заново - всё равно проблема остаётся.
Возникла крамольная мысль, может это так специально задумано?

Отсутствует

 

№315014-04-2016 17:34:27

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Да, так задумано. Fast Dial спрашивает в какую папку сохранять закладку. Сначала сделал все сохранять в корневую паку Fast Dial, но людям не понравилось.

Добавлено 14-04-2016 18:03:46
Видимо, у вас нет папок, поэтому каждый раз указывать папку получается напряжно.
Можно сделать преференс "extensions.fastdial.askFolder" по умолчанию "false". Как такой вариант?

Отредактировано telega (14-04-2016 18:03:46)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]