Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№220119-01-2016 14:42:37

maximusss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

maximusssА может просто убрать tab mix plus и вручную выставить размеры вкладок ? Что-то вроде Выделить кодКод:.tabbrowser-tab {
  min-width: 100px !important;
  max-width: 250px !important;
}

а эти коды где вводить?

Отсутствует

 

№220219-01-2016 15:13:31

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
https://forum.mozilla-russia.org/doku.p … chrome.css
Там кстати примеры есть, может и приведённый мной тоже, но некоторые могут и не работать уже. Если не выйдет - напишите.

Отредактировано Coroner (19-01-2016 15:14:59)

Отсутствует

 

№220320-01-2016 11:59:38

maximusss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

maximusss
https://forum.mozilla-russia.org/doku.p … chrome.css
Там кстати примеры есть, может и приведённый мной тоже, но некоторые могут и не работать уже. Если не выйдет - напишите.

Coroner
У меня по умолчанию не было файла ни userChrome-example.css ни userChrome.css, В директории C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\хххххххххх\chrome в папке chrome создал в редакторе файл userChrome.css прописал в нем

tabbrowser tab {
min-width: 10px !important;
max-width: 200px !important;
}

перезапустил браузер, но ничего не изменилось? я что-то сделал не правильно?

Добавлено 20-01-2016 12:04:55

xrun1 пишет:

maximusss
Есть стиль Australis Rounded Small Tabs, попробуйте.

xrun1
установил этот стиль, ничего не изменилось, его как то настраивать надо?

Отредактировано maximusss (20-01-2016 12:04:55)

Отсутствует

 

№220420-01-2016 12:15:29

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
А попробуйте так, только что проверил - работает. Если не получится, то возможно дополнение мешает, или допущена ошибка в именовании файла (такое бывает если notepadом сохранять, может расширение txt к файлу приляпать.

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab {-moz-appearance: none !important;
max-width: 80px !important;
min-width: 10px !important;
}

Да, в файл userChrome.css необходимо поместить в самое начало строчку
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

Отредактировано Coroner (20-01-2016 12:17:32)

Отсутствует

 

№220520-01-2016 12:18:34

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
Справка-Информация для решения проблем- Папка профиля- жмете кнопку Показать папку - вот там и создаете папку chrome, а в ней файл userChrome.css. И в начало перед кодами нужно вставить эту строку
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

Отредактировано villa7 (20-01-2016 12:20:50)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№220621-01-2016 14:59:38

maximusss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

Все сделал как написали, в папке пользователи нашел 6 папок chrome, во всех сделал файл userChrome.css, даже потом менял на userChrome.txt, но все без изменений.
Как папка профиля называется? какой путь должен быть к папке chrome? у меня на диске С вот так выглядит

Диск С
  Пользователи
     Default
        AppData
   
     SAMSUNG
        AppData

Где точно создавать папку chrome?

Отсутствует

 

№220721-01-2016 15:29:24

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
Выше постом всё подробно описано где должна быть папка chrome.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№220821-01-2016 16:23:01

maximusss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

В директории C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\хххххххххх\chrome
вместо \хххххххххх\ еще куча папок, в какой именно создать chrome? Я их насоздавал практически везде, можете конкретно указать?

Отсутствует

 

№220921-01-2016 16:53:21

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
Откройте как в посте выше, через Справку, и именно там создайте папку chrome, больше нигде создавать не надо.

Справка-Информация для решения проблем- Папка профиля- жмете кнопку Показать папку - вот там и создаете папку chrome, а в ней файл userChrome.css. И в начало перед кодами нужно вставить эту строку
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

Отредактировано villa7 (21-01-2016 16:54:33)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№221021-01-2016 17:47:29

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss

maximusss пишет:

даже потом менял на userChrome.txt

Исправьте взад, на css. Выясните свой рабочий профиль, как Вам указал villa7 и в нём создавайте папку и файл.

maximusss пишет:

в фирефокс с помощью расширения tab mix plus изменил минимальный размер вкладки

Если включён до сих пор - лучше выключить, пока не выясните работает-ли файл  юзерхром.

Отсутствует

 

№221125-01-2016 11:10:21

maximusss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

villa7 пишет:

maximusssОткройте как в посте выше, через Справку, и именно там создайте папку chrome, больше нигде создавать не надо.Справка-Информация для решения проблем- Папка профиля- жмете кнопку Показать папку - вот там и создаете папку chrome, а в ней файл userChrome.css. И в начало перед кодами нужно вставить эту строку@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
                    Отредактировано villa7 (21-01-2016 16:54:33)

Нашел папку профиля данным методом (до этого все правильно создал здесь папку chrome, с файлом userChrome.css). Удалил файлы userChrome.css, которые создал до этого в других местах, В Firefox отключил расширение tab mix plus. Перезапустил, но также все без изменений, размер вкладок не поменялся. В файле userChrome.css прописано:
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
.tabbrowser-tab {-moz-appearance: none !important;
max-width: 80px !important;
min-width: 10px !important;
}

Отсутствует

 

№221225-01-2016 13:03:43

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

maximusss
Значит что-то не так делаете. Либо что-то мешает, расширения, стили, и пр. Потому как
http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/0125/fe/50ef5742fc1e74683bd06545f3edb7fe.jpeg

Отредактировано villa7 (25-01-2016 13:05:56)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№221325-01-2016 13:53:53

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

villa7
Может ему /*AGENT_SHEET */ вставить ? Просто не знаю при каких случаях он необходим. И подозреваю что мешает установленное дополнение, ибо автор вопроса не отписался о его выключении.

Отсутствует

 

№221426-01-2016 11:26:18

maximusss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 43.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

villa7Может ему /*AGENT_SHEET */ вставить ? Просто не знаю при каких случаях он необходим. И подозреваю что мешает установленное дополнение, ибо автор вопроса не отписался о его выключении.

Я писал, что дополнение tab mix plus отключал, сейчас поставил вместо него tab mix lite, вкладки поровнее стали, вроде не накладываются друг на друга, как в tab mix plus

Отсутствует

 

№221527-01-2016 16:42:37

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 44.0

Re: Хочу как у Opera...

пользуюсь дополнением 2 Pane Bookmarks , оно делает панель закладок разделенной на две части , как в Opera
в Firefox 44 плагин перестал работать

может кто знает альтернативу с таким же функционалом ?

Отсутствует

 

№221629-01-2016 12:11:55

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 559
UA: Firefox 44.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134
В комментариях к 2 Pane Bookmarks есть ссылка на неподписанный фикс.

If you go to https://piro.sakura.ne.jp/xul/xpi/nightly/ as mentioned below and install his update from 15/12/15 it works but it isn't verified by Mozilla so you have to disable addon verification in your config first which has some risk to it of course. Has worked so far for me.

Отсутствует

 

№221718-02-2016 14:11:06

Renji
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Хочу оперный жест "левая кнопка мыши и не отпуская ее правая кнопка мыши" (активирует кнопку "вперед"). Пробовал FireGestures - то ли я в его настройках не разобрался, то ли он умеет только жесты на основе движения мышкой. Да, он умеет оперное "зажать правую кнопку и махнуть мышкой вправо", но это немного не то. Так какое дополнение ставить?

Отсутствует

 

№221818-02-2016 15:20:23

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 47.0

Re: Хочу как у Opera...

Renji пишет:

Пробовал FireGestures - то ли я в его настройках не разобрался, то ли он умеет только жесты на основе движения мышкой. Да, он умеет оперное "зажать правую кнопку и махнуть мышкой вправо", но это немного не то. Так какое дополнение ставить?

В FireGestures такое можно сделать. См в настройках расширения вкладку Дополнительные.

Отсутствует

 

№221919-02-2016 10:33:25

Renji
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe пишет:

В FireGestures такое можно сделать. См в настройках расширения вкладку Дополнительные.

Спасибо, теперь нашел.

Отсутствует

 

№222021-02-2016 11:18:36

Renji
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Хочу закладки над вкладками, как в Опере было. Уже нашел что для этого надо изменить параметр browser.tabs.onTop. Уже нашел что параметр мудрые разработчики снесли нафиг. Так как добиться желаемого?

Отсутствует

 

№222121-02-2016 11:22:07

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Renji

Выделить код

Код:

#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:2 !important; } 
#PersonalToolbar {-moz-box-ordinal-group:1 !important; } 
#nav-bar  {-moz-box-ordinal-group:3 !important; } 

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№222221-02-2016 11:31:41

Renji
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

villa7 пишет:

Renji

Выделить код

Код:

#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:2 !important; } 
#PersonalToolbar {-moz-box-ordinal-group:1 !important; } 
#nav-bar  {-moz-box-ordinal-group:3 !important; } 

А в какой конфиг это вставлять? Я знаю только about:config, там это вводить некуда.

Отсутствует

 

№222321-02-2016 12:13:52

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 60
UA: Firefox 44.0

Re: Хочу как у Opera...

Renji я использовал для этого Classic Theme Restorer, добавил дополнительный тулбар и переносил на него все что нужно

Отсутствует

 

№222421-02-2016 12:28:23

Renji
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif пишет:

Renji я использовал для этого Classic Theme Restorer, добавил дополнительный тулбар и переносил на него все что нужно

Поставил, кликнул правой мышью по панели вкладок, поставил галку на "дополнительная панель"... Панель тоже появилась под вкладками.

Отсутствует

 

№222521-02-2016 15:00:16

Renji
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Как найти ранее посещенную страницу, содержащую слово "Classic"? В Опере это делалось через боковую панель "История". Пробовал делать тоже самое через журнал Файрфокса - в заголовках посещенных страниц он "Classic" находит, а вот, скажем, эту страницу - нет. Хотя, в ее тексте "Classic" есть.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]