Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№22616-11-2015 11:33:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

юморите с утра? :)
если уж на то пошло - то перезагружать только открытые страницы, а не браузер целиком

Отсутствует

 

№22716-11-2015 19:11:53

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Версия расширения 3.04 и FF 42, в меню Инструменты почему-то не прячется разделяющая линия внизу списка и порой виден пункт одного расширения (который в настройках спрятан). Почему?

Отсутствует

 

№22816-11-2015 20:16:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

пожалуйста, покажите скриншоты, что именно вы имеете ввиду

Отсутствует

 

№22916-11-2015 20:26:44

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Скриншот, и иногда появляется меню расширения. Настройки.

Отсутствует

 

№23016-11-2015 20:58:23

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Похоже что этот аддон динамически создает меню в Инструментах.
Но автор позаботился про отключение своего меню:
http://s017.radikal.ru/i415/1511/19/2aba54b03ed0.png
Снимите галочку, нажмите "ОК" и перезапустите браузер.

Отсутствует

 

№23116-11-2015 22:04:19

Wondrous
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 97
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77
Спасибо за ответ! И правда пункт и полоса исчезли из меню.

Отсутствует

 

№23216-11-2015 22:56:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

пожалуйста :)

Отсутствует

 

№23323-11-2015 16:17:54

Елисей Куликовский
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

какую опцию?

Опцию "Advertising status"

Отсутствует

 

№23423-11-2015 20:21:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Елисей Куликовский пишет:

Опцию "Advertising status"

такое не может быть - рекламные объявления по умолчанию всегда отключены

Отсутствует

 

№23513-12-2015 14:03:57

shell32dll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Хочу после стандартного пункта контекстного меню "Искать в Google" добавить пункт "Искать в Яндекс.Маркете". Соответственно мне, как пользователю необходимо выделить текст, нажать правой кнопкой по нему и выбрать данный пункт меню, после чего должна произойти переадресация на https://market.yandex.ru/search.xml?text=выделеный_текст

Как я могу это сделать?

Отсутствует

 

№23614-12-2015 10:35:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

откройте MenuWizard;
создайте новый меню-итем - перетащите новый пункт меню в контекстное меню на нужную вам позицию
нажмите "свойства" у этого нового меню
в команде onClick введите эти строки:

Выделить код

Код:

var url = 'https://market.yandex.ru/search.xml?text=';
var focusedWindow = document.commandDispatcher.focusedWindow;
var searchStr = focusedWindow.getSelection();
url += searchStr;
gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(url);

нажмите "ок";
радуйтесь жизни :)

Отсутствует

 

№23714-12-2015 13:53:04

shell32dll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Спасибо большое за помощь! :music:

Отсутствует

 

№23817-12-2015 03:23:57

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

Только я порадовался, что наконец-то нашел значительно более удобную замену моему старенькому Menu Editor (http://menueditor.mozdev.org/), как этот плагин тут же не смог справиться с необходимой задачей.
Дело в том, что у меня установлен и используется плагин Яндекс Элементы (https://element.yandex.ru/). Так вот когда мы выделяем какой-либо текст на странице, то в контекстном меню появляются две ненужные мне строчки: "Найти в Яндексе <текст>" и "Найти перевод <текст>".
Мне в общем-то этот плагин и нужен в первую очередь для этой задачи (убрать навязчивые меню от Яндекса).
Может я чего-то не понимаю и это можно как-нибудь сделать?
http://i75.fastpic.ru/big/2015/1217/e1/80a5efa1f45edc8532fe929c1c00dde1.png

P.S. К слову сказать, старенький Menu Editor с этой задачей прекрасно справляется, но он значительно менее удобен.

Отредактировано Hobbix (17-12-2015 03:25:33)

Отсутствует

 

№23917-12-2015 21:16:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

эти элементы "под замком"
это значит, что они не имеют уникального ID
обработка таких элементов заложена в плане работ для будущих версий

Отсутствует

 

№24018-12-2015 01:39:52

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

эти элементы "под замком"
это значит, что они не имеют уникального ID
обработка таких элементов заложена в плане работ для будущих версий

Ясно. Подпишусь на темку, дайте знать когда реализуете такую возможность.

Отредактировано Hobbix (18-12-2015 01:40:32)

Отсутствует

 

№24118-12-2015 09:55:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

версия с обработкой безымянных меню должна быть следующей - 3.05 , но в данный момент возникли не большие разногласия с модераторами мозиллы.
в общем, следите за новостями.

Отсутствует

 

№24220-12-2015 20:33:20

Три рубля
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Воронежская область
Зарегистрирован: 27-12-2014
Сообщений: 67
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Menu Wizard

А как удалить строку меню? Не отключить, а удалить?

Отсутствует

 

№24321-12-2015 10:05:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

никак. удаление элементов может повлиять на стабильность браузера.
вы можете создать меню-папку и сложить в нее все не используемые вами меню

Отсутствует

 

№24430-12-2015 23:11:04

Andrikarn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Здравстуйте, Нужна помощь Menu Wizard не сохраняет настройки когда я перетащил выше расширение Quick Context Search  которое встраивается в контекстном меню чтобы оно было с самого верху при выделении ссылки или текста, чтобы искать на определенном сайте, после перезагрузки браузера оно возвращается назад там где с самого начала было.
Скриншоты прилагаются:

Я себе так настроил
http://s016.radikal.ru/i337/1512/9b/7ca54aec16b0t.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1512/6d/71e398e08895t.jpg

а так выглядело сначала и после перезагрузки браузера так же выглядит
http://s017.radikal.ru/i413/1512/a1/bbcb97fbcb03t.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1512/45/44562f26a27dt.jpg

а так в настройках сначала было
http://s018.radikal.ru/i506/1512/73/64dbc59a6b8bt.jpg
а так вверх передвинул quickcontextsearch-select
http://s019.radikal.ru/i634/1512/22/b864ca3100e3t.jpg

Есть ли какой-то способ сохранить эти изменения?

Отредактировано Andrikarn (15-01-2016 21:59:57)

Отсутствует

 

№24504-01-2016 02:28:17

shell32dll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

Выделить код

Код:

gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(url);

открывает вкладку в конце, а хотелось бы сразу за текущей, если это возможно сделать как в дефолтном поиске от Google. Полазил по форуму - не нашёл ответа. Я не привередливый, просто когда работаешь с множеством вкладок очень легко потеряться бегая то к началу, то к концу. Поймите меня правильно :)

Отсутствует

 

№24615-01-2016 10:46:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

версия 4.01
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

changes:
added: Settings: "Set ID for a menu if this menu does not have a unique ID"
added: only for Configure menu on the fly: support Thunderbird Compose Window
fixed: minor bug fixes for Hotkeys
fixed: minor bug fixes for Thunderbird
fixed: other minor bug fixes

Andrikarn пишет:

после перезагрузки браузера оно возвращается назад там где с самого начала было.

проверьте проблему на версии 4.01

Отредактировано pag77 (15-01-2016 21:56:32)

Отсутствует

 

№24715-01-2016 21:30:41

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 202
UA: Palemoon 25.0

Re: S3.Menu Wizard

Жаль, что после обновления заново настраивать...

Отсутствует

 

№24815-01-2016 21:46:45

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 43.0

Re: S3.Menu Wizard

manuk пишет:

Жаль, что после обновления заново настраивать...

что именно настраивать?
версия 4.01, по идее, не должна ломать существующие настройки.
в ней только добавилась возможность работать с меню, которые ранее были закрыты замкóм.


shell32dll пишет:

Выделить код

Код:

gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(url);

открывает вкладку в конце, а хотелось бы сразу за текущей, если это возможно сделать как в дефолтном поиске от Google. Полазил по форуму - не нашёл ответа. Я не привередливый, просто когда работаешь с множеством вкладок очень легко потеряться бегая то к началу, то к концу. Поймите меня правильно

docs: tabbrowser#m-moveTabTo

Выделить код

Код:

var tab = gBrowser.addTab( url );
gBrowser.moveTabTo(tab, gBrowser.tabContainer.selectedIndex + 1);

Отсутствует

 

№24915-01-2016 22:02:07

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 202
UA: Palemoon 25.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

версия 4.01, по идее, не должна ломать существующие настройки.

Сломала у меня.

скрытый текст
http://img7.tempfile.ru/15014/22f662d366/dcde6ad04a5642012d184b79.png
http://img2.tempfile.ru/15014/22fb73415b/eb99be25f8821703d8a57681.png

Отсутствует

 

№25015-01-2016 22:07:02

Andrikarn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

версия 4.01
https://addons.mozilla.org/addon/s3menu-wizard/

скрытый текст
changes:
added: Settings: "Set ID for a menu if this menu does not have a unique ID"
added: only for Configure menu on the fly: support Thunderbird Compose Window
fixed: minor bug fixes for Hotkeys
fixed: minor bug fixes for Thunderbird
fixed: other minor bug fixes

Andrikarn пишет:

после перезагрузки браузера оно возвращается назад там где с самого начала было.

проверьте проблему на версии 4.01

Andrikarn пишет:

Проверил, проблема на версии 4.01 осталась

Отредактировано Andrikarn (15-01-2016 22:11:53)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]