Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом можно изменить адрес прикрепленной страницы на "Новой вкладке"? К пример, сам сайт подхватился правильным образом, но конкретный адрес, который туда попал не такой как хотелось бы (например, хотелось бы иметь главную страницу сайта, а не "О нас", которая попала на "Новую вкладку". Как это дело исправить?
Спасибо!
Отсутствует
Видимо, мой вопрос мегасложен и/или меганепонятен... Тогда спрошу иначе. Если удалить миниатюру из "Новой вкладки", то как после принудительно добавить новую миниатюру с этим же сайтом?
И нет ли тут опытных пользователей, которые подскажут где можно найти базу этих миниатюр (точнее их свойства), чтобы поменять ссылку миниатюры там?
Отредактировано The_Immortal (10-12-2015 18:24:33)
Отсутствует
The_Immortal
или меганепонятен...
1. Перетащить из боковой панели истории
2. Создать в закладках папку с сайтами новой вкладки (удобно в случае переустановки), сделать в нее нужные закладки, перетащить из библиотеки нужный сайт на панель новой вкладки.
Видео
Отсутствует
oleg.sgh
Зачем столько телодвижений, при переустановке можно только сохранить значение параметра browser.newtabpage.pinned
чтобы поменять ссылку миниатюры там?
Там же и поменять ссылку и т.д.
И перетаскивать можно ещё из других открытых вкладок
см. анимацию
Отредактировано Vitaliy V. (10-12-2015 19:24:21)
Отсутствует
Vitaliy V.
У меня вообще суперстарт а способов сохранения много, вплоть до копирования всего профиля.
Видео делал для...самых маленьких но уже знающих что закладки нужно сохранять и как сохранять
Отсутствует
oleg.sgh, благодарю!
Vitaliy V., где же Вы раньше были?! Уже столько времени с этим мучаюсь, а тут оказывается такой очевидный drag & drop! А не подскажите в продолжении темы ещё кое-что?
1. Где хранится история сайтов, которые предлагаются на эту "Новую вкладку"? Я знаю про чекбокс "Включая предлагаемые сайты" в Настройках, но узнал я про него поздно. Соответственно захотелось очистить всё, что там было. Пришлось долго-предолго кликать на "Х", чтобы закрыть все предлагаемые сайты. Хотелось бы снести всё это дело разом.
2. Можно ли как-то увеличить кол-во миниатюр? У меня сейчас доступно 3 строк и 5 столбцов. Подозреваю, что и это редактируется где-то в конфиге, но увы, не могу найти где именно...
3. На видео, выложенном уважаемым oleg.sgh, из закладок происходит перенос на эту панель. И это логично. Но бывает, что надо сделать наоборот - отправить содержимое "Новой вкладки" в закладки. Я, конечно, понимаю, что можно всё выдрать из browser.newtabpage.pinned и оттуда руками поочередно поставлять в закладки... Но может существует какой-то более быстрый и автоматизированный способ решения данной задачи?
Спасибо!
Отредактировано The_Immortal (10-12-2015 20:29:43)
Отсутствует
Можно ли как-то увеличить кол-во миниатюр?
browser.newtabpage.columns столбцы
browser.newtabpage.rows строки
Но, если ячейки не влезают то ничего не прибавится, у них фиксированный размер.
чтобы поместились нужно уменьшить размер ячеек стилем
@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml"); @-moz-document url("about:newtab") { .newtab-cell { height: 140px !important; /*высота ячеек*/ width: 210px !important; /*ширина ячеек*/ } .newtab-thumbnail { height: calc(100% - 30px) !important; } }
А про предлагаемые сайты пока не скажу у меня всегда было выключено, поэтому не видел их и не занимался этим вопросом.
можно всё выдрать из browser.newtabpage.pinned и оттуда руками поочередно поставлять в закладки...
А если просто скопировать ссылку из ячейки по ПКМ и создать закладку, или лучше перейти по адресу и уже добавить как обычно в закладки?
Отредактировано Vitaliy V. (10-12-2015 20:59:30)
Отсутствует
The_Immortal
1. Очистить историю посещений и перезапустить
Те что не прикреплены шилом должны исчезнуть.
По рекламным...предлагаемым сайтам не знаю.
Да, по закладкам, наверное, проще открыть сайт и добавить штатным способом, кнопкой добавления и редактирования закладок, куда нужно.
Отсутствует
Да, по закладкам, наверное, проще открыть сайт и добавить штатным способом, кнопкой добавления и редактирования закладок, куда нужно.
Благодарю!
Очистить историю посещений и перезапустить
По-другому, наверное, никак, да? Просто с другой стороны саму историю бы хотелось не трогать, а просто убрать предлагаемые сайты из этой панели...
чтобы поместились нужно уменьшить размер ячеек стилем
А вот это похоже лишнее. Я просто сделал scroll-down - маштаб уменьшился и всё сразу автоматически влезло (предварительно я поставил 5 строк и 6 столбцов). Это тоже вариант. Единственное строка поиска (которая над миниатюрами располагается) также уменьшается. Но я ей всё равно не пользуюсь
Отредактировано The_Immortal (10-12-2015 21:14:51)
Отсутствует
А вот это похоже лишнее.
Если дисплей позволяет то да, а если больше нужно уместить то нужен стиль
Отсутствует
Vitaliy V.
Раньше масштаб не сохранялся. Видимо, исправили...
The_Immortal
Просто с другой стороны саму историю бы хотелось не трогать, а просто убрать предлагаемые сайты из этой панели...
Не знаю, и не храню историю больше...суток.
Отредактировано oleg.sgh (10-12-2015 21:31:40)
Отсутствует
Vitaliy V., эм... Пока не очень понял, что Вы имеете в виду. Масштабирование миниаютр позволяет менять их размер динамическим образом. Стиль же вроде как задает статический размер.
Видимо, надо попробовать вышеуказанный стиль и понять его приемущества. Подскажите, пожалуйста, куда данный код надо поместить?
Отредактировано The_Immortal (10-12-2015 21:31:47)
Отсутствует
oleg.sgh
The_Immortal
Масштабирование не годится это изменяет всю страницу включая шрифт поиск и т.д. А стиль только размер ячеек с миниатюрами.
Кроме того масштаб сбросится при очистке истории (настройки сайтов).
Это конечно самый простой стиль, у меня другой. Там ещё можно уменьшить расстояние между ячейками и т.д.
Использовать в userContent.css (что это такое уже писать надоело) или Stylish
Отредактировано Vitaliy V. (11-12-2015 00:01:36)
Отсутствует
The_Immortal
Себе как то делал костыль, может пригодится. Только под себя настройте, лишнее удалить, своё добавить, размеры свои выставить.
/*Количество ячеек закладок*/ /*rows - 50 columns - 6*/ @-moz-document url("about:newtab") { #newtab-search-container, #newtab-margin-top, #newtab-customize-button, #newtab-intro-what, .newtab-control.newtab-control-block, .newtab-control.newtab-control-pin, .newtab-sponsored { display: none !important;} /*размер табов*/ .newtab-cell { background: none !important; height: 100px !important; width: 140px !important;} /*прокрутка*/ #newtab-grid {min-height: 6020px !important;} body {background: #003d4c !important;} .newtab-cell, .newtab-intro-cell, .newtab-intro-cell-hover { margin-bottom: 0px !important;} .newtab-site:hover {box-shadow: 0px 0px 15px 7px #0ef !important;} }
Отредактировано villa7 (11-12-2015 07:32:12)
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
The_Immortal
Вспомнил про дополнение August 20, 2015
Может там уже реализовано масштабирование.
Отсутствует
Кстати о птичках, выставлен параметр browser.pagethumbnails.capturing_disable;true
а превьюшки создаются, у меня поломано или в 42й сломали?
Отсутствует
Кстати о птичках, выставлен параметр browser.pagethumbnails.capturing_disable;true
а превьюшки создаются, у меня поломано или в 42й сломали?
Если превьюшки в новой вкладке то не создаются, параметр работает FF42, и в сейчас проверил.
Отсутствует
Странно
Да странно, проверил на нескольких профилях, на трех разных ОС...
В параметре browser.pagethumbnails.capturing_disabled ошибки нет? Может пробелы есть.
Отсутствует
Vitaliy V.
Вот я слепошарый, было disable вместо disabled. По букавкам надо читать, по букавкам, а не проглатывать целиком
Отредактировано villa7 (12-12-2015 20:21:48)
Отсутствует
Вот я слепошарый
Похоже я тоже - не заметил в вашем сообщении disable
Отсутствует