Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1675205-12-2015 18:46:43

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Act00
Никак. Там этим элементам они присвоили везде "important!", поэтому пришлось решать эту проблему через стили.

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:06:49)

Отсутствует

 

№1675305-12-2015 19:07:09

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Act00
Значит "у знакомых" не Хром. Эта проблема касается не всех браузеров. Но в Хроме и Сафари она есть.

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:06:57)

Отсутствует

 

№1675405-12-2015 19:15:08

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Проверил: проблема с логином на eda.ru в [chrome], способ входа значения не имеет, очистка кеша и кук ничего не даёт. В [firefox] x64 (!!!наконец-то!!! х64) проблемы нет.

Отсутствует

 

№1675505-12-2015 19:22:29

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 47.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

-------------- пишет:

dimisa
Спасибо большое,в Фоксе все работает.
А вот в Хроме,почему то не получается.

В Хроме это делается так:
После установки Stylish > клик по иконке > управление установленными стилями > создать стиль > импорт > вставить код из поста > заменить стиль > дать название > сохранить.

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:07:09)

Отсутствует

 

№1675605-12-2015 19:33:04

--------------
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2015
Сообщений: 5
UA: Chrome 47.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Спасибо,все работает.Я делал примерно как Вы описали,но .....

Отредактировано -------------- (05-12-2015 19:35:13)

Отсутствует

 

№1675706-12-2015 07:49:00

almaty
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 53
UA: Firefox 42.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Привет! Можно спрятать окошко с просьбой вырубить AdBlock на сайте vse.kz?

Отсутствует

 

№1675806-12-2015 12:26:57

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

almaty
Ok

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:07:18)

Отсутствует

 

№1675906-12-2015 16:16:43

simorg13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2015
Сообщений: 158
UA: Chrome 47.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Правило /jquery.smartbanner. из битблока не дает загрузиться результатам поиска на http://www.1tv.ru/

Отсутствует

 

№1676006-12-2015 17:58:39

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

simorg13
Ok

Act00 пишет:

http://звонки.онлайн - снова анти-адблок

Наверное, используется не АВР, а другой блокер, который не полностью поддерживает все новые функции.
В этом случае можно применять персональное правило:
@@/fuckadblock.$domain=xn--b1ajehof.xn--80asehdb

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:07:30)

Отсутствует

 

№1676106-12-2015 23:03:21

emboss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2014
Сообщений: 9
UA: Chrome 47.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Что за странное поведение у chrome с !important, когда они прописаны сайтом?
Почему он не отдает приоритет пользователю? Не баг ли это браузера? В чем логика такого поведения?
Обращаюсь прежде всего к Lain_13, как к опытному юзеру))

Отсутствует

 

№1676207-12-2015 08:14:40

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 48.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

emboss
Дело в том, что в Хроме нет такого понятия как пользовательскте стили. Если быть точным, то они были, но их удалили и решили не возвращать. Такие вот дела.
В результате все стили работают в пространстве сайта, а самый высокий приоритет в пространстве сайта у стилей, прописанных в свойстве style у элемента. Т.е. если там попадается стиль c "!important", то он перекрывает вообще всё.

Отсутствует

 

№1676307-12-2015 20:24:00

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 229
UA: Firefox 42.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

www.bild.de не даёт читать новости с включенным AdBlock:
https://reports.adblockplus.org/51fbcad … screenshot

Отсутствует

 

№1676407-12-2015 21:32:23

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 48.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

1fesFFFF
Как-то так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

@@||bild.de^$generichide,genericblock
bild.de##.tea-fullbanner
||visualrevenue.com^$domain=bild.de
||smartadserver.com^$subdocument,domain=bild.de
||nuggad.net^$domain=bild.de
||sascdn.com^$image,domain=bild.de
||sascdn.com/diff/templates/$domain=bild.de
||meetrics.net^$domain=bild.de
||ioam.de^$domain=bild.de
||pixel.bild.de^$domain=bild.de
||krxd.net^$domain=bild.de
||adform.net^$domain=bild.de
||atsfi.de^$domain=bild.de
||smartadserver.com^*/adplayer.$domain=bild.de
||mxcdn.net^$domain=bild.de
||smartadserver.com/ac?$domain=bild.de
||yieldlab.net^$domain=bild.de
||amazon-adsystem.com^$domain=bild.de
||ivwbox.de^$domain=bild.de
||gmads.net^$domain=bild.de
||adrolays.de^$domain=bild.de
||intellitxt.com^$domain=bild.de
||googlesyndication.com^$domain=bild.de
||smartadserver.com/diffx/track/$domain=bild.de


Но там есть проблема — со smartadserver грузится пачка партнёрских скриптов и, на сколько я понял, блокировать их нельзя, а если не блокировать, то там может новая реклама вылезать так-как на разных страницах разные скрипты подгружаются.

Отредактировано Lain_13 (07-12-2015 21:40:52)

Отсутствует

 

№1676508-12-2015 05:14:50

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 349
UA: unknown 0.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

В инстаграме снова изменения . instagram.com##.m68 в BitBlock нужно уточнить до instagram.com##.m68:nth-child(2)>div:nth-child(2)
Вопрос к пользователям хрома и аналогов : у вас пкм (копирование , скачивание итп) на инстаграме работает с этим правилом/без

Lain_13
Просмотр незапертого акка без регистрации . Но сейчас сильно переделывают сайт для борьбы со сторонними программами . Уже успели сменить на instagram.com##.q68 . Может быть пока не утрясётся - из подписки убрать , а кому надо здесь выложу .

Отредактировано AlAvis (08-12-2015 06:06:02)

Отсутствует

 

№1676608-12-2015 05:31:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 48.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

AlAvis
Ok, уточнил. Профиля у меня там нет, а потому проверить не могу.

Отредактировано Lain_13 (08-12-2015 05:32:01)

Отсутствует

 

№1676708-12-2015 08:38:19

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

AlAvis пишет:

В инстаграме снова изменения . instagram.com##.m68 в BitBlock нужно уточнить до instagram.com##.m68:nth-child(2)>div:nth-child(2)
Вопрос к пользователям хрома и аналогов : у вас пкм (копирование , скачивание итп) на инстаграме работает с этим правилом/без

Lain_13
Просмотр незапертого акка без регистрации . Но сейчас сильно переделывают сайт для борьбы со сторонними программами . Уже успели сменить на instagram.com##.q68 . Может быть пока не утрясётся - из подписки убрать , а кому надо здесь выложу .
Отредактировано AlAvis (Сегодня 06:06:02)

Ок, удаляю.

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:07:48)

Отсутствует

 

№1676808-12-2015 20:20:24

fsangel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2015
Сообщений: 15
UA: Firefox 42.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

http://www.friday.ru/ - серый пустой блок в центре слева (баннер).
http://show.friday.ru/ - справа пустой белый блок и ниже серый.
http://revizorro.friday.ru/, http://veru-ne-veru.friday.ru/ и тд - на каждой странице программы серый и белый блок.

Можно добавить скрытие всех в подписку или CSS?

Отредактировано fsangel (08-12-2015 20:22:51)

Отсутствует

 

№1676908-12-2015 20:29:34

GrearKir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 147
UA: Seamonkey 2.39

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

http://beta.speedtest.net/ не работает тестовая версия speedtest

Отсутствует

 

№1677009-12-2015 00:17:11

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Act00
Давайте подождём, когда у них новая вёрстка закончится, тогда будем уже добавлять в подписку.
Было instagram.com##.m68, потом instagram.com##.q68, завтра instagram.com##.s68 и т.д.

> http://lifenews.ru/
Ok

> https://vc.ru/
Ok

Только внизу насчёт их хостинга и юр.поддержки не уверен.
Если убирать, то и "Науку и связь" на overclockers.ru и все подобные блоки вообще...
Не стал пока скрывать.

fsangel
Ок

GrearKir
Ок

Но проверял только в [safari] [chrome] [firefox], посмотрите, как в [seamonkey].

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:07:59)

Отсутствует

 

№1677109-12-2015 02:34:41

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 349
UA: unknown 0.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Инстаграм под размещение рекламы переделывают , как появится - значит устаканилось .

Отсутствует

 

№1677209-12-2015 03:08:27

GrearKir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 147
UA: Seamonkey 2.39

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
В [seamonkey] работает. Правда, глючит, но это проблема самого теста, по-видимому.

Отсутствует

 

№1677309-12-2015 11:37:39

simorg13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2015
Сообщений: 158
UA: Chrome 47.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Яндекс Директ полез на https://pogoda.yandex.ru
Фильтры и css fixes обновлены.

Отсутствует

 

№1677409-12-2015 12:01:00

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 47.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

simorg13 пишет:

Яндекс Директ полез на https://pogoda.yandex.ru
Фильтры и css fixes обновлены.

Только из-под аккаунта. Если выйти из аккаунта и удалить куки, то никакого директа не будет.
Зато для авторизированных юзеров, использующих [chrome], этот директ "прибили гвоздями":

position: static!important;
display: block!important;
visibility: visible!important;
opacity: 1!important;

Даже прозрачность!

Отредактировано dimisa (03-11-2016 18:08:10)

Отсутствует

 

№1677509-12-2015 12:06:17

simorg13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2015
Сообщений: 158
UA: Chrome 47.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Удалил куки pogoda.yandex.ru, вроде пропало.

Добавлено 09-12-2015 12:07:13

dimisa пишет:

!important

Этот чертов !important щас все кому не лень суют везде.

Отредактировано simorg13 (09-12-2015 12:07:13)

Отсутствует

 

№1677609-12-2015 13:51:24

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2521
UA: Firefox 42.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa

Только из-под аккаунта. Если выйти из аккаунта и удалить куки, то никакого директа не будет.

И ничего сделать нельзя если авторизован?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]