Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№45127-08-2015 02:03:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

За то время что учу английский, ни разу ещё не было чтобы текущий переводчик работал бы так, как мне надо, к чему я уже и привык.

а что не так в разнообразных версиях переводчиков?
задача везде ж одна - перевести текст и показать его пользователю.
в качестве бонуса - показать пользователю несколько вариантов перевода одного и того же словосочетания.

Опупум пишет:

Так что у меня сейчас gdict и ваша говорящяя кнопочка

ну.. раз только кнопочка, то вам удобнее будет включать озвучку по длинному клику на выделении, что б кнопочка глаза не мылила при каждом выделении:
настройки - действия - выделенный текст - действие после долгого нажатия

Отсутствует

 

№45227-08-2015 02:49:49

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

gdict

pag77 пишет:

а что не так в разнообразных версиях переводчиков?

Вот gdict например, не имеет кнопки отключения на панели и мельтешит лишними переводами при случайном наведении...
поэтому -

pag77 пишет:

что б кнопочка глаза не мылила при каждом выделении:

не так уж и страшно.
Опять таки, меня томит не графический минимализм, а эргономика. С точки зрения эргономики, говорилка постоянно возникающая при выделении, удобнее той, что возникает только после долгого нажатия.

Отсутствует

 

№45327-08-2015 04:24:58

greatnow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2007
Сообщений: 37
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

Как отключить дурацкое звуковое оформление? Или скачать предыдущую версию?

Отсутствует

 

№45427-08-2015 11:00:06

AVV_UA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Мне очень жаль, что Вы пропустили мимо ушей все мои похвалы и благодарности и увидели только претензии, причём наделили их характером "категорических требований". Я Вас понял. Считайте, что Вы меня уже "послали", хотя я этого и не заслужил.
Тем не менее, подскажу Вам ещё один момент (без претензий) - может, сочтёте возможным поправить.
В предыдущих версиях окошко перевода открывалось ровно такого размера (каждый раз разного), чтобы в него помещался перевод (только если кусок был слишком большим, появлялась полоса прокрутки). Теперь полоса прокрутки присутствует сразу, размер окошка не меняется. Это не критично, но раньше было удобнее.
Желаю успехов в дальнейшей работе над программой. И постарайтесь научиться не только посылать собеседника, но и слышать его.

Отредактировано AVV_UA (27-08-2015 11:01:17)

Отсутствует

 

№45527-08-2015 11:34:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

greatnow пишет:

Как отключить дурацкое звуковое оформление? Или скачать предыдущую версию?

что вы имеете ввиду?

mozest пишет:

Теперь при запуске браузера на секунду появляется шип и пропадает.
Аналогично, при переводе текста (выделил мышью, нажал значок перевода) также возникает на секунду такой же шип и пропадает.

5.02 ожидает утверждения.
изменения: убран тест на поддержку мп3

AVV_UA пишет:

Мне очень жаль, что Вы пропустили мимо ушей все мои похвалы и благодарности и увидели только претензии, причём наделили их характером "категорических требований". Я Вас понял. Считайте, что Вы меня уже "послали", хотя я этого и не заслужил.

я вас не посылал, а только предупредил что могу это сделать :)
согласен, возможно я был "на взводе", но вы то же не правы - если у вас есть какие-то проблемы, то мне нужно знать что и как происходит что бы это исправить.
а вы, вместо предоставления подробной информации о вашей проблеме, уперлись в "не хочу/ не буду", еще и капсом, то бишь с повышением голоса.
как какая-то капризная девочка: "вот, машина/компьютер/телефон не работает, а больше я вам ничего не скажу! сами догадывайтесь и разбирайтесь!"

AVV_UA пишет:

В предыдущих версиях окошко перевода открывалось ровно такого размера (каждый раз разного), чтобы в него помещался перевод (только если кусок был слишком большим, появлялась полоса прокрутки). Теперь полоса прокрутки присутствует сразу, размер окошка не меняется

да, это уже обсуждалось пару страниц выше.
автоматического изменения размера уже нет и не будет.
есть ручное изменение размера - в окне с текстом потяните за нижний правый угол.
там же, пару страниц назад, я спрашивал/предлагал, что бы как-то скрасить исчезновение авторазмера, добавить кнопку "maximize" - при её нажатии окно будет распахиваться на пол экрана, что б читать большие тексты. но ответа на это предложение не услышал.

AVV_UA пишет:

Желаю успехов в дальнейшей работе над программой. И постарайтесь научиться не только посылать собеседника, но и слышать его.

спасибо!
я нормально общаюсь с собеседниками и почти всегда прислушиваюсь к просьбам, но не потерплю требований и грубости.
так что заходите еще в гости, но грубость и капс оставляйте на улице :)

Добавлено 27-08-2015 11:38:44

pag77 пишет:

5.02 ожидает утверждения.
изменения: убран тест на поддержку мп3

уже утвердили и доступно к обновлению:
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

Отредактировано pag77 (27-08-2015 11:38:44)

Отсутствует

 

№45627-08-2015 17:49:56

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 Озвучку, плиз, оставьте - я, когда попросил вас сделать ее, даже не надеялся! Да и мгновенный перевод на англоязычном форуме намедни оказался очень кстати. Конечно же хочется минимализма, НО с достойной функциональностью.
Опупум тоже gdict пользую - расстроился, когда спич сломался

Отсутствует

 

№45727-08-2015 21:39:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

bezuma пишет:

pag77 Озвучку, плиз, оставьте - я, когда попросил вас сделать ее, даже не надеялся!

так я озвучку и не трогал.
я только убрал тест на mp3, так как оказалось, что многие (не только на этом форуме) обладают сверхчувствительным слухом и слышат кратковременный "шшшшш"

bezuma пишет:

Конечно же хочется минимализма, НО с достойной функциональностью.

ну вот я и старался, выдумывал 5.01, что б было и удобно и функционально... но, видимо, что-то недодумал, раз есть негативная критика :)

bezuma пишет:

Опупум тоже gdict пользую - расстроился, когда спич сломался

а повторите, что вам в нем так нравится, что вы его используете?
может быть я перейму опыт для своего аддона... :)

Отсутствует

 

№45827-08-2015 22:11:29

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

а повторите, что вам в нем так нравится, что вы его используете?
может быть я перейму опыт для своего аддона... :)

У него главное достоинство - попап с кнопкой озвучки при наведении на слово, на флешсайтах, где выделение заблокировано, выручает. Фразу, предложение тоже может уже только при выделении, но выглядит кошмарно - перевод расстягивается в длиннющую строчку. Да и языков у него "кот наплакал" Для серьезной работы не годится, имхо

Отредактировано bezuma (27-08-2015 22:13:43)

Отсутствует

 

№45927-08-2015 22:23:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

хм.. так это ж жутко неудобно - когда инициируется перевод сразу при выделении текста.
лично мне было много претензий только за то, что я кнопку-лого отображаю при выделении.
а тут вообще сразу куча телодвижений.. если я такое сделаю, то мне тысяча негативных отзывов придет...
собственно, для мгновенного перевода у меня и было придумано - выполнить перевод выделенного при выделении с зажатым alt или alt+shift или ctrl
и до кучи - мгновенный перевод при выделении, если открыта нижняя панель или летающее окно.

чем вам такой алгоритм не нравится, что вы gdict используете? :)

Отсутствует

 

№46027-08-2015 22:37:55

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Так я его и использую для перевода наведением одного слова, которое к тому же может оказаться кликабельным и ваш алгоритм с зажатым alt перебросит меня. Ваш s3t у меня основной, а gdict изредка на подхвате

Отсутствует

 

№46127-08-2015 23:05:07

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Добавлю что gdict переводит два слова если навести курсор между ними.

pag77 пишет:

хм.. так это ж жутко неудобно - когда инициируется перевод сразу при выделении текста.

Это удобно при одних обстоятельствах и не удобно при других. Поэтому я и предлагал в окне перевода кнопку вкл-выкл.

pag77 пишет:

чем вам такой алгоритм не нравится, что вы gdict используете?

У меня такая проблема с клавишами, - я слепым методом печатаю, на клавиатуру не глядя, в остальное время я стараюсь к ней не прикасаться вообще, выполняя все операции мышкой. При переводе, когда пялишься в экран пытаясь понять какой нибудь эвфемизм, перенос внимания на клавиатуру совсем некстати.

Отсутствует

 

№46227-08-2015 23:19:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

bezuma пишет:

Так я его и использую для перевода наведением одного слова

если зажать клавишу и кликнуть по слову, то s3gt переведет это слово без его выделения

Опупум пишет:

я слепым методом печатаю...перенос внимания на клавиатуру совсем некстати.

в слепую контрл или альт тяжело нащупать? :)
я не троллю и не издеваюсь - просто реально интересно кто как пользуется переводчиком что б выработать дальнейшую стратегию его развития :)

Отсутствует

 

№46328-08-2015 00:23:14

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

в слепую контрл или альт тяжело нащупать?

Видите ли, печать вслепую, - это посадка, в остальное время сидишь развалившись. И я любые горячие клавиши не люблю, потому что для этого "удобства" надо либо реально задницу поднять, либо переключить внимание на клавиатуру и тыкать пальчиком. А это мне тоже трудно, я уже забыл где какие буковки.

Отсутствует

 

№46428-08-2015 00:33:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

я понял, спасибо за разъяснения :)

Отсутствует

 

№46528-08-2015 22:16:44

egoistlike
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Saint Petersburg
Зарегистрирован: 28-02-2015
Сообщений: 21
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Хм.

я спрашивал/предлагал, что бы как-то скрасить исчезновение авторазмера, добавить кнопку "maximize" - при её нажатии окно будет распахиваться на пол экрана, что б читать большие тексты. но ответа на это предложение не услышал.

Вот реально ненадо кучу кнопочек на любой чих.
А не услышали потому что было графически  не на словах, предложен вариант устраивающих как новый вариант всплывашки так и приверженцев старого.
Еше раз.

скрытый текст
http://savepic.net/7247289m.png

Выделено красной рамкой. Задание макс. и мин. размер окна.
А вообще мысль вслух.
Вот была удобная легкое всплывающее окно для перевода по быстрому, и полный, практически текстовый редактор, работы с переводами в нижней панели, и кому то было лень ее открывать, начались предложения о переносе всех функций в сплывашку, что полностью ее и убивает, как удобный быстрый помощник для перевода фраз.


Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)

Отсутствует

 

№46628-08-2015 23:50:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

egoistlike пишет:

Еше раз.

спасибо, увидел.
осталось придумать как это увязать к моему окну.
у меня ведь окно состоит из 3 окон и в случае открытости всех трех я не смогу бесконечно увеличивать размер, так как тогда основные ширина/высота будут за пределами браузера

egoistlike пишет:

что полностью ее и убивает, как удобный быстрый помощник для перевода фраз.

а почему убивает? в принципе осталось все как и было, только добавилось несколько функций...
вы именно из-за авторазмера негодуете?

Отсутствует

 

№46729-08-2015 02:21:54

devnull
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Автор, сия творения, есть ли у вас что-то типа SVN репозитория версий? Выложите, пожалуйста, или скажите где взять предыдущую версию дополнения, до этого сумасшедшего обновления?

Буду очень-преочень признателен и благодарен :)

Отредактировано devnull (29-08-2015 02:22:56)

Отсутствует

 

№46829-08-2015 02:26:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Отсутствует

 

№46929-08-2015 02:40:57

devnull
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

все версии здесь:
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … /versions/

Спасибо!

Отсутствует

 

№47029-08-2015 02:44:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

devnull, у вас были проблемы с украинским языком - проверьте версию из дропбокса:
https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi

Отсутствует

 

№47131-08-2015 20:43:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

продолжаем разработку...
будущая 5.03, пока единственное изменение:
в летающем окне добавил "язык-откуда" в окне с переводом, если скрыт исходный текст
https://www.dropbox.com/s/7h6h4vt4r1y80 … .02-fx.xpi

Отсутствует

 

№47201-09-2015 10:00:28

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

в летающем окне добавил "язык-откуда" в окне с переводом, если скрыт исходный текст

pag77
весьма признателен, что прислушались
немного покрутил, глюков не обнаружил
спасибо!

Отсутствует

 

№47301-09-2015 11:17:41

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 41.0

Re: S3.Переводчик

Спасибо за это расширение!
Но маленькое НО =) В последней версии (вроде бы последняя, которая обновилась) сбросилась выставленная галочка Перевода при помощи зажатия кнопки. Пришлось искать причину и заного выставлять.

Отсутствует

 

№47401-09-2015 11:57:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

спасибо!

пожалуйста :)

DreamC пишет:

сбросилась выставленная галочка Перевода при помощи зажатия кнопки

да, начиная с версии 5.01 я отключил по-умолчанию все горячие и прочие клавиши, что бы не создавать проблем совместимости с другими аддонами.
если кому надо - сам в настройках настроек как ему удобнее :)

Отсутствует

 

№47501-09-2015 13:26:00

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 41.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Я то как раз этим и пользовался - вот и заметил.
Еще раз спасибо!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]