Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№2613-05-2015 12:04:17

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

Поставил эту версию и она единственная, кто не проходит этот тест http://peacekeeper.futuremark.com/ и в окошке вообще пусто при прогоне теста 3D видео на html5, что с этим дополнением https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-all-html5/, что без него пробовал, и ещё зависает, когда пробуешь из него выйти.
Что за хрень, кто знает?

Отсутствует

 

№2713-05-2015 12:33:37

DimaO2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2014
Сообщений: 108
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

<<Юрий>> пишет:

Поставил эту версию и она единственная, кто не проходит этот тест http://peacekeeper.futuremark.com/ и в окошке вообще пусто при прогоне теста 3D видео на html5, что с этим дополнением https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-all-html5/, что без него пробовал, и ещё зависает, когда пробуешь из него выйти. Что за хрень, кто знает?

Тест пройден,всё в порядке.

скрытый текст
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0513/d8/9f63bf5a885d7b2f00b7a3f5fd39c4d8.jpg

Отсутствует

 

№2813-05-2015 15:05:43

romzets
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 38

10vcpw пишет:

Любители поныть просто переходите на ESR ветку (хотя раз в пол года её надо поднастраивать и ставить дополнения), я бы предложил [seamonkey], но к сожалению там не работает множество вкусных дополнений, а чтобы заменить их скриптами и стилями нужно потратить очень много времени.

К слову, автообновление заблокировано, значит скоро появится Firefox 38.0.1

То-то я смотрю и удивляюсь, почему у меня Лиса сама не обновляется на 38, а остаётся на 37.0.2.
Вопрос не по теме: скажите пожалуйста, почему Adobe Flash Player тоже не обновляется автоматически??? Вчера вышла версия 17.0.0.188, а у меня по-прежнему 17.0.0.169. Служба включена ("вручную" параметр стоит по умолчанию), и в Планировщике тоже есть задание.

Спасибо за внимание, если что. :)

Отредактировано romzets (13-05-2015 15:20:20)

Отсутствует

 

№2913-05-2015 15:18:32

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

DimaO2 пишет:

Тест пройден,всё в порядке.

А у меня на html5 не пашет, отсюда тест подвисает и на ютюб тоже не работает с этим дополнением https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-all-html5/ Попробую по новой поставить и потом пред. 37.0.2

Отсутствует

 

№3013-05-2015 15:55:25

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

Такое вот еще "нововведение":
The RC4 cipher suites have been considered insecure and deprecated since Firefox 36. RC4 is now turned off by default with the exception of whitelisted sites.
http://mxr.mozilla.org/mozilla-aurora/s … ckList.inc
RC4 support in Firefox will be completely disabled in the near future.

Отсутствует

 

№3113-05-2015 16:01:48

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 38

<<Юрий>> пишет:

DimaO2 пишет: Тест пройден,всё в порядке.А у меня на html5 не пашет, отсюда тест подвисает и на ютюб тоже не работает с этим дополнением https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-all-html5/ Попробую по новой поставить и потом пред. 37.0.2

Не-а, 38 так и не пошла, а до 37.0.2 проблем нет. Не знаю, из-за чего тут на html5 не пашет :( ?

Отсутствует

 

№3213-05-2015 17:56:37

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 38

romzets пишет:

почему Adobe Flash Player тоже не обновляется автоматически???

Потому что обновлялку писали дибилы и он обновляется после перезагрузки ПК.:P

Отсутствует

 

№3313-05-2015 18:04:34

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 194
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

romzets пишет:

Вопрос не по теме: скажите пожалуйста, почему Adobe Flash Player тоже не обновляется автоматически??? Вчера вышла версия 17.0.0.188, а у меня по-прежнему 17.0.0.169. Служба включена ("вручную" параметр стоит по умолчанию), и в Планировщике тоже есть задание.

Спасибо за внимание, если что. :)

Это берёт некоторое время.Но вы можете это сделать вручную.Вот как правильно удалить Adobe Flash Player

https://helpx.adobe.com/flash-player/kb … ndows.html

Потом идёте на этот сайт и скачиваете последнюю версию

https://get.adobe.com/flashplayer/?promoid=KLXMF

Отсутствует

 

№3413-05-2015 18:05:51

KNV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2015
Сообщений: 34
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0513/s_1431529451_3870766_862b8fa911.png

Почему окно обрезано?

Отсутствует

 

№3513-05-2015 19:11:30

4ecTHblu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-11-2010
Сообщений: 66
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

KNV пишет:

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/ … 8fa911.png

Почему окно обрезано?

Мне очень неприятно это говорить, но у вас линукс.

Отсутствует

 

№3613-05-2015 19:35:44

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2487
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

4ecTHblu
Не обязательно. Может из за установленного разрешения, меньше чем монитора или увеличенного масштаба.

Отсутствует

 

№3713-05-2015 20:09:17

ZeHoha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2012
Сообщений: 105
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

4ecTHblu пишет:

Мне очень неприятно это говорить, но у вас линукс.

Очень неприятно Вас разочаровывать, но линукс тут совершенно не при чём.

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0513/s_1431536868_6088716_1f49ca6f58.png


©АйЭмЗеМашин™

Отсутствует

 

№3813-05-2015 20:50:32

romzets
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 38

VINRARUS пишет:

romzets пишет:

почему Adobe Flash Player тоже не обновляется автоматически???

Потому что обновлялку писали дибилы и он обновляется после перезагрузки ПК.:P

Уже более суток прошло. Я несколько раз перегружал комп и пользовался браузером на сайтах, где есть Флеш-элементы. Всё равно не обновился до сих пор) Никого не хочу обидеть, но я уже подумываю перейти на Хром) Там флеш встроен, да и работает браузер в разы быстрее. Меня не устраивает только некачественный шрифт там, и топорность самого браузере - ну никакой гибкости.

Добавлено 13-05-2015 20:53:23

gena2009 пишет:

romzets пишет:

Вопрос не по теме: скажите пожалуйста, почему Adobe Flash Player тоже не обновляется автоматически??? Вчера вышла версия 17.0.0.188, а у меня по-прежнему 17.0.0.169. Служба включена ("вручную" параметр стоит по умолчанию), и в Планировщике тоже есть задание.

Спасибо за внимание, если что. :)

Это берёт некоторое время.Но вы можете это сделать вручную.Вот как правильно удалить Adobe Flash Player

https://helpx.adobe.com/flash-player/kb … ndows.html

Потом идёте на этот сайт и скачиваете последнюю версию

https://get.adobe.com/flashplayer/?promoid=KLXMF

Спасибо! Я уже проделывал удаление и чистку Флеша, но по несколько дней всё же не мог дождаться автоматического обновления. На этот раз подожду, если он действительно обновляется. Мне просто надоело всё делать вручную: во всех прогах уже давно встроены обновлялки и работают как часы, но когда не обновляется Мозила, или Флеш - считаю это кощунственным.

Отредактировано romzets (13-05-2015 20:53:23)

Отсутствует

 

№3913-05-2015 21:13:39

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2487
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

okkamas_knife пишет:

кто мешал им оттестировать поведение при разных разрешениях и системных настройках и не выпускать эту недоделку в релиз?

В оконном виде настройки так же не влезают в экран при уменьшенном разрешении.
Вообще, тенденция у разработчиков, в том числе и веб, сделать все под дефолтные настройки а там хоть...трава не расти.

Отсутствует

 

№4013-05-2015 22:30:12

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 38

romzets пишет:

да и работает браузер в разы быстрее.

Это ты типа в 3 раза быстрее это сообщение напишешь? :P
Ну укажи где быстрее то "в разы" - я сравню.

Отсутствует

 

№4113-05-2015 22:35:55

Dimido
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2005
Сообщений: 119
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

куда делать 64 битная сборка? будет или нет?:rolleyes:


Firefox, irefox, refox, efox, fox, ox, x........

Отсутствует

 

№4213-05-2015 22:44:59

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2487
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

Dimido пишет:

куда делать 64 битная сборка? будет или нет?:rolleyes:

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/beta/all/ если устроит...

Отсутствует

 

№4313-05-2015 22:56:22

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 38

Они наверно к празднику 9 мая очень торопились народ порадовать, что глюк на глюке :dumb: Если бета-тестеры не справляются, то лучше бы качеством брали а не количеством :tongue2:

Отсутствует

 

№4413-05-2015 22:57:03

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

Что за версии -EME-free ?  http://download.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/38.0/win32-EME-free/

Отсутствует

 

№4513-05-2015 23:25:25

Deleter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2006
Сообщений: 139
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 38

KNV пишет:

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/ … 8fa911.png

Почему окно обрезано?

Какой системный (GTK) размер шрифта?

Хотя я и сам мог бы проверить.  У меня намного больше обрезано.

Возможно вот этот баг — всё то же: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=394795.

Хотя вот в этом можно прочитать, почему такое может случаться (ширина в пикселях, размер шрифта в GTK может иметь немножечко другой смысл, чем в Windows): https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1151252.


Здесь это явно просто не протестировано для русского перевода: даже при размере 11 не влезает.

KNV, было бы здорово, если бы Вы открыли баг об этом на https://bugzilla.mozilla.org/.

Отредактировано Deleter (13-05-2015 23:50:09)

Отсутствует

 

№4614-05-2015 00:19:06

efirion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

amin01 пишет:

Что за версии -EME-free ?  http://download.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/38.0/win32-EME-free/

Билд без Encrypted Media Extensions/DRM. Можно и в обычном отключить.

Отсутствует

 

№4714-05-2015 00:28:54

romzets
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

VINRARUS пишет:

romzets пишет:

да и работает браузер в разы быстрее.

Это ты типа в 3 раза быстрее это сообщение напишешь? :P
Ну укажи где быстрее то "в разы" - я сравню.

На тех же ОК-ах сравни к примеру...
Сейчас сижу с Киборга. Разицы не вижу в скорости обработки Флеш-Контента, воспроизведения высококачественного видео, загрузки страниц, запуска браузера и др...

Отредактировано romzets (14-05-2015 00:30:39)

Отсутствует

 

№4814-05-2015 00:35:07

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 38

Недавно на виртуалку ХP ставил по приколу Firefox 1.0 и смотрю меню настроек в 38 вернулось к тому же с чего начиналось:D Пользоваться правда первой версией на сегодняшних сайтах нереально)
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0514/1c/a43c3962495e81721e3a3c6e3c92191c.jpg

Кстати никто не подскажет в чем шутка, у меня на рутрэкере при скачке торрента или отправки сообщения всё время вылезает вот такое При получении URL http://dl.rutracker.org/forum/dl.php? произошла следующая ошибка Пустой ответ (нулевой длины) Squid не получил никаких данных в ответ на этот запрос. При этом в хроме торрент скачивается, а вот сообщение отправляется только если оно не очень длинное о.O Пояндексил - у всех такая фигня с абсолютно разными сайтами происходит, кто пишет что это что-то с hosts на win7, кто пишет что провайдер тупит, так и не понял в чем прикол и как исправить.... но вот в двух браузерах почему-то всё по разному

щас заметил как только включаю прокси сразу всё работает, выключаю опять ни шиша.... что за фигня

Отредактировано RUSISH (14-05-2015 22:37:21)

Отсутствует

 

№4914-05-2015 00:42:17

romzets
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2015
Сообщений: 39
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

RUSISH пишет:

Недавно на виртуалку ХP ставил по приколу Firefox 1.0 и смотрю меню настроек в 38 вернулось к тому же с чего начиналось:D Пользоваться правда первой версией на сегодняшних сайтах нереально)
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0514/1c/ … 92191c.jpg

Кстати никто не подскажет в чем шутка, у меня на рутрэкере при скачке торрента или отправки сообщения всё время вылезает вот такое При получении URL http://dl.rutracker.org/forum/dl.php? произошла следующая ошибка Пустой ответ (нулевой длины) Squid не получил никаких данных в ответ на этот запрос. При этом в хроме торрент скачивается, а вот сообщение отправляется только если оно не очень длинное о.O Пояндексил - у всех такая фигня с абсолютно разными сайтами происходит, кто пишет что это что-то с hosts на win7, кто пишет что провайдер тупит, так и не понял в чем прикол и как исправить.... но вот в двух браузерах почему-то всё по разному

Не помню с какого браузера писал, но длинный текст принимался. По-моему Хром был.

Отсутствует

 

№5014-05-2015 11:14:03

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 38

efirion пишет:

Билд без Encrypted Media Extensions/DRM. Можно и в обычном отключить.

Спасибо :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]