Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№127-04-2015 12:29:08

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

Проблема в том, что если указать в настройках ff socks5, то трафик в firefox.exe пойдет через прокси, но не пойдёт через flash, который крутится в plugin-container.exe. Также опытным путем(через проксификатор) было доказано, что если назначить прокси обоим процессам, то всё работает идеально. Однако хочется именно в настройках ff указать некоторый прокси и работать с ним.
Я полагаю, что работа плагинов вынесена в отдельный процесс ради большей безопасности и стабильности работы браузера, и возможно существует способ отказаться от этого.

Отсутствует

 

№227-04-2015 12:33:25

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 37.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

sliva
dom.ipc.plugins.enabled =false


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№327-04-2015 13:00:49

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 38.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

villa7 пишет

sliva
dom.ipc.plugins.enabled =false

Боюсь, что не пойдет. Насколько я знаю, эта настройка работает только в ХР. В других ОС игнорируется.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№427-04-2015 13:02:02

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

villa7 пишет

sliva
dom.ipc.plugins.enabled =false

Не сработало. plugin-container.exe по-прежнему живёт и flash в нём тоже. Об этом можно судить по увеличивающемуся количеству потребляемой процессом plugin-container.exe оперативной памяти с течением времени при просмотре ролика на ютубе(80-90МБ потр.опер.пам.)

Отсутствует

 

№527-04-2015 13:32:12

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

Vladimir_S пишет
villa7 пишет

sliva
dom.ipc.plugins.enabled =false

Боюсь, что не пойдет. Насколько я знаю, эта настройка работает только в ХР. В других ОС игнорируется.

Проверил в 32-bit XP. Не работает:(

Отсутствует

 

№627-04-2015 13:48:19

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 37.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

sliva
У меня ХР и контейнер отключается, браузер перезагружали?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№727-04-2015 15:13:19

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

villa7 пишет

sliva
У меня ХР и контейнер отключается, браузер перезагружали?

Действительно, контейнер отключается. И это неплохо, спасибо.:blush:
Осталось выяснить, как решать эту же задачу в более современных ос windows.

Отсутствует

 

№827-04-2015 16:39:52

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 38.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

Нашел два варианта (НО не проверял - это за вами).

Добавить в переменые среды Windows строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1:

Go to Advance system settings
   Click the button called "Environment Variables"
   Click the “New” button under User variables or System variables depending if you want the change to affect all the users on the system or just the one you are currently logged as
   Set the variable name to MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS and its value to 1

Второй вариант - удалить plugin_container.exe из папки, где установлен FF.

Все проделывайте на свой страх и риск.

И... из интереса српошу - а для чего это делаете?

Отсутствует

 

№927-04-2015 17:03:20

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

DreamC пишет

Нашел два варианта (НО не проверял - это за вами).

Добавить в переменые среды Windows строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1:

Go to Advance system settings
   Click the button called "Environment Variables"
   Click the “New” button under User variables or System variables depending if you want the change to affect all the users on the system or just the one you are currently logged as
   Set the variable name to MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS and its value to 1

Второй вариант - удалить plugin_container.exe из папки, где установлен FF.

Все проделывайте на свой страх и риск.

И... из интереса српошу - а для чего это делаете?

Первый способ не стал пробовать, т.к. все версии [firefox] могут полететь(использую portable в нескольких инстанциях).
Попробовал второй способ. Нерабочий. Захожу на ютуб, вместо ролика черное окошко и секунд через 15 мозилла падает.
Задача такая, что

скрытый текст
нужно много-много запущенных версий [firefox] с разными ip. Прокси-сервер на дебиане я организовал, и с мозиллой почти разобрался, но остался архиважный флэш. Цель, грубо говоря, кроется в seo или накрутке, как хотите.

Отредактировано sliva (27-04-2015 17:08:17)

Отсутствует

 

№1027-04-2015 18:18:56

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 38.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

Не знаю, стоит ли обсуждать такие вопросы в рамках этого форума, но чем так важен флэш? Точнее его наличие И в одном процессе?

Отсутствует

 

№1127-04-2015 20:23:56

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

Не стоит:)
Тема открыта, и буду рад помощи)

Отсутствует

 

№1227-04-2015 20:56:56

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

sliva
Под Windows действительно работает с переменной MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS > 1 + dom.ipc.plugins.enabled;false на всякий пожарный (Win 8.1).
Пробовал сейчас с робкой надеждой скомпилировать FF с этой переменной, эффекта размеется не принесло, но хоть себя успокоил. :rolleyes:
ЗЫ: Значение переменной 1 или 0 значения не имеет, думаю можно и букву "ЗЮ" вписать.

Отредактировано FMRUser (27-04-2015 21:45:57)

Отсутствует

 

№1327-04-2015 21:56:08

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

FMRUser пишет

sliva
Под Windows действительно работает с переменной MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS > 1 + dom.ipc.plugins.enabled;false на всякий пожарный (Win 8.1).
Пробовал сейчас с робкой надеждой скомпилировать FF с этой переменной, эффекта размеется не принесло, но хоть себя успокоил. :rolleyes:

Действительно, теперь нет процесса plugin-container.exe и функциональность браузера осталась неизменной.
Однако flash стал обмениваться информацией по сети не через plugin-container.exe, а через FlashPlayerPlugin_17_0_0_1_169.exe. Стало быть по-прежнему не выходит пустит трафик от него через прокси:cry:

Отсутствует

 

№1427-04-2015 22:04:30

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

sliva
Ну флэш, он такой. В любом случае сдаст с потрохами. :) Радует лишь слегка, уменьшение расходов памяти за счет этого.

Отсутствует

 

№1527-04-2015 23:27:36

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

AdvOR'om можно перехватить и флэш и plugin-container. Как вручную, так и автоматом, все дочерние процессы запускаемые перехваченной программой. Это если вас работа через TOR устраивает. Что=то серьезное делать я бы всеравно не советовал с включенными плагинами, но разные онлайн проверялки с ним видят через флэш адрес выходной ноды.
Есть и аналогичные программы, позволяющие пускать трафик программы через просто прокси, даже если она не позволяет его задать сама. Но они, вроде, все платные. По крайней мере, мне, в свое время, свободную не удалось найти.

Отредактировано turbot (27-04-2015 23:28:42)

Отсутствует

 

№1628-04-2015 12:10:11

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 38.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

FMRUser
Как по мне, так лучше оставлять его, флэш, в контейнере, т.к. я помню, как умирал весь браузер вместе с ним.

sliva
FoxyProxy пробовали? В их FAQ написано:

Does FoxyProxy work with Flash and Java applets?
Yes. FoxyProxy correctly proxies Flash-, Shockwave-, and Java-initiated connections. They are routed through proxies in the same way any other connection/request is routed. Moreoever, these connections/requests are visible in the FoxyProxy Logging Tab if logging is enabled. Please note that some of these plugins may choose to ignore proxy settings and connect directly to the internet. There is no way for FoxyProxy to prevent them from doing this. The only way to make sure all the traffic is going through the proxy is to use FoxyProxy VPN Service.

От туда же видно, что если флэш решит игнорить прокси, то нужно искать полностью сторонние решения.

turbot
Раньше пользовался http://www.freecap.ru/eng/, но не знаю работает ли он сейчас (по идее должен).

Отредактировано DreamC (28-04-2015 12:14:36)

Отсутствует

 

№1728-04-2015 14:09:26

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес

DreamC пишет

FMRUser

sliva
FoxyProxy пробовали? В их FAQ написано:

Does FoxyProxy work with Flash and Java applets?
Yes. FoxyProxy correctly proxies Flash-, Shockwave-, and Java-initiated connections. They are routed through proxies in the same way any other connection/request is routed. Moreoever, these connections/requests are visible in the FoxyProxy Logging Tab if logging is enabled. Please note that some of these plugins may choose to ignore proxy settings and connect directly to the internet. There is no way for FoxyProxy to prevent them from doing this. The only way to make sure all the traffic is going through the proxy is to use FoxyProxy VPN Service.

От туда же видно, что если флэш решит игнорить прокси, то нужно искать полностью сторонние решения.

Да, пробовал. При включенном FoxyProxy трафик через флэш все равно не идет через прокси.
Как бы так понять, что решит флэш?:rolleyes:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]