Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№10102-03-2015 14:28:21

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1786
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

1fesFFFF пишет:

Кто объяснит, почему на [firefox] данная http://www.sonyalphalab.com/wp-content/ … -nex-6.jpg картинка открывается как текст?

Потому что это такой сервер, туповатый... Вот запрос и ответ:

листинг
---request begin---
GET http://www.sonyalphalab.com/wp-content/uploads/2014/06/a6000-vs-nex-6.jpg HTTP/1.0
User-Agent: Wget/1.10.2
Accept: */*
Host: www.sonyalphalab.com

---request end---
Proxy request sent, awaiting response...
---response begin---
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 02 Mar 2015 11:25:29 GMT
Content-Type: text/plain
Content-Length: 839786
...

Сервер говорит: "у меня просили файл, вот он. Тип у этого файла 'обычный текст', так его и показывай - как обычный текст". Firefox как правильный и законопослушный клиент так его и показывает.

PS: Нормальный сервер должен был ответить что-то типа "Content-Type: image/jpeg"

Добавлено 02-03-2015 14:29:38

AKBA пишет:

Т.е видео как бы зависает, а звук продолжает играть?

Небось в about:config включено media.mediasource.enabled, да?

Отредактировано Dzirt (02-03-2015 14:30:20)

Отсутствует

 

№10202-03-2015 14:58:33

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

А в [nightly] открывается как изображение, только постоянно вылетает запрос Что с ним делать.

Отсутствует

 

№10302-03-2015 15:30:43

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 773
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 36

logan-19
Не проще создать правило в самом брендмауер ?!

Отсутствует

 

№10402-03-2015 15:41:49

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Chrome 43.0

Re: Вышел Firefox 36

logan-19,

почему на 36 FF стал ругаться брандмауэр Windows, раньше никогда такого не было, ни на 20-х версиях, ни на 30-х?

Потому, что теперь при каждом старте, Firefox пытается по тихому поднять медиа-сервер и далее каждые две минуты выдать всем желающим список служб и сервисов.
Всё это не отключаемо. Зато сможете послать кому то видео на девайс. Поди плохо?

Отсутствует

 

№10502-03-2015 15:48:50

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4834
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№10602-03-2015 16:12:22

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Chrome 43.0

Re: Вышел Firefox 36

banbot,
Кстати об этом, в [chromium] есть флаг:
http://i.imgur.com/dn7R0aQ.png
Наверно и в [chrome] должен быть.

Отсутствует

 

№10702-03-2015 17:29:32

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Dzirt пишет:

Небось в about:config включено media.mediasource.enabled, да?

Переключил в true, появилось 1080р и вроде как нормально теперь воспроизводит.
Правда автонастройка качество все равно на 720р воспроизводит.


З.Ы Что такое MSE & WebM VP9 ?

Отредактировано AKBA (02-03-2015 18:43:30)

 

№10802-03-2015 19:43:42

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

AKBA пишет:

Переключил в true, появилось 1080р и вроде как нормально теперь воспроизводит.
Правда автонастройка качество все равно на 720р воспроизводит.


З.Ы Что такое MSE & WebM VP9 ?

У меня автонастройка работает нормально, при достаточной скорости инета - автоматом переходит на FullHD.
MSE - Media Souce Extensions, как раз необходим для корректной работы с HTML5.
VP9 - вроде как новый кодек от Google, который при сопоставимом качестве позволяет передавать видео в меньшем битрейте.
С одной стороны неплохо, с другой - не очень.
В Chrome данный кодек используется по умолчанию и именно из-за этого я перешел на Firefox, т.к. мой комп не поддерживает аппаратное декодирование с использованием данного кодека, а в программном режиме дико жрет процессор моего Intel NUC (до 80%, особенно с 60 fps). Очень радует, что в FF можно не включать опцию webm и тогда видео на YouTube будет отдаваться в стандартном контейнере MP4.

Отредактировано iPharaon (02-03-2015 20:08:59)

Отсутствует

 

№10902-03-2015 20:03:16

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

iPharaon
Спасибо за объяснения.


VP9 - вроде как новый кодек от Google, который при сопоставимом качестве позволяет передавать видео в меньшем битрейте.

Эм, а зачем на ПК передавать видео в меньшем битрейте?
Могу предположить что этот VP9 актуальней будет для смартфонов\планшетов?
Ошибаюсь?

 

№11002-03-2015 20:11:50

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

AKBA пишет:

iPharaon
Спасибо за объяснения.


VP9 - вроде как новый кодек от Google, который при сопоставимом качестве позволяет передавать видео в меньшем битрейте.

Эм, а зачем на ПК передавать видео в меньшем битрейте?
Могу предположить что этот VP9 актуальней будет для смартфонов\планшетов?
Ошибаюсь?

Ну почему-же? У меня вот например Yota, 20 мбит/секунду. FullHD 60fps поток около 12Mbit, VP9 - около 10 (спецом тестировал на одном и том-же ролике).
Выигрыш есть, особенно если инетом одновременно пользуется несколько человек.
Но как я уже писал - у меня VP9 жрет проц, а засыпать под вой кулера - не самое прикольное занятие, поэтому я остановился на MP4.

Отредактировано iPharaon (02-03-2015 20:14:07)

Отсутствует

 

№11102-03-2015 21:06:35

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

iPharaon
Еще раз спасибо за объяснения. :rolleyes:

 

№11203-03-2015 19:22:47

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 724
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Привет, кажется я понял к чему лисе брандмауэр!
Вот нажал я скачать трейнер к игре, тык... И в конце не скачало написано Заблокировано, возможно шпион или вирус ! Вот так вот!
Щяс поищу где то в настройках этого проклятого брандмауэра как отключить проверку всего!
---
Не нашел, ребята как отключить проверку приложений для именно лисы? Или нужно просто отключить весь брандмауэр?

Отредактировано WLAD.WLAD2010 (03-03-2015 19:28:34)


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№11303-03-2015 20:39:57

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 36

WLAD.WLAD2010
browser.download.manager.scanWhenDone = false

Отредактировано villa7 (03-03-2015 20:40:24)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№11403-03-2015 20:58:43

Espey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Уже больше, чем пол года пользуюсь Firefox, Opera испоганилась.

Отсутствует

 

№11503-03-2015 21:12:12

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 724
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

villa7 пишет:

browser.download.manager.scanWhenDone = false

Спасибо. Но такого параметра нету в about:config (
Создал такой параметр, и не помогло всё равно блокирует(
Может не работает из за Download Panel Tweaker, но не думаю... Всё равно блокирует (
У меня правда Виндовс 10 )

Отредактировано WLAD.WLAD2010 (03-03-2015 21:14:44)


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№11603-03-2015 21:38:07

Ivan29
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Таганрог
Зарегистрирован: 03-03-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser пишет:

Bwin
С пунктом меню "Перезагрузить изображение" действительно погорячились, очень погорячились..

Это точно, вчера заметил. Надеюсь вернут эту кнопку, она очень выручает, особенно... когда медленный интернет :(
http://www.speedtest.net/result/4106767838.png

Отсутствует

 

№11703-03-2015 22:04:33

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Ivan29
Кстати вот неплохое расширение:
Show Selected Images
..даже кликов не требуется, просто курсор навести и незагруженное изображение подгружается само. Единственное вроде, наполовину недогруженные не подгружает, так., проверил наспех.
ЗЫ: Все-таки пункт меню в настройках расширения включается, отображается только на недогруженных.
ЗЗЫ: Еще и ссылку изображения вроде пингует, быстрей страницы открываются по ссылкам изображений.

Отредактировано FMRUser (03-03-2015 22:17:28)

Отсутствует

 

№11803-03-2015 23:02:16

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

https://4pda.ru/
Я так понимаю проблемы с самим сайтом, а не с [firefox] ?

http://s017.radikal.ru/i422/1503/61/8ce3c7463470t.jpg

Отредактировано sailars (03-03-2015 23:04:32)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№11903-03-2015 23:11:51

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Сертификат клиента SSL..

Отсутствует

 

№12004-03-2015 00:00:27

Ivan29
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Таганрог
Зарегистрирован: 03-03-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser
Спасибо большое! Очень помогло! Если клацнуть пару кнопок в настройках расширения, то полностью возвращает любимую кнопку перезагрузки :)

Отсутствует

 

№12104-03-2015 12:07:31

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 724
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser пишет:

Сертификат клиента SSL..

Дык что подскажите делать с 4пда?


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№12204-03-2015 12:19:17

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

WLAD.WLAD2010
http-версией я так думаю пользоваться, пока сертификат не поленятся поменять.

Отсутствует

 

№12304-03-2015 12:23:02

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 724
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser пишет:

http-версией я так думаю пользоваться, пока сертификат не поленятся поменять.

Спасибо, я и не додумался к этому, теперь буду знать, что так можно ) Спасибо еще раз.


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№12405-03-2015 01:54:09

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

f00fc7c8 пишет:

Поставил 37ю бету. Глюк с непрорисовкой иконок в сайдбаре перекочевал из 36го. В 35м - не было.
Т.е. при первом заходе в некоторые папки закладок/истории значки не прорисовываются, пока мышью над ними не проведёшь..
Кстати, аналогичное иногда происходит в 36 (в 37 пока не заметил) в выпадающем списке адресной строки..
Никто не сталкивался, нет мыслей как лечить?

Блин та же фигня. Как в закладках так и в SсrapBook-ах. Проверенно в на двух разных ПК.


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№12505-03-2015 04:07:38

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 36

Нашёл ответы на все свои вопросы по лишней сетевой активности появившейся в [firefox] 36.

Создание Мультикаста при старте и запросы SSDP каждые 2 минуты, полностью отключаются правкой SimpleServiceDiscovery.jsm в omni.ja.
Править нужно бинарный, который расположен по пути: \jsloader\resource\gre\modules\SimpleServiceDiscovery.jsm
В любом HEX-редакторе заменить единственное вхождение 239.255.255.250 на нули 000.000.000.000

Постоянный резолв DNS в обход системной службы по видимому связан с Bug 1093983, там же и решение:

Also, check out the pref “network.dns.get-ttl” in about:config - you can disable the TTL/ANY request by setting that to false

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]