Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№10105-12-2014 09:17:34

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

Hastla
Мордой лица.

Отсутствует

 

№10205-12-2014 11:22:14

Lamoboy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2005
Сообщений: 16
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Northtech пишет:

browser.search.showOneOffButtons=true

Спасибо! Вернул себе нормальный поиск установив данный параметр в false.

Отсутствует

 

№10305-12-2014 15:00:31

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 69
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

AKBA пишет:

AlAvis пишет:

Уже обсуждалось , в about:config создать:
browser.translation.ui.show = true
browser.translation.detectLanguage = true
browser.translation.bing.apiKeyOverride = "Fq1Yv+RS3fbS8pfY+K/cDzMBL/mCTODrDUyXNiWKMLw="
browser.translation.bing.clientIdOverride = "WincomFirefox"

Спасибо.
Вот только почему то не хочет переводить страницы.

AKBA - информация AlAvis НЕВЕРНА.
Вот правильные параметры - проверено:

в about:config
browser.translation.ui.show = true
browser.translation.detectLanguage = true
Создать строковый: browser.translation.bing.apiKeyOverride = "J5dY1fzkZwQP2Mq56ssXFF/G0dwrscNmCjSgaxl0CNE="
Создать строковый: browser.translation.bing.clientIdOverride = "TestFirefox"


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№10405-12-2014 15:42:03

AKBA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 360
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

VICTORPRO
Что с вашими настройками, что с настройками AlAvis
Не переводит.
Выбираю Русский, но кнопка "Перевести" вообще не как не реагирует.

Отредактировано AKBA (05-12-2014 15:42:55)

Отсутствует

 

№10505-12-2014 17:01:10

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 69
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

AKBA пишет:

VICTORPRO
Что с вашими настройками, что с настройками AlAvis
Не переводит.
Выбираю Русский, но кнопка "Перевести" вообще не как не реагирует.

AKBA Обратите внимание - значения параметров вводятся без кавычек и пробелов.
Перезапустите браузер.

Отредактировано VICTORPRO (05-12-2014 17:03:19)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№10605-12-2014 17:37:43

AKBA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 360
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

VICTORPRO пишет:

AKBA Обратите внимание - значения параметров вводятся без кавычек и пробелов.
Перезапустите браузер.

Спасибо, поправил, вроде заработало.

Вы случайно не в курсе, когда уже полностью планируют внедрить его?

Отредактировано AKBA (05-12-2014 17:39:52)

Отсутствует

 

№10706-12-2014 12:53:21

Crusader
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

А никто не подскажет как бороться со следующей проблемой. Раньше ссылки из поисковика открывались в новой вкладке, а теперь ссылки открываются в той же вкладке что и поисковый запрос. До версии 34 все было нормально.

Отсутствует

 

№10806-12-2014 14:23:15

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 278
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

browser.search.openintab (Логическое) - определяет, где открывать результаты поиска из строки поиска. Значения:
   TRUE - результаты поиска, из строки поиска будут открываться в новой вкладке
   FALSE - в текущей вкладке

Отсутствует

 

№10906-12-2014 15:55:25

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 369
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Crusader пишет:

А никто не подскажет как бороться со следующей проблемой. Раньше ссылки из поисковика открывались в новой вкладке, а теперь ссылки открываются в той же вкладке что и поисковый запрос. До версии 34 все было нормально.

Такое только с Google.
Почему ? Читаем тут --> https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=65859

Отредактировано ibb1386 (06-12-2014 16:07:11)

Отсутствует

 

№11007-12-2014 20:17:45

SuperUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 59
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Хм. Он стал быстрее. Давно я такой скорости не видел в лисе.

Отсутствует

 

№11108-12-2014 08:29:08

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 652
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

А у меня он вообще дней два назад, перестал блокировать рекламму, и что сделать с ним не знаю, попробую переустановить.


Firefox 50 Супер

Отсутствует

 

№11208-12-2014 12:09:56

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 128
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

SuperUser пишет:

Хм. Он стал быстрее. Давно я такой скорости не видел в лисе.

Похоже, что так. Сначала думал - показалось, но явно ведь быстрее страницы открываются. Радует.

Отсутствует

 

№11308-12-2014 22:10:34

nick_n
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Подмосковье
Зарегистрирован: 14-12-2005
Сообщений: 54
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 34

RED пишет:

Потом, я бы поддерживал 3.6 ветку до последнего. Хотя бы раз в пол года выпускать сборки с последним Gecko.

Я тоже сидел долго на 3.6 и 6, 7,...28
То, что эту веткку в итоге закрыли, я думаю, правильно! С "вечной" поддержкой ветки 3.6 [firefox]растерял бы еще больше пользователей, остались бы только любители, которые до сих пор используют мозилла сьют.
Тем более есть [palemoon] - супер быстро, интерфейс по-старинке, без глюков и багов! А в версии portable просто конфетка и теперь у меня живет на всех флешках вместо [firefox] port

Отредактировано nick_n (08-12-2014 22:12:56)

Отсутствует

 

№11408-12-2014 22:24:07

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 262
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Заметил странную вещь. У меня в 34 [firefox] при нажатии на редактировании стиля stylish открывается не новое маленькое окошко,а новая вкладка в браузере. Это только у меня такое?

Отсутствует

 

№11508-12-2014 22:37:58

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 335
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

BoyM
Stylish обновился.

Отсутствует

 

№11608-12-2014 22:54:07

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 471
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

BoyM, да при Stylish 2.0.0 у меня "Правка" вообще не работает. )

Отсутствует

 

№11708-12-2014 22:59:23

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 262
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

xrun1
Лично для меня это не удобно. Создавать стили для сайта в таком режиме затруднительно.
vitalii201
А вы попробуйте создать новый стиль для любого сайта

Отсутствует

 

№11808-12-2014 23:04:08

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 471
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

BoyM, не. я уже вернулся на старую версию. подожду фиксов.

Отсутствует

 

№11909-12-2014 13:52:01

Gfx
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бишкек
Зарегистрирован: 20-03-2014
Сообщений: 18
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Hastla пишет:

При перемотке HTML5 видео или аудио пропадает звук. Еще у кого-нибудь воспроизводится этот баг?

То же самое, перематывал и вдруг звук пропал в браузере вообще


Gfx

Отсутствует

 

№12010-12-2014 09:52:58

ledenev
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Набережные Челны
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

япогс пишет:

ledenev пишет: Ребят, подскажите как можно вернуть по-умолчанию поиск с помощью Google, задрал этот Яндекс  Сменил Yandex на Google в browser.search.order.1 и browser.search.defaultenginename, но ищет все равно через Яндекс. Я всегда при переустановке браузера, по этому пути C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\searchplugins удаляю все .xml, кроме Гугла.

Спасибо, взял на заметку.

С сегодняшнего дня, точнее ночи, новая проблема :( При заходе на Сбербанк-Онл@йн появляется матерное сообщение в адрес сертификата:

скрытый текст
http://i622.photobucket.com/albums/tt310/ledenev/Other/421043A04400438043D0448043E044202014-12-10094733_zps7339b66d.png

Наблюдается только в Firefox 34 (34.0.5) (пробовал также в IE9 (9.0.8112.16421CO) и в Opera 26 (26.0.1656.32)):

скрытый текст
http://i622.photobucket.com/albums/tt310/ledenev/Other/421043A04400438043D0448043E044202014-12-10093730_zps4a5efff5.png http://i622.photobucket.com/albums/tt310/ledenev/Other/421043A04400438043D0448043E044202014-12-10093644_zps50976544.png

Не могу понять в чём дело, взываю к коллективному разуму.

Отредактировано ledenev (10-12-2014 09:54:46)

Отсутствует

 

№12110-12-2014 10:33:26

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1637
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

ledenev пишет:

Не могу понять в чём дело,

В вашем тупом антивирусе. Эта "типа проблема" Касперского или НОД'а на форуме обсуждалась уже столько раз, что наверное пол-форума занимает...

Отсутствует

 

№12210-12-2014 16:16:24

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 34

Dzirt, вот только не надо грязи относительно НОДа. Пользуюсь им 8 лет, и никогда никаких нареканий не было. И, по-крайней мере, это действительно антивирус - в отличии от всяких авастов, нортонов и мак'кафиев...

Отсутствует

 

№12310-12-2014 16:30:22

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 449
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 34

ledenev

Думаю это ваш вариант

Отсутствует

 

№12410-12-2014 17:13:11

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1637
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

zAleks пишет:

Пользуюсь им 8 лет, и никогда никаких нареканий не было

Что абсолютно не мешает ему по умолчанию ставить галку на "Сканировать HTTPS трафик", хотя конечно же не нужно было считать себя самым умным. Вот потому он и заслуживает вместе с Касперским "тупого антивируса"

Отсутствует

 

№12510-12-2014 18:30:37

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 335
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Dzirt
Галка "Сканировать HTTPS трафик" предназначена для разрешения конфликтов с программами, использующими шифрование HTTPS. Поковыряйтесь в настройках вашего "не тупого антивируса", наверняка тоже найдёте.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]