Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

№127-02-2014 12:22:41

sasha300
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 04-02-2013
Сообщений: 66
UA: Firefox 27.0

Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

При попытке открыть вложенный файл с расширением CDR постоянно выскакивает табличка:

0df763be2f1d513529f069035a7b96dd.jpg

При нажатии на клавишу "Ок" файл подхватывается корелом. Галку, напротив пункта "Выполнять автоматически для всех файлов данного типа", поставить не могу.

Как сделать, чтобы это окно не появлялось?

Отсутствует

 

№227-02-2014 13:49:12

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 28.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

sasha300 пишет

Как сделать, чтобы это окно не появлялось?

А если двойным щелчком?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№327-02-2014 14:09:16

sasha300
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 04-02-2013
Сообщений: 66
UA: Firefox 27.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

всё равно появляется :(

И ещё всплыла одна непонятка: каким образом у Вас 28 версия firefox?
Если у меня 27 и только-что проверил на обновления, пишет "что установлена  последняя версия"

Отредактировано sasha300 (27-02-2014 14:12:34)

Отсутствует

 

№427-02-2014 14:19:39

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 28.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

sasha300 пишет

И ещё всплыла одна непонятка: каким образом у Вас 28 версия firefox?

:offtopic: Ну, если бы я Вам ответил с домашнего компьютера, была бы и вовсе 29-я! А у некоторых тут и 30-я установлена - Вас это не смущает?
Ладно, не берите в голову: это всё тестовые версии: 28.0 (бета), 29.0 (альфа, она же Аврора), 30.0 (преальфа, она же Nightly). А у Вас действительно последняя, но релизная.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№527-02-2014 14:23:41

sasha300
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 04-02-2013
Сообщений: 66
UA: Firefox 27.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

Vladimir_S
Спасибо. А по сабжу, есть идеи, как решить вопрос? А то даже не знаю, в какую сторону копать..

Отсутствует

 

№627-02-2014 14:46:54

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 28.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

sasha300 пишет

Vladimir_S
Спасибо. А по сабжу, есть идеи, как решить вопрос? А то даже не знаю, в какую сторону копать..

Пока не вижу, как это проверить... Corel у меня сейчас не установлен, да и версия ТВ 2.0.0.24... Попробую одну штуку сейчас.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№727-02-2014 14:53:04

sasha300
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 04-02-2013
Сообщений: 66
UA: Firefox 27.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

Vladimir_S
Корел у меня портейбл, но я замонтировал его в систему (чтобы при нажатии на файл открывалась только эта копия корела, и при нажатии на другой файл cdr, этот файл открывался в этой же копии). Можно переустановить обычный корел, но тогда слетят все мои старания. Думал, что есть решения проще..
Кстати, TB у меня тоже портейбл. Тогда вопрос, при нажатии на cdr идёт запрос к системе, какой программой открывать это расширение, или у TB свои, внутренние расширения?

Отсутствует

 

№827-02-2014 15:08:13

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 28.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

sasha300 пишет

Тогда вопрос, при нажатии на cdr идёт запрос к системе, какой программой открывать это расширение, или у TB свои, внутренние расширения?

Думаю, что к системе.
Сейчас проверил: послал себе письмо с вложением *.DWG (это файл Autocad). СамогО пакета Autocad у меня нет, но есть смотрелка, с которой и прописана ассоциация. Результат: ведет себя в точности, как и у Вас с CDR-файлами, т.е. автоматом не открывает, а выбрасывает окошко. Вероятно, ничего не поделаешь. Ну или подождите, может кто из асов чего и подскажет.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№927-02-2014 16:26:50

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 589
UA: Firefox 24.0
Веб-сайт

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

sasha300
>Как сделать, чтобы это окно не появлялось?
network.protocol-handler.warn-external.cdr;false  — нужно ли предупреждать пользователя перед тем, как открывать внешние приложения для конкретного протокола.
http://kb.mozillazine.org/Network.proto … rotocol%29

network.protocol-handler.expose.cdr;true — если Лиса или Громоптиц не знают чем открыть (создать логическое, через пару перезагрузок параметр пропадёт. Или, как вариант, временно(!) переключить network.protocol-handler.expose-all;false)
http://kb.mozillazine.org/Network.proto … rotocol%29
http://kb.mozillazine.org/Network.proto … expose-all

Для сугубо тяжелых случаев:
network.protocol-handler.app.(protocol) — Путь к программе для обработки запроса. Для установки нового протокола, он должен быть зарегистрирован. Дополнительную информацию см. здесь
http://kb.mozillazine.org/Network.proto … rotocol%29

Отсутствует

 

№1027-02-2014 17:10:27

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 30.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

:offtopic:

sasha300 пишет

каким образом у Вас 28 версия firefox

Скажу по секрету: в UA может быть написано что угодно: хоть [firefox] 52, хоть Тапок.

Отредактировано littleleshy (27-02-2014 17:10:44)

Отсутствует

 

№1127-02-2014 18:06:11

sasha300
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 04-02-2013
Сообщений: 66
UA: Firefox 27.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

negodnik
Спасибо!
Создал новый логический параметр network.protocol-handler.warn-external.cdr, установил значение false

dc43cd82b4996c2751919a517976886a.jpg

перезагрузил TB, открываю присланный cdr файл, и опять появляется это чёртово окошко!

Попробовал ещё прописать network.protocol-handler.expose.cdr;true (хотя TB знает, каким корелом открывать cdr формат и где этот корел расположен) - рузультат тот же самый :(

Отсутствует

 

№1227-02-2014 22:26:55

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 589
UA: Firefox 24.0
Веб-сайт

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

sasha300
Можно сделать по-другому. Я открыл файл png,

поменял в mimeTypes.rdf все упоминания png  на cdr
<?xml version="1.0"?>
<RDF:RDF xmlns:NC="http://home.netscape.com/NC-rdf#"
         xmlns:RDF="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#">
  <RDF:Description RDF:about="urn:root"
                   NC:ru_defaultHandlersVersion="-1" />
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetype:handler:image/cdr"
                   NC:alwaysAsk="false"
                   NC:useSystemDefault="true">
    <NC:externalApplication RDF:resource="urn:mimetype:externalApplication:image/cdr"/>
  </RDF:Description>
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetype:image/cdr"
                   NC:value="image/cdr"
                   NC:editable="true"
                   NC:fileExtensions="cdr"
                   NC:description="">
    <NC:handlerProp RDF:resource="urn:mimetype:handler:image/cdr"/>
  </RDF:Description>
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetypes">
    <NC:MIME-types RDF:resource="urn:mimetypes:root"/>
  </RDF:Description>
  <RDF:Seq RDF:about="urn:mimetypes:root">
    <RDF:li RDF:resource="urn:mimetype:image/cdr"/>
  </RDF:Seq>
</RDF:RDF>

получилось, открывается сразу. Потом ещё раз открыл png и указал нужную программу.

Отсутствует

 

№1301-03-2014 02:47:30

sasha300
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 04-02-2013
Сообщений: 66
UA: Firefox 27.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

Открыть файл с расширением jpeg (начал эксперементировать именно с этим расширением, так как в письмах вложенных файлов с форматом png не нашёл) у меня ума хватило. Даже скажу большее: это для меня удобней, так как работа в 90% случаев происходит в  кореле.
3ce7395fdb64ac82a0d3cd703feca12a.jpg

А вот на

поменял в mimeTypes.rdf все упоминания png  на cdr

Сделал с помощью подмены png формата на cdr. Но возникла другая проблема: каждый файл открывается в новой копии CorelDraw.
В Windows xp с помощью DDE сделал так, что любой файл с расширением cdr открывается только в одной копии корела:
8f03c86240d7de4c86d32456b75c2c0a.jpg

В общем все вышеописанные изменения откатил назад, так как скорей всего надо не делать подмену расширений (в противном случае каждый файл открывается в новой копии), а добавить расширение во вкладке "вложенные файлы". Теперь вопрос, как это сделать?

---

В общем всё-таки подмена расширения, это единственный способ решить задачу. В итоге, при запуске файла с расширением cdr всё таки запускается корел, но дня каждого файла запускается новая копия, что не есть гуд.

Вот исходники "чистого" mimeTypes.rdf (предыдущий удалён, все манипуляции проводились подменой расширения png на cdr, в общем ничего лишнего)
<?xml version="1.0"?>
<RDF:RDF xmlns:NC="http://home.netscape.com/NC-rdf#"
         xmlns:RDF="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#">
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetype:handler:image/cdr"
                   NC:alwaysAsk="false"
                   NC:saveToDisk="false"
                   NC:useSystemDefault="false"
                   NC:handleInternal="false">
    <NC:externalApplication RDF:resource="urn:mimetype:externalApplication:image/cdr"/>
  </RDF:Description>
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetype:externalApplication:image/cdr"
                   NC:path="D:\софт\CorelDraw_sasha300 se\CorelDRAW X4.exe"
                   NC:prettyName="CorelDRAW X4.exe" />
  <RDF:Seq RDF:about="urn:mimetypes:root">
    <RDF:li RDF:resource="urn:mimetype:image/cdr"/>
  </RDF:Seq>
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetypes">
    <NC:MIME-types RDF:resource="urn:mimetypes:root"/>
  </RDF:Description>
  <RDF:Seq RDF:about="urn:schemes:root">
  </RDF:Seq>
  <RDF:Description RDF:about="urn:root"
                   NC:ru_defaultHandlersVersion="-1" />
  <RDF:Description RDF:about="urn:schemes">
    <NC:Protocol-Schemes RDF:resource="urn:schemes:root"/>
  </RDF:Description>
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetype:image/cdr"
                   NC:value="image/cdr"
                   NC:editable="true"
                   NC:fileExtensions="cdr"
                   NC:description="cdr Image">
    <NC:handlerProp RDF:resource="urn:mimetype:handler:image/cdr"/>
  </RDF:Description>
</RDF:RDF>

Что и где в нем надо прописать, чтобы заработал протокол DDE?

Отредактировано sasha300 (01-03-2014 04:38:29)

Отсутствует

 

№1401-03-2014 22:37:31

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.24

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

sasha300
Для Firefox было расширение Normal "Open In" dialog. Возможно, его можно прикрутить и к Thunderbird.

Добавлено 01-03-2014 22:38:25
Вот ещё вариант: InlineDisposition Firefox Extension. Но его, по-видимому, тоже надо прикручивать. Хотя в SeaMonkey работает и так.

Отредактировано MySh (01-03-2014 22:38:25)

Отсутствует

 

№1502-03-2014 01:02:26

sasha300
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 04-02-2013
Сообщений: 66
UA: Firefox 27.0

Re: Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

okkamas_knife
CorelDraw портировал под себя, так что программа точно нормальная. Заметил, что портированный вариант отличался тем, что установленный запускал все файлы в одной копии, что считаю, является более правильным для удобства работы и сохранения ресурсов комьютера. В итоге установив на виртуалке корел увидел, как программа прописала настройки "использовать DDE", "сообщение DDE", "приложение", "раздел" (смотрите последний скриншот). Я тупо поменял путь с установленного приложения на portable версию и у меня заработало так, как официальное приложение.
Что имеем тут? К примеру берём расширение jpeg:
5529e656c63410fe8b4393955ec8f25c.jpg
Сразу же появляется вопрос: почему тут я могу поставить чекбокс напротив "Выполнять автоматически для всех файлов данного типа "?

Чтобы исключить все нюансы: находим программу, которая будет открывать jpeg файлы в одной и той же копии. Т.е. если запускаю в windows xp файл с расширением jpeg - запускается програ с этим файлом, другой файл с расширением jpeg - в этой же программе. Привязать к корелу была идея, но по дефолту в windows xp каждый файл открывался в каждой копии.  Привязать dde протокол - тоже не катит, так как это я не могу реализовать в TB. В итоге самой подходящей программой оказался firefox.
Теперь удаляем все ассоциации в TB:
c766710b7875e42f3ae05d093e8c4ec9.jpg
И при попытке запустить файл с расширением jpeg  привязываем к Firefox:
2f9e6b964ce220e077f6d240b41a15aa.jpg
Всё супер работает, при попытке открыть несколько jpeg файлов все они открываются в одной копии firefox.
Теперь заменяем в файле mimeTypes.rdf все выражения jpeg на cdr.
В итоге, при попытке запустить файл, файл пытается открыться в Firefox, а затем стартует копия CoreldDraw.
В общем столкнулся с тем, что опять надо как-то прописать DDE протокол. Все шаманства ни к чему не привели. Порядок действий я описывал для того, что может у кого-нибудь возникнет идея, как решить эту задачу, хотя я уже в это не верю..

okkamas_knife
MySh
Спасибо за предложенные варианты, но скорей всего придётся подождать годик-два, может ситуация как-то поменяется..

Отредактировано sasha300 (02-03-2014 01:04:01)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Как авт-ки запускать приложение, без показа таблички выбора программы?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]