Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator

№106-02-2014 14:38:08

RedOrion
Участник

UA: Chrome 32.0

Воспроизвести

Как узнать в какой вкладке у меня играет музыка? В Хроме есть специальные значки. Возможно в firefox тоже можно каким-нибудь образом значки такие сделать?

Отсутствует

№206-02-2014 15:35:46

iDev.Pi
баг-репортёр

UA: Firefox 27.0

Re: Воспроизвести

Я уже тоже озадачивался этим вопросом:

нет, пока невозможно даже дополнением, можно сделать лишь нечто похожее, но менее точное (я про эту фичу хрома видел только в новостях, а в живую не видел):
проигрывание звука на странице может быть задано как html/скриптом, так и плагином (например, flash): у [firefox] есть возможность узнать играет ли звук только в первом случае, но не во втором.

Получается, возможно создать дополнение, которое будет выполнять аналогичную указанной хромовской фиче функцию, но работать она будет так: показывать значок у вкладок, на страницах которых звук задан html/скриптом, а у вкладок с загруженными плагинами (вне зависимости от того, проигрывают ли они звуки или нет) - рисовать иконку плагина (причём, можно для каждого плагина рисовать свою иконку, а можно и общую).

В принципе, чаще всего плагином, который проигрывает звуки на странице оказывается flash, а [mozilla]-разработчики пилят свою собственную реализацию проигрывания SWF, которая в идеале заменит flash plugin. Проект этот называе называется Шамуэй (Shumway) (в честь киногероя Гордона Шамуэя (т.и.к. Альф) из сериала "Альф").
Подробнее тут, можно попробовать бэту.

Отредактировано iDev.Pi (06-02-2014 15:49:46)

mzfx

Отсутствует

Board footer