Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

№25127-09-2013 02:20:27

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 575
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

qux пишет:

dreamkzРядом выше посты о том, как последующая загрузка потом может обломаться.Оно-то можно, но в чем выгода по сравнению с бэкапом профиля или bookmarks.{html,json} лично мне непонятно. А минусы вон.

Все упирается в денежку, видимо. Поэтому, да, бэкап это наше всё.

Отсутствует

 

№25205-10-2013 00:34:11

gapi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2012
Сообщений: 22
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Не пользуюсь Sync. Как можно удалить его из [firefox]?

Отсутствует

 

№25305-10-2013 10:40:56

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 24.0
Веб-сайт

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

gapi
Никак.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№25406-10-2013 09:08:08

PNC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

У меня вопрос, как можно было умудриться сделать так ущербно СИНК? Почему не сделать такую же интуитивно понятную синхру как в Хроме? Создал учетку в файрфоксе, синхронизировал, снес винду, ввел данные своей учетки, думаю ха ща фэйворится и пароли восстанавлю, а тут на тебе БОЛТ! вставьте мобильное устройство или другой компь.тер что за бред, мне нужно бэкап из учетки поднять, какое к черту мобильное устройство???!!!!

Отсутствует

 

№25509-10-2013 16:51:56

PNC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

сапорт помер походу

Отсутствует

 

№25609-10-2013 17:02:25

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

PNC
В этой теме происходит обсуждение расширения, а не осуществляется техподдержка.
Да и разработчиков здесь нет.
А Firefox Sync предназначен для синхронизации между устройствами, а не создания резервной копии закладок/паролей и т. д.
Нужна именно резервная копия — сохраните профиль Firefox. И все Ваши настройки, пароли, расширения и прочее будет у Вас.

Отсутствует

 

№25706-11-2013 13:52:44

Slewnut
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-11-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 25.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

PNC пишет:

У меня вопрос, как можно было умудриться сделать так ущербно СИНК? Почему не сделать такую же интуитивно понятную синхру как в Хроме? Создал учетку в файрфоксе, синхронизировал, снес винду, ввел данные своей учетки, думаю ха ща фэйворится и пароли восстанавлю, а тут на тебе БОЛТ! вставьте мобильное устройство или другой компь.тер что за бред, мне нужно бэкап из учетки поднять, какое к черту мобильное устройство???!!!!

Чушь, всё прекрастно восстанавливается, нужно только раскрыть глаза и научится читать. Там есть пункт "У меня нет с собой устройства", жмешь и вводишь свой логин, пароль и ключ который дали при первой синхронизации и всё восстанавливается.
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1106/45/bd7c016ed7cf3310d14af5f565c84545.jpeg

Отредактировано Slewnut (06-11-2013 13:59:21)

Отсутствует

 

№25828-11-2013 09:59:40

Hellios
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 25.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Скажите, а это нормально, что синхронизация не работает в автоматическом режиме, а только тогда, когда на компьютере-получателе совершаю любое действие с закладками вроде удалить/изменить?
Только тогда после этого на нем появляются те закладки, которые были ранее отправлены на синхронизацию.

Отсутствует

 

№25921-01-2014 13:39:56

free13man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 27
UA: Chrome 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Верно я понимаю что в этой теме речь идет о стандартном  Firefox Sync, тому что в настройках посвящена целая вкладка?
Если да, тогда вопрос к пользователям: насколько корректно синхронизируется?
Вчера на домашнем ПК создал аккаунт, закинул на сервак мозиллы все (включая настройки), логин, пароль и ключ восстановления имею. Сейчас создал новый профиль на рабочей машине, выбрал в настройках "замена существующего на ПК информацией с сервера" в итоге, прошло минут 20, он вроде плагины подгрузил, я перезапустил и в итоге плагины вроде мои все, но настройки плагинов не подхватились, кнопки тоже все по умолчанию, да и в GUI я менял много панелей. Это бага у меня или так должно работать ?

И есть ли какие способы тогда синхронизировать целиком и полностью 2 браузера FF на двух разных машинах, чтобы и вкладки и настройки всего были? Как вариант я понимаю, что можно конечно просто папку профиля куда-то закидывать синхронизировать (тот же Dropbox) и на втором ПК указывать к ней путь.

Отсутствует

 

№26029-01-2014 20:32:59

JayK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2007
Сообщений: 20
UA: Firefox 26.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

При попытке синхронизировать десктопную верию с андроидной  у десктопной все разделители съезжают в конец списка. Это баг или фича?

Отсутствует

 

№26127-02-2014 14:35:16

erydit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 27.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Когда то устанавливал FF, регистрировался в sync..
Сейчас решил снова установить FF. Как подключиться к sync? заного зарегистрироваться не могу - "адрес уже используется" При выборе "у меня есть учетная запись" предлагается подключить по коду устройство.. я не хочу подключать устройство , я хочу подключить текущий компьютер. Заранее благодарен)

Отсутствует

 

№26227-04-2014 02:01:41

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 28.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

после синхронизации не появляются открытые вкладки и отсутствуют значки на закладках и истории?!:o


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№26327-04-2014 23:47:49

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 28.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

erydit пишет:

Когда то устанавливал FF, регистрировался в sync..
Сейчас решил снова установить FF. Как подключиться к sync? заного зарегистрироваться не могу - "адрес уже используется" При выборе "у меня есть учетная запись" предлагается подключить по коду устройство.. я не хочу подключать устройство , я хочу подключить текущий компьютер. Заранее благодарен)

Там же кнопка или ссылка есть, что-то вроде, "у меня нет устройства".


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№26403-05-2014 16:52:32

volodya61
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Возник вопрос по новой версии службы Sync, которую нужно использовать с 29-й версии FF.. в предыдущей версии Sync в настройках службы, помимо синхронизируемой информации (закладки, пароли и т.д.) существовал еще выбор из следующих трех настроек -

'Объединить данные этого устройства с данными моего Sync'
'Заменить все данные на этом устройстве данными моего Sync'
'Заменить данные на всех устройствах данными этого устройства'

данные опции были очень полезны, но в этот раз я не смог их обнаружить.. при клике на кнопку управления аккаунтом предлагается только возможность смены пароля или удаление аккаунта.. в связи с этим вопросы -
существуют ли эти опции в новой версии службы Sync? если существуют, то где их искать?
если их нет в этой версии, то по какому из указанных принципов происходит синхронизация и планируется ли возвращение этих настроек?

Отсутствует

 

№26506-05-2014 21:11:06

Marter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 26.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Слетела винда, переустановил, возможно ли из Sync востановить свои данные? Спасибо.

Отсутствует

 

№26606-05-2014 21:24:43

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Логиниться в него пробовали?

Отсутствует

 

№26707-05-2014 13:32:09

Unplayed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2009
Сообщений: 75
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Когда конкретно происходит синхронизация закладок, например? Сразу после добавления новой или через какой-то интервал, или просто по расписанию каждые N или M минут?

Отсутствует

 

№26808-05-2014 11:29:40

Sedge
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-05-2014
Сообщений: 39
UA: Palemoon 24.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Обновился на 29, создал новую учетку для Sync. Есть две машины - домашняя под вин7 и рабочая под XP SP3. На домашней машине все работает нормально. На рабочей, если включить синхронизацию закладок, процесс продолжается до бесконечности - крайний раз индикатор крутился 4 часа. При этом все аддоны синхронизируются. Если отключить закладки, синхронизация проходит практически моментально.
В чем может быть косяк? Может ему порты какие-нибудь дополнительные открыть надо?

Отсутствует

 

№26913-05-2014 00:28:59

6ymu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Есть возможность восстановить закладки из Sync? А то винду переустановил, думал синхронизация потом восстановит. Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.

Отсутствует

 

№27013-05-2014 00:33:14

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Если имеется в виду старая версия то:
Устанавливаете [firefox] 28, синхронизируетесь, выходите из акка, обновляете [firefox], входите в Учетную запись Firefox.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№27113-05-2014 00:37:40

6ymu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Artem_S пишет:

Если имеется в виду старая версия то:
Устанавливаете [firefox] 28, синхронизируетесь, выходите из акка, обновляете [firefox], входите в Учетную запись Firefox.

Нет, я вот сегодня на 29-ой мозилле синхронизировался, затем переустановил винду, затем подключился. И ноль.

Отсутствует

 

№27213-05-2014 00:43:40

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

6ymu пишет:

на 29-ой мозилле синхронизировался

Вы в этом точно уверены? Не должно там ноля быть, если всё прошло штатно.

6ymu пишет:

Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.

Почему так же? До этого уже было пусто?

Остаётся тот вариант, что я написал выше - выдернуть данные из старой версии.

Отредактировано Artem_S (13-05-2014 00:51:15)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№27313-05-2014 00:57:49

6ymu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Artem_S пишет:

6ymu пишет:

на 29-ой мозилле синхронизировался

Вы в этом точно уверены? Не должно там ноля быть, если всё прошло штатно.

6ymu пишет:

Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.

Почему так же? До этого уже было пусто?

Остаётся тот вариант, что я написал выше - выдернуть данные из старой версии.

Абсолютно уверен, Мозилла была единственным браузером, и была забита закладками под завязку. А теперь ноль. Есть резервка.... прошлогодняя.
В общем, Sync нужно доделывать до уровня гугла. Он очень глючный, с аккаунтами тоже проблема, пишет что моего мейла нет, на мейл забытый пароль не приходит, в общем муть какая-то.
И нужно вид настроек Sync тоже обновить, а не поверх старого делать.
P.s. а когда два gmail аккаунта связаны, то мозилла просто не откликается на новые е-мейлы.

Отсутствует

 

№27413-05-2014 09:46:57

Vladimirov83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

6ymu пишет:

Artem_S пишет:

6ymu пишет:

на 29-ой мозилле синхронизировался

Вы в этом точно уверены? Не должно там ноля быть, если всё прошло штатно.

6ymu пишет:

Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.

Почему так же? До этого уже было пусто?

Остаётся тот вариант, что я написал выше - выдернуть данные из старой версии.

Абсолютно уверен, Мозилла была единственным браузером, и была забита закладками под завязку. А теперь ноль. Есть резервка.... прошлогодняя.
В общем, Sync нужно доделывать до уровня гугла. Он очень глючный, с аккаунтами тоже проблема, пишет что моего мейла нет, на мейл забытый пароль не приходит, в общем муть какая-то.
И нужно вид настроек Sync тоже обновить, а не поверх старого делать.
P.s. а когда два gmail аккаунта связаны, то мозилла просто не откликается на новые е-мейлы.

Похожая ситуация. Дома 30 beta - Firefox с закладками и годами наработанным набором дополнений, аккаунт для синхронизации был сразу включен и настроен.
На работе до последнего было некогда заморачиваться, стоял стабильный 28-й, почему-то автоматом не обновлялся, но сегодня-таки обновился до 29: пользоваться стало невозможно, так как в адресной панели стали отображаться вместо адреса иконки всевозможных кнопок.
В итоге поставил 30 бету, создал новый профиль, подключился к аккаунту firefox (заблоговременно созданным дома), ждал счастья, но... абсолютно ничего не случилось, файрфокс остался девственно голым. Что ждать сейчас дома, еще неизвестно, не факт что установленные закладки и дополнения после синхронизации не грохнутся...
Подскажите, что могло пойти не так, и как этой новой синхронизацией пользоваться? Версии Firefox точно идентичные - в обоих случаях 30b3.

Отсутствует

 

№27513-05-2014 10:22:53

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

6ymu вы так и не ответили -

6ymu пишет:

Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.

До установки 29 версии уже было пусто?
Как вы перешли на новую версию синхронизации? Желательно описать максимально подробно.

Vladimirov83, в вашем случае стоит попробовать тот же способ, о котором я написал выше.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]