Всем привет.
Сегодня не удалось зайти на Webmoney Light, он ругался на отсутствие сертификата. Сначала думал, что глюк на стороне сайта, но в другом браузере этот глюк не повторялся.
Тогда я зашёл в сертификаты и обнаружил, что раздел "Ваши сертификаты" пуст. О_о — примерно так я выглядел в этот момент, потому что сам я эти сертификаты (2 штуки) точно не удалял, а кроме меня никто их удалить и не мог.
Проблема усложнилась тем, что после перезапуска браузера, а также после повторного импорта этих (и пары других — для эксперимента) сертфикатов, раздел "Ваши сертификаты" по-прежнему остался пуст. Выглядит это так: я выбираю сертификат > при запросе ввожу его пароль > «Ваши сертификаты и закрытые ключи успешно восстановлены» > OK > НИЧЕГО. Ну то есть больше ничего не происходит, ничего не меняется; сертификат в списке не появляется.
Причём в соседних разделах — "Серверы" и "Центры сертификации" — всё на месте.
В чём может быть проблема? Как дальше жить? Кто виноват и что делать?
Последний раз пользовался сертификатом с неделю назад. За это время Firefox не обновлял (установлена 20 версия, ОС — Ubuntu 10.04), дополнений не устанавливал. Пару дней назад компьютер зависал (такое случается постоянно раз в пару месяцев) и FF тогда завершил свою работу аварийно. Возможно, причина в этом, но до сегодняшнего дня FF десятки раз крэшился, аварийно выключался и закрывался через убийство процесса, и всё это ни разу не вызывало проблемы с сертфикатом.
Отредактировано vkapas (19-12-2013 13:02:21)
Отсутствует
Отсутствует